Такой вывод можно сделать исходя из представления о том, что Человечество есть единый организм, а каждое я -клетка этого животного. И христианские заповеди Иисуса этому прямое доказательство:Возлюби ближнего как себя и остальных возлюби тоже. Врагов нет. Однако есть бог и его надо возлюбить ещё сильнее, примерно как объединяющую всех основу. Учение буддистов этой конфессии (а мы знаем что их три основных) выкидывает бога и подменяет его понятием "нирванна". Я думаю тебе бог мешает проворачивать дела и в этом поиске самооправдания ты спешишь приткнуться к группе отмывающей махинации в финансовой сфере деятельности.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Мда уж. Если это учение буддистов, то это учение антижизни. Что тогда такое жизнь "я" - для чего оно? - даже животные отождествляют себя в этом мире. Во вторых я со многими моментами не согласен-к примеру мы думаем телом-когда случается печаль то щемит в груди, когда радость то тело звенит, да и много чего не так, просто как это соотносится со Христом на христианском форуме в христианской теме? - много же учений в мире-вы пытаетесь найти точки соприкосновения или что? - что ищется в данном случае? (и вопрос про жизнь - что такое жизнь?)
Или вы притворяетесь, что понимаете это?
Концепция "не-я" буддизма - это тоже один из образов мышления; я вам развернуто привел ее суть. При желании вы найдете параллели и в библейском тексте.
Суть подобна тому, что мы наблюдаем в квантовом мире: есть поля, а есть период наблюдения, когда мы видим частицу поля. То же соотносится и с "я", и с "телом". Такой образ мышления, когда наблюдая за целым, мы видим частицы. А если не наблюдать, то мы их не увидим.
Жизнь существует как глобальное сознание. А сознание - это порядок значений.
Если есть вопросы - задавайте. Если вы библейский буквалист, воспринимающий бога как дедульку на облаке, а христа - как его альтер-эго мужчину средних лет, рассекающего на муле просторы Иудеи, то нам с вами не по пути.Комментарий
-
Если вы в данном разделе, то наверняка понимаете, что под христом тут понимают не историческую личность, а образ мышления нового человека.
Или вы притворяетесь, что понимаете это?
Концепция "не-я" буддизма - это тоже один из образов мышления; я вам развернуто привел ее суть. При желании вы найдете параллели и в библейском тексте.
Суть подобна тому, что мы наблюдаем в квантовом мире: есть поля, а есть период наблюдения, когда мы видим частицу поля. То же соотносится и с "я", и с "телом". Такой образ мышления, когда наблюдая за целым, мы видим частицы. А если не наблюдать, то мы их не увидим.
Жизнь существует как глобальное сознание. А сознание - это порядок значений.
Если есть вопросы - задавайте. Если вы библейский буквалист, воспринимающий бога как дедульку на облаке, а христа - как его альтер-эго мужчину средних лет, рассекающего на муле просторы Иудеи, то нам с вами не по пути.
Для чего существует жизнь отдельных "я" т, е почему целое состоит из частиц- вот мой вопрос
Отсутствие "я" у буддистов это игра в отсутвие "я" - потому это не аргумент-"я" это объективная реальность, а отсутствие "я" буддиста это субъективное мнение "я" буддиста-не бывает буддиста нуля-"он" т.е буддист всегда есть, даже в отсутствии по его желанию его "я" (конечно пока он жив ��)
(и да я притворяюсь, но не в том что понимаю, а в том что принимаю в полноте-у меня свой опыт о котором не вы ни кто либо здесь не имеет даже представления)Последний раз редактировалось iromany; 30 December 2020, 04:01 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не мог бы ты раскрыть более полнее это понятие "воздействие Бога",Роман?
К примеру:если бы ты спросил о воздействии эл.тока на организм человека?-Я бы ответил так:
Организм человека представляет собой систему сосудов, наполненных большим количеством жидкости и солей, которые могут хорошо пропускать через себя электрическую энергию.
Поэтому в результате касания проводника тока-организм человека становится продолжением электрической системы....Ну и так далее...
Сможешь пояснить в таком же ключе-про "воздействие Бога"?Комментарий
-
И христианские заповеди Иисуса этому прямое доказательство:Возлюби ближнего как себя и остальных возлюби тоже. Врагов нет.
Значения разбросаны по всей Системе, поэтому нельзя сказать, что вот, в этом месте (в этом теле) они есть, а в другом месте их нет. Здесь под телом мы понимаем причинно-следственность, т.е. обусловленность, а не наличие или отсутствие в конкретном месте тех или иных значений как таковых.
Однако есть бог и его надо возлюбить ещё сильнее, примерно как объединяющую всех основу.
Учение буддистов этой конфессии (а мы знаем что их три основных) выкидывает бога и подменяет его понятием "нирванна".
Нирвана в буддизме - это учение о правильном мышлении.
Я думаю тебе бог мешает проворачивать дела и в этом поиске самооправдания ты спешишь приткнуться к группе отмывающей махинации в финансовой сфере деятельности.Комментарий
-
Это размытое определение, не находите?
Под богом (точнее богами) я понимаю порождения человеческого разума.
а образ мышления это следствие воздействия Бога с начала извне "я" на "я", а после из внутрь "я" во вне "я"
Для чего существует жизнь отдельных "я" т, е почему целое состоит из частиц- вот мой вопрос
Отсутствие "я" у буддистов это игра в отсутвие "я" - потому это не аргумент-"я" это объективная реальность, а отсутствие "я" буддиста это субъективное мнение "я" буддиста-не бывает буддиста нуля-"он" т.е буддист всегда есть, даже в отсутствии по его желанию его "я" (конечно пока он жив ��)
(и да я притворяюсь, но не в том что понимаю, а в том что принимаю в полноте-у меня свой опыт о котором не вы ни кто либо здесь не имеет даже представления)Комментарий
-
Вся Вселенная. Вся Матрица, как ты говоришь. Враг не в том плане, что это - человек другой национальности, цвета кожи, пола, религии, а враг - это те значения, которые противоречат всеобщей гармонии, выраженной в качестве Разумности. Значения разбросаны по всей Системе, поэтому нельзя сказать, что вот, в этом месте (в этом теле) они есть, а в другом месте их нет. Здесь под телом мы понимаем причинно-следственность, т.е. обусловленность, а не наличие или отсутствие в конкретном месте тех или иных значений как таковых. Во-первых, не бог, а боги, ибо богов много (это исторический факт), а во-вторых, все боги - это порождения человеческого разума, который наделил их теми эпитетами, о которых я написал в предыдущем абзаце. В том числе и в Библии, если читать ее на аллегорическом языке. Нет, буддийское учение рассуждает о том, что ты называешь богом, в том ключе, о котором я упомянул в двух предыдущих абзацах. Нирвана в буддизме - это учение о правильном мышлении. Поверь мне, в нашем государстве самооправданий даже искать не нужно. У нас вся правящая верхушка только и знает, что пилитОбожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Не мог бы ты раскрыть более полнее это понятие "воздействие Бога",Роман?
К примеру:если бы ты спросил о воздействии эл.тока на организм человека?-Я бы ответил так:
Организм человека представляет собой систему сосудов, наполненных большим количеством жидкости и солей, которые могут хорошо пропускать через себя электрическую энергию.
Поэтому в результате касания проводника тока-организм человека становится продолжением электрической системы....Ну и так далее...
Сможешь пояснить в таком же ключе-про "воздействие Бога"?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Со мной это уже случилось. Потому и говорю как право имеющий. Это произошло со многими, а ты Аркадий думаешь:Почему при отсутствии материальных доказательств светское правительство столь почтительно относится к священству? Именно потому что вовсех слоях общества достаточно много людей говорят об этих встречах и стоят на своём вплоть до смертной казни.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это размытое определение, не находите?
Под богом (точнее богами) я понимаю порождения человеческого разума.
Согласен с вами, здесь можно выделить "мышление богами" в отдельный образ мышления как таковой.
В смысле - почему? Потому что целое состоит из отдельных частиц. Материя - лишь одно из агрегатных состояний, и она тоже состоит из частиц. Физика называет их элементарными частицами, Бом называет эти частицы значениями, а буддизм - дхармами.
То есть текст, который я вам привел, вы или не читали, или не поняли.
В этом случае на языке психологической науки это называется мировоззрением, которое у вас сформировано и под которое вы подгоняете весь свой опыт. В буддизме - несколько другой подход, он называется "пять скандх". Если вам интересно, можете ознакомиться: там есть ответы на те вопросы, которые вы не поняли в контексте общего вопроса о "не-я", и об опыте как частном в учении о "не-я". Мне нравится предметный разговор.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да не мысли ты со мной в разговоре формами!
Смотри, берем и каждое явление (материальное и нематериальное) раскладываем на значения. Вот так делаем со всем во Вселенной. А если мы начинаем находить различия или закономерности - то это действие обусловленности. Вот так устроено наше осознавание. "Мы" - это концентрированная энергия, которая разворачивает и сворачивает значения (то есть обуславливает их тем самым). Из этой же энергии состоит и наше "я", "наш" мозг; поэтому всё "наше" восприятие - это и есть "мы". Это энергия обуславливает и "нас", и всё "наше" восприятие.Комментарий
-
Неверное определение понятий. Правильно : материя находится в 4 агрегатных состояниях - плазма, газ, жидкость, "земля". Эти состояния обеспечивает набор элементарных частиц. Кроме корпускул есть ещё волны если первое присуще миру материальному , то волны - невидимому.Обожаю Бога.Комментарий
-
Именно потому что вовсех слоях общества достаточно много людей говорят об этих встречах и стоят на своём вплоть до смертной казни.
Если хочешь - давай углубимся в детали, я не против.Комментарий
-
Да не мысли ты со мной в разговоре формами! Смотри, берем и каждое явление (материальное и нематериальное) раскладываем на значения. Вот так делаем со всем во Вселенной. А если мы начинаем находить различия или закономерности - то это действие обусловленности. Вот так устроено наше осознавание. "Мы" - это концентрированная энергия, которая разворачивает и сворачивает значения (то есть обуславливает их тем самым). Из этой же энергии состоит и наше "я", "наш" мозг; поэтому всё "наше" восприятие - это и есть "мы". Это энергия обуславливает и "нас", и всё "наше" восприятие.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий