НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    а буддисты , условно скажем - Бога Отца
    Вот откровенный бред сейчас не неси...
    Хоть условно, хоть безусловно - в буддизме богов нет.

- - - Добавлено - - -

Это из разряда БТГ что ли?
    Нарушение законов физики. Не прокатит. Ты ж, вроде, по образованию хорошо физику знаешь.
    Обычное шарлатанство на всех видео.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Вадим77
      Что за тема, Аркадий?

Важны технологии, а не бумаги. Именно по этому показателю США и являются ведущей державой.
      Пока этого не поймешь - будешь мыслить как папуас с Нашей Раши.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        Что ты меня посылаешь к ветхим источникам познания Аркадий, я не умаляю их достижений, но уже давно их переплюнули наши современники. Если ты с этим не согласен то извини подвинься. Та же "Матрица" утёрла нос и в наглядности подачи материала и в глубине его обработки.
        Ты как всегда перевёл стрелы с себя на соревнование по подачи материалов ветхих источников с современниками.
        Разве об этом шла речь?!

Ты,Игорь,а не ветхие источники и ушлые современники-дай определение,что такое Слово.
        Ты не владеешь материалом Писания,поскольку в принципе не знаком с ним.(не читаешь библию)

Поэтому я отослсл тебя к Гераклиту,чтобы ты понял у него сам принцип,а это-ПОРЯДОК!
        И на эту ось можно намытывать всё остальное.

Ты же спрыгнул как всегда с темы и ненавязчиво перетёк,сначала на неуместное сравнение предков с современниками,а затем на моё "речеизвержение"...между тем сам вопрос заболтал и скомкал.В этом ты весь,Rabin.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Обычное шарлатанство на всех видео.
          В смысле шарлатанство?
          Разве ты не понял,что сама статья в котором это видео,говорит о 83% кпд?

Никто не в статье,ни видео не утверждает,что изобрели ВД.
          Время работы от несколько минут.
          Сообщение от Вадим77
          Нарушение законов физики. Не прокатит. Ты ж, вроде, по образованию хорошо физику знаешь.
          У этих моделей собранных на коленке-не прокатит.
          Но если удастся сделать изменяющееся магнитное поле,чтобы ротор "искал" равновесие,тогда...

Впрочем,ты спросил-я ответил.
          Это не та ситуация на сейчас,чтобы рьяно что-то доказывать кому-то.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Как можно отрицать то, что не обнаружено? Твоему видению из детства можно найти кучу других объяснений, отличных от "астрального" тела.
            Каких других объяснений, да ещё кучу!? Приведи к примеру хоть одно. Сознание отрывается от тела, перемещается в пространстве при этом имеет способность чувствовать(напомню что зрение относится к чувствам) Свидетельств этому феномену полным полно(клинические смерти и рассказы их переживших). Я разговаривал с людьми которые без упомянутой клиники, но приобретёнными усилиями путешествовали своим сознанием (душой) из РФ в Австралию и даже на другие планеты. Ты просто оказался в стороне от подобных явлений и по наивности своей считаешь что их не существует вовсе (шарлатанство), но это уже твоё личное дело, твоя маленькая трагедия.
            Сообщение от Вадим77
            Ты, рассуждая о неком абсолюте, опять видишь в нем какое-то мифическое божество (а божеств, как мы знаем, не бывает). Если уж быть корректным, то рассуждай хотя бы в том ключе, что абсолют - это целостная система - порядок (то есть организация) значений. Как ты можешь "видеть абсолют", если ты сам - часть этого абсолюта, как и вся воспринимаемая тобой действительность?
            Абсолют это всеобщее обобщение выдуманное буддистами. В это обобщение входит и понятие Бог. Мы же начиная переходить от общего к частному дабы хоть на что-нибудь опереться поневоле вынуждены вычленять области целого в интересующем нас направлении. Именно вычленение , его состав, определяет направление движения соискателя и указывает нам цель достижения всех наших шевелений. Аркадий с Ильёй нацелились на Отца, я на Христа, а ты прыгаешь по более низким(земным) целям, сейчас Бома осваиваешь.
            Последний раз редактировалось Rabin; 26 December 2020, 01:58 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
              Ты как всегда перевёл стрелы с себя на соревнование по подачи материалов ветхих источников с современниками. Разве об этом шла речь?! Поэтому я отослсл тебя к Гераклиту,чтобы ты понял у него сам принцип,а это-ПОРЯДОК! И на эту ось можно намытывать всё остальное.
              Я и не скрываю того что перевожу стрелки с тем бесперспективных с моей точки зрения. Зачем мне наматывать на ось Гераклита если я стою на камне Иисус Христос. В этом случае я измышления Гераклита почитаю за мусор. Но я не отвергаю того что всякой душе предопределены всякие дороги, в том числе окольные пути, тропки и даже чащи и буреломы к достижении истины. Оглянись вокруг Аркадий: болезни на пользу, трагедии в прок и неудачи в толк, учение на падениях и шишках -всё это метод под названием "кнут" и я уверен он никому не нравится. Нравится "пряник". Однако Иисус говорит ( И с ним солидарен ИльяК): Ударили по щеке подставь другую" , ибо нет зла и добра , есть лишь направление, определись куда хочешь попасть и ВСЁ тебе пойдёт на благо (Как оптимист ты на кладбище увидишь не кресты а плюсы).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Я и не скрываю того что перевожу стрелки с тем бесперспективных с моей точки зрения. Зачем мне наматывать на ось Гераклита если я стою на камне Иисус Христос. В этом случае я измышления Гераклита почитаю за мусор. Но я не отвергаю того что всякой душе предопределены всякие дороги, в том числе окольные пути, тропки и даже чащи и буреломы к достижении истины. Оглянись вокруг Аркадий: болезни на пользу, трагедии в прок и неудачи в толк, учение на падениях и шишках -всё это метод под названием "кнут" и я уверен он никому не нравится. Нравится "пряник". Однако Иисус говорит ( И с ним солидарен ИльяК): Ударили по щеке подставь другую" , ибо нет зла и добра , есть лишь направление, определись куда хочешь попасть и ВСЁ тебе пойдёт на благо (Как оптимист ты на кладбище увидишь не кресты а плюсы).
                И вновь заболтал вопрос об определении:что есть Слово?

Пока не дашь хоть корявую,но из своей головы,формулировку-смысла во всех твоих рассуждениях,не особо много.
                Надо сформировать хотя бы несколько реперных точек,и от них отталкиваться в рассуждениях.

Иначе одно тро-ло-ло.

Итак:Слово-это Порядок....
                Дальше расширяй это начало...Какой порядок?,где?,чего порядок?....Включайся в процесс.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

И вновь заболтал вопрос об определении:что есть Слово? Пока не дашь хоть корявую,но из своей головы,формулировку-смысла во всех твоих рассуждениях,не особо много. Надо сформировать хотя бы несколько реперных точек,и от них отталкиваться в рассуждениях. Итак:Слово-это Порядок.... Дальше расширяй это начало...Какой порядок?,где?,чего порядок?....Включайся в процесс.
                  Ты присваеваешь мне звание определителя( формовщика), но при наличии толковых словарей я с ними конкурировать не собираюсь. Слово из писания от Иоана весьма специфично, оно изошло от Бога. Бог у нас ассоциируется с порядком, поэтому и Слово представляет из себя порядок( с этой стороны рассмотрения), но есть и другие ракурсы более интересные для нас, например: Слово стало плотью, а плоть как известно ЦБ не наследует. Илья подробно разложил в своих изысканях вопрос: Как стало возможным Слову облечься в плоть, я думаю ты помнишь эти рассуждения (там роль Иуды расмтрена и ещё много чего). Вполне можно эти рассуждения принять, хотя рационализм человека действует проще - человек просто принимает этот феномен на(по) веру(е).:"Верую что Иисус Христос есть сын Божий". Нам с тобой (хоть ты и нехресть) что более важно, само доказательство через аллегорические образы, или сила веры от сышания? И в этом случае совсем не важно историческая ли фигура Исуса Христа или прошедшая земной путь, но оставшаяся с нами духовная сущность с именем Христос, обещающая спасение своим. Думаю любой предпочтёт второе и здесь очень важный факт - отсутствие плода от теоритического обоснования , надо сказать что не просто плода, а плода особого свойства - действенного и практичного в применении.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Ты присваеваешь мне звание определителя( формовщика), но при наличии толковых словарей я с ними конкурировать не собираюсь. Слово из писания от Иоана весьма специфично, оно изошло от Бога. Бог у нас ассоциируется с порядком, поэтому и Слово представляет из себя порядок...
                    Отец-это неизречённые глаголы.Всё во всём.Говоря языком физики:квантовая запутанность...содержимое всех состояний во всех своих значениях значений.

Поэтому напрямую Отец от нас скрыт и невыразим.
                    А вот Слово-посредник между Отцем и нашим восприятием Действительности.

Так тебе понятнее?
                    Продолжи сам:Что такое Слово,до своего воплощения?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

:[B]что есть Слово?
                      Хороший вопрос!
                      "...Он стоял безмолвный и пустой, подобный разбитому кувшину, и волны неведомого текли через него..."(с)

Это я написал не для диалога, не для тех, кто всё спешит расчленить, как цыплёнка на части.
                      Это для внемлющих написал я.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от неотёсанный
                        Это для внемлющих написал я.
                        Чтобы что-то постичь,соединить,сопречь и увидеть искомое в объёме,панорамным видением-необходимо перед этим наладить понятийный аппарат.
                        А чтобы его наладить-необходимо ЭТО НЕЧТО-осмыслить,определить.

Так,и то,как советуешь это ты-называется Содом,где все вещи представлены настолько абстрактно и размыто,что реципиент не в состоянии выразить это даже для самого себя,не то что даже третьему лицу.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Отец-это неизречённые глаголы..Говоря языком физики:квантовая запутанность.. Так тебе понятнее? Продолжи сам:Что такое Слово,до своего воплощения?
                          Ты сам то понял, что сказанул? Только что я тебе говорил: Отец -порядок, а ты:Запутанность. Слово до воплощения - это и есть глаголы неизречённые.... Не пойму зачем ты лезешь "со свинной мордой в калашный ряд", ты же на практике элементарных мистических вещей не испробовал, " а туда же - я хочу". Я недавно напросился на мистическую практику (на свою голову) и во время события проявил своенравную безответственность, так меня так шарахнуло, что до сих пор не знаю чем закончится. Так что засунь своё мнение в одно место и не рыпайся (довольствуйся теорией)
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Ты сам то понял, что сказанул? Только что я тебе говорил: Отец -порядок
                            То,что ты мне говорил,это говорил ты...Ты много чего говоришь,такого,что ...я просто сопровождаю молчанием.Вадим не может молчать-выставляет твой поток сознания напоказ,щедро снабжая комментариями.

Итак,я повторюсь,Отец-это "Всё во всём"="скатерть самобранка"="потенциал всех смысловых значений,состояний во всевозможных своих комбинациях".
                            А Слово-посредник между Отцом(а значит между тем,что я написал) и мышлением человека...образно-ассоциативным,если быть точнее.

Вот Слово и есть Порядок,осталось дополнить Его значениями...Плиз,Ваш ход,сударь.
                            Остальное твоё "тро-ло-ло"-без комментариев.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

А нетронутую пищу-в унитаз?Ладно,...
                              Посмотри, куда ты направил не принятую 3- им лицом пищу.Ты сам для себя выразил её и определил ей место.Где место ментальной дрисне? Правильно, - в унитазе.
                              Надо заметить, что ты очень способный ученик.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                                Надо заметить, что ты очень способный ученик.
                                Это ты верно заметил,я действительно способный ученик.И это видение,лишь подтверждает череду других свидетельств которые вышли из иных уст.
                                Я "очень способный ученик"(с)-а вот ты,неотёсанный-не очень.

Впрочем,и из "не очень способных" Я ЕСТЬ делает "очень даже".
                                Поэтому вопрос твоего роста-не мой вопрос.

Вариант "мордой по асфальту"-я однажды проходил,не могу знать твоего нынешнго пути,но точно знаю,что этот вариант-"...стоит на запасном пути..."(с)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...