НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
    Саша, брат возлюбленный!
    Реальные события на своём месте. Просто они сотканы так, чтобы сложить духовный урок.

Просто сейчас уже не интересно изучать события внешнего мира, которые являются проекциями событий внутреннего мира.
    Ну так и пишите открыто, что Вам сейчас не интересно изучать исторические события как факты, а охота кроить сотканное как угодно, собирая цитаты апостола Павла из разных его посланий, различным людям, которые вообще могли даже не знать друг друга.
    Другое дело, если бы Вы взяли одно послание Павла и разложили его по полочкам, в Вашем понимании.
    А то получается, что Павел писал 2000 лет тому назад и только сегодня Илья всё понял, всем рассказал, а Павел своим ученикам вообще писал впустую.
    Или Вы думаете, что Филиппийцы, Колоссяне, Римляне и т.д. передавали друг другу послания Павла по факсу?

Ну, конечно же - Павел писал для потомков, осознав, что явного пришествия Христа при его жизни уже не предвидится...
    Что касается духовных уроков - эти даются каждому индивидуально, вовремя, а не когда человеку вздумается.
    Тогда из уроков человек действительно сделает выводы для себя лично.

Вот я посмотрел тему, где находится оригинал Вашего сообщения "Об Пришествии Христа; о соляном столбе" - вот один Вам ответ написали http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3638613 . Теперь, если Вы порядочный человек - надо бы Вам перепостить этот Вам ответ во все места, где Вы расбросали копии. Вы это будете делать, Илья?
    А если вдруг, не приведи Господь, много ответов бы Вам написали - тогда что?

Короче, ведёте Вы весьма нечестную игру на форуме, Илья, дублируя сообщения в разных темах, что правилами форума запрещено - но не в правилах суть. Вас при такой политике "уловить" трудно и это Вы понимаете.
    Последний раз редактировалось Тобос; 10 June 2012, 02:02 AM.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
      есть мысли по поводу?
      Есть,Костя,и мысли и слова,только хочется заговорить иными языками внешнего человека,после произнесения которых я буду "похоронен-забанен" навсегда.
      Но меня "забанить" навсегда никто не может,могут забанить только мою "ипостась"Viktor Patajew.
      А это не страшно-у меня их может быть не одна.

Тем более,что Илье только недавно стало понятно,что делать с дочерьми(спасибо Сереже):

Серёжа, спасибо! Ты дал ценнейшие намёки! Как раз с дочерьми было непонятно.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        1 - НЕТ.
        2 - Не допускаю. Внеземных цивилизаций нет и быть не может.
        ...
        И правильно делаешь,мозги не засоряешь ненужным и бесполезным мусором,которого у нас и так хватает .
        Солнечная система -это песчинка в море по сравнению с сущностью человека.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тобос
          Вы оба бы ещё всемирный потоп рассмотрели не как произошедший факт, а образно - типа хлынули на Землю потоки живой воды из чрева и вся плоть погибла от такой божественной любви, потому как Бог есть Дух и поклоняться ему надо в духе и истине.
          Ну вот, ты все и рассказал. Добавлю только, что и до сего дня, люди, вместо того, чтобы креститься Огнем Святого Духа - крестятся в воде. А кто уже крестился в воде, но не хочет креститься Духом Святым - тонет в словесных водах, как например, СИ. Их пример самый безопасный (в плане бана), потому что если говорить шире - то в принципе все конфессии топят мир словесным ... молоком.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Тобос
            Ну так и пишите открыто, что Вам сейчас не интересно изучать исторические события как факты, а охота кроить сотканное как угодно, собирая цитаты апостола Павла из разных его посланий, различным людям, которые вообще могли даже не знать друг друга.
            Другое дело, если бы Вы взяли одно послание Павла и разложили его по полочкам, в Вашем понимании.
            А то получается, что Павел писал 2000 лет тому назад и только сегодня Илья всё понял, всем рассказал, а Павел своим ученикам вообще писал впустую.
            Или Вы думаете, что Филиппийцы, Колоссяне, Римляне и т.д. передавали друг другу послания Павла по факсу?

Ну, конечно же - Павел писал для потомков, осознав, что явного пришествия Христа при его жизни уже не предвидится...
            Что касается духовных уроков - эти даются каждому индивидуально, вовремя, а не когда человеку вздумается.

Вот я посмотрел тему, где находится оригинал Вашего сообщения "Об Пришествии Христа; о соляном столбе" - вот один Вам ответ написали http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3638613 . Теперь, если Вы порядочный человек - надо бы Вам перепостить этот Вам ответ во все места, где Вы расбросали копии. Вы это будете делать, Илья?

Короче, ведёте Вы весьма нечестную игру на форуме, Илья, дублируя сообщения в разных темах, что правилами форума запрещено - но не в правилах суть. Вас при такой политике "уловить" трудно и это Вы понимаете.
            Это еще раз доказывает НЕБЕСНОЕ происхождение Илии, потому что и Христос, ходя по земле, сеял в разных местах одно и тоже СЕМЯ разными притчами. Мало кто замечает, что духовная суть всех Его притчей одна и та же: Царство Небесное - внутри человека, поэтому принимающий Слово Божие возрастает в бессмертие.
            Сравнивая слово Илии и Христа, лично я вижу одну и ту же Личность, только МНОГО возросшую за 2ооо лет. Но ведь Он же и тогда еще сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Тобос;3638653]
              Я пишу в разнобой, потому что нахожусь в процессе познания прямо сейчас.
              Ко мне приходит идея - по любому вопросу (у идеи не спрашивают) - и я тут же сажусь и пишу.
              На пост такого размера, как, например "О теле" уходит пять и более часов.

Пишу я не от головы, а пока не проживу эти слова, не узрею их как бы картинно внутренними очами - не пишу, даже если голова помнит что писать.
              Потому что, как сказано Павлом: "Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю"(1-е Тим.2:6,7)

Относительно полной трактовки целого послания Павла - много ещё белых пятен. Рано пока.
              Это понятно. Но вы не находите, что каждые 20 лет новому поколению нужно заново проповедовать Евангелие, и всё остальное?
              Это с той точки зрения, что апостолы писали исторические прогнозы.
              Но чем больше открывается писание, тем меньше места остаётся для такого восприятия.
              Я пришёл уже к пониманию, что это не связано с историей, а с уровнем богопозания.
              Да, конечно.

Вот я посмотрел тему, где находится оригинал Вашего сообщения "Об Пришествии Христа; о соляном столбе" - вот один Вам ответ написали http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3638613 . Теперь, если Вы порядочный человек - надо бы Вам перепостить этот Вам ответ во все места, где Вы разбросали копии. Вы это будете делать, Илья?
              Если у собеседника пост интересный - я на него отвечаю обычно целиком (как с Фурой). Смысла перекидывать его пост нету, поскольку в моём ответе его пост приводится целиком, только разбитый на цитаты.
              Тобос, всем не угодишь.
              Да и не из-за этого так делается.
              Трудно верёвочку вить.

Разрабатывая тему из поста в пост, вьётся основная идея; я часто возвращаюсь к собственным постам и перечитываю их в порядке развития, чтобы углубиться.
              Благодаря этому ещё приходят идеи.
              Вставка иных точек зрения размазывает основную идею и не даёт возможности углубляться.
              Я это делаю намеренно и получаю реальный результат: как для себя, так и для других.

Ещё ни один человек, последовательно прошедший по постам, разрабатывающим идею, не пожаловался что ему не понятно.
              Хотя мы рассматриваем вопросы на грани понимания.
              .................................................. .................................................. ...............................................
              Вы наблюдательный человек, и, быть может, уже заметили, что наша устойчивая группа общения образовала маленькое тело Христово, в котором все друг для друга инструменты для обличения, наставления, многоразличной помощи.
              Кто может подумать, что мы случайно сложились?

У Вас наблюдаются редакторские способности; Вы умеете стыковать людей, взгляды и идеи; умеете обнаруживать противоречия.
              Профессор говорит по большей части идеями, не разжёвывая их;
              Витя Патаев пребывает в поиске, и не боится признаваться в ошибках; вспыльчивый, но добрый по натуре.
              Костя точен к деталям; находит в ничтожном драгоценное; учится всему что вмещается; не отторгает новое.

Ну ладно, на этом всё.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 June 2012, 11:34 PM.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Спасибо, Илья, за развёрнутый ответ. Я выводы сделал.
                Комментировать не хочу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Переброс. Продолжение разговора о Лоте.
                  [QUOTE=Зоровавель;3638613]
                  Во-первых в оригинале нет слова со значением "оглянулась", думаю, те самые столбы застывших догм, изваяния человеческие, мешают это увидеть.
                  5027jbn C(pi): взглянуть, посмотреть. E(hi): смотреть, взирать, обращать взор, увидеть.
                  Я сам часто сталкиваюсь с косыми переводами, но при толкование Писания, нужно рассматривать все смысловые значения слов..., иначе может получиться очередной столб застывшей догмы...
                  Действительно, точь-в-точь не совпадает.
                  Но в духовном мире действует удивительный закон зеркала: на что человек смотрит внутренними очами - в то и преображается (2-е Кор.3:18).
                  Вот это важно.

А как быть с остальными значениями???
                  5333 bycin> 1. столп; 2. охранный отряд, часовой, приставник.
                  Как то, охранный отряд, не тянет на мертвого по содержанию..., подобным образом и часовой, и приставник... И потом, значение слова столп вовсе не одно и тоже со словом столб.
                  Столп наращивается вверх, что говорит о стремлении к совершенству.
                  Вавилонское столпо творение яркий тому пример.
                  Я внимательно изучил Вашу версию соляного столба (столпа) и считаю её вполне возможной.

А почему не...
                  Мф 5 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                  Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Можно сюда ещё прибавить от Павла:"Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали как отвечать каждому"(Кол.4:6).
                  Имея в виду соль как символ сокрытого, тайны, - можно увидеть в приведённых Вами цитатах подтверждение сему:
                  - Вы соль земли; Земля - символ веры, и те кому дано знать тайны царствия, являются носителями тайн веры.
                  - Имейте в себе соль; - имейте сокрытое понимание, но не выставляйте напоказ.
                  Здесь важно посмотреть на предыдущий стих:
                  "Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится"(Марка 9:49)
                  Огонь - символ мыслей.
                  Осолиться огнём - дословно уразуметь тайное.
                  Всякая жертва осолится. Здесь жертва - посвящение себя Богу.
                  Каждое посвящение углубляет в сокрытое.
                  Седьмое посвящение приносит наивысший плод - узреть Бога (Откр.3:14-22).
                  Окончание наставления о соли очень интересное:
                  "Имейте в себе соль, и мир имейте между собой"(Марка 9:50)
                  Совершенно бессвязное предложение по букве.
                  Однако всё встаёт на свои места, если мир между собой должны иметь внутренний и внешний человек.
                  При этом соль сокрыта во внутреннем, а плотская буква выставлена наружу.
                  Это не что иное как формула притчи в приложении к устройству человека.

Теперь и слова Павла "Да будет ваше слово с солью" - понятны и имеют теснейшую связь с наставлениями Иисуса.
                  Внешнее содержание, как раз и есть плотской смысл слова, т.е. буква, в которую одета тайна (Сод), а тайна сокрытого - это и есть Логос т.е. Бог.
                  Вообще каббала учит, что ИША (Жена) праведника, это Шхина, Присутствие Божие.
                  Вы, фактически, сами ответили.
                  Я не знал, что Содом происходит от Сод - тайна.
                  Тут просто никуда не деться, чтобы не сказать: Содом - солёный город, и взглянувший на него превращается в соль.
                  Конечно можно сделать предположение что жена Лота, это соль потерявшая силу, и как бы выброшена из праведника на попрание людям, но саму форму той соли (Столп) как то, не получится попрать... И потом, что такое праведник без соли???
                  Я разумею соляной столб (или столп) как застывшее откровение, тайна.
                  Ведь сказано:
                  "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                  Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога"(1-е Кор.11:11-12)
                  Откровение приходит от мужа. При этом жена должна уразуметь его, осолиться огнём.
                  Муж же познаёт добро и зло, как проявление воли Божией во внешнем мире, через жену.
                  Если их разъединить, чтобы Лот смотрел вперёд, а жена не на Лота - в ожидании откровения, - а на иного мужа в лице Содома, то тогда получается застывшее откровение.
                  В нём нет жизни, нет осуществления, поскольку оно не родное, не осоленное огнём изнутри.С этим тесно связано знаменитое Петрово "огненное искушение(в переводе идущее изнутри), как приключение для вас странное"(1-е Петра 4:12)
                  Таким образом, в содомской истории осоленная снаружи жена Лота - это второй грех (промах) во взаимоотношениях внутреннего и внешнего человека.
                  Первый грех - блуд внутреннего человека с другим внутренним человеком;
                  Второй грех - блуд внешнего человека с другим внутренним человеком (Содомом).
                  Дальше происходит третий промах.
                  Следующие два отрывка пожалуйста прочитайте особо внимательно по выделенным словам.
                  "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                  Но Лот сказал им: нет, Владыка!...я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                  вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда - он же мал; и сохранится жизнь моя. Вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо я не могу сделать дела, доколе ты не придёшь туда. Потому и назван город сей: Сигор. Солнце взошло над землёю, и Лот пришёл в Сигор"(Быт.19:17-23)
                  Обратимся во втором отрывке к словам Иисуса по поводу дня сего, которые открывают произошедшее с Лотом:
                  "Терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его(Лука 21:19:20) Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,-(Матф.24:15) - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него"(Лука 21:21)
                  Итак, мы видим, что Лоту было крайне необходимо терпением спасти свою душу и взойти на гору.
                  Вместо этого, не предпринимая усилий в вере и уповании, он пошёл в город.

Город - это множество домов; а дом - это человек.
                  Множество человек образует конфессию, деноминацию, поместную церковь.
                  Город окружён стеной, сложенной из камней - мёртвыми законами.

Далее, Иисус говорит об живущих в Иудее, чтобы они бежали в горы в Его День.
                  Но в словах Иисуса по букве снова бессмыслица: а как же остальные жители земли (веры) в Его День?
                  Этот День - день испытания веры - происходит и с Лотом, так как взошло Солнце (Бог).

Тут нам помогает Апостол Павел, который называет Иудеем того кто "внутренне таков"(Рим.2:29).
                  Поэтому Иудей - это внутренний человек, дух. Живущий по духу и есть истинный Иудей.

Зачем же Лоту - внутреннему человеку, подобно другим живущим в Иудее по духу , надобно бежать из городов (поместных церквей) и окрестностей в горы?
                  На горе даётся закон от Бога. Но не плотской закон на камне - а закон для духа:"Напишу на сердцах их законы Мои и уставы"(Евр.8:10)

Короче говоря, Лот пошёл по простому пути и угодил в город плотских заповедей.
                  Но Автор два раза подчёркивает, что город этот мал.
                  Намёк, очевидно, сводится к тому, что город этот состоит из одного дома - из самого Лота.

И тут невозможно не прийти к выводу, что Лот превратился в законника, в фарисея, в Иудея по плоти.

А далее пошла деградация: Лот в плотском страхе угодил в пещеру, в гроб.
                  Что очень похоже на ту пещеру, из которой выбежал Гадаринский одержимый.
                  Откровение о Гадаринском одержимом здесь#1519 (3613470) (Бессмертие души, стр.102, "Полнота времён сынов Божиих").
                  Пока всё.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

кстати,столп и столб в старорусском(словянском) синонимы.
                    Ну ладно, на этом всё
                    а себя,Илья,забыл?поминаю,свой портрет трудно обрисовать,но всё же.
                    Откровение о Гадаринском одержимом здесь#1519 (3613470)
                    - ссылка ведёт на главную страницу
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось
                      Иерусалим(новый)-церковь божия,войска-церковные служители.мерзость запустения-отсутствие Духа.окруженный войсками(служителями),ищущими славу себе.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• sharuhen
                        Участник

• 02 December 2011
                        • 100

Сообщение от Тобос
                        Спасибо, Илья, за развёрнутый ответ. Я выводы сделал.
                        Комментировать не хочу.
                        С интересом почитал вашу переписку с профессором-занятно и маленький коментарий с вашего разрешения ;"Другие миры есть "и сказано они не согрешили -допустим это так,но каждый человек отдельный мир и все мы находимся в присутствии Духа Святого им дышим им живём ,но так и в жизни не то погано ,что в рот входит ,а зачистую то ,что выходит ,хотя и это бывает полезно -на нём тоже может ,что то вырости ,вот и духи это знают и Его знают и трепещут ,но дело своё -кому они служат продолжают делать,прежде всего надо разобраться кому ты служишь...???Аминь

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от sharuhen
                          С интересом почитал вашу переписку с профессором-занятно и маленький коментарий с вашего разрешения ;"Другие миры есть "и сказано они не согрешили -допустим это так,но каждый человек отдельный мир и все мы находимся в присутствии Духа Святого им дышим им живём ,но так и в жизни не то погано ,что в рот входит ,а зачистую то ,что выходит ,хотя и это бывает полезно -на нём тоже может ,что то вырости ,вот и духи это знают и Его знают и трепещут ,но дело своё -кому они служат продолжают делать,прежде всего надо разобраться кому ты служишь...???Аминь
                          Для начала, чтобы все знали о чём речь:
                          Сообщение от Тобос
                          Жители вселенной Исаия:

«
                          17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.

18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.»
                          (Исаия 26:17,18).

«17 Подобны беременной женщине, что при наступлении родов корчится, вопит от мук своих, были мы пред Тобою,
                          18 Господи! Мы были беременны, мучились, мы как бы рожали ветер: избавления не принесли стране, и не пали жители вселенной
                          (Йешайя 26:17,18).
                          О том, что во вселенной есть жизнь и Иисус рассказывал.
                          Другое дело, что доброжелатели, трактующие слова Христа станут вопить обратное. Я то видел гуманоида ещё тогда, когда вообще не думал об этом (т.е. искусственно в мыслях образ создать не мог) - мне тогда лет шесть было. Световой такой человечек, сантиметров 50 высотой не просто так выскочил.

А чтобы разобраться кому кто служит - необходимо найти собеседника, который открыто (или неявно) заявляет, что Христос в нём и вступить в диалог с тем человеком. Заявлять такое может либо действительно человек, говорящий Духом Святым, либо полнейший невежда.
                          Невежду определить просто, а рождённого от Духа - ещё проще, для этого есть в помощь Господь Люцифер - правда иногда сам процесс идентификации может доставить читателям некоторое удовольствие в обоих случаях.
                          Трактаты люди читать не любят, любят...
                          Последний раз редактировалось Тобос; 11 June 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                            Иерусалим(новый)-церковь божия,войска-церковные служители.мерзость запустения-отсутствие Духа.окруженный войсками(служителями),ищущими славу себе.
                            Увы, Костя, речь идёт о земном Иерусалиме.
                            Причём внешне это пророчество касается Иерусалима образца 70-го года нашей эры.

Но сокрытое принадлежит нам всем.
                            Под сокрытым имеется в виду тот Иерусалим, из которого вышел человек в притче о добром Самарянине.
                            Этот Иерусалим есть трёхчастная скиния, первый Адам.

Чтобы родиться второму Адаму, - первому Адаму должно умереть.
                            И, как уже вырисовывается картина, - падение земного Иерусалима связано с гибелью ветхого человека.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Что-то со ссылками не получется.
                              Всё сделал как Виктор показал: навёл в сообщении на верхний правый номер, скопировал, перешёл в сообщение в котором надо вставить, нажал опцию"вставить как ссылку", вставил в опции номер, нажал Ок - появилась ссылка, но выводит на форум. Что не так?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Всё сделал как Виктор показал: навёл в сообщении на верхний правый номер,
                                Надо НА ЛЕВЫЙ, там где "#5699 (3642878)"
                                скопировал,
                                надо правой мышкой кликнуть - выпадет меню. Выбрать пункт "копировать адрес ссылки"
                                перешёл в сообщение в котором надо вставить, нажал опцию"вставить как ссылку", вставил в опции номер, нажал Ок
                                А вот тут никаких кнопок на панели инструментов нажимать не надо, а просто в нужном месте поставить курсор и нажать "Ctrl-V" и всё. В редакторе будет видно {url]http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html#post3642878[/url], зато в посте появится вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html#post3642878

Примечание: в моем редакторе я включил самую левую опцию "переключить редактор в режим исходного кода" и у меня в редакторе сразу не видно, если я делаю жирный шрифт, например, а видно слово, обрамленное псевдокодами (b)mnmnmn(/b)
                                Последний раз редактировалось professor_; 12 June 2012, 06:36 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...