НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Rabin
    Магелан плавая в акватории Индийского океана...
    Заклинаю тебя, о юный мой повелитель, потряс ли ты своими знаниями учителей своих и товарищей своих?
    Потряс!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Валдай
      PS: Вы даже не представляете сколько часов я настраивался, чтобы только войти в тему и прочесть Ваш ответ мне...Для меня это не праздность, не наглядно, я слишком слаб, чтобы делать это легко и непринужденно. Семь потов сошло, сотню раз прочитано каждое Ваше слово, вглядываюсь в каждую Вашу букву сотни раз и пытаюсь ощутить каждый нюанс источника, чтобы не ошибиться, чтобы понять как самоеВас наилучшим образом, а не самоесебя и не для себя...непредвзято, без каких либо предустановок, каждый раз как в первый, с волнением, как при встрече с самым важным в моей жизни человеком, которому мне будет позволено оказать маленькую радость. Но с полной готовностью, что эту радость мне оказать не позволят, значит, я негодный, чтобы это сделать. И я пойду трудиться дальше, чтобы в следующий раз м.б. мне было позволено это сделать.
      Как всегда основательный подход Валдай. Даже ко мне неразумному.
      Всё верно, за словами порой не видим собеседника.
      Пожалуй соглашусь на "объект, субъект и процесс(действие)" между ними.
      Хотя конечно можно было (для полноты картины) вспомнить из психологии "пирамиду Маслоу", которая обоснованно указывает на последовательность в достижении утончённости(качества, полноты) понимания сложной конструкции выступающей в роли познавания, изучения обозначенной для себя цели.
      Сейчас (в наше время) в режиме форума любой неуч может спорить с профессором, походя заглядывая в интернет и вытаскивая оттуда не свои мысли. Опять же , плохо это или хорошо?
      Однажды мне попалось высказывание одного корифея(не путать с корифаном), не дословно:" Если для развития дела потребуется чья-то нереализованная идея, смело используйте её", т.е. избирая пользу человечеству не заморачивайтесь на "плагиате".
      Этим и станем руководствоваться.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Rabin
        Всё верно, за словами порой не видим собеседника.
        да не порой, а практически всегда. без надобности он нам.

вспомнить из психологии "пирамиду Маслоу",
        "пирамида Маслоу" заканчивается в наивысшей из возможных точек реализации животного. "этот Мир" о котором так много и долго мусолим - лежит далее и с пирамидой не соприкасается. в этом сложность: ощутить то, не знамо что, ощутить там, незнамо где... И когда мой близкий говорит: Это слишком сложно, да это подстава, это выдумка, это фантазия и явно чей-то финт, придуманный чтобы манипулировать мною - я не могу не согласиться. Да, это именно так и выглядит. И далее ходу нет, не изменившись. Но оно и не нужно 99,99% из живших(ущих, будущих жить). Действительно не нужно, чтобы они при этом не говорили, как бы не умоляли голосом ребятенка: ну покажи, покажи, ну что тебе стоит? Зачем? ну интересно же... А дальше испуг и отказ: этого не может быть, потому что не может быть никогда...А дальше мифотворчество и строительство великих городов, изваяние статуй, создание великолепных библиотек - и миллиона жизней мало, столько всего захватывающе интересного тут, что уходить не хочется. А хочется жить и наслаждаться бесконечно.
        Одного дуновения ветра оттуда хватит, чтобы жил и радовался целый мирок ооочень ооочень долго)))

Опять же , плохо это или хорошо?
        пофигу. в мире, где все перемешано и переворачивается постоянно с ног на голову и обратно - нет смысла об этом рассуждать...7 млрд. увеличивающихся и плодящихся вселенных и у каждой свой набор могучки, которая ежесекундно меняется, как меняются и условия ее приложения.

" Если для развития дела потребуется чья-то нереализованная идея, смело используйте её", т.е. избирая пользу человечеству не заморачивайтесь на "плагиате".
        я бы добавил, тоже не дословно: но будьте готовы когда нибудь где нибудь и для кого нибудь с радостью отдать что-то очень ему нужное , не ожидая ничего взамен.
        наверное, на этом мир и держится бесконечно долго и широко, потому что должен быть.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Валдай

а что мне смотреть? Ах, Вы меня так удивили, прям открытие внутри меня сделали. Знаю я об этом.
          .
          Что тогда хвалитесь, словно не получили?

да, есть, пить, дышать, спать, размножаться - как еще рассказать животному о том, о чем он понятия не имеет - как не знакомыми ему понятиями?
          И это , наверное , знаете, но не излишне напомнить и себе и Вам:
          ...когда человек видит вещи не в их чистоте, а применительно к себе, то нет блага ему от тех вещей, ибо они оскверняются от внутренней нечистоты его.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Валдай
            да не порой, а практически всегда. без надобности он нам..
            В этом специфика эпистолярного жанра. Собеседник абстрактная фигура, в контакте только его мысли, его внутренний мир А таких миров 7млрд. Теперь семёрку надо тряхнуть, пропустить через сито с несколькими фильтрами и в осадке получим раз, два и обчёлся. Уйдут юнные, уйдут иноязычные, больные, совсем старые, не имеющие средства связи, неграмотные, несклонные к общению в предложенном формате, более "тонкая фильтрация" здесь же на форуме отсеет "мембранным способом" не приемлющих друг друга(пара контактов и вы в разных темах)
            Валдай, реально нас здесь человек десять наберётся в постоянный состав.

"Это слишком сложно, да это подстава, это выдумка, это фантазия и явно чей-то финт, придуманный чтобы манипулировать мною - я не могу не согласиться. Да, это именно так и выглядит. И .А дальше мифотворчество и строительство великих городов, изваяние статуй, создание великолепных библиотек - и миллиона жизней мало, столько всего захватывающе интересного тут, что уходить не хочется. А хочется жить и наслаждаться бесконечно.
            Одного дуновения ветра оттуда хватит, чтобы жил и радовался целый мирок ооочень ооочень долго)))
            Этот "продуктовый набор" восторгов и планов громадьё предлагает загробный мир в полной мере во главе с Творцом.
            Этот мир(материальный) обламывает фантазии рутиной воплощения. Например чтобы воплотить на сцене пару фуэте, надо балету отдать детство.

в мире, где все перемешано и переворачивается постоянно с ног на голову и обратно - нет смысла об этом рассуждать...
            "меня начинают мучить смутные подозрения", что эта реплика о мире загробном, потому как здесь плотное вещество не даёт расслабиться. Вещички ломать жалко, особенно хорошо сделанные.

будьте готовы отдать , не ожидая ничего взамен.
            наверное, на этом мир и держится бесконечно долго и широко, потому что должен быть
            По большому счёту сей принцип осуществляется в автоматическом режиме без всякой готовности и ожидания....помер и плоды твоей деятельности остаются потомкам.
            Очень много высокопарных слов настоены на простых истинах естественного течения жизни.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

С Рождеством!

На улице теплынь, католики и протестанты отмечают Рождество и лишь суровая РФ накануне усиления православного поста (страстная неделя на подходе), через 6 дней "зальёт глаза" в Новогоднюю ночь и опохмелится в новогодний день. В этом вопросе государство с госрелигией в полном раздрае.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Rabin
                Очень много высокопарных слов настоены на простых истинах естественного течения жизни.
                Да. Например каббалическая святыня - "отдача" - превращается в догму, когда человек в силу своей старательности и усидчивости заставляет себя её исполнять.
                Причём поскольку говорится о намерении отдачи, то он простирается до намерения, и пытается насильственно его выпестовать.
                Так появляется искусственный мотив, за которым прячется всё тот же человек со своими слабостями и немощами.
                Но зато теперь у него есть официальное лицо для внутреннего самооправдания.
                И вот эта воронка закручивается, приводя к рождению законника, к закваске фарисейской.
                Не успеешь заметить, как превратился в образину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Внутренняя свобода - понятие индивидуальное.

Но существует свобода во Христе, которая относится к познанию Истины.
                  "31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"(Иоанна 8:31-36)
                  Итак Сын является маркером свободы для Иудеев.
                  Диалог продолжается:
                  "37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога"(Иоанна 8:37-41)
                  Итак, явился Сын, положенный на Сионе как ловушка и западня для жителей Иерусалима.
                  Дабы явились дела, освидетельствующие их состояние.

Далее в диалоге идёт раскрытие этих дел:
                  "42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;[то есть, восприятие Сына есть свидетельство состояния] ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."(Иоанна 8:42-47)
                  Итак, Иисус, исследуя дела Иудеев, на примере их отношения к Сыну и учению о Сыне, выводит главный принцип, в соответствии с которым Иудеи делают дела: человекоубийство.
                  Что это означает?
                  Тут прежде надо рассмотреть Иудеев.
                  Иудей является хранителем Истины, запечатлённой в догме, символе, образе.

Иудей является образом духа нашего, в котором, если он жив, пребывает нетленное Видение вещей, их первообразы, идеи, вечный нетленный Смысл, которые облечены в форму - в те самые догмы, символы.

Но если Иудей деградировал, то в духе отображаются лишь тленные образы вещей.

Иудей становится не хранителем истины, а хранителем буквы, формы, символа, ритуала.
                  Делом такого Иудея становится тщательное и неукоснительное причащение форме. Сохранение отеческих преданий.
                  Таким делом Иудей постоянно мертвит, убивает, так как навязывает тлен.

Понятно, что буква убивает. Но это - следствие. Дело Иудея - не буква, а убийство, умерщвление.
                  Иудей как бы боится остаться без формы, без опоры. Ему обязательно нужна незыблемая, неизменяемая опора, на которой он будет выстраивать себя. Вариативность, неопределённость и изменяемость для него смерти подобны.

Поэтому он ищет постоянства и неизменности, умерщвляет поиск, привязывая его к незыблемой и неизменяемой форме, к правилу, положению, закону.
                  Вот в чём соль Иудея, противостоящего Сыну.

Как только Бог ввёл Сына, тем самым поменяв форму, при неизменности содержания, Иудей растерялся, впал в противление, и умертвил* Того, Кто "пришёл к своим" (Иоанна 1:11).
                  Итак дело Иудея - умерщвление, окаменение, привязывание к неизменности.

Это то, о чём я говорю господам постигателям Каббалы, когда они превращают её положения в догматы.
                  А всего-навсего, стоит только возвести положение в закон, не терпящий возражений, как рождается дело умерщвления.

Как же вкусить свободы Духа?
                  Прежде всего, не гасить в себе навык поиска. Это самый драгоценный дар.
                  И усвоить из Писания, что Бог любит грешника а не праведника.

А грешник есть тот, кто постоянно пробует, экспериментирует, ищет, преступает, нарушает, руководствуясь тем, чтобы "найтись", а не чтобы его "нашли".
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2016, 12:36 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Поднявшись на уровень понимания Иудея как определённого принципа отношения к вещам, можно двигаться дальше, к современному христианству.
                    Здесь этот принцип положен в основание догматческих постановлений Церкви, признанных сохранить фундаментальные положения христианской веры.

Вновь одна и та же истина сокрыта в иных - новозаветных - символах, ритуалах, знаках, формах. И вновь, теперь уже, христианские, Иудеи, окаменили эти положения, так что, причащая к ним как к незыблемым основам, умерщвляют, отрезают саму возможность поиска.

В соседней теме http://www.evangelie.ru/forum/t13401...ml#post4784851 происходят стычки между "Иудеями" и "язычниками".
                    Одни выступают как хранители истины в камне, другие - как беспредельщики.
                    Первые не хотят разуметь иначе, а вторые - хотят разуметь то, что им нравится.

В то время как истина так и остаётся сокрытой в форме, и пребывает в погребённом состоянии.
                    Истина нуждается в грешнике, который, понимая что форма является лишь формой, примет её как основу для поиска истины, не отторгая форму, чем занимаются беспредельщики.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2016, 01:19 AM.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Бог любит грешника а не праведника.
                      А грешник есть тот, кто постоянно пробует, экспериментирует, ищет, преступает, нарушает, руководствуясь тем, чтобы "найтись", а не чтобы его "нашли".
                      В то время как истина так и остаётся сокрытой в форме, и пребывает в погребённом состоянии.
                      Истина нуждается в грешнике, который, понимая что форма является лишь формой, примет её как основу для поиска истины, не отторгая форму, чем занимаются беспредельщики.
                      Гимн грешнику....
                      У нас поиском занимаются учёные мужи С грешниками связаны античеловеческие действия.
                      Зачем подменяешь понятия Илья? Сегодня ты не в духе. Ум зашёл за разум.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Rabin
                        Гимн грешнику....
                        У нас поиском занимаются учёные мужи С грешниками связаны античеловеческие действия.
                        Зачем подменяешь понятия Илья? Сегодня ты не в духе. Ум зашёл за разум.
                        Вот именно, что ты разумеешь понятие "грешник", как и мир сей разумеет.
                        А в Писании грешник - тот к кому реально приходит Христос.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Вот именно, что ты разумеешь понятие "грешник", как и мир сей разумеет.
                          А в Писании грешник - тот к кому реально приходит Христос.
                          Тогда можно заявить :"Иисус - атаман грешников" Для иудеев так и было. Но мы же не иудеи. А ты получается -иудей, вторишь им подобно (выделено в цитате).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Rabin
                            Тогда можно заявить :"Иисус - атаман грешников" Для иудеев так и было. Но мы же не иудеи. А ты получается -иудей, вторишь им подобно (выделено в цитате).
                            Именно так.
                            "1. Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
                            2. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
                            3. Но Он сказал им следующую притчу:
                            4. кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                            5. А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                            6. и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                            7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии"(Луки 15:1-7)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Именно так.
                              Суламифь пишет "Иногда надобно возвратиться в прошлое" Спрашиваю :В одну реку можно войти дважды? отвечает:Нет не получится , река поменялась."
                              Ты пишешь:" Бог любит грешника. Для иудеев грешник Иисус". спрашиваю:Ты иудей, что считаешь Иисуса атаманом грешников?
                              И в ответ получаю :Именно так!, а подтверждаешь противоположенным
                              :радости будет об одном грешнике кающемся,
                              противоположно потому что ключевое слово подчёркнуто.
                              Не нужны Хрису грешники, нужны отрекшие грех.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Суламифь пишет "Иногда надобно возвратиться в прошлое" Спрашиваю :В одну реку можно войти дважды? отвечает:Нет не получится , река поменялась."
                                Ты пишешь:" Бог любит грешника. Для иудеев грешник Иисус". спрашиваю:Ты иудей, что считаешь Иисуса атаманом грешников?
                                И в ответ получаю :Именно так!, а подтверждаешь противоположенным противоположно потому что ключевое слово подчёркнуто
                                Я отвечаю на те слова, которые специально выделяю жирным шрифтом. А именно: Иисус атаман грешников.
                                Не нужны Хрису грешники, нужны отрекшие грех.
                                В Новом Завете грешник - образ христианина, принявшего первую Благодать, которая подаёт прощение в плотском образе Христа.
                                Этот христианин, подобно блудному сыну, не удовлетворяется этим образом, и оставляет его, чтобы найти на путях Писания Правду.

И пока он пребывает в поиске, имеет статус грешника. Вот что такое грешник в понятиях Нового Завета.
                                Это человек, ищущий правду о Христе.

И он найдёт её, и переживёт второе явление Христа, Христа истинного, которое именуется вторым Пришествием.

Комментарий

Обработка...