НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я действую как вы,- создаю теорию, правильно - мировоззрение, на основаниии уже существующих, предложенных авторитетами. Думаю присутствующий здесь каждый поступает так же.
Сформированное мировоззрение и его плоды, соотношу с "богатством нетленным" -единственным что может забрать душа в результате своих мытарств по Земле в аватаре "животное-человек".
Если интересно, в основании структура предложенная Иоаном Богословом - АИ, который не противоречит, но дополняет библию (как основное Писание). Есть место и аллегориям Полякова, но выборочно в ракурсе трактовки притч и образных примеров, а также механизма восприятия текстов Писаний разных народов.Обожаю Бога.Комментарий
-
Как же быть с теми, кто умирает внезапно, в расцвете здоровья? Или вот Иисус, понимаемый буквально... Или мученики Христа ради...Я действую как вы,- создаю теорию, правильно - мировоззрение, на основаниии уже существующих, предложенных авторитетами. Думаю присутствующий здесь каждый поступает так же.
Сформированное мировоззрение и его плоды, соотношу с "богатством нетленным" -единственным что может забрать душа в результате своих мытарств по Земле в аватаре "животное-человек".
Если интересно, в основании структура предложенная Иоаном Богословом - АИ, который не противоречит, но дополняет библию (как основное Писание). Есть место и аллегориям Полякова, но выборочно в ракурсе трактовки притч и образных примеров, а также механизма восприятия текстов Писаний разных народов.Последний раз редактировалось surgeon; 21 August 2017, 05:48 AM.Комментарий
-
долги прощаются кровью -без пролития крови не бывает прощения
кровь - богатство ?
пейте все
кто пьет пребывает в Нем -без греха -без долгов
мы не должники -жить по плоти
должник дияволу
выкуплен -заплачены долги кровию
потому ее пить надо -покрывать свои долги*****Комментарий
-
Та ты шо?
Хочешь, чтобы иудеи тебя прокляли и сами сошли с ума?
Это ж для них - БЕЗУМИЕ!
- - - Добавлено - - -
Этих абсурдных теорий сейчас развелось больше, чем надо - и все они от неведения. Но самая из них абсурднейшая - это сказка древнего змия = теория загробной жизни (могильной).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А в вашем лексиконе есть слово "судьба" она же фатумрок?Разве они не укладываются в логику мышления как образные примеры для духовных младенцев? Не станем всех выравнивать по прокрустову ложу (одних вытягивать, других обрезать)....Т.е. место буквальности имеет свою нишу.Или вот Иисус, понимаемый буквально... Или мученики Христа ради...Обожаю Бога.Комментарий
-
Ab ovo
Господа!
Опыт показывает, что мнений о том, что есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, не счесть. Но не будем заниматься их перечислением и - Боже упаси! - критикой. Возьмём только одно:
Сотни страниц, десятки тысяч слов потрачены на то, чтоб убедить кого-то в том, что суть Учения Христа в том, чтобы оставить Ветхое мышление и мыслить Новым.
Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Основанием. Новое «основано на реальных событиях».Господа!
Опыт показывает, что мнений о том, что есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, не счесть. Но не будем заниматься их перечислением и - Боже упаси! - критикой. Возьмём только одно:
Сотни страниц, десятки тысяч слов потрачены на то, чтоб убедить кого-то в том, что суть Учения Христа в том, чтобы оставить Ветхое мышление и мыслить Новым.
Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?
«Познаете реальность, и реальность сделает вас свободными».
При должном использовании познанной реальности, или лучше, при удержании этой реальности возможности мышления наверное безграничны, будет и блаженство, и неуязвимость. Но обычно все вновь и вновь бегут от реальности в ложь. Меняться больно.Комментарий
-
surgeon
Yana
Благодарю за смелость. Но есть один нюанс:
Названное вами наличествует не только в иудаизме, но и на Востоке. И если так, то что в этом человеке от Нового?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Послание обращено к сознанию.Господа!
Безусловно, новое мышление в своем апогее предполагает выход из Матрицы Глины. Вслед за Христом.
Ветхое мышление само по себе символизирует нахождение в Матрице, "в мире" ветхого мышления сознания.
- - - Добавлено - - -
Ничего нового. Нирвана.
Нирвана в Матрице как прототип выхода из нее.Комментарий
-
новая земля и новое небо -будущая вселенная о которой говорим -они говорилиГоспода!
мы не можем -нету нового
новое для совершенных -новых
а мы старые все - пока
умы *Христовы без знания Христова
насмешили умы *христовы
в библии есть только упоминание о них -все
что будет где как и когда -все сокрыто от ветхих
как считаете -новая земля принципиально отличается от прежней ?
чтобы стать новым -надо получить новый дух от Бога*****Комментарий
-
Комментарий
-
Тем же , чем Иисус отличается от Христа.Господа!
Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Поскольку вопрос мой был адресован к тем, чьи представления о Новом Человеке основаны на идеях Евгения Полякова, так скажу:
любил он повторять слова Резерфорда (вроде бы): "любая теория яйца выеденного не стоит, если её невозможно растолковать кабатчику".
Видимо, по части интеллекта мне до кабатчика, как до луны пёхом, ибо до меня так и не дошло.
Всем спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий