НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Сформированное мировоззрение и его плоды, соотношу с "богатством нетленным" -единственным что может забрать душа в результате своих мытарств по Земле в аватаре "животное-человек".
Если интересно, в основании структура предложенная Иоаном Богословом - АИ, который не противоречит, но дополняет библию (как основное Писание). Есть место и аллегориям Полякова, но выборочно в ракурсе трактовки притч и образных примеров, а также механизма восприятия текстов Писаний разных народов.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я действую как вы,- создаю теорию, правильно - мировоззрение, на основаниии уже существующих, предложенных авторитетами. Думаю присутствующий здесь каждый поступает так же.
Сформированное мировоззрение и его плоды, соотношу с "богатством нетленным" -единственным что может забрать душа в результате своих мытарств по Земле в аватаре "животное-человек".
Если интересно, в основании структура предложенная Иоаном Богословом - АИ, который не противоречит, но дополняет библию (как основное Писание). Есть место и аллегориям Полякова, но выборочно в ракурсе трактовки притч и образных примеров, а также механизма восприятия текстов Писаний разных народов.Последний раз редактировалось surgeon; 21 August 2017, 05:48 AM.Комментарий
-
долги прощаются кровью -без пролития крови не бывает прощения
кровь - богатство ?
пейте все
кто пьет пребывает в Нем -без греха -без долгов
мы не должники -жить по плоти
должник дияволу
выкуплен -заплачены долги кровию
потому ее пить надо -покрывать свои долги*****Комментарий
-
Хочешь, чтобы иудеи тебя прокляли и сами сошли с ума?
Это ж для них - БЕЗУМИЕ!
- - - Добавлено - - -
Этих абсурдных теорий сейчас развелось больше, чем надо - и все они от неведения. Но самая из них абсурднейшая - это сказка древнего змия = теория загробной жизни (могильной).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А в вашем лексиконе есть слово "судьба" она же фатумрок?Или вот Иисус, понимаемый буквально... Или мученики Христа ради...Обожаю Бога.Комментарий
-
Ab ovo
Господа!
Опыт показывает, что мнений о том, что есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, не счесть. Но не будем заниматься их перечислением и - Боже упаси! - критикой. Возьмём только одно:
Сотни страниц, десятки тысяч слов потрачены на то, чтоб убедить кого-то в том, что суть Учения Христа в том, чтобы оставить Ветхое мышление и мыслить Новым.
Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Господа!
Опыт показывает, что мнений о том, что есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, не счесть. Но не будем заниматься их перечислением и - Боже упаси! - критикой. Возьмём только одно:
Сотни страниц, десятки тысяч слов потрачены на то, чтоб убедить кого-то в том, что суть Учения Христа в том, чтобы оставить Ветхое мышление и мыслить Новым.
Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?
«Познаете реальность, и реальность сделает вас свободными».
При должном использовании познанной реальности, или лучше, при удержании этой реальности возможности мышления наверное безграничны, будет и блаженство, и неуязвимость. Но обычно все вновь и вновь бегут от реальности в ложь. Меняться больно.Комментарий
-
surgeon
Yana
Благодарю за смелость. Но есть один нюанс:
Названное вами наличествует не только в иудаизме, но и на Востоке. И если так, то что в этом человеке от Нового?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Господа!
Безусловно, новое мышление в своем апогее предполагает выход из Матрицы Глины. Вслед за Христом.
Ветхое мышление само по себе символизирует нахождение в Матрице, "в мире" ветхого мышления сознания.
- - - Добавлено - - -
Нирвана в Матрице как прототип выхода из нее.Комментарий
-
Господа!
мы не можем -нету нового
новое для совершенных -новых
а мы старые все - пока
умы *Христовы без знания Христова
насмешили умы *христовы
в библии есть только упоминание о них -все
что будет где как и когда -все сокрыто от ветхих
как считаете -новая земля принципиально отличается от прежней ?
чтобы стать новым -надо получить новый дух от Бога*****Комментарий
-
Комментарий
-
Господа!
Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Поскольку вопрос мой был адресован к тем, чьи представления о Новом Человеке основаны на идеях Евгения Полякова, так скажу:
любил он повторять слова Резерфорда (вроде бы): "любая теория яйца выеденного не стоит, если её невозможно растолковать кабатчику".
Видимо, по части интеллекта мне до кабатчика, как до луны пёхом, ибо до меня так и не дошло.
Всем спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий