НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Луки Войно-Ясенецкого на тебя нет,знаток.
А то бы ему рассказал что за что отвечает,а когда бы настала твоя очередь слушать,от недоумения оторвался бы аж от земли от взмахов ресниц.
Как говорит один мой знакомый:совпадение ровно такое же как у дворового пса шарика и созвездием гончих псов.
А я ведь тебя дожму,амиго.
Я разберусь кто из нас видит мир через кривое зеркало.
Сдаётся мне,мил человек,что ты за грамадьём бессвязных фраз,словно выпуская дымовую завесу,пытаешься улизнуть от конкретики.
Предлагаю шаг за шагом развернуть свои,на мой взгляд замысловатые фразы:
Идёшь на медаль..по прыжкам в сторону.))
Я так и быть приведу тебе пример по твоему запросу, но только после того как ты убедишь меня в возможности объяснить слепому от рождения разницу между синим и зелёным.
Иногда в часы созерцания я чувствую подступают панические приступы, дескать время воплощения в тело неотвратимо уходит, но как-бы присутствует ощущение недовыполнинности местных возможностей. Быстро проходит, толком не начавшись.(смайлик - кривая усмешка).Обожаю Бога.Комментарий
-
Приготовивший место.
- - - Добавлено - - -
Пока только на этот вопрос отвечу:
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
- - - Добавлено - - -
Предпочту оставаться ничтожеством в твоих глазах, ибо для тебя - это лучше,Комментарий
-
Твой вопрос был "Что значит :Он обнищал ради нас, чтобы обогатить своею нищетою?" на что я попросил тебя дать определение нищеты.
По-твоему получается следующее: "Он приготовил место ради нас, чтобы обогатить своим приготовлением места" - несуразица.
Другой вар. "Он приготовил место в нас, чтобы обогатить своеим отсутствием" = вызвать жажду заполнения пустоты. Это уже понятней, но требует пояснений.
Мой вариант: нищий - это жаждущий. Тогда получается: "Он возжаждал ради нас, чтобы обогатить своею жпждою".
Можно еще "желание", но это может соблазнить похотливых.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Твой вопрос был "Что значит :Он обнищал ради нас, чтобы обогатить своею нищетою?" на что я попросил тебя дать определение нищеты.
По-твоему получается следующее: "Он приготовил место ради нас, чтобы обогатить своим приготовлением места" - несуразица.
Другой вар. "Он приготовил место в нас, чтобы обогатить своеим отсутствием" = вызвать жажду заполнения пустоты. Это уже понятней, но требует пояснений.
Мой вариант: нищий - это жаждущий. Тогда получается: "Он возжаждал ради нас, чтобы обогатить своею жпждою".
Можно еще "желание", но это может соблазнить похотливых.
Своим постом, ты мне напомнил о нём... Даст Бог, отвечу тебе завтра,а сейчас мне хочется помолчать...Комментарий
-
-
Возьми любую притчу(например о блудном сыне) и идентифицируй происходящее, переводя изложение в сферу разума.
Ты понимаешь,что при узком пути=беспристрастном исследовании значений образов и связи их в себе,в своём мироощущении,внутренний смысл притчи раскроется однозначно у всякого исследующего.
А кастрированный вид-у раба вещественных начал или проще говоря у того,кто видит Писание во вне,в истории.
Чевойто)_
- Красный это, как правило, цвет злости, сексуального возбуждения, физической силы и агрессии
- Оранжевый это физический комфорт, достаточное количество пищи, тепло и безопасность, иногда разочарование
- Желтый это дружелюбие, жизнерадостность, оптимизм, уверенность в себе, иногда страх
- Зеленый это баланс, свежесть, гармония, осведомленность о состоянии окружающей среды, умиротворение
- Синий это интеллект, спокойствие, невозмутимость, ясность, логика
- Фиолетовый это духовное осознание, тайна, роскошь, истина; часто ассоциируется с мечтами
- Черный это изысканность и утонченность (положительные ассоциации) или тяжесть, опасность, угнетенность (отрицательные ассоциации)
- Белый это чистота, ясность, непорочность, простота
- Коричневый это приземленность, надежность, поддержка
- Серый это нейтральность, недостаток уверенности или энергии, депрессия
- Розовый это забота, теплота, женственность, любовь.
Как описать слепому цвет - wikiHow
Ещё есть такой феномен как синестезия,прогугли,если не знаешь.
Так шта-приводи пример по моему запросу.
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
С.Есенин.
- - - Добавлено - - -
Кемерово.
Нужно смотреть правде в глаза. А правде смотрят в глаза, когда на вещи смотрят умом Христовым.
Ум же Христов смотрит в область разума, где и происходит воспитание.
В этом здании, по допущению Свыше, были собраны, пожалуй, все заблуждения и пороки нынешнего мышления.
Это не материально. Это выражается в материальных вещах: подборе материалов, выборе конструкций, организационных решениях, бизнес-планах, кадровой политике и так далее.
Дети были собраны наверху, в душегубке, практически без присмотра, при безответственной охране. Пожарная сигнализация сломалась ещё за неделю до этого, и не ремонтировалась.
Все пазлы были сформированы и соединены так, чтобы произошла массовая детская смерть.
Дети - это жертвы ради взрослых.
И когда предшествующие трагедии не дали результата, было организовано и допущено самое больное и действенное.
Ради чего всё это? Ради изживания безответственности и выработки ответственности перед обществом, когда один индивид на своём месте руководствуется ответственностью перед Множеством.
При всей простоте этого объяснения, за ним стоит выработка важнейшего качества, на котором зиждется зрелость просветлённого общества.
Теперь немного глубже
Торговые центры, и вообще, большие сложные сооружения, оперирующие разнообразной тематикой услуг, многоуровневой системой организационных вопросов, и сложной системой защиты и обеспечения работы, вовлекающие огромные массы людей в своё "бытие", - такие сооружения в области разума представляют собой мини - смысловой экран сознания общества.
Они как шаблон, на котором в миниатюре отрабатываются проблемы мышления всего общества.
Благодаря этому, организационные решения, которые принимаются после трагедии, затрагивают не какой-то отдельный торговый или иной Центр, а всё общество.
Сейчас мы дождёмся решений, и по ним будет видно, насколько эта Жертва достигла результата.
Предположу, что будут приняты решения о выработке единых стандартов строительства подобных объектов, их конструкции, и работы системы обеспечения.
Если одним словом - это унификация. Как это было при СССР, когда больницы и школы строили по единому проекту, СНИПАМ и ГОСТАМ.
Унификация не только в технической части, но и всех разрешительно - надзорных органов.
Это отсечёт возможность использования каких попало зданий, и далее по списку: каких попало материалов отделки, конструктивных решений, технического обеспечения безопасности и так далее.
Унификация даёт возможность строить и отделывать объекты по единому шаблону, а их приёмка, соответственно, так же будет унифицирована, не допуская импровизаций и вольных трактовок.
Унификацию мы берём не с потолка, а со смыслового экрана материи, в которой все процессы унифицированы и происходят по шаблону, так как построены вокруг единых физических законов, а законы - вокруг фундаментальных физических констант.
Именно смысловой экран материи содержит все необходимые подсказки для строительства зрелого просветлённого мышления в обществе Единства и Множества.
Следите за новостями. Смотрите на вещи умом Христовым, чтобы видеть пути Божии.
Упокой их души в нас, а наши души в них, Господи. Аминь.
#48 (190089)Комментарий
-
Ты вообще про какие "картины" сейчас,Игорь?
Возьми любую притчу(например о блудном сыне) и идентифицируй происходящее, переводя изложение в сферу разума.
Ты понимаешь,что при узком пути=беспристрастном исследовании значений образов и связи их в себе,в своём мироощущении,внутренний смысл притчи раскроется однозначно у всякого исследующего.
А кастрированный вид-у раба вещественных начал или проще говоря у того,кто видит Писание во вне,в истории.
- кто есть отец, кто братья,
- толковни предметы: кольцо, рожки и пр.
- кто помог растранжирить наследство
- имение часть которого сын забрал в чём выражено, деньгами взял или натурой (в сфере разума есссесно)
- свиньи это кто такие
- и наконец, что ждёт блудника по возвращении, его новый статус, успокоится ли он от жажды к путешествиям или опять червяк зашевелится в его заднице.
Флаг в руки тебе Аркадий. Посмотрим каков ты толкователь притч. (взвесим тебя).
Предлагаю шаг за шагом развернуть свои,на мой взгляд замысловатые фразы (исходя из этих определений?)
- Зеленый это баланс, свежесть, гармония, осведомленность о состоянии окружающей среды, умиротворение
- Синий это интеллект, спокойствие, невозмутимость, ясность, логика
С любой стороны постоянный количественный рост и сфера нашей активности представляет собой интересный эксперимент проверки направлений прогрессивного развития. Идейные соображения высшего порядка, а также сложившаяся структура организации позволяет оценить значение позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании форм развития.
Значимость этих проблем настолько очевидна, что рамки и место обучения обеспечивает широкому кругу участие в формировании развития. Задача организации, в особенности же новая модель организационной деятельности способствует подготовки и реализации системы обучения, соответствует насущным потребностям. Сама реализация намеченных плановых заданий влечет за собой процесс внедрения и модернизации систем массового участия. Разнообразный и богатый опыт, - это начало повседневной работы по формированию позиции, он позволяет оценить значение направлений прогрессивного развития. Равным образом рамки и место обучения позволяет выполнять важные задания, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же реализация намеченных плановых заданий позволяет выполнять важные задания по разработке системы обучения, соответствует насущным потребностям.
Значимость этих проблем настолько очевидна, что сложившаяся структура позволяет выполнять важные задания и по разработке форм развития. Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции обеспечивает участие в формировании соответствующий условий активизации. Равным образом дальнейшее развитие деятельности требуют от нас анализа существенных условий. Идейные соображения высшего порядка, а также постоянное обеспечение нашей деятельности способствует подготовке и реализации соответствующих условий активизации. Не следует, однако забывать, что реализация намеченных планов в значительной степени обуславливает создание дальнейших направлений развития.
Равным образом постоянное информационное обеспечение нашей деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития.
Не следует, однако забывать, что реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение позиций, в отношении поставленных задач. Разнообразный и богатый опыт начало повседневной работы по формированию позиции способствует подготовки и реализации соответствующих условий активизации...
Получилось, что ты просил меня интерпритировать притчу о блудном, а я удивился что ты не предоставил своего варианта. Дело в том что Смирна в "Разном" разместила тему по этой притче и там я своё мнение высказал.(на днях, недавно). Если интересно посмотри.Последний раз редактировалось Rabin; 28 March 2018, 03:53 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ах, я знаю, тем, кто далек от действительных страданий, каменное сердце не позволяет понять и ощутить этих простых основополагающих вещей (но и не обвиняю, потому что они не виноваты). Поэтому не знаю, тронет ли тебя этот фильм:
Чудо (2017)
Величие состоит не в силе , а в том , чтобы верно её применить.
Велик тот человек , чья сила своими поступками вдохновила больше сердец .
Может, если бы мы могли читать чужие мысли , то знали . что обычных не бывает и мы все заслуживаем аплодисментов , хотя бы раз в жизни.
Будь добрым . Ведь мы все ведём тяжёлую битву и
если хочешь узнать людей получше , нужно
всего лишь
взглянуть.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Из фильма :
Величие состоит не в силе , а в том , чтобы верно её применить.
Велик тот человек , чья сила своими поступками вдохновила больше сердец .
Может, если бы мы могли читать чужие мысли , то знали . что обычных не бывает и мы все заслуживаем аплодисментов , хотя бы раз в жизни.
Будь добрым . Ведь мы все ведём тяжёлую битву и
если хочешь узнать людей получше , нужно
всего лишь
взглянуть.
- - - Добавлено - - -
Красная черепаха 2016
Еккл 6:12Последний раз редактировалось Yana; 28 March 2018, 10:40 AM.Комментарий
-
Мк 10:13
13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Предлагается к истолкованию. Выделенное.
Что сие означает...в области разума.Комментарий
-
«Думают иные»
Думают иные те, кто звуки слышат,
Те, кто видят солнце, звезды и луну:
Как она без зренья красоту опишет,
Как поймет без слуха звуки и весну?!
Я услышу запах и росы прохладу,
Легкий шелест листьев пальцами ловлю.
Утопая в сумрак я пройду по саду,
И мечтать готова, и сказать люблю:
Пусть я не увижу глаз его сиянье,
Не услышу голос, ласковый, живой,
Но слова без звука чувства трепетанье
Я ловлю и слышу быстрою рукой.
И за ум, за сердце я любить готова.
Так, как любят запах нежного цветка,
Так, как любят в дружбе дорогое слово,
Так, как любит трепет сжатая рука.
Я умом увижу, чувствами услышу,
А мечтой привольной мир я облечу:
Каждый ли из зрячих красоту опишет,
Улыбнется ль ясно яркому лучу?
Не имею слуха, не имею зренья,
Но имею больше чувств живых простор:
Гибким и послушным, жгучим вдохновеньем,
Я соткала жизни красочный узор.
Если Вас чаруют красота и звуки,
Не гордитесь этим счастьем предо мной!
Лучше протяните с добрым чувством руки.
Что б была я с Вами, а не за стеной.
Стихи слепоглухонемой Ольги Скороходовой.
Предпочитаешь блюдечко с голубой каёмочкой?
Может лучше сообща?Комментарий
-
Комментарий
-
В этом здании, по допущению Свыше, были собраны, пожалуй, все заблуждения и пороки нынешнего мышления.
Это не материально. Это выражается в материальных вещах: подборе материалов, выборе конструкций, организационных решениях, бизнес-планах, кадровой политике и так далее.
#48 (190089)Комментарий
-
В возрасте пяти лет вследствие заболевания менингитом Оля полностью лишилась зрения и начала постепенно терять слух. Примерно до 1113 лет слышала громкую речь на правое ухо, но к 14 годам совсем оглохла[4]. В 1922 году после смерти матери её направили в Школу слепых в Одессе. В 1925 году слепоглухая и почти уже немая Оля попала в школу-клинику для слепоглухих детей.
Видно что ты парень эмоцианально раздёрганный не по годам. Из биографии видно, что Ольга прекрасно понимала разницу цветов, имела представление о звуках. Т.е. случай не наш.Предпочитаешь блюдечко с голубой каёмочкой?
Может лучше сообща?
Сейчас заглянул на зелёный...Илья уже начал толковать
Требования эти изложены выше: полноте отречение и отрешение от прежнего учения (мать), и видения, идеи, лежащей в основе этого учения (отец), от жены (завета толкования), от братьев и сестёр (от родственных учений и идей, имеющих один корень).
Тебе осталось немного, - дать толкование оставшемуся в моём запросе и свести отдельные толкования в общую картину под названием "притча о блудном сыне".Последний раз редактировалось Rabin; 28 March 2018, 09:11 PM.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий