НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Материя - это продукт видения сознания (видения сознанием Слова и самого себя-самосознания). Корявого видения, поэтому я и сравнил с г-ном. Если видение такое, что Слово видится без искажений - то материи там уже нет места - плоть без духа мертва (то есть иллюзорна); и в аспекте самосознания та же картина: плоть и кровь Ц.Б. не наследуют и наследовать не могут (любые отличия ее от духа - временны).

Ты же мне тут доказываешь, что и плоть жива, и наследовать может...

Твоё определение "материи" не убедительно и далее эту неубедительность ты только усугубляешь. Вот этим
    Бог плоти не создавал. Плоть появилась как результат жизнедеятельности созданного им искусственного осознания. Побочный эффект совершенства.
    Если созданое Им искусственное осознание, не просчитано на побочные эффекты, то твой бог - лузер.
    Хочешь - молись плоти. Я тебе не запрещаю.
    Я не молюсь плоти, но я вижу как легко поменять местами верх и низ. Выглядит это одинаково убедительно. Вот в этой убедительости я и пытаюсь разобраться , пока безуспешно.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Если созданое Им искусственное осознание, не просчитано на побочные эффекты, то твой бог - лузер.
      Ля-ля-ля. Обычные отговорки тех, кто строит свои домыслы. Сознание развивается, его образы - это не нечто постоянное, они эволюционируют (в ту или другую сторону - не важно). Главное, что это - не какая-то постоянная величина (константа), а нечто живое, текущее, изменяющееся. На пути становления есть и побочные эффекты, иначе Писание не вело бы речь о "юности" человека, глупости, зрелости, мудрости. Даже через образы мы можем видеть тенденцию.

Да, сознание человека создано по Его Образу, где Слово - это предел совершенства (который не перейдешь, но приблизиться можно и попытаться). Здесь важна именно сложность задачи: подобие Ему. Ибо Он - совершенен.
      Если же ты считаешь себя "совершенством во плоти" - то карты тебе в руки, считай так и дальше. У Писания пока другое мнение на твой (и на мой) счет.

И что значит - лузер? Ты взялся судить? Ты не видишь Сына, потому что Его можно видеть через Дух: да, пока только так. Но возможность есть. Когда же ты увидишь его собственными "глазами" - тогда и ты, можно сказать, достигнешь совершенства.
      А пока плоть - это твой удел, впрочем, как и мой. Плоть понимаешь превратно, вот и путаешься в показаниях.

Я не молюсь плоти, но я вижу как легко поменять местами верх и низ. Выглядит это одинаково убедительно. Вот в этой убедительости я и пытаюсь разобраться , пока безуспешно.
      Менять шило на мыло - толку мало, поэтому и безуспешно. Любая плоть временна, ибо развитие не остановишь. А ты мне чем-то луддита напоминаешь.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Ля-ля-ля. Обычные отговорки тех, кто строит свои домыслы. Сознание развивается, его образы - это не нечто постоянное, они эволюционируют (в ту или другую сторону - не важно). Главное, что это - не какая-то постоянная величина (константа), а нечто живое, текущее, изменяющееся. На пути становления есть и побочные эффекты, иначе Писание не вело бы речь о "юности" человека, глупости, зрелости, мудрости. Даже через образы мы можем видеть тенденцию.

Да, сознание человека создано по Его Образу, где Слово - это предел совершенства (который не перейдешь, но приблизиться можно и попытаться). Здесь важна именно сложность задачи: подобие Ему. Ибо Он - совершенен.
        Если же ты считаешь себя "совершенством во плоти" - то карты тебе в руки, считай так и дальше. У Писания пока другое мнение на твой (и на мой) счет.

И что значит - лузер? Ты взялся судить? Ты не видишь Сына, потому что Его можно видеть через Дух: да, пока только так. Но возможность есть. Когда же ты увидишь его собственными "глазами" - тогда и ты, можно сказать, достигнешь совершенства.
        А пока плоть - это твой удел, впрочем, как и мой. Плоть понимаешь превратно, вот и путаешься в показаниях.

Менять шило на мыло - толку мало, поэтому и безуспешно. Любая плоть временна, ибо развитие не остановишь. А ты мне чем-то луддита напоминаешь.
        Я знаю что ты ленив, но по просьбе отзываешься(как это было с АИ), загляни в мою темуРабин "болтает" о высоких материях, в частности на последние сообщения , а то получается недопонимание в коротких репликах-ответах.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Гулливер у лилипутов
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 July 2017, 08:53 AM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

К моему величайшему сожалению, с тех пор, за 2000 лет, мир неи на шаг не продвинулся в направлении к Богу.

Ни одно "чадо мира сего" или, как сказал Иисус, "сын погибели", не был спасен или преображен посредством Слова Божиего или даже Самой Библии.
            Так стоит ли еще метать Копья и Дротики, сыпать Камнями или бить Молотом?

Как хочется врагу душ человеческих услышать ответ: "нет, не стоит"... он даже не знает, дурачина, что он - это раковая опухоль, которая уводит за собой в погибель только того, кто с ней СОГЛАСИЛСЯ.

А кто НЕ согласился - тот ИМЕЕТ над нею ВЛАСТЬ сказать ей одно лишь слово, но со властью: ИСЧЕЗНИ!
            Последний раз редактировалось ilya481; 24 July 2017, 02:25 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47968

1-e Петра 1:23
              как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

не слышал слова живого

кто может слышал ?

нету рожденных

если есть то -мертворожденные

от слова мертвого кто рождается?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от piroma
                1-e Петра 1:23
                как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

не слышал слова живого

кто может слышал ?

нету рожденных

если есть то -мертворожденные

от слова мертвого кто рождается?
                Слушай, с такой философией можно договориться до того, что сатану назвать творцом, пустоту - наполняющей и смерть - жизнью.

От мертвого никто не рождается. Мертвое только разлагается на составляющие и исчезает. Современная наука называет это энтропией. Она НЕ МОЖЕТ созидать даже себе подобных. Это угасание.

От мертвого не рождаются, но ОТВАЛИВАЮТСЯ куски.

А вот философия - вещь опасная. Она многих даже христиан, завела в погибель, т.к. они променяли простоту во Христе на лукавую философию.

Вот Слово Жизни (или как Его называет Павел - Живое): Верующий в Меня не умрет вовек. Верующий в Меня на суд не приходит. Верующий в Меня перешел от смерти в Жизнь. Верующий в Меня, если и умрет - ОЖИВЕТ.
                Кто еще из древних Учителей говорил подобное?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47968

Сообщение от professor_
                  Слушай, с такой философией можно договориться до того, что сатану назвать творцом, пустоту - наполняющей и смерть - жизнью.

От мертвого никто не рождается. Мертвое только разлагается на составляющие и исчезает. Современная наука называет это энтропией. Она НЕ МОЖЕТ созидать даже себе подобных. Это угасание.

От мертвого не рождаются, но ОТВАЛИВАЮТСЯ куски.

А вот философия - вещь опасная. Она многих даже христиан, завела в погибель, т.к. они променяли простоту во Христе на лукавую философию.

Вот Слово Жизни (или как Его называет Павел - Живое): Верующий в Меня не умрет вовек. Верующий в Меня на суд не приходит. Верующий в Меня перешел от смерти в Жизнь. Верующий в Меня, если и умрет - ОЖИВЕТ.
                  Кто еще из древних Учителей говорил подобное?
                  это о жизни

не слово жизни

слово жизни имеет в себе жизнь - несет жизнь - если оно войдет в тебя -кишки опалит

примерно так -

Иеремия 20:9
                  И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

потому кроме информатики слово Божие несет энергетику в себе

слово благодати в истине и слово истины в благодати

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от piroma
                    это о жизни

не слово жизни

слово жизни имеет в себе жизнь - несет жизнь - если оно войдет в тебя -кишки опалит

примерно так -

Иеремия 20:9
                    И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

потому кроме информатики слово Божие несет энергетику в себе

слово благодати в истине и слово истины в благодати
                    Все верно. Так и есть. О чувствованиях не спорим.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

Ниже я рассматриваю как формируется Новый человек в Духе, о чём практически не говорят ввиду того, что это затрагивает область сверхестественного.
                      Эта тема настолько обширная, что вместить её в один пост невозможно.
                      Поэтому я веду беседу о формировании духовных способностей, не касаясь пока других аспектов формирования Нового человека.

"Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа"(Евр.3:1).
                      Что такое уразумейте?
                      Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
                      Что такое Первосвященник исповедания?
                      Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
                      Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
                      Где Он осуществляет Своё служение?
                      В храме, который есть мы.
                      Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира, которое превыше всякого ума.
                      Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
                      Нам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
                      Это духовный закон.
                      Он действует независимо от моих или наших мнений и представлений о духовной практике.
                      Трудитесь в себе, ищите пребывания в Духе - Бог всё остальное прилагает и содействует Вам: и дела Ваши благославит, и жизнь устроит, и проблемы разрулит.Всё трудящее небо, множество служебных ангелов занимается этим.
                      Это закон.
                      А закон успокаивает - успокаивает, умиротворяет - умиротворяет и вводит в состояние безопасности. Ибо Вы знаете, что Вас охраняет и заботится о Вас закон, которому покорено всё.
                      Мало того, закон точно также "прилагает" и в духовной сфере: пребывание в Духе сопровождается появлением премудрости, ведения, распознания,слышания, видения.
                      Практика всё ставит на свои места: сложное делает простым, а простое -совершенным.
                      Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
                      Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
                      Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой.
                      Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
                      После того я оставляю изыскания.
                      Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
                      Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.
                      Ещё один закон: верен Обещавший.
                      Бог ничего не забывает и никогда не опаздывает.
                      Бывало так, что проходили годы, я давно забыл что просил, а Господь внезапно озаряет откровением.
                      Что интересно, откровение внутри себя содержит напоминание о просьбе и ответ.Это живой Бог. У Него всё сразу. Я ЕСТЬ.
                      - Вы можете просто гулять по улице, а Дух внезапно проходит жизнью через Вашу душу и в краткое мгновение озаряет Вас.
                      - Вы говорите с кем-то, и слово того человека ангелы берут и наводят на него фокус в Вашем сознании. Слово или фраза как бы увеличивается до размеров неба и вызывает в Вас мгновенные ассоциации, открывающие понимание.
                      - Вы молитесь обычной молитвой, и вдруг в Ваше сознание вторгается внешняя мысль, которая синхронизирована с Вашими словами. Она заставляет Вас остановиться на конкретном слове, да так, что Вы впиваетесь в это слово и оно разворачивается в Вашем сознании картиной откровения.
                      - Бывает, Вы говорите с кем-то или что-то читаете, или смотрите, а на Вас находит волнение, заставляющее остановиться и уйти в себя.
                      Вы уединяетесь.
                      Вы испытываете томление и не понимаете его причину. Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вам хочется открыть рот и что-то сказать Богу. Вы не знаете что сказать, но уста просятся говорить, Вы испытываете позывы хотя бы издать звук. Вы открываете рот, и в момент напряга голосовых связок у Вас внезапно возникает слово, и Вы с трепетом и в силе произносите его. Вслед за ним ещё слово, и ещё. Они прям выталкиваются из вас, и Вы рождаете молитву.
                      Это посещение Господа с определённой целью. Ваша молитва крепнет и крепнет, у Вас открывается каждое слово в силе осознания, Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытываете восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой.
                      По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает картина с перспективой. У вас возникает видение. Вы наперёд видите, что Вам говорить. Дух вас ведёт, Вы зацепились за Него. Каждое слово вызывает резонанс в разуме, который откликается картинками образов. Образы извлекают из памяти отдельные места из Библии,которые были Вам непонятны. А сейчас это мгновенно открывается в полноте и простоте. Вы не только понимаете. Вы чувствуете апостола и пророка, его состояние на тот момент и опыт жизни, который он вложил в слово. Открылась премудрость.Так происходит "соображая своё духовное с его духовным". Господь ведёт Вас дальше в молитве. Он подаёт Вам импульсы, влияющие на Ваше внимание. Приходит импульс и переносит Ваше внимание от внутренней картины с перспективой,- куда-то в сторону. Вы ощущаете, что Вам предлагается перейти к другой молитве.
                      Вы ещё не знаете о чём, но Ваше внимание сейчас освободилось. Вы переходите на молитву языками или начинаете петь, или говорить "Господь, Господь","Слава, слава" и другие простые слова - а сами переключаете внимание на свои ощущения от слов. Некоторые слова вызывают в Вас волнение, движение и трепет. Вы сосредоточиваетесь на этих словах, повторяете их снова и снова,прислушиваетесь к ощущениям. Постепенно ощущения начинают вызывать картинки образов:конкретных людей, ситуаций, обстоятельств. Вы всматриваетесь в образы. Наконец, некий образ притягивает Ваше внимание, Вы останавливаетесь и смотрите на Него.Приходит позыв: надо молиться об этом. Всё, Вы распознали.
                      Часто бывает так, что Дух при живом общении с людьми влагает в Вас различные ощущения.
                      Поначалу они проходят через Вас мимолётным состоянием. У Вас на какие-то секунды поменялось состояние, а затем также быстро исчезло.
                      Спустя время, при другом общении или при воспоминании о нём, у Вас возникает точно такое же состояние.
                      Так может повторяться многократно, пока Вы не запомнитеэто ощущение.
                      Когда оно возникает в очередной раз Вы уже знаете его, Вы с ним познакомились.
                      В этот момент возникает желание понять, с чем оно связано, о чём сигналит.
                      Вот это очень важный момент. До этого Дух знакомил человека с новыми ощущениями а теперь Вы заинтересовались ими в той степени, чтобы начать учиться.
                      Наступает пора, когда Вы погребаетесь в себя, исследуя связь внутренних ощущений с происходящим вокруг. Господь воздвигает для Вас различные учебные ситуации и обстоятельства, где Вы многократно пытаетесь идентифицировать свои ощущения и увязать их с конкретным словом человека, с его поведением, с его состоянием, с течением событий.
                      Вы погружаетесь в сферу невидимого и осваиваете духовное зрение, слышание, разумение, распознание.
                      Постепенно, Вы осваиваете язык внутренних ощущений. Эти мимолётные состояния, проходящие через Вас, несут в себе голос Духа, ориентирующий Вас в сокрытом для глаз.
                      У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
                      -Это ложь;
                      -"Это от Господа"
                      -"Не слушай это и не принимай;
                      -Остановись и не продолжай;
                      -Сюда не надо идти;
                      -Попозже;
                      -Подойди и скажи;
                      -Это не важно для тебя;
                      -Уходи;
                      -Я посылаю тебя;
                      -Уединись;
                      -Вернись обратно;
                      -Пришло время;
                      и множество других.
                      Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание Духу. А послушание Духу открывает водимость Духом.
                      А о водимых Духом говорится, что они сыны Божии, которых Отец воспитывает САМ.
                      Уразумейте это.
                      Итак, постепенно, через прохождение множества учебных ситуаций, у Вас появляются навыки
                      распознания, видения, слышания, разумения, премудрости и послушания Духу.
                      Прежние навыки ветхого человека разум, чувства, воля, интеллект, логика, шаблоны мышления и поведения замещаются навыками,чувствованиями и способностями Нового человека.
                      Фактически, происходит замещение земного сознания духовным сознанием.
                      В Вас открывается Новый человек, живущий по духу.
                      Вот этот человек и есть сын Божий. В нём открывается Христос Духом Святым.
                      Он живёт и водится чувствованиями Христовыми.
                      Это явление Бога во плоти.
                      Новому человеку принадлежат все обетования Нового завета.
                      В Новом человеке Новый завет является налицо, сыном Божиим.
                      Новый человек это уже не грешник, привязанный к видимому миру.
                      Укоренившись в Новом человеке, верующий перестаёт грешить.
                      В его сознании произошли настолько фундаментальные изменения, что он становится неспособным грешить, имея Ум Христов и чувствования Христовы.
                      Для него грех -это насилие над собой (!).
                      Нам же Господь говорит: дети! Кто желает учиться от Духа и отрешится от видимого мира, станет Моим учеником.
                      Я не вменяю ученикам Моим их ошибок. Я воспитываю и ращу Вас Сам. Вы будете проходить уроки от Меня, чтобы избавиться от негатива и испытать в огне каждый плод Духа.
                      Укореняйтесь во Мне, и Я выращу Вас в юношей, победивших лукавого.

И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём. Неужели это конец?
                      Нет, путь продолжается дальше, И Бог предлагает возрасти в отца, познавшего Духа Безначального и пребывающего в Нём.
                      Но это другая история.
                      Теперь, каждый желающий может высказаться, и рассказать о Новом человеке в себе.

как замечательные и прекрасные слова.какой же должен быть человек написавший их.какое тепло и спокойствие.какая радость.это удивительно.подпишусь под каждым словом.как жаль,что отключили.как бы хотелось пообщаться.но как обычно я всё пропустил.какая всё же у него любовь к богу.читал,аж лицу тепло было.надо что то сделать.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Искупленный
                        что значит фраза "помышления духовные"? и думать о духовном это как и о чем?
                        Это как, а не о чем.) Обо всем можно помышлять духовно, если применять инструмент мышления, данный свыше и "оттачиваемый" свыше.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Klesh
                          как замечательные и прекрасные слова.какой же должен быть человек написавший их.какое тепло и спокойствие.какая радость.это удивительно.подпишусь под каждым словом.как жаль,что отключили.как бы хотелось пообщаться.но как обычно я всё пропустил.какая всё же у него любовь к богу.читал,аж лицу тепло было.надо что то сделать.
                          Не ищи себе учителей, которые льстили бы твоему слуху. В такие моменты, можно увлечься любой философией.
                          Кто знает - тот молчит, кто говорит - тот не знает.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34167

Сообщение от 4еловек
                            а тот кто пишет...вот Вы например...?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от 4еловек
                              Не ищи себе учителей, которые льстили бы твоему слуху. В такие моменты, можно увлечься любой философией.
                              кто здесь?а?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Klesh
                                кто здесь?а?
                                Что, от слов Христа по лицу тепло не идет? Наверное не такой хороший человек по сравнению с вашим кумиром Крохмалем.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...