НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
*****Комментарий
-
Я поинтересовался на ютубе, что такое сфира даат. https://m.youtube.com/watch?v=WNRSYLY3xGg Там раввин говорит о даат, как о посреднике. Если рассмотреть на примере человека, то даат - это шея. Она соединяет голову с телом. Даат - это ещё врата обоюдно вверх/вниз. "Вверху" - хохма (ум) и бина (желание). Посредством даат (привлечением нижнего содержимого, т.е. сердце, совесть), между хохма и бина устанавливается гармония, равновесие. И наоборот, - "низ" обретает гармонию благодаря доступу, чрез даат, к хохма и бина. То есть своего рода циркуляция энергий в теле, взаимообмен. Вот так примерно мне пока что приоткрывается наука каббала.
Чисто для себя, даат я определяю, как место пребывания Я. Здесь точка выбора, здесь человек (Адамо-Ева) до грехопадения. После - он разделился на: Адам (голова) и Ева (тело)
Притча Руми «Я и Ты
Хозяин дома, слыша громкий стук,
«Кто?» вопрошает. «Я, твой близкий друг!»
«Ступай же прочь, неверен твой ответ:
Двум я за этой дверью места нет!
По миру странствуй в скорби и тоске,
Очистись и вернешься налегке,
Познав пути сокрытые свои,
Где я сгорает в пламени любви!..»
И тот ушел, огнем любви томим,
И образ Друга реял перед ним.
Он испытал немало горьких бед,
Немало миновало зим и лет.
И вот опять раздался громкий стук,
И снова вопросил незримый Друг:
«Кто?» И в ответ из внешней темноты
«Открой, раздался голос, это Ты!»
И Друг сокрытый двери отворил,
И в сердце странника заговорил:
«Теперь ты понял тайну бытия:
С твоею сутью слита суть Моя.
Ты это Я. Теперь вопрос решен:
Неразделимы корень и бутон!»
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
репарация сердца нужна а не ума только
кроме всего того есть душа бесноватая - оставь ее на недельку без хлеба - взбеснуется
это не слова здесь нужны -слова здесь бессильны
и Царство Божие не в слове а в силе -как только приближаешься к нему - вышибает тебя назад -отбрасывает своей силой
показывает что ты чуждый элемент ему*****Комментарий
-
Щас ты меня опять Белинским начнёшь обзывать, но я так думаю, выражать свои мысли грамотно ещё никому не помешало.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вопрос ?
Зачем произрастил ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Тебя не коробит от "так называемости" Аркадий? Читать ведь противно, напиши просто без этой добавки, уверяю смысл не изменится, и даже наоборот автор перейдёт на нормальный язык общения.
Щас ты меня опять Белинским начнёшь обзывать, но я так думаю, выражать свои мысли грамотно ещё никому не помешало.
Ты настолько прикипел к смысловому экрану,что почитаешь его за последнюю инстанцию?
Ты ведь в теме разговора,а если в теме,то в чём "безграмотность" этого выражения?
Поясни свою точку зрения,чтобы я мог понять твои реперы мировоззрения.
И увидеть,так сказать,что в тебе претит такому речевому обороту?Комментарий
-
Что тебя так напрягло,друг?
Ты настолько прикипел к смысловому экрану,что почитаешь его за последнюю инстанцию?
Ты ведь в теме разговора,а если в теме,то в чём "безграмотность" этого выражения?
Поясни свою точку зрения,чтобы я мог понять твои реперы мировоззрения.
И увидеть,так сказать,что в тебе претит такому речевому обороту?
Пример за который я "зацепился" очень нагляден и не подлежит разжёвыванию (не понимаю почему до ТЕБЯ это не доходит), но вот другое в текстах Ильи не столь рельефно и даже специально замаскировано.
Конечно постоянные читатели в автомате отбраковывают или как говорят "смотрят сквозь пальцы", на эти симантические выкрутасы.
Но именно из-за подобных неопрятностей появляются "так называемые" косяки уже не пролезающие даже "сквозь пальцы".Обожаю Бога.Комментарий
-
Сам подумай, если бы я всегда обращался к тебе вместо Аркадий Котов:" Так называемый Аркадий Котов"... думаю через пару таких обращений ты бы попросил меня убрать никчёмное "так называемый". И это правильно.
Пример за который я "зацепился" очень нагляден и не подлежит разжёвыванию (не понимаю почему до ТЕБЯ это не доходит), но вот другое в текстах Ильи не столь рельефно и даже специально замаскировано.
Конечно постоянные читатели в автомате отбраковывают или как говорят "смотрят сквозь пальцы", на эти симантические выкрутасы.
Но именно из-за подобных неопрятностей появляются "так называемые" косяки уже не пролезающие даже "сквозь пальцы".
"Ментальная модель видимого и невидимого, приносит невероятное облегчение.
Наступает целостность, сознательная целостность.
Больше не надо беспокоиться о своём видимом теле: оно всегда при тебе, это ты сам как разум, как сознание.
И всё что происходит с ним - не более чем установка, урок на самообман.
Доверяешь ли ты этой картинке, или доверяешь Слову Божию?
И вот оказывается, что это действительно не более чем картинка, голограмма.
Так что мешает её изменить на ту, которая выражает нового тебя, твою целостность, твой настрой, твоё мировоззрение.
Давай, работай со своим воображением, со своим сознанием. Ищи иные образы, ищи тот образ тела, который в полноте отражает твоё мировоззрение
И смотри на тело через эту картинку, накачивай её жизнью, дабы учиться создавать Бытие.
БЫТЬ ТВОРЦОМ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ."(с)
"Вот мы и подобрались к так называемым физическим материальным чудесам исцеления.
Исцеление тела есть не что иное как исцеление разума, исцеление сознания.
Обратная связь позволяет перекодировать материю, дабы она посылала иные сигналы в сознание, которые активируют иные программы, воспроизводящие иные смысловые формы в динамике их развития.
Да, и смысловой экран материи, в таком случае, следует уточнить: не он воспроизводит картинки, а наше сознание.
Материя - это как панель кодов управления смысловым экраном, который находится внутри нас, перед внутренним взором нашего со-знания. Вот это "со" и есть соединение, погружение в эту картинку, ре-альность.
И вот, по сути, "физическое" исцеление есть смена голографической картинки.
Бог есть тот кто создаёт реальность мыслями и сознанием. Творит Бытие на кончике иглы.
Физической материи нет. Не надо ломать голову, как происходит физическое исцеление, и как можно сдвинуть такую махину.
Не существует физического исцеления.
Это смена голограммы, отвечающая на перемену сознания, веры.
Никаких физически телепортаций. Это просто ментальный переход из одной ментальной реальности в другую через смену кодов материи.
Инопланетяне с далёкой звезды? Двадцать тысяч парсеков? Ха-ха. Ментальный переход в иную реальность, и не более того."(с)
По прочтении,данного текста-будь добр,дай свой комментарий,что на твой взгляд "режет глаз" и по возможности дай свои обоснования этим "неопрятностям", ок?Комментарий
-
Благодарю ролик интересен. И мне отвечать Вам, который себя ассоциирует с Энштейном трудно. Но попробую. хотя и простыми словами:
Так значит в Библии Бог сказав :
"9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
Дерво познания добра и зла. Я понимаю, что Бог был не столь образован как Вы и не мог знать, что обозначая категории - Он обозначил то чего не существует.
Так что по Вашему Бог не понимал чего произносил... Спасибо, это очень интересно, буду знать....
Вы же действуете по известному принципу - у нас уже есть мнение и другого нам не надо, зачем утруждать себя мыслями. И правда , зачем? Еще повредится главный мыслительный орган ...
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Об этом кстати и говорит ролик, то есть в этом ключе понимания, но увы, вы ищите другого, отчего и в судьях кажете себя. Не рано ли?Последний раз редактировалось Всякий..; 01 December 2018, 01:29 AM.Комментарий
-
Хорошо,я сейчас засвечу выдержку из рассуждений Ильи и мы вместе,если ты не возражаешь,порассуждаем над канвой её мысли:
По прочтении,данного текста-будь добр,дай свой комментарий,что на твой взгляд "режет глаз" и по возможности дай свои обоснования этим "неопрятностям", ок?"Ментальная модель видимого и невидимого, приносит невероятное облегчение.
Наступает целостность, сознательная целостность.
Больше не надо беспокоиться о своём видимом теле: оно всегда при тебе, это ты сам как разум, как сознание.
И всё что происходит с ним - не более чем установка, урок на самообман.
Физической материи нет. Не надо ломать голову, как происходит физическое исцеление, и как можно сдвинуть такую махину.
Не существует физического исцеления.
Это смена голограммы, отвечающая на перемену сознания, веры.
Никаких физически телепортаций. Это просто ментальный переход из одной ментальной реальности в другую через смену кодов материи.
Инопланетяне с далёкой звезды? Двадцать тысяч парсеков? Ха-ха. Ментальный переход в иную реальность, и не более того."(с)
Если ты знакомился (даже поверхностно) с феноменом просветления, то должен был отметить для себя и тот факт что просветление у продвинутых мертвяков случается лишь ОДИН РАЗ в жизни. Конечно имеются исключения например у Ошо было два просветления. Дальше
Да, и смысловой экран материи, в таком случае, следует уточнить: не он воспроизводит картинки, а наше сознание.
Материя - это как панель кодов управления смысловым экраном, который находится внутри нас, перед внутренним взором нашего со-знания. Вот это "со" и есть соединение, погружение в эту картинку, ре-альность.
И вот, по сути, "физическое" исцеление есть смена голографической картинки.
Бог есть тот кто создаёт реальность мыслями и сознанием. Творит Бытие на кончике иглы.
Вот мы и подобрались к так называемым физическим материальным чудесам исцеления.
Исцеление тела есть не что иное как исцеление разума, исцеление сознания.
Обратная связь позволяет перекодировать материю, дабы она посылала иные сигналы в сознание, которые активируют иные программы, воспроизводящие иные смысловые формы в динамике их развития
Не покажешь.
Но что интересно! Приходишь к ментальному дядьке зубодёру и он ментально удаляет негодный зуб Так вот здесь принципиальная разница в терминологии. Здесь ты сталкиваешься с ментальной моделью под названием физическая жизнь(реал) и здесь на своей шкуре испытываешь и боль удаления зуба, и блаженство от исчезновения боли. Заметь я называю вещи своими именами и при этом реалу совершенно ни к чему называться ментальной моделью материального мира. Одно слово Аркадий, одно, вместо пустословия. Именно об этом люди договорились давным-давно, наиздавали толковые словари, дабы не путаться с определениями терминов. Здесь реал не пытаются выдать за иллюзию, а жену за рассудок. Это лишняя словесная шелуха.Доверяешь ли ты этой картинке, или доверяешь Слову Божию?
И вот оказывается, что это действительно не более чем картинка, голограмма.
Так что мешает её изменить на ту, которая выражает нового тебя, твою целостность, твой настрой, твоё мировоззрение.
Давай, работай со своим воображением, со своим сознанием. Ищи иные образы, ищи тот образ тела, который в полноте отражает твоё мировоззрение
И смотри на тело через эту картинку, накачивай её жизнью, дабы учиться создавать Бытие.
БЫТЬ ТВОРЦОМ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ."(с)
".
Конечно она не заглянула в толковый словарь и не знала определения этого термина, а он означает - неизменность. При этом лингвистически было легко выкрутиться, сказать что в судьбе могут быть заложены крутые перемены.
Т.е. применимо к нашему случаю, если ты по судьбе творец новой реальности, то тебе и карты в руки. Например Аркадию руками создать неиссякаемый источник энергии, а Илье (согласно проффесии)магазинам гениально втюхивать бутылки. Какому -нибудь электронщику(ВладКу) так подобрать проводки и микросхемы что получится чудо связи - компьютер.
Вот тебе и чудотворители.
Хочешь целителей?
Пройди МРТ, и сделай вовремя операцию - это будут чудотворцы в области целительства.
И заметь - более надёжные нежели те которых предлагает Илья.
А теперь посмотри к чему ведёт возможность реализации своих чудотворных возможностей всех сразу, -- к тому что вскиснет ВСЁ тесто одновременно, к тому что долины наполнятся а горы разрушатся, Вавилон возрыдает по причине отсутствия спроса на отдельных гениев (все станут гениями).Последний раз редактировалось Rabin; 01 December 2018, 08:42 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Г. Котов, я не желаю с Вами общаться, так что не трудитесь. Бог и Писание столь важная и серьёзная вещь, что треп или Ваше величание просто не уместны. Я так пачкаюсь от таких бесед, что просто неприятноКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ордина, в сказанном о древе познания добра и зла подразумевается ЗЛО в непослушании Богу.. То есть, не сам продукт зла, а в потенциале по ослушанию Бога, есть ЗЛО.
И плоды древа познания добра и зла по всему Писанию, как есть слово написанное в пищу дано всем, в послушании Слову Его, есть плод добра и жизни, ко спасению, а НЕ послушание Слову Его, есть идолопоклонство, во ЗЛО, на погибель к смерти духовной.
Об этом кстати и говорит ролик, то есть в этом ключе понимания, но увы, вы ищите другого, отчего и в судьях кажете себя. Не рано ли?
Насадил (САМ насадил) и назвал Дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла. Из названия, что следует, что познать еще что то надо. А дерево запрета и послушания насадил???. По Вашему Богу присуще выпускать такие пустые слова, что проходят через Ваш рот, но не проходят через мозг. Одно название дерева - полностью исключает эту глупость - не послушание.Комментарий
-
Слушайте дальше слов не послушание Богу , читать не возможно. Или думайте или прекратите мне писать. Я Вам не учитель.
Насадил (САМ насадил) и назвал Дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла. Из названия, что следует, что познать еще что то надо. А дерево запрета и послушания насадил???. По Вашему Богу присуще выпускать такие пустые слова, что проходят через Ваш рот, но не проходят через мозг. Одно название дерева - полностью исключает эту глупость - не послушание.
И плюс к тому же сказано, - "Дурни думкой богатеют.", в несбыточной их мечте получить ответы на многое, пренебрегая в малом.Комментарий
-
"....; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. "
Благодарю за отвагу.Комментарий
Комментарий