НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
    Хорошо,Валентина.)
    Я задам Вам один вопрос "по русски",а после того,как Вы на него ответите,Валентина-подумаю,на каком из 6000 языков,существующих на сейчас,с Вами разговаривать дальше.
    Читаем:

Итак,буквальным ли физическим перстом(пальцем)были написаны слова на скрижалях?-"Да" или "Нет"?
    Я не видела скрижалей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
    Изволим ещё знать, что скажут простецкие люди на то, что, например, в посланиях святого апостола Павла нет ничего простецкого, но "есть нечто неудобовразумительное"?..
    Если Вы мне приведете неблаговразумительное с Павла (желательно одно два не больше) попробую отвечать И за свои постецкие слова тоже отвечу.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ордина
      Может мне ответите откуда в сотворенном мире зло?
      Не буду вас грузить.., про зло начните отсюда.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Всякий..
        Не буду вас грузить.., про зло начните отсюда.
        Благодарю ролик интересен. И мне отвечать Вам, который себя ассоциирует с Энштейном трудно. Но попробую. хотя и простыми словами:
        Так значит в Библии Бог сказав :
        "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
        Дерво познания добра и зла. Я понимаю, что Бог был не столь образован как Вы и не мог знать, что обозначая категории - Он обозначил то чего не существует.

Так что по Вашему Бог не понимал чего произносил... Спасибо, это очень интересно, буду знать....

Вы же действуете по известному принципу - у нас уже есть мнение и другого нам не надо, зачем утруждать себя мыслями. И правда , зачем? Еще повредится главный мыслительный орган ...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ордина
          Благодарю ролик интересен. И мне отвечать Вам, который себя ассоциирует с Энштейном трудно. Но попробую. хотя и простыми словами:
          Так значит в Библии Бог сказав :
          "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
          Дерво познания добра и зла. Я понимаю, что Бог был не столь образован как Вы и не мог знать, что обозначая категории - Он обозначил то чего не существует.

Так что по Вашему Бог не понимал чего произносил.
          ..
          Бог понимает,идущий не осознаёт.
          Одно дерево исчезнет по истечении познания,другое останется во веки веков.
          Только деревья эти ментальные и время бытия и небытия их определяет всё тот же идущий....но уже осознавший.

" Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"
          (2-е к коринфянам 4:6)
          ы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
          (2-е послание Коринфянам 3:3 )
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Размещается с разрешения автора в коллекцию его темы.

О воскресении из мёртвых Иисуса Христа. Новое

Павел проповедует:

"30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверениевсем, воскресив Его из мертвых"(Деяния 17:30,31)
            Возникает вопрос: смысловое воскресение Слова о чём удостоверяет "всех"?
            И что такого в акте воскресения, что его герой становится основанием для суда "вселенной"?

Ответ кроется в 30-ом стихе:

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться

Но чтобы уразуметь его, нужно проложить обратные связи.
            Смысловое воскресение является удостоверением....- здесь сделаем пробел, в чём состоит удостоверение, - и то, в чём подано удостоверение, является основанием для покаяния, перемены мышления (метанойя).

Итак вопрос сводится к той вещи, о которой удостоверено смысловым воскресением Слова, и которая является основанием для перемены мышления, либо суда, - если человек не переменился.

Так о чём речь?
            Речь о смысловой Целостности видимого и невидимого в рамках определённой модели познания.

Смысловая Целостность видимого и невидимого, положенная в устроении Слова пришедшего во плоти, удостоверена, показана, и доказана через смысловое воскресение Слова в той же плоти, в какой оно явилось.

Плоть не превратилась в дух, не исчезла, а осталась какой была явлена в мир.
            Этим показывается что плоть Иисуса Христа есть дух, и не нуждается в воскресении тлена в нетление.
            Воскресение Слова в плоти есть акт доказательства, а не акт помощи.

Тем самым нам показывается такая модель Целостности, когда, по правде Царствия, видимая сторона Целостности на самом деле есть Невидимое.
            Иными словами, нет никакого разделения на два противоположных мира, Невидимое не отделено от Видимого, Бог не разделён на видимого и невидимого.

Это один и тот же Бог, в одних и тех же смыслах, и одно и то же Бытие выражающее одного и того же Бога.

Обращаю ваше внимание, постоянные читатели, что дело не в самом воскресении - ибо оно служит только для доказательства - а в том, что предлагается в лице Слова пришедшего во плоти.

Предлагается такая модель познания мира, которая отвечает воле Божией и выражает истинное устроение мира.

Нам прямо говорят:

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться

То есть иные подходы, иные модели познания мира, являются невежественными, и принятие новой, истинной модели есть то покаяние, к которому призывает Бог.

И наконец, самое главное.
            Понимание тайны Иисуса Христа, приложенное к сегодняшним выводам, позволяет увидеть насколько далеко - на тысячелетия вперёд - адресована эта проповедь, и Слово Писания в целом.

С этой целью я и начал разговор о двух мирах: невидимом богословском мире, и видимом так называемом физическом мире.
            Вот сюда, к их объединению через истинное понимание их природы, нацелено Писание.

Оно учит нас и проповедует нам, что обретя перемену в мышлении, покаявшись, мы можем применить предложенную модель познания мира, и прийти к целостному Видению, к целостному отношению к вещам, к целостной логике суждений о процессах, когда мы познали и увидели, что нет никакой физической материи, а есть только смыслы, смысловые постройки и процессы их Бытия, ассоциативно выражающие процессы в нашем разуме.

Жизнь вечная в разуме, меняет и этот смысловой экран, меняет так, чтобы процессы воспроизводимые на нём, соответствовали ей, и мы стали полнотою свидетельства жизни вечной, внутри и вовне.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Размещается с разрешения автора в коллекцию его темы.

О силе воскресения. Новое

Здесь кратко подытожим и сделаем шаг вперёд.

Итак напомню, что Павел изъясняет что сила воскресения (δύναμις) возникает через показывание, доказывание (ἀπόδειξις), когда на материале Писания выстраиваются восходящие смысловые связи.
              По аналогии, образуется цепь, и срабатывает ток осознания, разверзающий картину истинного понимания, свет жизни.

В так называемом физическом мире, на его смысловом экране, неразрывность связей, обеспечивающих смысловое воскресение, иллюстрирована доказанной гипотезой Пуанкаре, о которой мы говорили в этой теме.

Иисус о прокладывании связей говорит так:

"36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
              37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38. и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
              39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Иоанна 5:36-39)
              Дела которые Иисус совершает:

"2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
              3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
              4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
              5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"(Матфея 11:2-5)
              Все эти дела, или как Иисус делает особый акцент: "эти самые дела Мною творимые" - суть прокладывание связей к Целостности.

Этим акцентированием, Он предлагает Иудеям смотреть на суть производимых Им дел: всякое Евангельское исцеление, прозрение, открытие слуха, воскресение и т.д. - есть результат ликвидации разрывов в связях, ведущих к Целостности.

Иудеи исследуют Писание, но не приходят к разумению Замысла Писания - смысловой Целостности видимого и невидимого в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Не приходят, потому что их отец дьявол, то есть они водятся духом разделения видимого и невидимого.

В связи со всем сказанным, предостерегаю всех читателей от безрассудного погружения в каббалу, прежде всего в толковников каббалы и проповеди каббалистов.

То что они доносят, фундаментально противоречит Писанию.
              Они сознательно отвергают восходящие смысловые связи и проповедуют разделение видимого и невидимого.
              Нет в них ни свидетельства воскресения, ни Целостности в Иисусе Христе.

Я намеренно не трогаю труды авторов каббалы, предоставляя фору для явления правды, если она в ней есть.

7 вопросов к каббалистам, которые мы сформулировали, остаются неотвеченными и являются свидетельством их заблуждений.

Кто бы не пришёл в вашу среду под именем каббалиста или толковника каббалы, какое бы известное имя он не носил, но если он не в состоянии проложить связи от текста Писания, от понятий Писания - к каббале, к её схемам и понятийному аппарату - значит в нём нет свидетельства воскресения
              .

Тот кто пережил смысловое воскресение, да притом по линии Иисуса Христа пришедшего во плоти и Воскресшего во плоти - только тот может проложить связи!

И если явится такой каббалист который сможет исполнить дела Иисусовы - тому верьте.
              И я поверю.
              Все остальные - лжесвидетели.

НЕ принимайте от них никаких оправданий. Держитесь слова правды.
              НЕ поддавайтесь на надутую мудрость, не имеющую силы воскресения.
              НЕ ищите в учении каббалистов спасения.

Они не знают Писаний по линии Марии ищущей Главное (Луки 10:41), о чём свидетельствует отсутствие в них свидетельства воскресения Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              А не имеющий свидетельства воскресения - не знает и каббалы.

То, чему учит такой человек или пишет, возлагая на себя власть истолковывать труды авторов каббалы - есть учение человеческое.

Беседы с каббалистами показали, что это безответственные люди, не возлюбившие правды и не ищущие её.
              Каббала запрещает приступать к ней, не постигнув Писаний.

Свидетельством постижения Писаний является смысловое воскресение в плоти Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              Безответственно дорвавшись до высокого знания, они совершают те же ошибки и творят те же заблуждения что и номинальные христиане.

Ищите познания Иисуса Христа по Писанию, в полном круге Его познания: ищите познания силы Его воскресения, участия в страданиях, сообразуясь смерти Его ради спасения мира, дабы достигнуть воскресения в третьих лицах.

И если кто сомневается в сказанном нами, то поверьте Павлу:

"10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
              13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это [что вы иначе мыслите, чем должно] Бог вам откроет"(Филиппийцам 3:10-15)
              Аминь.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47974

технология по реанимации ума - библия стала

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Для тебя ещё пока она-сборник мифов и магических басен.
                  Не у всех так,как у тебя.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47974

Для тебя ещё пока она-сборник мифов и магических басен.
                    Не у всех так,как у тебя.
                    ты не был в сердце моем
                    не говорь за меня - за себя только

она сборник научно духовных технологий - для меня - во многом недоступных грешникам и грешным умам

грешный ум думает что достиг искажая их - но они то не работают в его руках - в руках плотского ума работают ереси только - а это пустое - сказал на ветер и ветер унес

ничего не сделалось и ничего не стало
                    были беременны сеном родили солому

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      ты не был в сердце моем
                      не говорь за меня - за себя только

она сборник научно духовных технологий - для меня
                      Тогда от чего такой скепсис,piroma?:
                      Сообщение от piroma
                      Так стала,или всё же ей и была от начала?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Бог понимает,идущий не осознаёт.
                        Одно дерево исчезнет по истечении познания,другое останется во веки веков.
                        Только деревья эти ментальные и время бытия и небытия их определяет всё тот же идущий....но уже осознавший.
                        Еще один после травки. Пишешь одно, а тут все про ментальные деревья отвечают...
                        Видимо с идущих в тумане...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ордина
                          Еще один после травки. Пишешь одно, а тут все про ментальные деревья отвечают...
                          Видимо с идущих в тумане...
                          Вы то,Ордина,явно в здравом уме.
                          То что,у Вас и рептилии в Реале говорят-это вполне здраво в Вашей "системе координат".
                          Как говорится-jedem das Seine
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Вы то,Ордина,явно в здравом уме.
                            То что,у Вас и рептилии в Реале говорят-это вполне здраво в Вашей "системе координат".
                            Ну если в Вашей системе координат дерево с менталитетом, то у меня хоть двигающаяся рептилия. Может она и заговорила , набравшись менталитета от Вашего дуба....

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ордина
                              Ну если в Вашей системе координат дерево с менталитетом, то у меня хоть двигающаяся рептилия. Может она и заговорила , набравшись менталитета от Вашего дуба....
                              У меня хоть и нет ника "Всякий",но с визави я могу и им стать...при желании.
                              Только будет ли оппоненту комфортно от моего состояния "Всякий",вот вопрос?

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его» (2 Цар. 22:26-27)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

У меня хоть и нет ника "Всякий",но с визави я могу и им стать...при желании.
                                Только будет ли оппоненту комфортно от моего состояния "Всякий",вот вопрос?
                                Ой, а на Украине говорят не так, а вот так: В огороде бузина, а в Киеве дядько....А дома никого нет все разъехались по курай...

Комментарий

Обработка...