НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    А что с тобой станет бедолага, если ты вдруг узнаешь что исторический Иисус был в самом деле?
    Ну был и был,как инсценированный Свыше прототип.Что тебе с того?
    Какое значение этого бытия имеет лично к тебе,Rabin?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Rabin
      А что с тобой станет бедолага, если ты вдруг узнаешь что исторический Иисус был в самом деле?
      А какого Господа всегда видел пред собою Давид, о Котором говорит так, -
      8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
      (Пс.15:8)
      Разве мог Давид видеть иного Господа, кроме единственного Иисуса Христа?!
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)
      Причем знание Его по плоти, есть знание временное в нас, а познание Духовного есть знание пребывающее в жизнь вечную.
      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
      (Иоан.6:27)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
        Ну был и был,как инсценированный Свыше прототип
        Твой ответ другими словами: Ни какого. Что и требовалось доказать.
        Сообщение от Всякий..
        А какого Господа всегда видел пред собою Давид, о Котором говорит так, -8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
        Из псалма мы знаем что Давид удостоен места у своего господа ошуюю (с левой стороны).
        Иисус претендовал на место с правой стороны (одесную).
        Перед собой господа они видели во время исполнения миссий своих.
        Разве мог Давид видеть иного Господа, кроме единственного Иисуса Христа?!
        Из твоего вопроса следует что они друг другу господин, но тогда Давид отец Иисуса, потому что Иисус иногда к господу обращается Отец....не морочь голову Всякий!
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Rabin
          Твой ответ другими словами: Ни какого. Что и требовалось доказать.Из псалма мы знаем что Давид удостоен места у своего господа ошуюю (с левой стороны).
          Перед собой господа они видели во время исполнения миссий своих. Из твоего вопроса следует что они друг другу господин, но тогда Давид отец Иисуса, потому что Иисус иногда к господу обращается Отец....не морочь голову Всякий!
          В том и Богодуховность Писания, что вам повсюду в нем "морочат голову", -
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откр.22:16)
          Так корень или потомок Давида или то и другое от одного Родителя?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Всякий..
            И чего ты совершенно по дилетантски выхватываешь отдельные фразы, отрывая их от контекста, начинаешь ими размахивать.
            Вы общайтесь с недоучкой Ординой, в своём "классе" и не лезьте к взрослым мужикам с ерундой.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Rabin
              И чего ты совершенно по дилетантски выхватываешь отдельные фразы, отрывая их от контекста, начинаешь ими размахивать.
              Вы общайтесь с недоучкой Ординой, в своём "классе" и не лезьте к взрослым мужикам с ерундой.
              А что с вами делать, как только гнать вас метлою для поганок-язычников (от слова pagan -язычник). Ибо сказано
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:30,31)
              Ведь ответить то нечего, -
              Сообщение от Всякий..
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откр.22:16)
              И ещё от вас,
              Сообщение от Rabin
              Из псалма мы знаем что Давид удостоен места у своего господа ошуюю (с левой стороны).
              Перед собой Господа они видели во время исполнения миссий своих.
              Надеюсь одного Господа они видели каждый в свою миссию, так?! )

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Rabin
                ...А я и не знал, что любовь может быть так жестока..(с)

Что за стоны, что за крики..
                И, не это ли маразм,-
                когда взрослые мужчины имитируют оргазм.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Твой ответ другими словами: Ни какого. Что и требовалось доказать.
                  Самое главное,чтобы тебе была от этого польза,всё прочее не столь важно.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Самое главное,чтобы тебе была от этого польза,всё прочее не столь важно.
                    если то, что ему польза - для других вред, то ему от такой пользы один только вред будет...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вовчик
                      ему от такой пользы один только вред будет...
                      Да не будет никакого вреда,равно как и никакой пользы.
                      Так...дрейф без драйва.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Да не будет никакого вреда,равно как и никакой пользы.
                        Так...дрейф без драйва.
                        опять основа - чувства навыком приучены к чему ?

у одного совершенство познания а у другого лже-познания
                        гимнастика чувств такая же там и там - только направление другое

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          опять основа - чувства навыком приучены к чему ?

у одного совершенство познания а у другого лже-познания
                          гимнастика чувств такая же там и там - только направление другое
                          Да,верно, разница лишь в направлении.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Клерк

Как то ты задала интересный вопрос: что такое пространство и время? Я ответил одним словом - это разделённая на части вечность. Но имею желание продолжить размышления на эту тему. А сама то как думаешь, что это?..
                            Не знаю. Но
                            я поискала , что говорит об этом каббала . Она говорит о пространстве и времени , как об измерениях в духовном.
                            Когда время это ступени познания , а пространство - расстояние между ступенями. И что же тогда вечность?

Время для каббалиста это количество изменений, которое он проходит в каждое мгновение.И поэтому, если в секунду он проходит несколько состояний, то у него эта секунда оценивается как несколько секунд. А если он находится в одном состоянии в течение часа, тогда этот час длится как секунда.То есть время растяжимо. Оно зависит от того, как мы его наполняем: сколько состояний в каждую единицу времени мы можем пройти.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                              Не знаю. Но
                              я поискала , что говорит об этом каббала . Она говорит о пространстве и времени , как об измерениях в духовном.
                              Когда время это ступени познания , а пространство - расстояние между ступенями. И что же тогда вечность?
                              Вот это и есть ВЕЧНОСТЬ - пространство + время = ОДНО ЦЕЛОЕ, их взаимосвязь и взаимозависимость. Прихожу к убеждению, что никакого "мира сего" нет для тех, кто держится целостности. Мир сей, материя, плоть - это иллюзии, возникающие в рассеянном уме. Подобно, как у пьяного, всё двоится в глазах.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Клерк
                                Вот это и есть ВЕЧНОСТЬ - пространство + время = ОДНО ЦЕЛОЕ, их взаимосвязь и взаимозависимость. Прихожу к убеждению, что никакого "мира сего" нет для тех, кто держится целостности. Мир сей, материя, плоть - это иллюзии, возникающие в рассеянном уме. Подобно, как у пьяницы, всё двоится в глазах.
                                Да. Иллюзия , но в духовном смысле.
                                То есть для вечности не конечны отношения к этому миру...
                                О...ищу инфу о Нецах Ход..О-оо там такое....Ужасть и супер...Я оформлю позже..
                                После переваривания ...))))
                                О, прости меня , Боже....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...