НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от piroma
    10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Кто УГОТОВАЛ ?
    Автор Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    вознести грехи
    Агнец берет грех мира

можно взять грех мира без тела ?

2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды
    приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание

душевное тело
    подобие тело греха - во всем уподобился - тем кто причастен плоти и крови

стал причастником плоти и крови
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    (Евр.2:14)
    Причастны чей ПЛОТИ и КРОВИ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Всякий..
      Автор Писания.

- - - Добавлено - - -

Причастны чей ПЛОТИ и КРОВИ?
      8Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, --и Ты губишь меня?
      9Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
      10Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
      11кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
      12жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
      13Но и то скрывал Ты в сердце Своем, --знаю, что это было у Тебя, --
      14что если я согрешу, Ты заметишь и не оставишь греха моего без наказания.

38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

потому есть искупление тела -

23и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
        Напрасно,Вы-Валентина, фыркаете и отстраняетесь от вразумления Божия поданного Вам через участие Андрея-"Всякого".
        г. Котов, если бы я нуждалась во вразумлении, я бы искала наставника в церкви. А на форум я пришла и приходила на иные, только для того, чтобы разрешить свои вопросы по Писанию, которые никакой наставник не мог разрешить. Попытка наставничества была и неоднократная. Я ведь долго искала ответы через таких вот наставников и не только в книгах (множестве), но и персональных. Хотя бы тот же Яков Кротов и не просто в переписке, а и в личном общении , как говорят вживую..

Но ответа не было и при захождении в тупик был един ответ - тайна великая. это когда я вопросами "припирала к стенке собеседника" А некоторые вообще переходили на такую брань как и здесь на форумах.

Но на форумах после очень и очень многих и ответов и поднимаемых тем - я стала находить для себя (СЕБЯ ЛИЧНО) ответы. Никогда не ставила задачей кого то научить или переубедить Все от меня исходящие вопросы были для того, чтобы я СЕБЕ сформулировала четкий ответ.

Это все. Я уже Вам упоминала, что здесь, если я и вступаю в беседу, то ставлю очень четкие вопросы и желаю услышать не то, что по этому поводу написано в богословской литературе, а личное (ЛИЧНОЕ) понимание , написанного в Библии.

И только вот сюжет Библии без примешивания толкований и вот такого Вашего же объяснения как ((((,но вряд ли,здесь на синем, найдётся тот,кто способен так же,как и Всякий-подобрать и выстроить тексты Писания в такой последовательности,чтобы рассуждая над ними появились связи,ведущие к воскресению=прозрению духовного смысла Слова,того исконного содержания,что скрывается за,на первый взгляд,исторической сценой или рассуждениями Апостолов о видимом. )))

С такого Вашего сообщения следует только одно, что Творец вот все сотворил, погрузил творение в тот невообразимо полный невзгод и несчастий мир, а потом написал Писание, что еще и дико зашифровал. Дескать - хочешь что то понять - сам в себе стань выше того, кто это зашифровал.

И Вы не слышите, что такая характеристика опускает Творца до уровня злонамеренного Монстра...
        Это тоже дело Ваше. Не умеете или не можете вести дискуссию в том направлен6ии, что я описала, то я не особо хочу и время тратить на нее. Мне интересны именно те факты и дискуссия, где собеседник от СЕБЯ ЛИЧНО высказывает свое мнение, а не пытается мне вдалбливать то, что я уже и сама поперечитала и даже может в большем количестве...

Я прочла и второе Ваше сообщение. благодарю, но мне не надо. Вы по прежнему не ответили на вопрос, отчего в мире зло? И что есть жертва Иисуса. Это Ваше право. И как и те же священники прикрываетесь типа - не поняла, потому, что в тебе самой что то не то. Хотя бы ответили на вопрос , а зачем тогда Бог сотворяет таковых в которых вот что то не то? Зачем они Творцу?... Не сможете ответить. Вы же уверенны как тот фарисей в церкви, что мытарь - он и есть мытарь..

А Иисус сказал, что эти вот мытари и блудники вперед вас идут... А если вперед, то следуя из другой притчи последние станут первыми и первые станут последними... Конечно грустно, но придется тогда вот фарисеям развернуться и идти за мытарями и блудниками... Вот там и наступят муки огорчения внутренние к себе же... Но и это все от Всевышнего. И не могу знать кому лучше...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          потому есть искупление тела -

23и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          Попробуем ещё раз,
          Вот вы пишите, -
          Сообщение от piroma
          душевное тело
          подобие тело греха - во всем уподобился - тем кто причастен плоти и крови
          стал причастником плоти и крови
          А вот в Писании сказано,
          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          В этой связи вопрос,
          Дети причастны к ПЛОТИ и КРОВИ чьей?
          Разве не к этой, о которой сказано здесь,
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          (Иоан.6:55)
          ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Ордина
            г. Котов, если бы я нуждалась во вразумлении, я бы искала наставника в церкви. А на форум я пришла и приходила на иные, только для того, чтобы разрешить свои вопросы по Писанию, которые никакой наставник не мог разрешить. Попытка наставничества была и неоднократная. Я ведь долго искала ответы через таких вот наставников и не только в книгах (множестве), но и персональных. Хотя бы тот же Яков Кротов и не просто в переписке, а и в личном общении , как говорят вживую..

Но ответа не было и при захождении в тупик был един ответ - тайна великая. это когда я вопросами "припирала к стенке собеседника" А некоторые вообще переходили на такую брань как и здесь на форумах.

Но на форумах после очень и очень многих и ответов и поднимаемых тем - я стала находить для себя (СЕБЯ ЛИЧНО) ответы. Никогда не ставила задачей кого то научить или переубедить Все от меня исходящие вопросы были для того, чтобы я СЕБЕ сформулировала четкий ответ.

Это все. Я уже Вам упоминала, что здесь, если я и вступаю в беседу, то ставлю очень четкие вопросы и желаю услышать не то, что по этому поводу написано в богословской литературе, а личное (ЛИЧНОЕ) понимание , написанного в Библии.

И только вот сюжет Библии без примешивания толкований и вот такого Вашего же объяснения как ((((,но вряд ли,здесь на синем, найдётся тот,кто способен так же,как и Всякий-подобрать и выстроить тексты Писания в такой последовательности,чтобы рассуждая над ними появились связи,ведущие к воскресению=прозрению духовного смысла Слова,того исконного содержания,что скрывается за,на первый взгляд,исторической сценой или рассуждениями Апостолов о видимом. &nbsp))

С такого Вашего сообщения следует только одно, что Творец вот все сотворил, погрузил творение в тот невообразимо полный невзгод и несчастий мир, а потом написал Писание, что еще и дико зашифровал. Дескать - хочешь что то понять - сам в себе стань выше того, кто это зашифровал.

И Вы не слышите, что такая характеристика опускает Творца до уровня злонамеренного Монстра...
            Это тоже дело Ваше. Не умеете или не можете вести дискуссию в том направлен6ии, что я описала, то я не особо хочу и время тратить на нее. Мне интересны именно те факты и дискуссия, где собеседник от СЕБЯ ЛИЧНО высказывает свое мнение, а не пытается мне вдалбливать то, что я уже и сама поперечитала и даже может в большем количестве...

Я прочла и второе Ваше сообщение. благодарю, но мне не надо. Вы по прежнему не ответили на вопрос, отчего в мире зло? И что есть жертва Иисуса. Это Ваше право. И как и те же священники прикрываетесь типа - не поняла, потому, что в тебе самой что то не то. Хотя бы ответили на вопрос , а зачем тогда Бог сотворяет таковых в которых вот что то не то? Зачем они Творцу?... Не сможете ответить. Вы же уверенны как тот фарисей в церкви, что мытарь - он и есть мытарь..

А Иисус сказал, что эти вот мытари и блудники вперед вас идут... А если вперед, то следуя из другой притчи последние станут первыми и первые станут последними... Конечно грустно, но придется тогда вот фарисеям развернуться и идти за мытарями и блудниками... Вот там и наступят муки огорчения внутренние к себе же... Но и это все от Всевышнего. И не могу знать кому лучше...
            Ордина, все ответы как и тайны Божии в том числе, содержатся в Писании и по отношению к Слову Его, Бог открывает их. Но если желающий знать истину Писания, вместо того, что бы признаться в неведении, не знании того или иного аспекта, начинает подсовывать свои вымыслы, домыслы вместо Божьего, вступая в противоречие с другими местами Писания, то неужели Дух Святой , Автор Писания видя это несмирение пред Словом Его, что либо откроет?
            Ведь не зря сказано,
            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
            Согласитесь, что нельзя любить и противиться Богу одновременно.
            От того и доступ к знанию о Боге и истине Его закрыт.
            Ведь именно в неведении истины Писания над противниками Его, плен Его и совершается,
            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            (Гал.3:22,23)
            И грех этот, есть неведение истины, по причине которого Христа и поныне распинают в себе.
            1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            (Иак.4:1-7)
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Всякий..

?
              нет -пока не стали от плоти Его и костей

не все сразу -креститься надо в тело Его -чтобы быть от плоти тела Его

одно дело - в Адаме другое - во Христе
              пока из Адама не выбрались - никак нет

выход из Адама совершается распятием ветхого человека в себе в крещении во Христа - процесс и школа духовная
              заканчивается входом во Христа - рождением нового человека в котором Христос все во всем -плоть Его и кровь Его

совершается тайна - апокалипсис Христа
              и прежде разрушается тайна беззакония

ветхий человек - представитель тайны беззакония
              новый человек - представитель тайны Божией

в какого облечены такая и тайна в действии

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Всякий..
                Ордина, все ответы как и тайны Божии в том числе, содержатся в Писании и по отношению к Слову Его, Бог открывает их. Но если желающий знать истину Писания, вместо того, что бы признаться в неведении, не знании того или иного аспекта, начинает подсовывать свои вымыслы, домыслы вместо Божьего, вступая в противоречие с другими местами Писания, то неужели Дух Святой , Автор Писания видя это несмирение пред Словом Его, что либо откроет?
                Ведь не зря сказано,
                Согласитесь, что нельзя любить и противиться Богу одновременно.
                От того и доступ к знанию о Боге и истине Его закрыт.
                Ведь именно в неведении истины Писания над противниками Его, плен Его и совершается,
                И грех этот, есть неведение истины, по причине которого Христа и поныне распинают в себе.

Как Вы мне правда надоели "ВОЗРОЖДЕННЫЙ"!!!. Не вижу ни логики ни рассуждения....Вы хотя бы исполнили хоть одну заповедь Бога - да не судите...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Ордина
                  Как Вы мне правда надоели "ВОЗРОЖДЕННЫЙ"!!!. Не вижу ни логики ни рассуждения....Вы хотя бы исполнили хоть одну заповедь Бога - да не судите...
                  О том и говорю, -
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.(1Иоан.2:11)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Всякий..
                    О том и говорю, -
                    Да чё Вы все "возрожденные" вместо аргументов только пугать умеете. При чем здесь ненависть? Надоел и ненавидеть - это разные категории. А ответить так таки слабо, на простые вопросы: как Бог впустил зло в мир, и что есть жертва Иисуса.... А нет ответа у всех вас сильно возрожденных...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от piroma
                      Сообщение от Всякий..
                      В этой связи вопрос,
                      Дети причастны к ПЛОТИ и КРОВИ чьей?
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      (Иоан.6:55)
                      нет -пока не стали от плоти Его и костей

не все сразу -креститься надо в тело Его -чтобы быть от плоти тела Его

одно дело - в Адаме другое - во Христе
                      пока из Адама не выбрались - никак нет

выход из Адама совершается распятием ветхого человека в себе в крещении во Христа - процесс и школа духовная
                      заканчивается входом во Христа - рождением нового человека в котором Христос все во всем -плоть Его и кровь Его

Пирома, обратите внимание на сказанное на сей счет в Писании, а именно,
                      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      (Евр.2:13-17)
                      То есть, до освобождения ДЕТИ были причастны ПЛОТИ и КРОВИ или после, по освобождению от рабства они стали причастными ПЛОТИ и КРОВИ?!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Ордина
                        Да чё Вы все "возрожденные" вместо аргументов только пугать умеете. При чем здесь ненависть? Надоел и ненавидеть - это разные категории. А ответить так таки слабо, на простые вопросы: как Бог впустил зло в мир, и что есть жертва Иисуса.... А нет ответа у всех вас сильно возрожденных...
                        А может вам самой следует в мире, покое и тишине перечитать переписку, что бы из общего шума слов вы услышали истину?!

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Всякий..
                          А может вам самой следует в мире, покое и тишине перечитать переписку, что бы из общего шума слов вы услышали истину?!
                          Огромное спасибо за советы. А че таки слабо ответить на вопрос откуда зло и что есть жертва Иисуса?
                          О, советы другому легко раздавать, а вот ответить на вопрос , так тут ... пас.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Ордина
                            Огромное спасибо за советы. А че таки слабо ответить на вопрос откуда зло и что есть жертва Иисуса?
                            О, советы другому легко раздавать, а вот ответить на вопрос , так тут ... пас.
                            Прежде совета моего, в вашем вопросе выделил как раз то, что указывает на мою попытку ответа вам в прошлом,
                            Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от Ордина
                            как предлог к рассуждению о ПЛОТИ и ТЕЛЕ ЕГО, без чего невозможно знать истину о жертве Христовой.
                            То есть, Слово о КРЕСТЕ есть смысловая суть всего по Писанию как смена, замена одного знания о Христе (по плоти) на познание Воскресшего. О чем сказано так,
                            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2Кор.5:16)
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                            Но вы прямо сказали, что НЕ ВИДИТЕ в Писании того, что Христос Воскрес именно в том ТЕЛЕ, которое прежде было МЕРТВО. А раз так, то спросите себя, разве во мне или в ком то другом наличествует причина отрицания Слов Писания в эпизоде из Евангелия с Фомою?
                            И разве можно, при таком отрицании, что либо пояснить вам в дальнейшем?
                            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                            (Лук.16:10-12)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Всякий..
                              Прежде совета моего, в вашем вопросе выделил как раз то, что указывает на мою попытку ответа вам в прошлом,

как предлог к рассуждению о ПЛОТИ и ТЕЛЕ ЕГО, без чего невозможно знать истину о жертве Христовой.
                              То есть, Слово о КРЕСТЕ есть смысловая суть всего по Писанию как смена, замена одного знания о Христе (по плоти) на познание Воскресшего. О чем сказано так,
                              Но вы прямо сказали, что НЕ ВИДИТЕ в Писании того, что Христос Воскрес именно в том ТЕЛЕ, которое прежде было МЕРТВО. А раз так, то спросите себя, разве во мне или в ком то другом наличествует причина отрицания Слов Писания в эпизоде из Евангелия с Фомою?
                              И разве можно, при таком отрицании, что либо пояснить вам в дальнейшем?
                              Какой понятный, какой содержательный ответ!!!! ну шедевр ! И не стыдно? Чего то у нас мужчины стали совсем по женски спорить, как нечего сказать так сразу - сама дура....Не уж то лишаемся сильной части человечества????

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Ордина
                                Какой понятный, какой содержательный ответ!!!! ну шедевр ! И не стыдно? Чего то у нас мужчины стали совсем по женски спорить, как нечего сказать так сразу - сама дура....Не уж то лишаемся сильной части человечества????
                                Ордина, истина одна для всех не взирая на лица и какие либо иные различия.
                                13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                                (1Фесс.2:13)
                                Ордина, скажите вы различаете в себе слышимые вами слова человеческие от Слов Божих?
                                Если ДА, то по какому критерию вы различаете одно от другого?
                                Если нет, то я вам предложу свою версию на сей счет, а вы рассудите..

Комментарий

Обработка...