НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Сергей 13
    Невиданно,чтобы Христос Воскресший говорил по иному!
    Или что либо и кому то разжёвывал, а потом ещё и процеживал через марлю.
    то есть начатки учения Христова уже не нужны?всякий,уверовавший,готов сразу же принимать твердую пищу?
    я понимаю,что тебе,мене ,да и многим это уже не нужно,но ведь есть ещё сотни и сотни тысяч нуждающихся в этом.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Костя_Ч
      то есть начатки учения Христова уже не нужны?всякий,уверовавший,готов сразу же принимать твердую пищу?
      я понимаю,что тебе,мене ,да и многим это уже не нужно,но ведь есть ещё сотни и сотни тысяч нуждающихся в этом.
      Вы меня не поняли.
      Начатки учения Христа не так просты как может показаться...
      Это тоже твёрдая пища, но иного качества...Есть Богатство праведное , а есть неправедное.(притча о неверном управителе)
      И неправедное не значит ненужное...наоборот оно необходимо тем кто со временем вас примет в вечные обители.Именно этим богатством вы и обретаете себе друзей.
      И только праведное идёт дальше. 20%(Знаний) и 50%(Любви)...то, что Огнём очищено(символ мысли-суть отказ от мышления)..но не Адским где сгорают мысли воображения а именно Мысли о Божественной Надежде...Единственное нужно достаточное количества такого Мысления для качественного перехода и Воскрешения Разума.
      Вода символ мышления,тело нашей психики и т.д. (нижняя - воображение; верхняя - Надежда)
      Вспомните как все на самом деле создавалось Всевышним...
      1В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
      До того как всё воплатилось в материи...
      2 А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
      Как ум, вода имеет двойственную природу - бездн воображения (и тьма
      над бездною, где слово, переведённое как "бездна" имеет в своих
      значениях "воду в каком-то состоянии"), и верхние воды Надежды на
      исполнение желаемого (и Дух божий носился над водою, где "носился"
      имеет значение "заботы о гнезде с птенцами")
      6И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
      И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
      Одним словом учение Христа стоит на вершине всего (это начала пути духовного)...
      И любой кто попытается его упростить от Его имени становится автоматически антиХристом ибо Вино символ откровения (из опыта). Если ты рассудком вывел нечто из прожитого, проанализировав, и приторчался над СВОИМ открытием, это беда.
      (как говорил Святой Дух)
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 November 2012, 05:19 AM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Сергей 13
        Вы меня не поняли.
        может и не понял,а может мы об одном и томже,только разными языками?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Костя_Ч
          может и не понял,а может мы об одном и томже,только разными языками?
          Мы всегда говорим об одном и том же-о Пути к Истине ибо о Истине как таковой никто ничего сказать естественно не может.
          Различие в языках лежит во времени...Ибо всему своё время...То, что ближе не может разуметь того, что далее пока этим не станет.
          Сам Бог разделил наши языки...это тоже имеет глубокий смысл...ибо далее идёт только Единственность, которую никто не понимает.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Костя_Ч
            мы об одном и том же,
            Притча о неверном управителе...
            8.0% Знаний и 5.0% Любви (неправедное)=1.3
            ____ _____
            2.0% Знаний и 5.0% Любви (праведное)=7

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сергей 13
              Если хотите пройти дальше-вам придётся идти духовным путём-Одному...и вам там никто не поможет, не приголубит не успокоит и руки не подаст...Никто. Пока не пройдёте его до самого конца...а рассказывать, что это лёгкая прогулка я не стану.
              Ты прав с точки зрения ПОДЪЁМА в гору. Однако есть те, которые побывали на вершине и ныне спускаются с горы, как и Христос пророчествовал, что Он придет НЕ ОДИН, а с Ангелами Своими.

Вина и елея - не повреждай.

Тот, кто поднимается в гору не в состоянии по Истине оценить тех, кто спускается, ибо он еще не был на вершине. Поэтому таковым еще многое прощается в дерзновении ихнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
              Игорь,Вам не кажется ,что в 1861 году в России сделали большую ошибку упразднив крепостное право?
              Такому огромному количеству верующих собравшихся в одном месте позавидовала бы сегодня любая страна.
              Мне кажется (так и хочется перекреститься) ,что крепостная "свободная воля" сегодня, сейчас как никогда нужна России.
              Ведь у большинства людей на нашей земле до сих пор рабское мышление и нет никакой свободной воли,да она и не нужна большинству людей.
              В мире физическое рабство ПОБЕЖДЕНО! Ныне восстало РАБСТВО духовное:

и увидел я выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              .................
              и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                Я подчеркиваю НУЖДАЮЩИЕСЯ. А Сергей, по всей видимости, говорит о тех, кто НЕ НУЖДАЕТСЯ, но кого натаскивают, для массовости церкви. Они как дети "несмышленые" не хотят есть, но их пичкают, да еще и без меры. Вот и вырастают иалдабаофы = змии с мордой льва. На лицо - Лев из колена Иудина, а по сути - змей. Если бы их не пичкали, а предоставили Богу вершить Спасение, то он быстро бы приготовил в них место для Отца. А люди все испоганили своими заскорузлыми руками.

Начатки учения нужны, но только в начале, а не всю жизнь. Глядя на двадцатилетнее дитя, сосущее соску, невольно подумаешь, а все ли в порядке с его родителями?

Нуждающийся -насыщается и РАСТЕТ. А трутень - жрет и жиреет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                и Дух божий носился над водою, где "носился" имеет значение "заботы о гнезде с птенцами")
                Очень интересно и правдоподобно. Тем более, что я это неоднократно слышал в духе.
                Скажи, а ОТКУДА ты взял весь этот отрывок? Это что, ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод? да-да...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                далее идёт только Единственность, которую никто не понимает.
                А ты? понимаешь?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от professor_
                  А Сергей, по всей видимости, говорит о тех, кто НЕ НУЖДАЕТСЯ, но кого натаскивают, для массовости церкви.
                  А затем "усыпляют"...
                  Я не против того если кто возьмёт твёрдую пищу окунув её в своё молоко и подаст...Но, если этот кто... на такой продукт поставит печать "без добавок" и другой "штрих код"...неправильно это...Пусть он мне будет хоть Брат...в Духовных вопросам компромисса не бывает.
                  Сообщение от professor_
                  Очень интересно и правдоподобно. Тем более, что я это неоднократно слышал в духе.
                  Скажи, а ОТКУДА ты взял весь этот отрывок? Это что, ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод? да-да...
                  В своё время я тоже учился, пока не пошёл СВОЕЙ дорогой...в этом вопросе мне повезло...ибо довелось разговаривать с Человеком Разумным-Духом Святым...Но, чтобы осмыслить всё полученное и уразуметь потребовалось время...ибо я не понимал его язык (скажу лишь - Библия даётся легче)...
                  Сообщение от professor_
                  А ты? понимаешь?
                  Отчасти...
                  То, что прежде не понимает того, что Далее пока Им не станет... то что Далее всегда понимает то, что прежде.
                  В Духе же всё нарастает как на снежный ком...пока не происходит отказ от мышления и обретается Ведение которое охватывает уже Всё. Ибо к этому времени уже выстраивается Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания в Разуме.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    В мире физическое рабство ПОБЕЖДЕНО! Ныне восстало РАБСТВО духовное:
                    и увидел я выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные..................
                    и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                    И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                    Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю...
                    Физическое рабство ничто, по сравнению с тем духовным вавилонским рабством, в котором сегодня лежит "христианский" мир ,даже не подозревая об этом .
                    Сомневаясь в истине и смешивая жизнь с ложью ,поддаваясь многочисленным соблазнам этого мира.
                    Вытащить из вавилонского плена народ свой , не оставляя там ничего , может только Христос , явившись для ожидающих Его во спасение.

Кто этого хочет,то принимает Христа , сохраняет верность Господу, продолжая идти Его путем и не отступать .
                    А кто то до сих пор ждет Христа, лукаво при этом заявляя,что для него жизнь Христос, боясь распять свои догмы и отодрать от своей плоти ветхие одежды,которые уже стали второй кожей.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 November 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

, по сравнению с тем духовным вавилонским рабством,
                      ...душевным?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Сергей 13
                        ...душевным?
                        У раба нет любви,только страх, а где Дух там - свобода ,там любовь,там сын,там Христос.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 November 2012, 12:09 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

У раба нет любви,только страх, а где Дух там - свобода ,там любовь,там сын,там Христос.
                          Я с вами соглашусь с одним уточнением...ибо страх Господень начало мудрости...ибо...2. Раб только ищет (путь) быть свободным,..поэтому...114. Тот, кто раб против своей воли,- он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство,- он более не сможет быть свободным. от Филиппа.
                          Поэтому у одних рабов-страх и уже зарождается Любовь..., а у других только животный страх.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Сергей 13
                            Я не против того если кто возьмёт твёрдую пищу окунув её в своё молоко и подаст...Но, если этот кто... на такой продукт поставит печать "без добавок" и другой "штрих код"...неправильно это...Пусть он мне будет хоть Брат...в Духовных вопросам компромисса не бывает.
                            Горяч... Как бы не обжечься...
                            Я все же надеюсь, что ты не на печать смотришь в подобных случаях, но слушаешь Дух = проникаешь в суть.
                            О компромиссах. Это у плотских - компромиссы. У нас - Любовь во Святом Духе.
                            В своё время я тоже учился, пока не пошёл СВОЕЙ дорогой...в этом вопросе мне повезло...ибо довелось разговаривать с Человеком Разумным-Духом Святым...Но, чтобы осмыслить всё полученное и уразуметь потребовалось время...ибо я не понимал его язык (скажу лишь - Библия даётся легче)...
                            Почти как я, мне правда пришлось идти СВОИМ путем. ибо не нашлось других учителей, чем Путь Истины.
                            Отчасти...
                            То, что прежде не понимает того, что Далее пока Им не станет... то что Далее всегда понимает то, что прежде.
                            В Духе же всё нарастает как на снежный ком...пока не происходит отказ от мышления и обретается Ведение которое охватывает уже Всё. Ибо к этому времени уже выстраивается Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания в Разуме.

НДРАВИЦЦО! Принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Я с вами соглашусь с одним уточнением...ибо страх Господень начало мудрости...ибо...2. Раб только ищет (путь) быть свободным,..поэтому...114. Тот, кто раб против своей воли,- он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство,- он более не сможет быть свободным. от Филиппа.
                            Поэтому у одних рабов-страх и уже зарождается Любовь..., а у других только животный страх.
                            Здесь есть более глубокая Мысль. Кто отдал себя в рабы ПРАВЕДНОСТИ - не может освободитьсяиз Уз Божиих, ибо Он держит его в Своей руке.

Более обще: сделавший выбор - уже НЕ ИМЕЕТ выбора. Я думаю, ты понимаешь, что глубоко заблуждаются те, кто талдычит, что у человека всегда есть выбор.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_

Более обще: сделавший выбор - уже НЕ ИМЕЕТ выбора. Я думаю, ты понимаешь, что глубоко заблуждаются те, кто талдычит, что у человека всегда есть выбор.
                              да!у человека всегда есть выбор,но не выборы!выбор однажды и навеки.а уже после выбора нет другого выбора. ( каламбур)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от professor_
                                ибо не нашлось других учителей, чем Путь Истины.
                                Куда бы мы не пошли, какой бы выбор не сделали, куда бы мы не свернули... рано или поздно все придут к Одному Единственному.
                                В итоге всё будет признано полезным и нужным для совершенствования нашей психики.Мы все движемся в Одном направлении...разница лишь во времени...а оно рано или поздно свернётся в трубочку.

Комментарий

Обработка...