НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от professor_
    А что скажет великий Гуру по поводу ОТСУТСТВИЯ месячных у девушки в 22 года. Дева настоящая, замужем не была, влечения к мужскому полу не имеет.
    Это болезнь или благодать Божия? У торы нет ответа на этот вопрос. Она такого даже не предполагает.
    Правильно, и Тора не будет заниматься этим вопоросом.
    Потому что не ятрами и маткой озабочена Тора, а иными языками описывает состояние духа и души человека.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
      Профессор, у тебя в личке выходной что-ли?
      Я просил тебя добавить комментарий к этому сообщению http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3867042 по твоему опыту хождения в церковь.
      Есть что добавить?
      Пока читал - заснул. Слишком утомительно для глаз и моего старческого умишки - переварить такое бесконечное количество букаффф.
      Я понял только, что речь идет о застойной религии, конец которой тьма могильная.

Ходил вчера в новоиспеченную "церкоффь". Оснвоположник ее, молодой парень лет 33, трое детей и еще одного взяли из детдома. Его жена, дочь пресвитера ортодоксальных 50ков. Оба они, как и положено, ЗАОДНО. Женщина работает на базаре, продает нижнее белье, наверное самое дешевое на базаре. Она играет на эл.ф-но и поет - довольно неплохо, правда голоса нет, но это не страшно, зато песни хорошие, вдохновляющие. Парень постукивает на барабанах. Вот так прославили Господа, как водится у 50ков. Пели такие задушевные песни: Господи, избавь нас от власти денег; Господи, мы ждем Тебя, приди, не медли; Дух Святой я люблю Тебя; Госопдь, я люблю Тебя... и пр.
      Затем новоиспеченный пастор-самозванец произнес проповедь о 10 девах - стандартная проповедь, как не хватает масла, чтобы гореть и светить... - вроде все верно.
      А мне Господь говорит - неразумным нужно МАСЛО, чтобы света побольше - зажжем свечи, будем Богу служить, СЛУЖИТЬ, СЛУЖИТЬ, СЛУЖИТЬ... т.е. внешний лоск, шик, блеск, красота, тра-та-та, тра-та-та... ЛЮДИ СПАСАЮТСЯ! Урряяя! А толку - пшик. В итоге: "А вы хто такие? Шоумэны? Шоувумэны?" "Ты все пела - это дело, так поди же попляши". Им Жених не нужен! Им нужно служение Богу == РЕЛИГИЯ.
      Проповедник не переминул заметить, что тут все ДАВНО в Господе. После проповеди сели в кружок "общаться". Наверное предполагался тоже некий ритуал, так тут я встрял. Спрашивают, какую тему буде говорить? и на меня глядять... Я говорю "так я ж только про Христа могу говорить - вам не интересно будет". Они говорят "Давай-давай". Прочел из 13 гл Иоанна и 16 гл Иоанна. "О... Так ты шо, хочешь сказать, что Дух Святой и Христос = одно?!" "Это не я сказал, а Господь" "Да ты просто ГРУЗИШЬ" "Нееее, мы такого не принимаем!".
      Тогда, говорю, скажу вам откровение, которое мне дал Господь во время проповеди. Рассказал и говорю: "если я ЛЮБЛЮ Господа, то побегу к Нему навстречу, хоть с маслом, хоть без масла, хоть в шлеме спасения, хоть без, даже ГОЛЫЙ - но побегу сломя голову. Не буду смотреть на внешние регалии, обставляющие религию". "дааа..." согласились все. А всех то было 8 человек, со мной. Об их духовном состоянии уже молчу. У них просто на лбу написано оно: ропот, горд, не смирен. Все сбежали из церквей, в которых "нет любви".

Тогда взяла речь "попадья". Организационные вопросы: "мы хотим купить участок под застройку дома молитвы и построить небольшой домик, чтобы там проводить богослужения. Для этого нужны ДЕНЬГИ. Мы конечно молимся, чтобы Господь дал нам денег, обеспечил наше служение..." Ну и далее в этом же собственническо-религиозном духе. А тут и сатана подсуетился, говорит "Где-то говорят есть богатый бизнесмен, который раздает деньги просто так..." Поп говорит: "Надо обратиться к нему, я кажется даже знаю, кто это". Ясен день - кто... продающий. Ждет, кто бы ему душу свою заложил.

Вот то, что и показал Господь через притчу о 10 девах. Я, что успел - то сказал. Больше меня не слушали. Никто не захотел даже поразмышлять, высказать свое мнение. Душевное христианство, требующее исполнения своих прихотей, пусть даже религиозных. Так и Госоподь говорит: устами своими приближаются, а сердце - далекооооо.
      Это у них было 3 или 4 собрание. Все религиозные регалии налицо, вместе с нуждами и требованиями.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        Все сбежали из церквей, в которых "нет любви".
        Тогда взяла речь "попадья". Организационные вопросы: "мы хотим купить участок под застройку дома молитвы и построить небольшой домик, чтобы там проводить богослужения. Для этого нужны ДЕНЬГИ. Мы конечно молимся, чтобы Господь дал нам денег, обеспечил наше служение..." Ну и далее в этом же собственническо-религиозном духе. А тут и сатана подсуетился, говорит "Где-то говорят есть богатый бизнесмен, который раздает деньги просто так..." Поп говорит: "Надо обратиться к нему, я кажется даже знаю, кто это". Ясен день - кто... продающий. Ждет, кто бы ему душу свою заложил.

Вот то, что и показал Господь через притчу о 10 девах. Я, что успел - то сказал. Больше меня не слушали. Никто не захотел даже поразмышлять, высказать свое мнение. Душевное христианство, требующее исполнения своих прихотей, пусть даже религиозных. Так и Госоподь говорит: устами своими приближаются, а сердце - далекооооо.
        Это у них было 3 или 4 собрание. Все религиозные регалии налицо, вместе с нуждами и требованиями.
        Тут все не сложно.
        Спроси на кого уч-ок оформлять будут?
        Может на тебя,тогда другой базар,тогда это про любовь,которую "все" по церквам ищут .

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
          Тут все не сложно.
          Спроси на кого уч-ок оформлять будут?
          Может на тебя,тогда другой базар,тогда это про любовь,которую "все" по церквам ищут .
          Тут не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы догадаться. Даже не нужно быть рожденным свыше или крещенным Духом Святым.
          Мне просто интересно: неужели им невдомек, что люди - существа ДУХОВНЫЕ и им от Духа становятся известны сердечные настроения их "друзей". Об этом Иисус говорил, что ничего не останется втайне, но все проявится наружу.
          Это только дело времени.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Тут не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы догадаться. Даже не нужно быть рожденным свыше или крещенным Духом Святым.
            Мне просто интересно: неужели им невдомек, что люди - существа ДУХОВНЫЕ и им от Духа становятся известны сердечные настроения их "друзей". Об этом Иисус говорил, что ничего не останется втайне, но все проявится наружу.
            Это только дело времени.
            Это что за дух такой,который помогает соринку в чужом глазу рассмотреть?
            В этом ли Его задача?
            Или это побочный духо-эффект?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Это что за дух такой,который помогает соринку в чужом глазу рассмотреть?
              В этом ли Его задача?
              Или это побочный духо-эффект?
              Я духоманию не практикую. Говорю так, как Дух дает провещевать. Иногда сдерживаюсь, видя стену. Просто не хочется сыпать в нее горох.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Я духоманию не практикую. Говорю так, как Дух дает провещевать. Иногда сдерживаюсь, видя стену. Просто не хочется сыпать в нее горох.
                Что такое духомания,расскажи?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Что такое духомания,расскажи?
                  Это духовное учение мира сего. Это то, чему Иисус не учил.
                  Достаточно знать учение Иисуса Христа. Все духовное учение, которое не является учением Христа - является духоманией.
                  Очень красочно описана духомания в книжке "Бардо тёдол" и "Роза мира". Подобие описанного там очень распространено в современном христианстве.
                  Я могу говорить духоманскими терминами и даже применять их в своих словах, однако делаю это исключительно для того, чтобы говорить на понятном духоманам языке.
                  Раньше я применял это серьезно, но пришло время, когда Бог открыл мне гораздо бОльшее и я прекратил духоманскую практику. Могу иногда молиться духоманскими терминами, однако это больше для верующих в духовные миры, а не по Истине.
                  Конечно до уровня Билли Брэнхема мне далековато, однако у каждого свой стиль "духовного созерцания".

То, что я написал - не учение, а мое вИдение и мой жизненный опыт. "Духомания" термин, услышанный мною, не знаю по какому поводу, однако я его применяю, ибо этот термин наиболее подходит для тех вещей, которые я под этим подразумеваю.

Духовно слабым личностям очень НЕ СОВЕТУЮ читать названные книги. Духовно сильным - с осторожностью и обязательно отвлеченно. НЕ ВНИКАТЬ, не соединяться. Только в таком случае можно что-либо увидеть. Иначе - смерть.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Это духовное учение мира сего. Это то, чему Иисус не учил.
                    Достаточно знать учение Иисуса Христа. Все духовное учение, которое не является учением Христа - является духоманией.
                    Очень красочно описана духомания в книжке "Бардо тёдол" и "Роза мира". Подобие описанного там очень распространено в современном христианстве.
                    Я могу говорить духоманскими терминами и даже применять их в своих словах, однако делаю это исключительно для того, чтобы говорить на понятном духоманам языке.
                    Раньше я применял это серьезно, но пришло время, когда Бог открыл мне гораздо бОльшее и я прекратил духоманскую практику. Могу иногда молиться духоманскими терминами, однако это больше для верующих в духовные миры, а не по Истине.
                    Конечно до уровня Билли Брэнхема мне далековато, однако у каждого свой стиль "духовного созерцания".

То, что я написал - не учение, а мое вИдение и мой жизненный опыт. "Духомания" термин, услышанный мною, не знаю по какому поводу, однако я его применяю, ибо этот термин наиболее подходит для тех вещей, которые я под этим подразумеваю.

Духовно слабым личностям очень НЕ СОВЕТУЮ читать названные книги. Духовно сильным - с осторожностью и обязательно отвлеченно. НЕ ВНИКАТЬ, не соединяться. Только в таком случае можно что-либо увидеть. Иначе - смерть.
                    Тибетская Книга мёртвых, Бардо Тхёдол-это путь в никуда,забвение ,там нет любви.
                    Лично знаком с человеком побывавшими в Тибете с группой "туристов".
                    У подножия горы Кайлас со всей группой происходили жуткие вещи,потом несколько лет этот человек проходил духовную реабилитацию в церкви.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Еф.2.15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      Согласно слову в послани Еф.,Новый человек это совокупное единение возрождённых Христом,из которых составленно Тело которому Глава Христос, это и есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

У подножия горы Кайлас со всей группой происходили жуткие вещи,потом несколько лет этот человек проходил духовную реабилитацию в церкви.
                        Значит они были достойны этого. Кстати, это и есть ОТКРЫТОЕ учение Иисуса Христа:
                        не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Ты хочешь сказать, что эти люди верили во Христа Иисуса, а Он их не защитил? Не думаю, что так, ибо Царство Небесное находится ВНУТРИ человека. Поэтому все, что с ним случается, происходит только по его внутреннему настрою.

И еще: Иисус говорит, что где собирается группа (во Имя Моё), там (Имя Моё) посреди них. Ясное дело, что люди, будучи духовными сущностями, создают некоторый ЭГРЕГОР(современное слово, означающее "клуб по интересам"), который имеет над ними власть через законы этого сообщества. Люди разных интересов не могут собраться, ибо не имеют общего "ИМЕНИ", т.е. интереса.

ЗЫ. пока я писал, странник коротко написал то же.

Добавлю только, что все это носит чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ характер, основой которого является духовность человека.
                        Духовность - это вера человека, которая проявляется через знание. Отсюда и все эти видения с привидениями. А люди, почти всегда, под духовностью подразумевают душевность, т.е. собственные переживания, чувства, эмоции, а также состояние своего тела.
                        Последний раз редактировалось professor_; 06 November 2012, 12:39 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Кулагин 777
                          Иисус разумел (знал) веру, и имел веру Божью.
                          Иисус - есть благовествующий Евангелие.
                          Благовестие* - (*возвещение о истинном благе).
                          Евангелие*- (*Свет Жизни).
                          Его ученине, Евангелие, это вечная Божественная мудрость, к которой, Он - открывающий Двери.
                          Основание Евангелия - Мудрость воплощённая в Мироздании.
                          Евангелие Иисус брал из окружающего мира.
                          Говорите правильные вещи, но размазанно.

Как же Вы живёте в повседневном хождении верою?
                          Ведь текущий день ставит новые и новые духовные задачки, которые филисофскими рассуждениями не решить.
                          Они требуют конкретных шагов; а конкретные шаги требуют от человека организованности внутреннего мира, предельной внимательности внутрь себя.

Вера Божия даётся человеку как особый инструмент познания; не познания вообще, а познания Бога.
                          Безусловно, человеку требуется наставление в вере, - то есть, наставить его в том, что является предметом познания верою, а также с чем он столкнётся во время бодрствования.

Однако, вера не даётся для приобретения знаний.

Учёные-креационисты через сопоставление разных знаний приходят к выводам об существовании Бога.
                          Они "вычислили" Его логическим путём. Это реальные знания, свидетельствующие об существовании Высшего Разумного Начала, управляющего вселенной. ЭТО - ВЕРА?

Я утверждаю, что это не вера, а знание о Боге.
                          Можно приобрести знание о Боге, но не иметь веру.

Вот это более всего настораживает в Ваших с Голаевым проповедях.

Ошибка, на мой взгляд, кроется в самых истоках, а именно: что такое вера и для чего она даётся.

Вера Божия есть особый настрой и внимание сознания на Невидимого, пребывающего Здесь и Сейчас.
                          Если вера настроена на время, а не на Бога, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою, то это уже надежда.

Верою ходят. А если человек настроен на вчерашнего или послезавтрашнего Бога, то как он может идти сейчас? Никак. Он обездвижен.
                          Оттого человек переключается на хождение логикой и умом, сообразуя их с течением внешних событий.

Поэтому вера Божия действует только здесь и сейчас. Это первое.

Второе.
                          Вера есть инструмент познания любви Христовой с тем, чтобы, осознав её, исполниться всею полнотою Божиею.
                          Любовь Христова - или по-другому благо - адресована лично к каждому человеку.

Любовь Христова, или благо, устрояет в премудрости Божией, жизненный путь человека и всё что на нём так, таким образом, чтобы человек познал её, уразумел её, осознал её, и через осознание на своём личном опыте, исполнился всею полнотою Божией.

В этом состоит цель веры.

Всё это изложено Павлом в его исповедании пути познания Бога в послании к Ефесянам.
                          Это исповедание - самое важное во всём Новом завете.
                          "1.Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 2.верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви"(Ефес.3:16-18)

1. Через наставление в вере, человек получает Духа.
                          2. Это период благодати, когда человек пьёт любовь Христову, изливаемую в его сердце и в его повседневную жизнь обильно.
                          Тем самым он доверяется любви Божией и обретает веру.
                          "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, 3. могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота"
                          3. Период познания истины, через похождение жизненных уроков Духа.

Этим занимаются все святые.

Познают в широту - в разнообразии путей Божиих к сердцу человека;
                          Познают в долготу - во времени, течением событий;
                          Познают в глубину - до глубин сердечных, до разделения составов и мозгов, дабы очистить человека от сокрытой нечистоты, прячущейся в глубинах подсознания;
                          Познают в высоту - свой жизненный путь и его цель, и своё место в Боге, которое Он предусмотрел для человека.

И всё это познаётся верою, которая осуществляет и осуществляет - то есть осознание, осознание, осознание - и Слово Жизни становится плотию.
                          Вера превращает или осуществляет Слово в плоть.

Вера есть инструмент познания.
                          Человек верою познаёт истину - то есть пути премудрости любви Христовой в его жизни, познаёт в широту, в долготу, в глубину и в высоту, чтобы:
                          "4.Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"
                          Вот таким образом вера через осознание, осуществляет наставление в вере, превращая его в плоть.

Вера есть осуществление ожидаемого в плоть, через осознание, и уверенность в невидимом, как постоянное внимание сознания на Него.

Таким образом, человек познаёт не веру, а верою познаёт руку любви Христовой в его жизни, то есть действующую истину.

Исполниться всею полнотою Божиею - это исполниться веры, осознанно действующей любовью.

Есть разница между мудростью и премудростью Духа.

Мудрость - это опыт жизни, опыт познания.

Премудрость Духа - это способность не разрывать цепь любви, проходя текущие ситуации.

Опыт и способность - это разные вещи.
                          Способность даётся от Духа, и не связана с опытом.

Способность относится к проявлениям движимости Духом, которой не требуется мудрость.
                          Поэтому не много мудрых, не много сильных, не много благородных, но пребывающих в премудрости Духа.

Познание Евангелия в творении - это одна из ступеней, приводящая к разумению деяний Божиих в творении.
                          И надо отдавать себе отчёт, что эта ступень сменяется следующей ступенью - познанием Безначального.
                          Здесь уже нет форм и законов, а проявляется движимость Духом.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Опыт и способность - это разные вещи.
                            Способность даётся от Духа, и не связана с опытом.
                            Способность относится к проявлениям движимости Духом, которой не требуется мудрость.
                            Поэтому не много мудрых, не много сильных, не много благородных, но пребывающих в премудрости Духа.
                            С тем, что опыт и способность разные вещи-вы правы... (хотя нужно учесть , что Опыт даётся по способностям?)...
                            а вот с тем, что способность не связано с Опытом тут не совсем верно...Если только способностью правильно назвать мудрость,силу Духа и благородство.
                            Ибо поэтому как рас и....не много мудрых, не много сильных, не много благородных, но пребывающих в премудрости Духа.
                            Речь идёт о немногих именно избранных?..Те кто приходит к одиннадцатому часу потому , что не мог прийти раньше?(притча о работниках в ванограднике)Ибо много...а мало Избранных.Поэтому и...3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3875840]
                              С тем, что опыт и способность разные вещи-вы правы... (хотя нужно учесть , что Опыт даётся по способностям?)...
                              а вот с тем, что способность не связано с Опытом тут не совсем верно...Если только способностью правильно назвать мудрость,силу Духа и благородство.
                              Бог дал сынам способность быть служителями Нового Завета - Христа в нас, упование славы.
                              Бог дал способность, а не человек нажил её.
                              Ибо поэтому как рас и....не много мудрых, не много сильных, не много благородных, но пребывающих в премудрости Духа.
                              Речь идёт о немногих именно избранных?..Те кто приходит к одиннадцатому часу потому , что не мог прийти раньше?(притча о работниках в ванограднике)Ибо много...а мало Избранных
                              ?
                              Духи входят в земные одежды по-разному, в соответствии с той программой, которая определена Свыше.
                              Избранность определяется степенью накоплений духа, сделанных в предыдущих командировках.
                              Когда набрано необходимое количество качеств, внутренний человек призывается Отцом, и вступает на путь восхождения.

Есть призванные в ученичество Духа; а есть призванные обратиться в христианство.

Это разные вещи.

Призванные в ученики Духа, проходят заключительные доборы, и покидают землю навсегда, потому что прошли все семь стадий посвящения.

Призванные в христианство, только начинают путь. Этот путь сопряжён с плотским восприятием Бога и пребыванием в теле блудницы.
                              Все внутренние человеки избранных в ученичество Духа, проходили в своё время через ступень религии, и возвращались снова на землю.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                Ты хочешь сказать, что эти люди верили во Христа Иисуса, а Он их не защитил? Не думаю, что так, ибо Царство Небесное находится ВНУТРИ человека. Поэтому все, что с ним случается, происходит только по его внутреннему настрою.

Добавлю только, что все это носит чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ характер, основой которого является духовность человека.
                                Духовность - это вера человека, которая проявляется через знание. Отсюда и все эти видения с привидениями. А люди, почти всегда, под духовностью подразумевают душевность, т.е. собственные переживания, чувства, эмоции, а также состояние своего тела.
                                Мое мнение сейчас таково,что вера их не была глубока,по моему уразумению они верили в идола, анти Христа,поэтому им нужны были все новые и новые внешние проявления действия духа.
                                Эта и была причина поездки в Тибет,которая была очень опасна.
                                По этой же самой причине толпы людей ломятся в церкви, когда туда привозят очередные мощи святых, требуя чудес.
                                Многим действительно реально это помогает,но помогают не мощи,а Дух Господа нашего Иисуса Христа.
                                Большинство же создают у себя из мощей и из икон идолов,таких вторичных богов наделяя из неведомыми именами, человеческими чертами характера и поклоняясь этим "вторичным богам",которые со временем заменяют им Христа.
                                И уже не Христос становится во главу угла,а эти многочисленные божки в голове у человека, каждому из которых идет поклонение в молитве,которых по этому случаю есть великое множество.
                                Это и есть главное :через свечки,многочисленные целуемые образа,записки,музыку громкую,языки неведомые,завывания пастора с задиранием рук и криками "аллилуя" развеять внимание и концентрацию в молитве и сосредоточить свое внутреннее внимание не на Христе внутри ,а на церкви своей внешней,которую все без исключения религии выдают за тело Христа.
                                Делается жесткая привязка в голове у человека к "намоленной" иконе или другому ритуалу определенной церкви ,которые лишь помогают поддержать молитвенной состояние ,но большинство церковных людей ставит это во главу угла и не может вырваться из этих тисков так и болтаясь между грехом и исповедью.

Комментарий

Обработка...