НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
...хотя ваша фотография очень и добрая и располагает к себе...но на деле обычно по другому?
Но будем надеяться, что это было недоразумение и я вас неправильно понял.(самообман?)
По существу заданного мною вопроса...
Всему своё время...поэтому, когда наши руки находятся на плугу, то мы не имеем права оборачиваться назад-ибо в таком случае мы действительно не будем благонадёжны(обернувшись во весь рост мы неизбежно оторвём руку от плуга)...речь идёт о том, что нас ведёт по жизни в это время(притча о блудном сыне)...Но! ...когда приходит время и сын получает достаточное количества разнопланового личного жизненного опыта, для качественного перехода (куда?)-он уже не пашет! Он возвращается(оборачивается?) к Отцу и успокаивается ...поэтому и неверный управитель говорил, что копать не могу,а просить стыдно...Значит в своё время просто необходимо обернуться...но, зачем? Что на самом деле мы там можем увидеть? Всё очень просто...Иисус говорил,Я есмь путь и истина и жизнь, что значит...путь к Истине лежит через жизнь...Там мы увидим свой уже полученный Опыт который подлежит Осмыслению-крещению Огнём Мысли.
Поэтому человек, который уже вернулся...всегда у вас спросит..."Зачем смотреть в перёд, когда Опыт сзади?"38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
1Просить стыдно для управителя неверного. Можно ли говорить, что пока есть стыдно, то управитель есть неверный или не стыдно потому, как сгорел в своей совести? Это стыдно - не стыдно испытание управителя на уровне знания.
Адам и Ева были наги и не стыдились, а получив знание стало стыдно. Видно получили начало богатства неправедного, а когда не стыдились то имели праведное.
Бредовый диалог подслушанный ночью:-Кто сказал тебе Адам(ум), что ты глуп, не ел ли ты от учения разума и глупости? -Душу которую ты мне дал она ела.- Душа говорит-ум похотливый соблазнил меня(змей).- Как Вам такие басни, сказки фантазии.- В Писании так не написано, а если написано докажите........Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого.Комментарий
-
1Просить стыдно для управителя неверного. Можно ли говорить, что пока есть стыдно, то управитель есть неверный или не стыдно потому, как сгорел в своей совести? Это стыдно - не стыдно испытание управителя на уровне знания.
Адам и Ева были наги и не стыдились, а получив знание стало стыдно. .
Разве стыдно, когда ещё нет пищи для осмысления?
Становится стыдно... когда пища уже есть, а масла её усвоить не хватает...
- - - Добавлено - - -
В чём суть вопроса?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я уже давно понял, что вы не ребёнок...
...хотя ваша фотография очень и добрая и располагает к себе...но на деле обычно по другому?
Но будем надеяться, что это было недоразумение и я вас неправильно понял.(самообман?)
По существу заданного мною вопроса...
Всему своё время...поэтому, когда наши руки находятся на плугу, то мы не имеем права оборачиваться назад-ибо в таком случае мы действительно не будем благонадёжны(обернувшись во весь рост мы неизбежно оторвём руку от плуга)...речь идёт о том, что нас ведёт по жизни в это время(притча о блудном сыне)...Но! ...когда приходит время и сын получает достаточное количества разнопланового личного жизненного опыта, для качественного перехода (куда?)-он уже не пашет! Он возвращается(оборачивается?) к Отцу и успокаивается ...поэтому и неверный управитель говорил, что копать не могу,а просить стыдно...Значит в своё время просто необходимо обернуться...но, зачем? Что на самом деле мы там можем увидеть? Всё очень просто...Иисус говорил,Я есмь путь и истина и жизнь, что значит...путь к Истине лежит через жизнь...Там мы увидим свой уже полученный Опыт который подлежит Осмыслению-крещению Огнём Мысли.
Поэтому человек, который уже вернулся...всегда у вас спросит..."Зачем смотреть в перёд, когда Опыт сзади?"
Что касается спереди или сзади,то думаю это вообще не важно -Дух дышит где хочет.
Тут главное другое-встреча лицем к лицу.
Которое сначала гадательно,а затем лицом к лицу:Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу , это путь через жизнь ,который делают не лицемеры,а чистые сердцем:"блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" в страхе Господнем, и с верностью.Комментарий
-
Здесь "игра слов". Так все же "со спины" или "позади себя"???
- - - Добавлено - - -
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Адам и Ева были наги и не стыдились, а получив знание стало стыдно. Видно получили начало богатства неправедного, а когда не стыдились то имели праведное.
Бредовый диалог подслушанный ночью:-Кто сказал тебе Адам(ум), что ты глуп, не ел ли ты от учения разума и глупости? -Душу которую ты мне дал она ела.- Душа говорит-ум похотливый соблазнил меня(змей).- Как Вам такие басни, сказки фантазии.- В Писании так не написано, а если написано докажите........Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого.
Как стройно и привычно (старое вино) выглядит то, что давно известно про ДПДиЗ. А Старовер, конечно же хочет создать СВОЕ направление. Не пущать!!!
- - - Добавлено - - -
Вот, я объяснил. Ты просто не на той волне был...С Любовью.
-
Комментарий
-
Я бы никогда и не подумал.
Пути Господни неисповедимы...а чужие и подавно.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря я не понял.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Профессор, у тебя в личке выходной что-ли?
Я просил тебя добавить комментарий к этому сообщению http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3867042 по твоему опыту хождения в церковь.
Есть что добавить?Комментарий
-
Там перед этими словами предупреждение, что бред, что подслушан, что ночью. Если где так же подслушаете такие слова, то присмотритесь истино ли то так.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей 13; 04 November 2012, 09:49 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
На самом деле, знающий истину не своей славы желает, но Божией.
Все. Замяли вопрос...
- - - Добавлено - - -
Профессор, у тебя в личке выходной что-ли?
Я просил тебя добавить комментарий к этому сообщению http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3867042 по твоему опыту хождения в церковь.
Есть что добавить?
- - - Добавлено - - -
Просто будь повнимательнее к Братьям. вот и все. Может у нас тут стиль немного непривычный для церковного общения. Ну, так мы ж тут ВЫХОДЦЫ из церквей.
Мир.
- добрая улыбка.
С Любовью.
-
Буквалисты любят козырять гигиеническим разделом Торы в качестве "железного" аргумента против духовного понимания писания.
Между тем, здесь сокрыты тайны богопознания.
У мужчины и женщины имеются детородные органы, которые в духовном плане относятся к детородным органам духа и души.
Естественное употребление женщин мужчиною, и мужчины - женщиною, прекрасно выражено в писании символикой рождения душою младенца мужеского пола.
То есть, естественное употребление - это принятие семени Сына душою, и рождение ею сына в своём сознании.
Таким путём, жена спасается через чадородие.
Этому предшествует соединение духа с Духом Христовым и его преображение в Единого Мужа.
Душа облекается в помазание Духа Святого, и принимает от Единого Мужа Семя Сына, зачинает и рождает.
Представим себе, если у мужчины-духа раздавлены ятра или женщина-душа имеет кровотечение по причине больных органов.
Зачатия не состоится.
Поэтому Тора столь требовательна к состоянию половой системы.
При этом, становится более понятна история с жещиной, страдавшей кровотечением 12 лет и прикоснувшейся к голубым кисточкам одежд Христа.
Христос здесь вступает в роли Единого Мужа, а Его одежды - символом вышнего сознания, одежд Христовых.
Как только произошло соединение жены и Единого Мужа, доселе разделённых, кровотечение прекратилось.
Эта история очень глубокая.
Ведь истечение крови, равно и истечение семени, напоминает земной блуд, как поиск любви к Единому Мужу у души, и поиска девы у духа, на подсознательном уровне.
Я думаю, именно этим объясняется скрытый подтекст любви Христа к блудницам.
Когда Единый Муж открывается в человеке, его душа перестаёт изливать кровь вовне, но приходит к естественному употреблению.
С точки зрения поллюций и месячных, мы можем увидеть, что их наличие свидетельствует о том, что не состоялось зачатие!
Поэтому как истечение крови от яйцеклетки, так и семени вовне, есть бесполезный акт, и сурово осуждается Торой!
Пока что мы разобрали символику данного процесса.
Но символику нужно перевести в практическую плоскость. То есть уяснить для себя, что представляет собой на практике бесплодность души ввиду болезни кровотечения, похоть духа по отношению к душе, без соединения с Духом Христовым, а также повреждённость детородных органов у духа.Комментарий
-
Это болезнь или благодать Божия? У торы нет ответа на этот вопрос. Она такого даже не предполагает.С Любовью.
Комментарий