НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сергей 13
    Опять всё верно...но всё же...если уже не пашешь (не грешишь), а обрёл покой...что тогда? Можно поднять свою руку (ибо она уже не на плугу?) и оглянувшись увидеть Его?
    Вам есть уже 16?

У Вас несчастные случаи были?
    У Вас сегодня какой нибудь праздник?

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
      Вам есть уже 16?У Вас несчастные случаи были?У Вас сегодня какой нибудь праздник?
      Я уже давно понял, что вы не ребёнок...
      ...хотя ваша фотография очень и добрая и располагает к себе...но на деле обычно по другому?
      Но будем надеяться, что это было недоразумение и я вас неправильно понял.(самообман?)
      По существу заданного мною вопроса...
      Всему своё время...поэтому, когда наши руки находятся на плугу, то мы не имеем права оборачиваться назад-ибо в таком случае мы действительно не будем благонадёжны(обернувшись во весь рост мы неизбежно оторвём руку от плуга)...речь идёт о том, что нас ведёт по жизни в это время(притча о блудном сыне)...Но! ...когда приходит время и сын получает достаточное количества разнопланового личного жизненного опыта, для качественного перехода (куда?)-он уже не пашет! Он возвращается(оборачивается?) к Отцу и успокаивается ...поэтому и неверный управитель говорил, что копать не могу,а просить стыдно...Значит в своё время просто необходимо обернуться...но, зачем? Что на самом деле мы там можем увидеть? Всё очень просто...Иисус говорил,Я есмь путь и истина и жизнь, что значит...путь к Истине лежит через жизнь...Там мы увидим свой уже полученный Опыт который подлежит Осмыслению-крещению Огнём Мысли.
      Поэтому человек, который уже вернулся...всегда у вас спросит..."Зачем смотреть в перёд, когда Опыт сзади?"
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

1Просить стыдно для управителя неверного. Можно ли говорить, что пока есть стыдно, то управитель есть неверный или не стыдно потому, как сгорел в своей совести? Это стыдно - не стыдно испытание управителя на уровне знания.
        Адам и Ева были наги и не стыдились, а получив знание стало стыдно. Видно получили начало богатства неправедного, а когда не стыдились то имели праведное.
        Бредовый диалог подслушанный ночью:-Кто сказал тебе Адам(ум), что ты глуп, не ел ли ты от учения разума и глупости? -Душу которую ты мне дал она ела.- Душа говорит-ум похотливый соблазнил меня(змей).- Как Вам такие басни, сказки фантазии.- В Писании так не написано, а если написано докажите........Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Старовер
          1Просить стыдно для управителя неверного. Можно ли говорить, что пока есть стыдно, то управитель есть неверный или не стыдно потому, как сгорел в своей совести? Это стыдно - не стыдно испытание управителя на уровне знания.
          Адам и Ева были наги и не стыдились, а получив знание стало стыдно. .
          Тут можно провести параллель...
          Разве стыдно, когда ещё нет пищи для осмысления?
          Становится стыдно... когда пища уже есть, а масла её усвоить не хватает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
          В Писании так не написано, а если написано докажите........Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого.
          В чём суть вопроса?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Сергей 13
            Я уже давно понял, что вы не ребёнок...
            ...хотя ваша фотография очень и добрая и располагает к себе...но на деле обычно по другому?
            Но будем надеяться, что это было недоразумение и я вас неправильно понял.(самообман?)
            По существу заданного мною вопроса...
            Всему своё время...поэтому, когда наши руки находятся на плугу, то мы не имеем права оборачиваться назад-ибо в таком случае мы действительно не будем благонадёжны(обернувшись во весь рост мы неизбежно оторвём руку от плуга)...речь идёт о том, что нас ведёт по жизни в это время(притча о блудном сыне)...Но! ...когда приходит время и сын получает достаточное количества разнопланового личного жизненного опыта, для качественного перехода (куда?)-он уже не пашет! Он возвращается(оборачивается?) к Отцу и успокаивается ...поэтому и неверный управитель говорил, что копать не могу,а просить стыдно...Значит в своё время просто необходимо обернуться...но, зачем? Что на самом деле мы там можем увидеть? Всё очень просто...Иисус говорил,Я есмь путь и истина и жизнь, что значит...путь к Истине лежит через жизнь...Там мы увидим свой уже полученный Опыт который подлежит Осмыслению-крещению Огнём Мысли.
            Поэтому человек, который уже вернулся...всегда у вас спросит..."Зачем смотреть в перёд, когда Опыт сзади?"
            Ваши надежды я и не собираюсь оправдывать-держите их при себе.

Что касается спереди или сзади,то думаю это вообще не важно -Дух дышит где хочет.
            Тут главное другое-встреча лицем к лицу.

Которое сначала гадательно,а затем лицом к лицу:Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу , это путь через жизнь ,который делают не лицемеры,а чистые сердцем:"блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" в страхе Господнем, и с верностью.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сергей 13
              Всё верно...Но, что же всё таки увидишь сзади?
              Здесь "игра слов". Так все же "со спины" или "позади себя"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Опять всё верно...но всё же...если уже не пашешь (не грешишь), а обрёл покой...что тогда? Можно поднять свою руку (ибо она уже не на плугу?) и оглянувшись увидеть Его?
              Потому что откроется КРУГО_ЗОР.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Старовер
                Адам и Ева были наги и не стыдились, а получив знание стало стыдно. Видно получили начало богатства неправедного, а когда не стыдились то имели праведное.
                Бредовый диалог подслушанный ночью:-Кто сказал тебе Адам(ум), что ты глуп, не ел ли ты от учения разума и глупости? -Душу которую ты мне дал она ела.- Душа говорит-ум похотливый соблазнил меня(змей).- Как Вам такие басни, сказки фантазии.- В Писании так не написано, а если написано докажите........Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого.
                Это ихнее святое = религия, ведущая в погибель. Сегодня говорили о десяти девах. Я сказал, что неразумные - это религия. Им не нужен жених, их больше интересует чтобы свечи горели, а жених - успеется, подождет. Главное внешнее, СЛУЖЕНИЕ... ради красоты, эффекта.
                Как стройно и привычно (старое вино) выглядит то, что давно известно про ДПДиЗ. А Старовер, конечно же хочет создать СВОЕ направление. Не пущать!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                В чём суть вопроса?
                Вот, я объяснил. Ты просто не на той волне был...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от professor_
                  А Старовер, конечно же хочет создать СВОЕ направление. - - Добавлено - - -
                  Нет, Брат, мне этого не надо, я свою награду получаю. А направление у нас одно и цель одна, и душа одна и мысли одни, в Едином Боге Отце и Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от professor_
                    Вот, я объяснил. Ты просто не на той волне был...
                    Я бы никогда и не подумал.
                    Пути Господни неисповедимы...а чужие и подавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    А направление у нас одно и цель одна, и душа одна и мысли одни, в Едином Боге Отце и Сыне и Святом Духе.
                    Тогда к чему сие было сказано?."Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого."
                    Честно говоря я не понял.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Профессор, у тебя в личке выходной что-ли?
                      Я просил тебя добавить комментарий к этому сообщению http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3867042 по твоему опыту хождения в церковь.
                      Есть что добавить?

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Сергей 13
                        Добавлено - - -

Тогда к чему сие было сказано?."Нет нет Вы лжец говорите от себя хотите создать секту и вообще вы вор и убийца святого."
                        Честно говоря я не понял.

Там перед этими словами предупреждение, что бред, что подслушан, что ночью. Если где так же подслушаете такие слова, то присмотритесь истино ли то так.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Старовер
                          Там перед этими словами предупреждение, что бред, что подслушан, что ночью. Если где так же подслушаете такие слова, то присмотритесь истино ли то так.
                          Главное убедиться.
                          А диалог действительно...странный...если не сказать больше).
                          Безумный?
                          Последний раз редактировалось Сергей 13; 04 November 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Старовер
                            Нет, Брат, мне этого не надо, я свою награду получаю. А направление у нас одно и цель одна, и душа одна и мысли одни, в Едином Боге Отце и Сыне и Святом Духе.
                            Что то ты явно не на той волне. Я говорил отвлеченно, о тебе даже и мысли не было. Ты тут вообще не при чем. Я говорил, что когда так говорить, то люди подумают, что говорящий желает начать новое движение. А ведь он просто разъясняет Истину, в которую основная масса не верит, а думает, что каждый хочет выпендриться, для своей славы.
                            На самом деле, знающий истину не своей славы желает, но Божией.

Все. Замяли вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Профессор, у тебя в личке выходной что-ли?
                            Я просил тебя добавить комментарий к этому сообщению http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3867042 по твоему опыту хождения в церковь.
                            Есть что добавить?
                            Завтра посмотрю. Сегодня день слишком насыщенный. Аллилуйя! Давно у меня такого не было. Как будто жизнь проснулась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Главное убедиться.
                            А диалог действительно...странный...если не сказать больше).
                            Безумный?
                            Брат, ты не волнуйся. Все тебя тут Любят. Мир тебе.
                            Просто будь повнимательнее к Братьям. вот и все. Может у нас тут стиль немного непривычный для церковного общения. Ну, так мы ж тут ВЫХОДЦЫ из церквей.
                            Мир.
                            - добрая улыбка.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от yurist
                              (переброс)
                              Хотел бы спросить: что означают дни очищения у женщины в духовном понимании? что это за процесс такой?
                              Важный вопрос.
                              Буквалисты любят козырять гигиеническим разделом Торы в качестве "железного" аргумента против духовного понимания писания.

Между тем, здесь сокрыты тайны богопознания.

У мужчины и женщины имеются детородные органы, которые в духовном плане относятся к детородным органам духа и души.
                              Естественное употребление женщин мужчиною, и мужчины - женщиною, прекрасно выражено в писании символикой рождения душою младенца мужеского пола.

То есть, естественное употребление - это принятие семени Сына душою, и рождение ею сына в своём сознании.
                              Таким путём, жена спасается через чадородие.

Этому предшествует соединение духа с Духом Христовым и его преображение в Единого Мужа.
                              Душа облекается в помазание Духа Святого, и принимает от Единого Мужа Семя Сына, зачинает и рождает.

Представим себе, если у мужчины-духа раздавлены ятра или женщина-душа имеет кровотечение по причине больных органов.
                              Зачатия не состоится.

Поэтому Тора столь требовательна к состоянию половой системы.

При этом, становится более понятна история с жещиной, страдавшей кровотечением 12 лет и прикоснувшейся к голубым кисточкам одежд Христа.
                              Христос здесь вступает в роли Единого Мужа, а Его одежды - символом вышнего сознания, одежд Христовых.

Как только произошло соединение жены и Единого Мужа, доселе разделённых, кровотечение прекратилось.

Эта история очень глубокая.
                              Ведь истечение крови, равно и истечение семени, напоминает земной блуд, как поиск любви к Единому Мужу у души, и поиска девы у духа, на подсознательном уровне.
                              Я думаю, именно этим объясняется скрытый подтекст любви Христа к блудницам.

Когда Единый Муж открывается в человеке, его душа перестаёт изливать кровь вовне, но приходит к естественному употреблению.

С точки зрения поллюций и месячных, мы можем увидеть, что их наличие свидетельствует о том, что не состоялось зачатие!

Поэтому как истечение крови от яйцеклетки, так и семени вовне, есть бесполезный акт, и сурово осуждается Торой!

Пока что мы разобрали символику данного процесса.

Но символику нужно перевести в практическую плоскость. То есть уяснить для себя, что представляет собой на практике бесплодность души ввиду болезни кровотечения, похоть духа по отношению к душе, без соединения с Духом Христовым, а также повреждённость детородных органов у духа.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                                С точки зрения поллюций и месячных, мы можем увидеть, что их наличие свидетельствует о том, что не состоялось зачатие!

Поэтому как истечение крови от яйцеклетки, так и семени вовне, есть бесполезный акт, и сурово осуждается Торой!
                                А что скажет великий Гуру по поводу ОТСУТСТВИЯ месячных у девушки в 22 года. Дева настоящая, замужем не была, влечения к мужскому полу не имеет.
                                Это болезнь или благодать Божия? У торы нет ответа на этот вопрос. Она такого даже не предполагает.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...