Духовное значение дней очищения у женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Духовное значение дней очищения у женщины

Хотел бы спросить: что означают дни очищения у женщины в духовном понимании? что это за процесс такой?
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

А ты как думаешь?

Поразмышляла чуток...ну, пока пришло в голову - то что не приносит плода, то гибнет. Душа не принявшая семя(Слово) Христа и не родившаяся в Духе обречена на смерть. Ну а Тело Господа (Церковь) при этом очищается, избавляясь от бесполезного "элемента"

Маразм крепчал)))))))

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от yurist
      Хотел бы спросить: что означают дни очищения у женщины в духовном понимании? что это за процесс такой?
      А почему вы думаете, что должно быть духовное понимание этого процесса?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от Фокс
        А почему вы думаете, что должно быть духовное понимание этого процесса?
        Материя и есть отражение духовных процессов.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Mirabelle
          Материя и есть отражение духовных процессов.
          Вы платоник?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Банифаций
            Участник

• 27 February 2012
            • 50

извините, но думаю бесмысленно искать дух смысл в подобных физиологических особенностях жен организма
            вы же, я думаю, особо не задумываетесь о важности своей миссии когда вы ходите (пардон) в сартир
            зачем это надо?
            и уж если есть желание увидеть божественное, то для этого есть другие более адекватные образы
            "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Фокс
              Вы платоник?
              Нет, она ищет горнего и находит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Банифаций
              извините, но думаю бесмысленно искать дух смысл в подобных физиологических особенностях жен организма
              вы же, я думаю, особо не задумываетесь о важности своей миссии когда вы ходите (пардон) в сартир
              зачем это надо?
              и уж если есть желание увидеть божественное, то для этого есть другие более адекватные образы
              Почему же? Как раз этому процессу духовный смысл найден давно, причем не мной. Тут много думать не надо.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Да ничего оно не означает, так же как и обрезание. Жаркий климат, гигиена на нуле, бактерии....Достаточно одного двух наблюдательных человеков, что б заметить связь между развитием инфекций и нек. особенностями организма. И все. А что б соблюдалось всеми, сказали-Бог так велел.
                Правда, никто не объяснил из богословов как связать кровь менструации как нечистое, и кровь, где душа находится. Нечистая такая душа, получается. Аллегорий можно привести море, но они будут только вымыслами.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от elena88
                  Да ничего оно не означает, так же как и обрезание.
                  Обрезание как раз означает - это знамение завета.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от elena88
                    Да ничего оно не означает, так же как и обрезание. Жаркий климат, гигиена на нуле, бактерии....Достаточно одного двух наблюдательных человеков, что б заметить связь между развитием инфекций и нек. особенностями организма. И все. А что б соблюдалось всеми, сказали-Бог так велел.
                    Правда, никто не объяснил из богословов как связать кровь менструации как нечистое, и кровь, где душа находится. Нечистая такая душа, получается. Аллегорий можно привести море, но они будут только вымыслами.
                    Я понял, вы против знания

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от yurist
                      Я понял, вы против знания
                      Я против мракобесия. За знание двумя руками и ногами ЗА.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от elena88
                        Я против мракобесия. За знание двумя руками и ногами ЗА.
                        Значит я не правильно истолковал приставку "а" к вашему "гностик", я думал это значит "против знания"

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от yurist
                          Значит я не правильно истолковал приставку "а" к вашему "гностик", я думал это значит "против знания"
                          Не правильно. Не удовлетворяйтесь вики, она не авторитет.
                          Агностик означает что в общем, никакое знание не возможно познать до конца, а в частном что Бога не возможно понять вообще. Но из сего не следует ни отрицания Бога, ни отрицания науки и познания. В религии следует отрицание тех идей, что вступают между собой в противоречие, склоняясь больше к гностицизму (не смотрите в вики), а в науке-к большему развитию, в котором заключается большее познание.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Mirabelle
                            А ты как думаешь?

Поразмышляла чуток...ну, пока пришло в голову - то что не приносит плода, то гибнет. Душа не принявшая семя(Слово) Христа и не родившаяся в Духе обречена на смерть. Ну а Тело Господа (Церковь) при этом очищается, избавляясь от бесполезного "элемента"

Маразм крепчал)))))))
                            Что за мама римская ? Вы чего городите.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Mirabelle
                              А ты как думаешь?

Маразм крепчал)))))))

Как ты в духе узнаешь, что у тебя пришел возраст и началось обычное для женщин?

Комментарий

Обработка...