Хотел бы спросить: что означают дни очищения у женщины в духовном понимании? что это за процесс такой?
Духовное значение дней очищения у женщины
Свернуть
X
-
А ты как думаешь?
Поразмышляла чуток...ну, пока пришло в голову - то что не приносит плода, то гибнет. Душа не принявшая семя(Слово) Христа и не родившаяся в Духе обречена на смерть. Ну а Тело Господа (Церковь) при этом очищается, избавляясь от бесполезного "элемента"
Маразм крепчал))))))) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
извините, но думаю бесмысленно искать дух смысл в подобных физиологических особенностях жен организма
вы же, я думаю, особо не задумываетесь о важности своей миссии когда вы ходите (пардон) в сартир
зачем это надо?
и уж если есть желание увидеть божественное, то для этого есть другие более адекватные образы"Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"Комментарий
-
Нет, она ищет горнего и находит.
- - - Добавлено - - -
извините, но думаю бесмысленно искать дух смысл в подобных физиологических особенностях жен организма
вы же, я думаю, особо не задумываетесь о важности своей миссии когда вы ходите (пардон) в сартир
зачем это надо?
и уж если есть желание увидеть божественное, то для этого есть другие более адекватные образыКомментарий
-
Да ничего оно не означает, так же как и обрезание. Жаркий климат, гигиена на нуле, бактерии....Достаточно одного двух наблюдательных человеков, что б заметить связь между развитием инфекций и нек. особенностями организма. И все. А что б соблюдалось всеми, сказали-Бог так велел.
Правда, никто не объяснил из богословов как связать кровь менструации как нечистое, и кровь, где душа находится. Нечистая такая душа, получается. Аллегорий можно привести море, но они будут только вымыслами.Комментарий
-
-
Да ничего оно не означает, так же как и обрезание. Жаркий климат, гигиена на нуле, бактерии....Достаточно одного двух наблюдательных человеков, что б заметить связь между развитием инфекций и нек. особенностями организма. И все. А что б соблюдалось всеми, сказали-Бог так велел.
Правда, никто не объяснил из богословов как связать кровь менструации как нечистое, и кровь, где душа находится. Нечистая такая душа, получается. Аллегорий можно привести море, но они будут только вымыслами.Комментарий
-
Агностик означает что в общем, никакое знание не возможно познать до конца, а в частном что Бога не возможно понять вообще. Но из сего не следует ни отрицания Бога, ни отрицания науки и познания. В религии следует отрицание тех идей, что вступают между собой в противоречие, склоняясь больше к гностицизму (не смотрите в вики), а в науке-к большему развитию, в котором заключается большее познание.Комментарий
-
А ты как думаешь?
Поразмышляла чуток...ну, пока пришло в голову - то что не приносит плода, то гибнет. Душа не принявшая семя(Слово) Христа и не родившаяся в Духе обречена на смерть. Ну а Тело Господа (Церковь) при этом очищается, избавляясь от бесполезного "элемента"
Маразм крепчал)))))))Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А ты как думаешь?
Маразм крепчал)))))))
Как ты в духе узнаешь, что у тебя пришел возраст и началось обычное для женщин?Комментарий
Комментарий