НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Задача обвинителя - обвинить кого угодно, чтобы оправдать содеяный грех. Для этого и приходит обвинитель братьев, чтобы украсть, убить и погубить...
    Так было всегда в истории Израиля, да и церкви тоже. Только вот, праведник не умрет. Умрет обвинитель.
    Он уже умер обвинив другого в своем сообщении,указав ясно имя и фамилию и не сумев это потдвердить,а также не смог сказать на каком основании сделал такие выводы.
    Именно умер-единожды солгав:

Сообщение от Ilia Krohmal
    Откровение Церкви Иисуса Христа движет глубже в познание Бога. Христос-то один, и тело одно - а членов много.
    Члены - это внешние человеки, а тело - это один единый Бог Иисус Христос.

Поэтому ты есть дух, более того - ты есть Дух, ибо ты есть явление Иисуса Христа во плоти - но не как не явление Виктора Патаева в Иисусе Христе. Плоть и кровь не наследуют Царство Божие. Зато Царство Божие живёт во плоти вместе с Царём.
    В Духе, как говорит Павел, не разделения на мужей и жён, рабов и свободных - а только Христос всё во всём. То есть один единый Бог.
    И если ты возьмёшь точку отсчёта не от себя, а от Бога, тогда озарение сознания сотрясёт душу: ибо Он есть ты.
    Я - это Его явление во плоти. Сие есть новая ступень познания Бога.
    Раздражения ,кстати, никакого нет абсолютно.
    Странно,что видя это, все остальные,кроме приближенных ,молчат.Ну да Бог нам судья.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

А что нужно сказать? Вить, ты как в детском саду ей-Богу , лишь бы был повод зацепиться. Вроде умный мужик,а встал в один ряд с кликушествующими тётками, зачем? Пиши конструктив и всем будет интересно и полезно, а то ты все за тенью отца Гамлета бегаешь...

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Mirabelle
        А что нужно сказать? Вить, ты как в детском саду ей-Богу , лишь бы был повод зацепиться. Вроде умный мужик,а встал в один ряд с кликушествующими тётками, зачем? Пиши конструктив и всем будет интересно и полезно, а то ты все за тенью отца Гамлета бегаешь...
        До этого я писал ерунду, и ты согласна с постом Ильи где упоминается мое имя в контексте ?
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 February 2012, 05:52 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
          До этого я писал ерунду и ты согласна с постом Ильи где упоминается мое имя в контексте ?
          Виктор,можно мне?
          Илья:Поэтому ты есть дух, более того - ты есть Дух, ибо ты есть явление Иисуса Христа во плоти - но не как не явление Виктора Патаева в Иисусе Христе.
          в чём здесь обида твоя?наоборот,даже хорошо.ты есть Дух!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Костя_Ч
            Виктор,можно мне?
            Илья:Поэтому ты есть дух, более того - ты есть Дух, ибо ты есть явление Иисуса Христа во плоти - но не как не явление Виктора Патаева в Иисусе Христе.
            Значит хорошо.
            Спасибо.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Я согласна с тем постом Ильи, именно в том контексте, что не нужно ассоциировать себя с Виктором Пятаевым, так же как и с Кристиной Сахаровой.

Хоботов, это упадничество)))

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                Виктор,можно мне?
                Моя жена видела сон, как ангелы подбрасывают в небо пдающие оттуда души. А они опять падают... падают... а они все неустанно подбрасывают и подбрасывают. Тяжкая жизнь между небом и землей. Сие и есть диавол.
                А мне снился сон, как два ангела тащили душу само"избранного" на небо (по слову его лживого исповедания, которому он научился в церкви от людей). Они тащили его за руки, но он выскользнул и падает на землю. Они "в панике" за ним. Подцепили и ухватились за уши и потащили вверх. Не долго тащили - уши вытянулись и порвались и он упал "на самое дно самого глубокого ущелья".
                А вот Иисус говорил, правда давненько уже: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". И Апостол вторит ему, усугубляя: "невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Mirabelle
                  Я согласна с тем постом Ильи, именно в том контексте, что не нужно ассоциировать себя с Виктором Пятаевым, так же как и с Кристиной Сахаровой.

Хоботов, это упадничество)))
                  Спасибо Кристина Сахарова.
                  И вообще всем спасибо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_
                    И это (Я = Личность) = Есть Имя Его и имя твоё, Имя твоей Сути.
                    Да! Общее имя. А общее имя - это общее сознание. Вот сюда, направлено бодрствование и молитвенный труд.
                    Ведь когда человек по старинке молится Богу, он молится исходя из своего разделения с Богом. Дистанционная молитва.
                    И тем утверждает сознание разделения, вне тела Христова.
                    А когда пошла молитва на соединение - о, тут открывается великое!
                    Полгода я молюсь: Я Господь Есть. И только сейчас стало как бы промелькивать вот это осознание что я - это Он: Он состоит из нас.
                    Здесь ответ хулителям исповедания слияния, которые проецируют своё ветхое состояние на великое и называют это бахвальством, сатанизмом и т.д.
                    А цель-то исповедания, чтобы посредством закона притяжения подобного к подобному, Слово притянуло состояние. Оно обязательно притягивает, будьте только верны в малом, держитесь за Слово, оставленное вам.
                    "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(Евр.10:23).
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 February 2012, 07:48 PM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

!
                      Полгода я молюсь: Я Господь Есть. .
                      ............................

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Так вот молитва.
                        Человек отказывается попрошайничать у Бога, а молится, исповедуя славу Божию, хвалу и утверждая волю Его о себе.
                        Значит, согласно такого исповедания - а оно связано со Словом обетования и со Словом Жизни - притягивается соответствующее состояние.
                        Притягиваеися мир, покой, радость, сладость, свобода, святость, чистота, свет, единство с Богом, победа, отрешённость от мира, завершённость и много-много родственных исповеданию состояний.
                        Но лукавый лениый раб, имея Слово, промямлит пару раз "я освобождён, искуплен, я Твой и в Тебе, я с тобою один Дух и одна Жизнь", и бросит, потому что пошло противление и негодование, а в лучшем случае ничего не чувствует. Где же твоя верность в малом? Тебе ходить никуда не надо, ничё не надо ворочать, искать, бегать, копаться в книжках. Тебе дали Слово, возьми потрудись с ним на всяком месте где ты есть.
                        Потрудись день, два, три - и пойдёт результат, почувствуешь движение чувств, ощущений, что-то мелькать начнёт перед внутренним взором, какое-то осознание. Верен же Обещавший, он с тобой, царство усилием берётся, и помощников куча.
                        Так разница есть, когда вначале тему открывали и сейчас. И по себе знаю, и по другим вижу.
                        Теперь-то есть понимание силы Слова, понимание наставлений в исповедании Слова Жизни и обетований во Христе Иисусе.
                        Теперь-то понятно, что Бог ближе близкого, и разделения с Ним вообще нет нигде кроме как в голове. И даже если это понимание ещё только на уровне согласия - дерзай Божий сын, исповедуй слияние, подбери слова, и верность слову притянет награду: Слово превратится в твоё состояние.
                        Жив Господь! И я жив! И мы живы!

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                          Спасибо Кристина Сахарова.
                          И вообще всем спасибо.
                          А Дарьюшке - ОСОБОЕ спасибо.

Живи на здоровье.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Теперь-то понятно, что Бог ближе близкого, и разделения с Ним вообще нет нигде кроме как в голове. И даже если это понимание ещё только на уровне согласия - дерзай Божий сын, исповедуй слияние, подбери слова, и верность слову притянет награду: Слово превратится в твоё состояние.
                            Жив Господь! И я жив! И мы живы!
                            Цитата из Библии:
                            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Матф.22:36-40)
                            Так КТО же мой Ближний, если не Я Сам.
                            Понимание ЕЛИНСТВА (подобия) этих двух заповедей ведет к пониманию (знанию) ЕДИНСТВА Бога и человека.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Илья.

Принцип зеркала - важнейший закон пребывания в Духе
                              объясните подробней, что Вы вкладываете в эти слова?
                              если можно, то кратко, без многобуквия, пожалуйста.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Искупленный
                                Илья.

объясните подробней, что Вы вкладываете в эти слова?
                                если можно, то кратко, без многобуквия, пожалуйста.
                                Если человек внешними глазами взирает на дерево, он не становится деревом. Если он взирает внутренними очами на славу Божию - преображается в тот же образ, от славы в славу.

Комментарий

Обработка...