НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от Navigator777
    Тут то и заложена тонкая ловушка- веруя ЛИШЬ ТОЛЬКО по своему представлению о вере, человек все время на одном уровне и находится- и имеет ЛИШЬ ТОЛЬКО ТО, что входит в его представлении о мире, счастье, радости, любви и прочае....и чем "больше" и "сильнее" он в это верит и вкладывается своим вниманием в это,- тем жестче он закреплен всей своей сущностью на этом поверхностном уровне веры....
    Всё верно. "Верующий" всегда попадается.
    Смысл веры во Христа заключён в том, что никто, никто не освобождает, но только Он. И при этом Он освобождает АБСОЛЮТНО. Освобождает от всех заморочек, доктрин, суеверий, фобий, привязанностей, личных проблем [включая болезни тела] и, самое главное, от Смерти и страха её.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от professor_
      Если я привык воспринимать истину только посредством льстивых слов и ласкающих слух привычных выражений, то я не услышу истину, сказанную в резких выражениях, не привычным для меня тоном. Даже если дух мой будет мне свидетельствовать, что следует прислушаться к этому - я откажусь слушать ТАКОЕ: "какие странные слова? Кто может ЭТО слушать?" - и уходит от Истины. А диаволу только этого и надо, чтобы человек костенел в СВОЕМ.
      Я правильно истолковал?
      тут еще все тоньше...а кто тот кто истину в резких выражениях выдает?? тоже в своих верованиях находится вот и навязывает это свое верование окружающим.... поможет только полное отсечение своей воли, и бодрствование при этом- то есть полное с-мир-ение пред Волей Отца,- да будет Воля Твоя- не моя... Это приведет к трансцендированию и открытию в себе внутреннего человека благодатью,явственно чувствуемой внутри, при полном смирении - вот эта благодать и будет попалять грехи и скверны и очищать этим душу. Слова- как звуковые колебания- имеют тонкие уровни, поэтому вкладываясь вниманием в слова человек находится на поверхностном уровне восприятия, как пробка на поверхности воды. Бодрствуя и не привязываясь к звукам- а позволив звукам просто быть- появляется возможность "тонуть" в звуке- то есть погружаться в него...упражнение в этом навыке приводит в открытию внутреннего потока в себе- который и питает внутреннего человека, Наше же тело, собственно является "инкубатором" чтоб в земных условиях появилась возможность родить и взрастить вот этого внутреннего нового человека для Нового Века.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

тут еще все тоньше...а кто тот кто истину в резких выражениях выдает?? тоже в своих верованиях находится вот и навязывает это свое верование окружающим.... поможет только полное отсечение своей воли, и бодрствование при этом- то есть полное с-мир-ение пред Волей Отца,- да будет Воля Твоя- не моя... Это приведет к трансцендированию и открытию в себе внутреннего человека благодатью,явственно чувствуемой внутри, при полном смирении - вот эта благодать и будет попалять грехи и скверны и очищать этим душу. Слова- как звуковые колебания- имеют тонкие уровни, поэтому вкладываясь вниманием в слова человек находится на поверхностном уровне восприятия, как пробка на поверхности воды. Бодрствуя и не привязываясь к звукам- а позволив звукам просто быть- появляется возможность "тонуть" в звуке- то есть погружаться в него...упражнение в этом навыке приводит в открытию внутреннего потока в себе- который и питает внутреннего человека, Наше же тело, собственно является "инкубатором" чтоб в земных условиях появилась возможность родить и взрастить вот этого внутреннего нового человека для Нового Века.
        Ммм-дяяя... Сам то наверное понял, что сказал, а вот я - с трудом. Для простолюдина - это ваще просто шум и все.
        И что толку с этого звука? Если труба станет издавать неопределенный звук, то кто станет готовиться к сражению? Поэтому и не существует слов без значения, что они просто пустышки.
        В начале было СЛОВО, а не звук... Слово имеет ОПРЕДЕЛЕННОЕ значение и посылается для того, чтобы это значение произвело ДЕЙСТВИЕ.
        А звук - он уже был. Вот:
        16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
        17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
        18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
        19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
        20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
        (Исх.19:16-20)
        18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
        19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
        (Исх.20:18,19)
        Как видишь, ничего не добиться звуком, даже если полностью погрузиться в него.
        А вот СЛОВОМ можно чего-либо добиться, как-то достать человека, ибо он сотворен по образу и подобию Бога, который Есть Слово. Таким образом Слово Божие входит в резонанс с душой человека, который предъизбран для спасения
        .
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

тут еще все тоньше...а кто тот кто истину в резких выражениях выдает?? тоже в своих верованиях находится вот и навязывает это свое верование окружающим.... поможет только полное отсечение своей воли, и бодрствование при этом- то есть полное с-мир-ение пред Волей Отца,- да будет Воля Твоя- не моя... Это приведет к трансцендированию и открытию в себе внутреннего человека благодатью,явственно чувствуемой внутри, при полном смирении - вот эта благодать и будет попалять грехи и скверны и очищать этим душу.
          Слова- как звуковые колебания- имеют тонкие уровни, поэтому вкладываясь вниманием в слова человек находится на поверхностном уровне восприятия, как пробка на поверхности воды. Бодрствуя и не привязываясь к звукам- а позволив звукам просто быть- появляется возможность "тонуть" в звуке- то есть погружаться в него...упражнение в этом навыке приводит в открытию внутреннего потока в себе- который и питает внутреннего человека,

Наше же тело, собственно является "инкубатором" чтоб в земных условиях появилась возможность родить и взрастить вот этого внутреннего нового человека для Нового Века.
          По тому как мы общаемся друг с друг с другом-по словам,по смайлам,по многоточиям,цвету,по набору слов и междометий и тому как человек их выстраивает...довольно не сложно определить качество духа,которое он имеет. Манера общения иногда более убедительнее самого содержания общения.
          Т.е.за словом следить нужно-это оружие,которое можно направить на зло и на добро. Всяким оружием нужно уметь пользоваться-владеть.
          Уровень владения этим оружием и отличал Давида от Голиафа.

Жизнь мозга , сердца и всех остальных органов необходимых для функционирования физического тела тела человека-все это чудным образом устроенное Богом,необходимо для формирования ДУХА.
          Жизнь тела физического прекращается тогда,когда формирование ДУХА закончено или уже вполне определилось направление этого развития.
          Смерть можно победить только в духовном смысле.

Послание к Филиппийцам 1:21
          Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 March 2012, 03:53 PM.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Ммм-дяяя... Сам то наверное понял, что сказал, а вот я - с трудом. Для простолюдина - это ваще просто шум и все.
            И что толку с этого звука? Если труба станет издавать неопределенный звук, то кто станет готовиться к сражению? Поэтому и не существует слов без значения, что они просто пустышки...
            Содержания без формы не бывает.
            Если это, конечно, ночной горшок, а в нем - ... , тогда да. А если это речь, или картина, или музыка - то форма и содержание едины и неделимы.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 March 2012, 05:05 PM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Костя_Ч
              ..

только через Любовь Отца поймёшь-имеешь или не имеешь.
              опять вопрос:а как узнаешь,что имеешь Любовь Отца?тупик?
              Нет -не тупик.
              Но сначала нужно определится,что такое совершенная любовь?
              Отец по другому любить не может.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=professor_;3450533](переброс)
                Ага... И Петр тоже кричал, стоя на камне: "Если они соблазнятся, то НЕ Я!" Но когда коснулось его плоти, только через намёк - предал, хотя был предусмотрен Иисусом для восхищения вместе с Собой. Иоанн говорит о ДВУХ пророках, а Иисусу пришлось возвращаться одному...
                Так соблазняются не на рассуждениях о разнице в эволюции духа или души, а в Слове Жизни. Это я имел в виду!
                Палингенезией сейчас никого не удивишь: хочешь верь, хочешь - не верь.
                Это знание разрешает неразрешимые вопросы, но никак не сказывается на духовности.
                А Слово Жизни - камень преткновения и соблазн. За Слово Жизни закрыли тему о рождённых от Бога, а Нового Человека засунули в псевдохристианство.
                И то, ведя тему, мы только - только подошли к твёрдой пище.
                И что за твёрдая пища?
                А то что мы - это Он, а Он - это мы.
                И ещё: что греха больше нет.
                Ученики Духа проходят школу жизни, и здесь будут падения - а иначе не продвинуться вперёд.
                И грехи им не вменяются, если только сам человек не впадёт в самоосуждение, отказываясь проходить уроки.
                Тогда он сам взращивает в себе состояние вины, а подобное притягивает подобное: к состоянию вины требуется заповедь.
                А где заповедь - там закон. А где закон - там осуждение.
                Так вот эти слова есть соблазн: для кого на самоосуждение, а для кого - врата в Жизнь.
                Поэтому, ты правильно сказал, что наставление просто НЕОБХОДИМО и именно в ВЕРЕ, а не в гуманистических учениях мира сего.
                Да! И наставление в вере простое и глубокое: дать человеку знание: во что ты веришь человек, и научить его бодрствовать над этим знанием, чтобы оно превратилось в состояние.
                А гуманизм занимается тем, что оправдывает похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, почитая это за свободу личности.
                Однако школу жизни проходят абсолютно все. На земле нет свободных как ветер, хоть и думают так.
                И этот гуманизм - всего-лишь тень уроков жизни.
                Человеку допускается нахлебаться грязи до свинства - как в той притче о блудном сыне - с той лишь только целью, чтобы он "пришёл в себя"(Луки 15:17). Вот это "пришёл в себя" - оно великое. Каждому предстоит прийти в себя.
                Видишь ли ты в той притче иные варианты? Я не вижу.
                Есть старший брат блудного сына, который никуда не ходил, но и ничего не приобрёл. Но он не относится к человеку, так как вообще не приходил на землю.
                Итак всё человечество - блудный сын в первом Адаме, и ему всему предстоит прозреть.
                Мы говорим о тайнах Царствия, которые стали известны, но будут иметь плод в тех, кто твёрд в вере.
                Не берусь судить о том, чего не знаю.
                В безумии говорю: а я знаю.
                Могу объяснить любой случай. Но не буду, потому что не к тому призван.
                Пришла полнота времён, когда внутреннему человеку дана возможность прозрев, возмужать и вернуться к Отцу в течение одной командировки.
                И при этом - познать верность Бога Своему Слову Жизни, когда, выражаясь языком тайн Царствия, внутренний человек не разведётся со своей женой, которая не разложится в могиле.
                Для этого Павлом было разъяснено, что надо "поспешить в совершенство". Поспешить! Читающий да разумеет!

А в совершенство чего поспешить?
                Будьте младенцами на злое, но совершеннолетни по уму Христову - говорит Павел. То есть речь идёт о совершенстве сознания.
                Вот для этого, для последней командировки, было дано знание об уроках Духа, исповедание упования, обетования во Христе Иисусе, вера Божия безвариантная, управление посредством Слова, мышление в Сейчас.
                Тот же, кто не созрел, естественным образом не принимает, и остаётся в долине смерти, пока не прозреет.

За себя скажу: цель моей жизни - пройти уроки Духа, чтобы выработать чувства навыком и обрести сознание Нового человека.
                И здесь воскресение в третий день является наградой.
                Но если ты или ещё кто из братьев, верующих сему, считает что в поддержании веры в бессмертие смысл их жизни - то это дорогостоящая ошибка.
                Чтобы получить награду, надо пробежать ристалище.
                Сам этот путь есть прохождение уроков Духа. Никто не получит награду, если будет стоять на старте и исповедовать: "я не умру".
                Да и не сможет он так исповедовать, потому что состояние его сознания именуется одним словом: "старт".
                Исповедание бессмертия - это малая толика исповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                Здесь столько всего, многообразный труд взросления сына Божия.

Я хочу чуть-чуть сказать о нашей группе.
                За десять лет, Вал-на всего-лишь несколько раз обмолвилась о воскресении на третий день.
                Или ей нечего сказать? Кому-кому, а ей есть чего сказать.
                Но чтобы человек не расслаблялся, полагая что теперь делать в вере ничего не надо, об этом говорится намёками и редко.
                Всё остальное - 99%- это наставления в бодрствовании, прохождении уроков и перестройке сознания.
                Потому что ристалище нужно пробежать, чтоб на финише получить награду.
                И пока он бежит - бодрствует и трудится в Сейчас, будучи сосредоточен на беге.
                А когда выходит на финиш - вот тогда у него появляется финишное состояние, так как он видит в Духе конец.
                Тогда он получает как бы само собой внутреннее свидетельство жизни вечной, без напрягов и сомнений.
                Много имею что сказать, но всему своё Сейчас.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 March 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Если человек болен и начинает исповедовать исцеление (УЖЕ)...он исцелится?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Mirabelle
                    Если Словом исцелил душу - считай что да.
                    Божие исцеление начинается с исцеления души.

Комментарий

• Navigator777
                      Участник

• 26 November 2011
                      • 337

Сообщение от professor_
                      И что толку с этого звука? Если труба станет издавать неопределенный звук, то кто станет готовиться к сражению? Поэтому и не существует слов без значения, что они просто пустышки.
                      В начале было СЛОВО, а не звук... Слово имеет ОПРЕДЕЛЕННОЕ значение и посылается для того, чтобы это значение произвело ДЕЙСТВИЕ.

.
                      Втом то и дело что, когда от ПЕРВИЧНОГО звука ,человек подразумевает какой-то смысл и ОПРЕДЕЛЕННОЕ значение в этом звуке (вторичный после звука), ТО в зависимости ОТ МЕРЫ своего ума он, тем самым РАЗДЕЛЯЕТ Бытие на добро и зло. У Бога же дождит одинаково на злых и добрых (Мф 5;45-48); и человек САМ производит ДЕЙСТВИЕ по воле СВОЕЙ;...- а по Богу же не так: "не воля моя, но Твоя"-то есть присутствует действие, БЕЗ ДЕЙСТВИЯ. По этому погружение в себя через божественный звук-" и внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра"( гл2 Деян. ) предполагает встречу с Богом схождением Духа Святого- этот мир сей полностью "схлопывается" и человек мир сей не зрит-а зрит Бога, как ап Павел при схождении Духа не ел не пил, не видели т.д- то есть он полностью из этого физ. мира вышел и не чувствовал его своими органами чувств- а сверхчувственно общался с Богом- это и есть трансцендирование- выход за рамки привычных ощущений. Выйди на природу, где есть естественные звуки от реки или ручья, или просто шум леса- и послушай звук- он несет весть. Так же и в полной тишине можно при бодрствующем покое услышать беззвучный звук- он то и несет весть...
                      Последний раз редактировалось Navigator777; 16 March 2012, 04:52 AM.

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

..Аз есмь Любовь. Безгласен, слеп и глух
                        Без образа - творящий образ Дух.
                        От века Сущий, он творит, Любя,
                        Глаза и уши, чтоб познать Себя.
                        Я слышу голос, вижу блеск зари
                        И рвусь к Любимой, но она внутри.
                        И, внутрь войдя, в исток спускаюсь вновь,
                        Весь претворясь в безликую Любовь.
                        В одну Любовь. Я все. Я отдаю
                        Свою отдельность, скорлупу свою.
                        И вот уже ни рук, ни уст, ни глаз -
                        Нет ничего, что восхищало вас.
                        Я стал сквозным - да светится Она
                        Сквозь мой покров, живая глубина!
                        Чтоб Ей служить, жить для нее одной,
                        Я отдал все, что было только мной:
                        Нет "моего". Растаяло, как дым,
                        Все, что назвал я некогда моим.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Мне понравилось. Какой-то индийский христианизм...

Последний раз редактировалось professor_; 16 March 2012, 06:52 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Когда слово исповедания приходит к тебе - оно может иметь над тобой власть, если ты позволишь. Вот тогда оно сможет и действие произвести.
                            Но слово, которое породила плоть (похоть), вряд ли возымеет действие. Хотя ВЕРУЮЩЕМУ - всё возможно. Можно верить и в исцеление - и оно произойдет (так работают экстрасенсы). А можно верить во Христа - и Он придет. Выбор производит человек: или исцеление, или Христос.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Еще один интересный клип

С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                                В безумии говорю: а я знаю.
                                Могу объяснить любой случай. Но не буду, потому что не к тому призван.
                                Может Лазарев немножко отрезвит некоторых:

Почему я все время чего то хочу? Очень просто: потому что не имею Любви. Если Лювбви не имею, то все слова мои - медь звенящая или кимвал звучащий... т.е. просто пустой звук, не производящий никакого действия.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...