НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от babay
    А можна фамилиё и место работы уточнить? Кто внешний, а кто внутренний?
    Благословений.
    Это Вам в отдел кадров,там все анкеты:

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Ilia Krohmal
      Если бы Вы внимательней читали что я пишу, то нашли бы, что сам по себе человек не может возлюбить другого человека любовью Христовой. Об этом я говорю: А здесь чуть подробней.
      http://www.evangelie.ru/forum/t94578-566.html#post3708578

Блин! То есть, Бога христовой, а ближнего гомосексуальной?...
      Чего ж христовой то не может? Бракованная?...
      Или Вы хотите сказать, что человеческая не чета Божией? Так так и говорите.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
        Это Вам в отдел кадров,там все анкеты:

Ухты! Е-маё! Вау!...
        И шо надо делать?
        Витя. Бог, это Слово. А не картинки с многозначительным смыслом.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от babay
          А можна фамилиё и место работы уточнить? Кто внешний, а кто внутренний?
          Благословений.
          эт к Павлику,а апостолу,он в курсе.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от babay
            Ухты! Е-маё! Вау!...
            И шо надо делать?
            Витя. Бог, это Слово. А не картинки с многозначительным смыслом.
            Благословений.
            babay,иконы либо ужас наводят,либо ниц люди валятся.
            Что же в них такого замечательного ,либо страшного?
            Что Вы думаете о роли икон?
            Нужны они или вредны?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Костя_Ч
              эт к Павлику,а апостолу,он в курсе.
              ...я из лесу вышел...и сразу зашел.))
              Благословений.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

babay,иконы либо ужас наводят,либо ниц люди валятся.
                Та ладно... Торгуют их хорошо. А валятся пяные.))
                Что же в них такого замечательного ,либо страшного?
                Вы у меня спрашиваете?... На мой взгляд, это история.
                Что Вы думаете о роли икон?
                Считаю, что живая, здоровая, симпатичная женщина не заменится ни плейбоем, ни порнухой, ничем.))
                Нужны они или вредны?
                Смотря для чего. Вам для каких целей?))
                Благословений.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от babay
                  Та ладно... Торгуют их хорошо. А валятся пяные.))
                  Вы у меня спрашиваете?... На мой взгляд, это история.
                  Считаю, что живая, здоровая, симпатичная женщина не заменится ни плейбоем, ни порнухой, ничем.))
                  Смотря для чего. Вам для каких целей?
                  Благословений.
                  Мне иконы не мешают -это точно. Если они кому то нужны,то не против этого. Они больше нужны толпе язычников ломящихся по праздникам в церковь.
                  Интересно мнение остальных остальные участников темы по этому вопросу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Мне иконы не мешают -это точно. Если они кому то нужны,то не против этого. Они больше нужны толпе язычников ломящихся по праздникам в церковь.
                    Интересно мнение остальных остальные участников темы по этому вопросу.
                    Вам лучше зайти сюда http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3704917 Здесь я переписываюсь с иконопоклонниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Vernalyub
                      Можно совершать какие угодно правильные действия по совершенно неправильным мотивам. Поэтому христиане должны вести себя так, как этого хочет Бог, а единственным побудительным мотивом у них д.б. любовь ко Христу. Как это приобретается:
                      2Кор.3:18
                      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в
                      тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Мы должны взирать на славу (характер) Господню, на то, как она отображена для нас, но мы также должны взирать на нее с той целью, чтобы самим ее отражать. Другими словами уподобиться характерами Христу.
                      Верналюб, Вы снова пашете на осле и воле вместе.
                      Слава Божия - это не характер Бога.
                      Слово характер вообще отсутствует в Библии.
                      Есть нрав - но и он употребляется по отношению к людям.

Вы уподобляете Бога человеку, и тем самым замещаете чувствования Христовы воображением человеческим.
                      Вот Вам и откровение заповеди.

Точно также и закон не имеет отношения к характеру Бога, поскольку характера у Бога нет.
                      У Него нет чувств, ощущений, устремлений, мотивов, образного и причинно-следственного мышления, планирования, совещания.

Пора Вам брат возлюбленный, проникнуть внутрь буквы и найти откровение. Годы идут, а религия - это хождение по кругу.

Всё, что описано о Боге в Ветхом Завете, выражено словами - подобиями.
                      Что такое подобие и что такое образ, Вы навряд-ли точно знаете.
                      Образ - это целостное отражение.
                      Подобие - это множество малых образов, описывающих исходный первообраз.

На современном языке: образ - это картина.
                      Подобие - система пазлов, складывающих эту картину.

Прочитайте пожалуйста ссылочный пост, который показывает по писанию значение образа и подобия. http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3710390
                      Теперь брат разберём Вашу цитату:
                      2Кор.3:18
                      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в
                      тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                      Слава Божия обитает внутри человека Христом Иисусом.
                      "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)
                      Что такое взирать открытым лицом?
                      Естественно, речь не о буквальном лице.
                      Речь идёт об открытом сознании, открытой душе, обращённой вовнутрь в дух.

Внутри - во время молитвы, во время бодрствования, в моменты откровения и озарения - открывается слава Божия.
                      Слава Божия внутри - это совокупность чувств, ощущений, разумения, осознания.
                      Это и радость, и мир, и ощущение жизни неперестающей, и свежесть, и свобода, и торжество победы Голгофской, и сыновние чувства, и единство и много разных чувств и оттенков. Всё это - слава Божия.

Взиря на проявления славы Божией внутри себя, человек преображается и исполняется ей, сам становясь образом (отражением) славы.
                      Вот почему у истинных молитвенников лица светятся.

Главное в том, что у Вас есть внутренние очи сознания, которые взирают на внутреннее.
                      Эти-то очи и видят славу Божию внутри:
                      "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали"(Ефес.1:18)
                      Обратите внимание, что у сердца есть очи, обращённые вовнутрь, в дух.
                      Обратите также внимание, что просвещение очей сердца является сущностью духовного познания.

Как это происходит?

Это происходит через откровение - почему и молится Павел об Духе премудрости и откровения.
                      Также это происходит через внутреннее осознание написанного слова.
                      Таким путём вскрывается буква, которая отражает лишь подобие, и высвобождается её сокрытое, целостный образ - отражение небесного.

Познание духом и сердцем в корне отличается от головного познания.
                      Духовное познание сродни совокуплению.

То есть, если Вам даётся Свыше что-либо познать, то включается не Ваш мозг, не аналитический разум.
                      Дух Премудрости и откровения действует совершенно по-другому: чтобы Вы познали что-либо, Он совокупляет Вас с объектом познания, так что Вы становитесь им, проживаете его.

Вот, к примеру, говорят: в момент сильного стресса я в один миг прожил всю свою жизнь.
                      Вот примерно так, вспышкой и озарением, просвещает познанием (совокуплением) Дух откровения.

После этого не бывает ни вопросов, ни сомнений. Человек говорит: я это знаю, как самого себя.

Чтобы так происходило не два раза за всю жизнь, а постоянно - а постоянное обеспечивает духовный рост - человек должен бодрствовать и много молиться.
                      И молиться не абы как, не заученными молитвами, а молиться так, как молятся сыны Божии.

Загляните в мой дневник и найдите вначале "Молитвы совершенных, часть 4 и 5".
                      Это молитвы, какими молились Иисус и апостолы. Подобными молитвами молюсь и я.

С открытым лицем, Верналюб, не озираясь на Крохмаля или кого бы то ни было, прочитайте их вслух наедине с Господом.
                      Верный в малом, с нелицемерной любовью - достигает большого.
                      Сделайте вточности как я Вам говорю. Вслух, чтобы небо слышало исповедание Ваших уст, которыми исповедуют ко спасению, а сердцем доверяют к праведности.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Вам лучше зайти сюда http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3704917 Здесь я переписываюсь с иконопоклонниками.
                        Православие-это самая консервативная религия.Это именно религия,которая сейчас с истинным православием имеет не очень много общего. Православие выросло из язычества прихватив оттуда много языческих правил и обрядов,расстаться с которыми не может,да уже и не хочет,а если попытается это сделать,то потеряет многих прихожан.
                        Большинство ее представителей-это оголтелая толпа язычников,которые ломятся в церкви по праздникам ,стоят в очередях к мощам и иконам,которым нужна икона и крестик-по наличию которых начинают себя считать православными.

Многие православные священники понимают это,но ничего сделать не могут и вынуждены принимать языческие правила игры ,которым подчиняется большинство.
                        Есть даже понятия как "большой" или "малый" грех, как бы "большая" и "малая" истина.
                        Православные церкви в том виде в котором они существуют сейчас-это обычные церковные организации.
                        Но по правде говоря,все выше сказанное можно употребить по отношению практически ко всем религиям.

Что же закрыть все храмы и церкви?
                        Думаю,что нужно работать с тем ,что есть -понимая это,а не устраивая оправдания языческих обрядов тем самым потакая язычникам и еще больше утверждая их в своей правоте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Что же закрыть все храмы и церкви?
                          Думаю,что нужно работать с тем ,что есть -понимая это,а не устраивая оправдания языческих обрядов тем самым потакая язычникам и еще больше утверждая их в своей правоте.

Да, факт.
                          Многое зависит от патриарха и синода, насколько там адекватные люди.
                          Если они имеют волю к переменам - то будут их производить.

Пртестантская волна пробуждения, пришедшая в Россию в конце 80-ых, вобрала в себя миллионы молодых людей;
                          в то время как православие почивает на прежнем опыте строительства или восстановления храмов.

Если в протестантских церквях подавляющее большинство - молодёжь, то в православных храмах молодёжь видно лишь по праздникам, а в будни сплошь старшее поколение.
                          Это говорит о том, что основную массу верующей молодёжи они упустили.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Да, факт.
                            Многое зависит от патриарха и синода, насколько там адекватные люди.
                            Если они имеют волю к переменам - то будут их производить.

Пртестантская волна пробуждения, пришедшая в Россию в конце 80-ых, вобрала в себя миллионы молодых людей;
                            в то время как православие почивает на прежнем опыте строительства или восстановления храмов.

Если в протестантских церквях подавляющее большинство - молодёжь, то в православных храмах молодёжь видно лишь по праздникам, а в будни сплошь старшее поколение.
                            Это говорит о том, что основную массу верующей молодёжи они упустили.
                            А ведь именно истинное православие с его "тайной духовной" с подлинными внутренними мистическими переживаниями больше всего соответствует духу русского народа.
                            Протестанство там рядом не стояло.Это типичная западная религия-простая как мышление западного человека.
                            Знаю о чем говорю большую часть жизни прожил в России,и в Германии живу уже больше 11 лет.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 July 2012, 05:01 PM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Слово характер вообще отсутствует в Библии.
                              мир Вам.
                              есть такое слово.
                              в посл. евр. 1.3
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.3 Кб
ID:	10126204
                              обратите внимание на слово переведенное как "отпечаток", греч. слово читается почти как характер.
                              извините, не смог пройти мимо.(

PS.
                              Он совокупляет Вас с объектом познания, так что Вы становитесь им, проживаете его.
                              в Писании есть слово "даат", по моему, это об этом.
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 17 July 2012, 01:01 PM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Искупленный
                                мир Вам.
                                есть такое слово.
                                в посл. евр. 1.3
                                [ATTACH=CONFIG]31888[/ATTACH]
                                обратите внимание на слово переведенное как "отпечаток", греч. слово читается почти как характер.
                                извините, не смог пройти мимо.(

PS.
                                в Писании есть слово "даат", по моему, это об этом.
                                Спасибо, брат!
                                Отпечаток ближе к образу.

Комментарий

Обработка...