НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Эта теория - не тупик, а подтверждение величия Бога. Вселенная действительно умещается в элементарной частице. Ее элементарность временна, как доказали ученые своими опытами (на абизянах).
    ...
    Профессор-ты думаешь я этого не знаю?
    Сто пятьдесят раз говорил об этом на этом форуме.
    Могу найти свои сообщения.
    Что атом по сути -это наша вселенная.
    Это даже не первый класс,а подготовительная группа.
    Зачем это мыло?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
      Вы пытаетесь сейчас духовное перевести в словестное путем декодирования словестного,только выраженного цифрами-это сделать практически невозможно.
      Если находится в группе-причем даже в группе единомышленников найдутся разные мнения,что и видно здесь в теме.
      Так конечно тоже можно найти некий смысл,но там гораздо легче заблудится и потеряться,чем найти истину.
      У каждого свои термины и понятия.
      Не имея общей "словестной" терминологии мы будем здесь как лебедь ,рак и щука.
      Для этого и существуют каноны,которые нужно не только понять ,но и соблюдать.
      Сейчас кто то(даже знаю кто) может залезть на трибуну и заорать,что никаких канонов нет,а есть только истиннное знание и учение Иисуса Христа и тут же начнет сыпать своими догмами(канонами)-уверяя,что он не сам это говорит,а от имени Иисуса Христа,т.е. он фактически сам и есть Иисус Христос.

Тогда пусть этот кто то сразу и объяснит почему он такие полномочия имеет,а ума Христова у него нет.
      Почему не может говорить как Иисус Христос?
      Наверное потому,что бодливой корове Бог рог не дает(в данном случае ума Христова),т.к не видит в нем человека способного говорить от Его имени.
      Типично саддукейская закваска.

Вот щасс будет говорить, шо он так изнал, что я такое напишу.
      Гавары.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Профессор-ты думаешь я этого не знаю?
        Сто пятьдесят раз говорил об этом на этом форуме.
        Могу найти свои сообщения.
        Что атом по сути -это наша вселенная.
        Это даже не первый класс,а подготовительная группа.
        Зачем это мыло?
        Для назидания тех, кто этого еще не знает. Ведь не ты один здесь. и не вокруг тебя вертится форум. Пора бы уже разуметь и быть поспокойнее бойцовского быка. Да и я не выставляю красного плаща в область твоего зрения. Здесь не корида.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Типично саддукейская закваска.

Вот щасс будет говорить, шо он так изнал, что я такое напишу.
          Гавары.
          Так для тебя,Профессор, и говорил.
          Реакцию твою знаю.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Для назидания тех, кто этого еще не знает. Ведь не ты один здесь. и не вокруг тебя вертится форум.
            Пора бы уже...
            Давно пора.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Radugaduga
              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
              11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
              12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
              13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
              14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
              15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
              16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
              17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
              18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
              19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
              20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
              21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
              22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
              (Откр.21:10-23)

Вы разве не хотите его увидеть.

Любой строитель прежде чем приступить к строительству займется чертежами. Чертежи нового ерусалима это умножения хлебов. Выводя сначала математику а потом геометрию мы рисуем чертеж, потом согласно чертежам составляем поэтапный план действий.
              а без чертежей что вы построите? кучу мала?
              Скиния это тень написано. А Иисус нам дает чертеж самого небесного.
              Эх...
              Если для вас это сейчас темный лес значит рано, советую сохранить скопипастить себе мои раскладки, пригодиться. потом
              когда строить начнете
              Четвертая книга 5нижья называется "Числа") формулы на формулах формулами погоняют
              есть книга "магия апокалипсиса" называется , читал лет 20 назад, потом во время чистки от нее избавился, с удовольствием бы поглядел на нее еще раз, там апокалипсис переведенный в цифру, подписано "институт исследования загадок библии" в советском союзе! Если кто найдет текст просьба поделиться
              Описание Нового Иерусалима с его параметрами, наполнением, составом стен и прочее - это описание Нового человека.
              Эти параметры описывают его состояние, уровень его сознания, его положение по отношению к Богу.
              Вот и вся математика.
              Не хочу сейчас истолковывать; как-нибудь потом.

Комментарий

• Radugaduga
                Участник

• 30 July 2012
                • 116

Умники))
                Правильная кристаллическая решетка 3х3х3 имеет 27 узлов - 27 книг НЗ
                Из них 4 евангелия + деяния+ откровение = само по себе уже красиво не такли)
                остается 21 послание - это рабочие тетради.
                21 = 3х7 3 дня был народ со Христом и было 7 хлебов

Мы говорим о спасении духа души и тела

Посмотрим приветствия в каждом послании.

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                (Иак.1:1)
                1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                (1Пет.1:1)
                1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                (2Пет.1:1)
                1 Иоанна нету, я не вижу
                1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                (2Иоан.1:1)
                1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
                (3Иоан.1:1)
                1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                (Иуд.1:1)

Вот везде один автор.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                (Рим.1:1)
                1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                (1Кор.1:1)
                1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                (2Кор.1:1)
                1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
                (Гал.1:1,2)
                1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                (Еф.1:1)
                1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                (Фил.1:1)
                1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
                (Кол.1:1)

Вот как не крути, авторов 2, остается понять почему в двух Павел один, просто так ничего не бывает.

1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                (1Фесс.1:1)
                1 Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
                (2Фесс.1:1)
                далее 4 личных послания
                и потом Бог Евреям

Как не крути опять какой то план.

Если разделить 3.5 лет обучения Христом учеников и 7 церквей (семестров)), то на каждый семестр приходится пол года, как и должно быть.

Если посмотреть по содержанию, сложности посланий то видно что первые из каждой семерки эдинтичны по сложности.

Следовательно
                Иакова, Римлянам и 1 Фессалоникийцам - рабочие тетради для первого семестра относящиеся до духа души тела так далее...

Информация к размышлению.
                Все уроки Христа можно получить за три с половиной года если быть верным. Оставить все и последовать за Ним. Стоит это того чтобы продать имение и раздать нищим?
                Последний раз редактировалось Radugaduga; 22 August 2012, 02:08 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Radugaduga
                  Все уроки Христа можно получить за три с половиной года если быть верным. Оставить все и последовать за Ним. Стоит это того чтобы продать имение и раздать нищим?
                  А что такое это имение,которое нужно раздавать нищим?
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 August 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• Radugaduga
                    Участник

• 30 July 2012
                    • 116

Знакомый стиль) Где то я такое уже слышал)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                    (Лук.10:25-29)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Radugaduga
                      Знакомый стиль) Где то я такое уже слышал)

...
                      Это не важно что и где Вы слышали-Вы на вопрос ответьте-#6308 .
                      Это всего лишь вопрос,не более того.

Сообщение от Radugaduga

Комментарий

• Radugaduga
                        Участник

• 30 July 2012
                        • 116

Человек будет лукавить до тех пор пока его лукавство не обернется против него же самого, причем так чтобы ему страшно было лукавить, чтобы выжить. Пока у тебя будет за что в этом мире держаться, ты будешь за него держаться.
                        Легче верблюду проити в игольное ушко нежели богатому воити в царство небесное.

Милостыню давал бомжам?

Года Иисус говорит раздай нищим, человек начинает искать смысл такого раздавания денег, как будто деньги имеют ценность. Человек не понимает что ценность это сокровище на небесах. В деньгах нет смысла, мы ничего не принесли в мир.

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                        45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                        46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                        (Матф.13:44-46)

Не ищи смысла в имении, его там нет. А если будучи во Христе Дух даст тебе дар чудотворения, или исцеления, дар веры? Какое ничтожное значение будет иметь для тебя материальное.
                        Иисусу деньги твои не нужны, они никому не нужны, раздай нищим, им нужны.

И самое главное! Пока у тебя есть имение ты идолослужитель, именно по этому тебе и нужно избавиться от своих идолов, чтобы быть верным Христу.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Radugaduga

Осталось лишь малое... Исполнить... А так, заметили все верно, только нынешние и видят и читают, но не разумеют.

Но, близко вы есть, если все ж найдете в себе силы к исполнению. Тогда и покажете Богу, веру из дел своих.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Radugaduga
                            Человек будет лукавить до тех пор пока его лукавство не обернется против него же самого, причем так чтобы ему страшно было лукавить, чтобы выжить. Пока у тебя будет за что в этом мире держаться, ты будешь за него держаться.
                            Легче верблюду проити в игольное ушко нежели богатому воити в царство небесное.

Милостыню давал бомжам?

Года Иисус говорит раздай нищим, человек начинает искать смысл такого раздавания денег, как будто деньги имеют ценность. Человек не понимает что ценность это сокровище на небесах. В деньгах нет смысла, мы ничего не принесли в мир.

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                            45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                            46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                            (Матф.13:44-46)

Не ищи смысла в имении, его там нет. А если будучи во Христе Дух даст тебе дар чудотворения, или исцеления, дар веры? Какое ничтожное значение будет иметь для тебя материальное.
                            Иисусу деньги твои не нужны, они никому не нужны, раздай нищим, им нужны.

И самое главное! Пока у тебя есть имение ты идолослужитель, именно по этому тебе и нужно избавиться от своих идолов, чтобы быть верным Христу.
                            Т.е. под имением Вы подразумеваете денежные знаки?
                            Которые Вы раздали нищим и через 3,5 года поняли тайну кристалической решетки?

Комментарий

• Radugaduga
                              Участник

• 30 July 2012
                              • 116

Т.е. под имением Вы подразумеваете денежные знаки?
                              Которые Вы раздали нищим и через 3,5 года поняли тайну кристалической решетки?
                              Ученик должен понять это гдето в конце 4 семестра, а я плохой ученик, уже 10 лет прошло, это я сейчас встаю на ноги, то что пишу это все вспоминаю. И меня где то в 5 семестре сломали. Потому что было допущено куча ошибок и было много недоработок, и я был трусс, а теперь вот проидя пустыню готовлюсь к наступлению, чего и вам желаю.
                              Это не денежные знаки, это все что у тебя есть, все что ты считаешь своим. И не бойся. Все равно придется учиться ходить по воде.
                              28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                              31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                              32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                              33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                              35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Лук.14:28-35)

Вот. если у тебя за душей что нибудь останется, дьявол через это в твою душу пролезет, и сломает тебя. Ты должен остаться один и без ничего. Если у тебя душевная привязанность к детям или кому еще, именно через них он тебя и повалит.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Radugaduga
                                Это не денежные знаки, это все что у тебя есть, все что ты считаешь своим. И не бойся. Все равно придется учиться ходить по воде...

..Вот. если у тебя за душей что нибудь останется, дьявол через это в твою душу пролезет, и сломает тебя. Ты должен остаться один и без ничего. Если у тебя душевная привязанность к детям или кому еще, именно через них он тебя и повалит.
                                Это побочный эффект-даже Профессор наверное это знает.
                                Я его давно прошел.

Комментарий

Обработка...