НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы продолжаете противиться, SURGEON.
    Я свидетельствую из опыта познания в Духе.
    А Вы почему не свидетельствуете? Почему Вы только рассуждаете?
    Наверное, потому что он рассудительный.

Один участник темы достал уже другого, так он, желая его отвадить, спрашивает: "что ВЫ тут делаете?" А он просто так отвечает: "То же, что и все остальные: УМНИЧАЮ".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Профессор, Вы с Ильей мне напоминаете Елиуя из Иова, который хотел быть вместо Бога и местами говорил явную ложь. Он и есть прообраз плоти Христа, которую должно распять. Но истинно праведен - Иов, внутренний человек.
      Насколько я понимаю, то Елиуй был Ангелом Божиим, который подготовил Иова к тому, чтобы он не СУДИЛСЯ с Богом, который уже идет и вот-вот будет тут, а положил руку на уста свои, что тот с успехом и сделал. За это был помилован. Так что Елиуй это так сказать, Иисус-Спаситель, Иоанн-креститель "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему!".
      Ты бы хоть внимательнее и не предвзято читал речь Елиуя, да с молитвой откровения Истины... Ну, да что там об остальных распинателях говорить.
      А Иов как раз не внутренний человек. Он стал внутренним, когда от Бога освятился, приняв, как Ангела ЕГо, так и Его Самого.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

А Вы почему не свидетельствуете?
        Причина крайне проста: не я не свидетельствую, а Вы не видите и не слышите моих свидетельств.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Насколько я понимаю, то Елиуй был Ангелом Божиим, который подготовил Иова к тому, чтобы он не СУДИЛСЯ с Богом
          Почти верно! Ангелу сему имя - Сатан, детоводитель ко Христу. Только Елиуй - не сам Сатан, а его плотское порождение - антихрист, сын погибели.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Итак, друзья!
            Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
            У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
            1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
            2. Где и в чём различается добро и зло.
            3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
            а что вообще есть добро а что зло..?
            а кто есть совершенный?

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Единородный сын - это не тварь.
              Сын - это наследник природы Отца, это Дух, рождённый от Духа.
              Сын - это Дух Безначальный, придавший Себе познаваемое начало.
              Он дал имя Себе - Слово, и оно было вначале у Бога, и оно было Бог.
              А потом Слово облеклось в плоть и стало Иисусом.

Не сотворил, а родил из Самого Себя.

Слово "доверил" сюда вообще не подходит. Это небо, и там всё в полноте и законченности.
              Через Иисуса создал - это говорится иносказательно.
              Он Сам создал, по желанию Отца. Это желание высказано как "через Него сотворил и веки".

Ничего не ясно. Он не первое творение, Он вообще не творение.
              Слово есть Творец, и Слово есть сын, единородный а не единосотворённый.
              У Вас есть дети, внуки?
              Они были рождены, и именуются также "человек", и имеют абсолютно идентичную природу с родителями.
              БОЛЬШИНСТВО религий претендуют на то, что их учения исходят от Бога. Поэтому стоит обратить внимание на слова апостола Иоанна, который писал: «Возлюбленные, не всякому вдохновленному высказыванию верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир» (1Иоанна 4:1). Давай проверим, какое учение исходит от бога.
              Является ли Иисус Всевышним?

Вы отвечаете на этот вопрос положительно . Но в связи с этим нам следует интересоваться больше тем, что сказал Сам Иисус: «Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28). «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). Павел добавил: «Христу глава Бог» (1Коринфянам 11:3).

Обстоятельно подумать нужно и над следующими вопросами:

Есть ли у Иеговы Бог? Очевидно нет, потому что Он Всевышний.
              Есть ли у Иисуса Бог? После Своего воскресения Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Апостол Петр писал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (Иоанна 20:17; 1Петра 1:3).
              Умирал ли когда-нибудь Бог? «Конечно, нет», ответит, наверно, правильно каждый. Бог бессмертен. Пророк Аввакум сказал о Иегове: «Святой мой, ты не умираешь» (Аввакум 1:12, НМ). В противоположность этому Иисус умер. Кто же воскресил Его из мертвых? Петр сказал: «Сего Бог воскресил из мертвых». Следовательно, совершенно ясно, что Иисус не является всевышним Богом (Деяния 3:16; Римлянам 5:8).

Можешь пойти дальше
              .

Был ли Бог когда-либо виден? «Бога не видел никто никогда», говорится в Иоанна 1:18. Но тысячи видели Иисуса, когда Он был на земле. Молился ли когда-либо Бог кому-нибудь? Кому Он мог бы молиться? Он слышит молитву (Псалом 64:3).
              А Иисус? Он часто молился Своему Отцу и проводил в молитве даже всю ночь.
              Молился ли Он сам Себе?
              Священник ли Бог? Очевидно нет. А Иисус? Мы читаем: «Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евреям 3:1).
              Не ясно ли этим доказывается, что Иисус не является Всевышним?
              Иисус многократно цитировал Писания как авторитетный источник, часто начиная свою речь словами: «Написано» (Матфея 4:4, 7,10; Луки 19:46).
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от surgeon
                Почти верно! Ангелу сему имя - Сатан, детоводитель ко Христу. Только Елиуй - не сам Сатан, а его плотское порождение - антихрист, сын погибели.
                а теперь писанием подтвердите ваши утверждения..
                где такое написано?
                иначе получается что просто врете..отсебятину пишите..

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10920

Заявление Ilia Krohmal.
                  Второе Пришествие - во мне.
                  Второй раз Христу приходить В МИР незачем. Мир побеждён, всё сделано на кресте.
                  Значит второе пришествие - во мне.
                  Дух нового завета - от Него не убежишь. Всё - во мне.
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  Зачем Христу приходить, когда на земле уже сплошь и рядом христы... И после этого заявления еще будет кто-нибудь из здравомыслящих людей верить Илье, пытаться ему что-то доказывать?
                  Вот сатана и ищет людей, падких на лесть...
                  Вы правы, после такого заявления он действительно уже не заслуживает доверия хотя это было понятно и до этого заявления....
                  А вот насчет доказательств я с вами не согласен, мы должны как минимум два раза по научению Ап.Павла попытатся человека вразумить...а потом уже отвращатся.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 17 November 2011, 04:01 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от СуламитаY
                    а теперь писанием подтвердите ваши утверждения..
                    где такое написано?
                    иначе получается что просто врете..отсебятину пишите..
                    Да пожалуйста: Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Это о детоводительстве.

(Иов 33:6) "Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения..." - это о том, что Елиуй сам о себе свидетельствует, что он - перстный и вместо Бога.
                    Сравните с "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2 Фес. гл. 2)
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от СуламитаY
                      а что вообще есть добро а что зло..?
                      а кто есть совершенный?
                      Совершенный - это тот, кто постоянно пребывает в Духе. Само постоянство свидетельствует, что на сего человека ничто внешнее не действует и ничто нечистое не имеет в нём ничего.
                      А вот добро и зло из категорий и понятий трансформируются в различение Божией воли Духом.
                      Что сейчас от Духа и по Духу - совершенный принимает и делает. Что сейчас от плоти - отвергает и не принимает.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 November 2011, 07:30 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от surgeon
                        Причина крайне проста: не я не свидетельствую, а Вы не видите и не слышите моих свидетельств.
                        Это крутежи,Surgeon.
                        Я наблюдаю за Вами и вижу курсы лекций по философии и мудрствования.
                        Это не свидетельство.
                        Свидетельствуют опытом пребывания, а не знаниями.
                        Но и свидетельство опытом - его ещё смотрят: в чём он пребывает, от какого духа свидетельство.
                        Божий дух свидетельствует как сын Божий.
                        Сей человек будет говорить как имеющий жизнь вечную и единство с Отцом.
                        У сына Божия есть характер. Это не характер человека и его знаний, а характер Нового человека.
                        Характер проявляет и являет близость с Отцом и силу пребывания в жизни. Проявляет в любой ситауции.
                        Кто о чём, кто о чём, а Христос и христовы всё об одном - о жизни вечной, о полноте жизни вечной, о свободе славы детей Божиих.
                        Вы не видите и не слышите моих свидетельств
                        Конечно.
                        Вы свидетельствуете о своих знаниях, то есть о самом себе.
                        Когда Вы будете свидетельствовать своим пребыванием в Нём, а не знанием, - тогда я увижу и услышу.

Я желаю лишь одного: чтобы Ваша душа заинтересовалась Духом, живым Богом. Чтобы Ваши помышления и чувства устремились в Дух - в Котором обитает счастье Жизни. Познаете его и исполнитесь им.
                        Вот для этого я Вам и другим свидетельствую, чтобы глядя на живое свидетельство, возревновали и сказали: я тоже хочу!
                        А сортировка и прописка происходит сама собой: кто не желает знать живого Бога - оправдывается и противится. Кто желает знать - подключается и ищет, и свидетельствует что имеет.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 November 2011, 12:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от pensioner
                          БОЛЬШИНСТВО религий претендуют на то, что их учения исходят от Бога. Поэтому стоит обратить внимание на слова апостола Иоанна, который писал: «Возлюбленные, не всякому вдохновленному высказыванию верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир» (1Иоанна 4:1). Давай проверим, какое учение исходит от бога.

Вы отвечаете на этот вопрос положительно . Но в связи с этим нам следует интересоваться больше тем, что сказал Сам Иисус: «Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28). «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). Павел добавил: «Христу глава Бог» (1Коринфянам 11:3).

Обстоятельно подумать нужно и над следующими вопросами:

Есть ли у Иеговы Бог? Очевидно нет, потому что Он Всевышний.
                          Есть ли у Иисуса Бог? После Своего воскресения Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Апостол Петр писал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (Иоанна 20:17; 1Петра 1:3).
                          Умирал ли когда-нибудь Бог? «Конечно, нет», ответит, наверно, правильно каждый. Бог бессмертен. Пророк Аввакум сказал о Иегове: «Святой мой, ты не умираешь» (Аввакум 1:12, НМ). В противоположность этому Иисус умер. Кто же воскресил Его из мертвых? Петр сказал: «Сего Бог воскресил из мертвых». Следовательно, совершенно ясно, что Иисус не является всевышним Богом (Деяния 3:16; Римлянам 5:8).

Можешь пойти дальше
                          .

Был ли Бог когда-либо виден? «Бога не видел никто никогда», говорится в Иоанна 1:18. Но тысячи видели Иисуса, когда Он был на земле. Молился ли когда-либо Бог кому-нибудь? Кому Он мог бы молиться? Он слышит молитву (Псалом 64:3).
                          Молился ли Он сам Себе?
                          Священник ли Бог? Очевидно нет. А Иисус? Мы читаем: «Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евреям 3:1).
                          Иисус многократно цитировал Писания как авторитетный источник, часто начиная свою речь словами: «Написано» (Матфея 4:4, 7,10; Луки 19:46).
                          «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19).
                          Ну зачем же так кромсать?
                          Давайте полностью:
                          "...ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                          Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (19-21).

Можешь пойти дальше
                          .

Молился ли Он сам Себе?
                          Отвечаю Вам чётко и ясно:
                          Бог может Сам Себя искать, Сам Себя познавать, Самим Собой свидетельствовать Себе, Собой молиться Самому Себе, Собой служить Самому Себе, Собой же ходатайствовать Самому Себе, Собой же Себе радоваться и поклоняться Самому Себе и так далее.
                          Это называется явление Бога во плоти.
                          И это названо великой тайной благочестия. Ещё раз: ВЕЛИКОЙ тайной благочестия.
                          Благочестие оказывается исходит от Бога, живущего во мне.
                          Я подчёркиваю: живущего во мне.
                          Бог действует через меня Самим Собой.
                          И вот сколько я дал места живому Богу, настолько Он действует через меня.
                          Я отдал ему канал своих чувств, канал своего разума, канал воли, каналы ощущений, помышлений, устремлений.
                          И здесь происходит замещение, когда разум человека становится умом Христовым.
                          Чувства человека становятся чувствованиями Христовыми. Воля человеческая замещается Его волей.
                          Раз произошло замещение - то открывается действие Самого Бога. "И уже не я живу, а живёт во мне Христос". (Гал. 2:20).
                          А отсюда появляется и сила.
                          И вот сказано: имеющие вид благочестия, а силы его отрёкшиеся.
                          Раз сказано "вид" - то значит человек своим умом, своими чувствами, своей волей, своим пониманием имитирует действия живого Бога.
                          Итак, Бог через человека и посредством человека познаёт Себя, ищет Себя, поклоняется Себе, свидетельствует Себе и так далее.

И вот таким путём Бог - Сын вошёл в тело Иисуса, заместил в Нём человека Иисуса и молился Отцу, и разговоривал с Отцом и делал всё что Вы описыаете здесь.
                          А потом точно также Бог Святой Дух вошёл в нас и являет Бога налицо - кто сколько даёт Ему место.
                          Поэтому один Бог, - но Отец, Сын и Святой Дух. Он является в человека Отцом, является Сыном и является Духом Святым.
                          И сказано, что "прийдём и сотворим в вас обитель". Все трое, и все - одно.
                          Так вот явление Бога во плоти, Пенсионер, - это великая тайна.
                          Цель явления - чтобы Бога познали подобно тому как Он познал.
                          Но познать Бога возможно только соединившись с Ним в один Дух, и никак иначе.
                          Выше Вы видели как это происходит.
                          Поэтому явление Бога во плоти, а не явление плоти в Боге.
                          И вот глядя под углом истины, Вы увидите, что Иисус Христос, ходивший по земле, был Богом, Который Сам Себе поклонялся и Сам Себе служил через человека Иисуса Христа.
                          Потому что здесь нет уже различия между Богом и человеком - вот в чём величие тайны. Человек и Бог стали Одно, как и сказал Христос.
                          Посему смерть не смогла удержать тело человека Иисуса, и Бог Сын вобрал в Себя всего Иисуса, восторжествовав над смертью Собою.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 November 2011, 12:27 AM.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Я наблюдаю за Вами и вижу курсы лекций по философии и мудрствования.
                            Это не свидетельство.
                            Свидетельствуют опытом пребывания, а не знаниями.
                            Но и свидетельство опытом - его ещё смотрят: в чём он пребывает, от какого духа свидетельство.
                            Божий дух свидетельствует как сын Божий.
                            Сей человек будет говорить как имеющий жизнь вечную и единство с Отцом.
                            У сына Божия есть характер. Это не характер человека и его знаний, а характер Нового человека.
                            Характер проявляет близость с Отцом и силу пребывания в жизни. Проявляет в любой ситауции.
                            Кто о чём, кто о чём, а Христос и христовы всё об одном - о жизни вечной, о полноте жизни вечной, о свободе славы детей Божиих.

Конечно.
                            Вы свидетельствуете о своих знаниях, то есть о самом себе.
                            Когда Вы будете свидетельствовать своим пребыванием в Нём, а не знанием, - тогда я увижу и услышу.

Я желаю лишь одного: чтобы Ваша душа заинтересовалась Духом, живым Богом. Чтобы Ваши помышления и чувства устремились в Дух - в Котором обитает счастье Жизни. Познаете его и исполнитесь им.
                            Вот для этого я Вам и другим свидетельствую, чтобы глядя на живое свидетельство, возревновали и сказали: я тоже хочу!
                            А сортировка и прописка происходит сама собой: кто не желает знать живого Бога - оправдывается и противится. Кто желает знать - подключается и ищет, и свидетельствует что имеет.
                            Переубеждать Вас не возьмусь. Хотите думать так - Ваше дело.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Для ждущих Антихриста, и христос = Антихрист. Или, если по-другому: за не имением гербовой - пишут на простой.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от pensioner
                                Послушай, Пенсионер, разве кто-то задавал такой вопрос? Даже трехлетнему юнцу понятно, что Всевышний - это не Иисус. Разве что он одержим манечкой величия, но это уже психология, а мы не об этом. Я к чему? зачем отвечать на не задаваемые вопросы. По-моему лучше кратко ответить по существу, чем проводить (правильные) исследования на свободную тему.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...