НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ну зачем же так кромсать?
Давайте полностью:
"...ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (19-21).
Отвечаю Вам чётко и ясно:
Бог может Сам Себя искать, Сам Себя познавать, Самим Собой свидетельствовать Себе, Собой молиться Самому Себе, Собой служить Самому Себе, Собой же ходатайствовать Самому Себе, Собой же Себе радоваться и поклоняться Самому Себе и так далее.
Это называется явление Бога во плоти.
И это названо великой тайной благочестия. Ещё раз: ВЕЛИКОЙ тайной благочестия.
Благочестие оказывается исходит от Бога, живущего во мне.
Я подчёркиваю: живущего во мне.
Бог действует через меня Самим Собой.
И вот сколько я дал места живому Богу, настолько Он действует через меня.
Я отдал ему канал своих чувств, канал своего разума, канал воли, каналы ощущений, помышлений, устремлений.
И здесь происходит замещение, когда разум человека становится умом Христовым.
Чувства человека становятся чувствованиями Христовыми. Воля человеческая замещается Его волей.
Раз произошло замещение - то открывается действие Самого Бога. "И уже не я живу, а живёт во мне Христос". (Гал. 2:20).
А отсюда появляется и сила.
И вот сказано: имеющие вид благочестия, а силы его отрёкшиеся.
Раз сказано "вид" - то значит человек своим умом, своими чувствами, своей волей, своим пониманием имитирует действия живого Бога.
Итак, Бог через человека и посредством человека познаёт Себя, ищет Себя, поклоняется Себе, свидетельствует Себе и так далее.
И вот таким путём Бог - Сын вошёл в тело Иисуса, заместил в Нём человека Иисуса и молился Отцу, и разговоривал с Отцом и делал всё что Вы описыаете здесь.
А потом точно также Бог Святой Дух вошёл в нас и являет Бога налицо - кто сколько даёт Ему место.
Поэтому один Бог, - но Отец, Сын и Святой Дух. Он является в человека Отцом, является Сыном и является Духом Святым.
И сказано, что "прийдём и сотворим в вас обитель". Все трое, и все - одно.
Так вот явление Бога во плоти, Пенсионер, - это великая тайна.
Цель явления - чтобы Бога познали подобно тому как Он познал.
Но познать Бога возможно только соединившись с Ним в один Дух, и никак иначе.
Выше Вы видели как это происходит.
Поэтому явление Бога во плоти, а не явление плоти в Боге.
И вот глядя под углом истины, Вы увидите, что Иисус Христос, ходивший по земле, был Богом, Который Сам Себе поклонялся и Сам Себе служил через человека Иисуса Христа.
Потому что здесь нет уже различия между Богом и человеком - вот в чём величие тайны. Человек и Бог стали Одно, как и сказал Христос.
Посему смерть не смогла удержать тело человека Иисуса, и Бог Сын вобрал в Себя всего Иисуса, восторжествовав над смертью Собою.
1 Тимофею 3:16: Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».
Согласно Евреям 1:3, 4, Павел говорит о победоносном Иисусе следующее: «Совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя». Это имя Христос получил из-за того, что одержал победу над несправедливостью. Этот Сын Бога на самом деле проложил здесь на земле путь преданности Богу. Он дал пример всем другим, которые достигнут вечной жизни. С возвышением Иисуса по правую сторону Бога на небе священная тайна преданности Богу была открыта во всех ее гранях.Последний раз редактировалось 2cognition; 18 November 2011, 05:30 PM.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Профессор, ответьте, будьте так любезны, на мое сообщение:
Отвечаешь за свои слова: Всевышний - это не Иисус? И что Он одержим манией величия? Ты не пошутил? Хотя, с этим не шутят...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Манией величия одержим тот, кто выдает себя за Всевышнего, стремясь занять место Всевышнего. Еще вариант: выдавать себя за Духа Святого - это тоже может стать одержимостью.
Есть Всевышний, Который благословен вовеки и есть Дух Святой, который от Всевышнего не отделим НИКАК. Здесь главное не отвергнуть ни Того, ни Другого, чтобы случайно "не выплеснуть ребенка вместе с водой". А эта случайность может произойти только с не рожденным свыше, возомнившим себя таковым.
Рожденный свыше имеет свидетельство в себе самом, НЕ ЗАВИСИМО от учения, в котором он пребывает. И это свидетельство его дано ему Духом Святым.
А вот Сын Божий, Помазанник Всевышнего, пришел и дал нам СЕБЯ. Именно В ЭТОМ состоит Его Миссия. Верующий в Него имеет то свидетельство, то помазание, которое имеет Сын Божий.
Так что не спеши считать себя умнее всех, чтобы не разбиться оземь при падении.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Искренние, богобоязненные люди не заинтересованы в том, чтобы извращать так Библию «к своей погибели» (2 Петра 3:16). Вместо того, чтобы пытаться истолковывать Библию в соответствии со своим учением и собственными представлениями, не лучше ли будет исследовать и убедиться в истинности ясному толкованию, данным Самим Автором Библии?
1 Тимофею 3:16: Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».
Согласно Евреям 1:3, 4, Павел говорит о победоносном Иисусе следующее: «Совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя». Это имя Христос получил из-за того, что одержал победу над несправедливостью. Этот Сын Бога на самом деле проложил здесь на земле путь преданности Богу. Он дал пример всем другим, которые достигнут вечной жизни. С возвышением Иисуса по правую сторону Бога на небе священная тайна преданности Богу была открыта во всех ее гранях.
Результатом религии является внешнее (почти всегда, ЛИЦЕМЕРНОЕ) изменение души человека, т.е. его внешней, показной жизни. Человек начинает жить на показ, чтобы другим нравиться. При этом его внутренняя сущность, его дух остается мертвым, поэтому и тело тлеет и умирает. Ибо нет в нем Духа Жизни. При этом он может говорить красивые слова, быть прекрасным проповедником, пастором или даже "божьим генералом", но суть его - не меняется, мертвый дух - не воскресает, он остается человеком ВЕТХИМ, ветхозаветним. По этой причине во всех церквях до сих пор производится ветхозаветнее служение со всеми атрибутами ветхой скинии.
Илья очень правильно показывает своё нутро, ибо он таков, как говорит: от избытка сердца говорят уста его. Каждое его слово просто пропитано помазанием Духа Святого. И если я в чем-то не таков, как он, то это совершенно не означает, что он в чем-то не прав. И тем более, произносить такой суд, как: "извращать так Библию «к своей погибели»", да еще и Петра примешивать к СВОЕМУ разумению, по меньшей мере не осторожно, тем более такому рассудительному Пенсионеру.С Любовью.
-
Это бред, согласитесь. Потому что это Ваше мнение. Потому что Вы считаете, что Дух Божий такой, как Вы считаете, и требуете соответствующих "откровений" от других, вернее требуете то, что сами считаете откровением.
Однако это может быть самообман и обольщение, и очень далеко от истины.
Да достаточно одного выражения Павла об учёности, которое уже звучало здесь, чтобы понять, что Ваши представления о значении учености - бесовщина. А если копнуть глубже, то выяснится, что и Ваше понимание откровения и силы Духа - плоть, только иная.
Вам так хочется понимать. Вам так хочется себя убеждать. Но какое это имеет отношение к Божественному Слову?Это бред, согласитесь. Потому что это Ваше мнение. Потому что Вы считаете, что Дух Божий такой, как Вы считаете, и требуете соответствующих "откровений" от других, вернее требуете то, что сами считаете откровением.
Какое же это откровение? Это жизнь. Засвидетельствуй где твоё сердце, и Слово Жизни покажет кто ты.
Здесь Ильи Крохмаля нет - человек знакомится сам с собой.
Однако это может быть самообман и обольщение, и очень далеко от истины.
Человек приходит во свет и свет показывает что в нём и где он: в самообмане, обольщении и очень далёк от истины.
Да достаточно одного выражения Павла об учёности, которое уже звучало здесь, чтобы понять, что Ваши представления о значении учености - бесовщина. А если копнуть глубже, то выяснится, что и Ваше понимание откровения и силы Духа - плоть, только иная.
Я намеренно вставил фразу об учёности, чтобы Вы показали себя.
Так и есть: Вы зацепились за неё, чтобы напомить мне о Павле как учёном.
Он был учёным, когда был ортодоксом. А дальше Дух Святой заместил в нём учёность силой познания Бога живого.
Дух Феста засвиетельствовал о нём: "Безумствуешь ты, Павел! большая учёность доводит тебя до сумасшествия"(Деян. 26:24).
Что же сделал такого Павел, что противник обвинил его?
Он свидетельствовал о себе, о том что он пережил от встречи с Господом и о делах Его(26-я глава). Простое свидетельство.
Фест, испугавшись и растерявшись, нашёл удобоваримую причину, и назвал Павла безумцем, сошедшим с ума от учёности.
В мире от учёности сходят с ума, Surgeon. Фест перепутал действие Духа с действием большой учёности. Разумеете?Комментарий
-
Он свидетельствовал о себе, о том что он пережил от встречи с Господом и о делах Его(26-я глава). Простое свидетельство.
Фест, испугавшись и растерявшись, нашёл удобоваримую причину, и назвал Павла безумцем, сошедшим с ума от учёности.
В мире от учёности сходят с ума, Surgeon. Фест перепутал действие Духа с действием большой учёности. Разумеете?Комментарий
-
Более того, если слова отличаются или противоречат описанию Библии - можно смело делать вывод, что человек - лжет, самообманывается и самовозвышается, на самом деле не имея Слова, которое есть Премудрость.
Я то разумею. Но только когда я начинаю цитировать Павла - Вы тут же бросаетесь к упованию на некий "дух Библии", "дух Нового Завета", который Вы якобы разумеете, а я - нет. А все отчего? Оттого что неверны в малом - не можете устранить элементарные противоречия в логике, ибо презираете ум и выкинули ее из себя.
Да и обратите внимание на все, что Павел так многообразно и премудро пишет: разве это не ученый ум? Разве это не философия? Что Вы из нее поняли? Какое отношение она имеет к тому, что говорите Вы? Да ровным счетом - никакого. Потому что все Ваше учение сводится к "Я - Христос и аминь, аллилуйя, веселись, мужичина, гуляй от рубля и выше".
А начало Вашей "премудрости" я Вам уже обозначил: Ваш сосуд имеет гораздо более высокое и почетное употребление, в отличие от тех, кто поступает и думает не так, как Вы, и кому Слово открывается не так, как Вам.Нет?
============
Так ответите на вопрос, что лично для Вас изменилось бы, если бы Вам открылось вдруг, что все Писания с исторической точки зрения - сплошной подлог (скажем, фабрикация Иудеев)?Комментарий
-
Блажен муж, не ходящий в собрание нечестивых. Премудрость есть Слово Божие, о чем Вы, увы, даже не догадываетесь. Но ничего, в свое время и Вы, даст Бог, обратитесь к Премудрости, если будете искать ее как воздуха.Комментарий
-
Искренние, богобоязненные люди не заинтересованы в том, чтобы извращать так Библию «к своей погибели» (2 Петра 3:16). Вместо того, чтобы пытаться истолковывать Библию в соответствии со своим учением и собственными представлениями, не лучше ли будет исследовать и убедиться в истинности ясному толкованию, данным Самим Автором Библии?
Согласно Евреям 1:3, 4, Павел говорит о победоносном Иисусе следующее: «Совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя». Это имя Христос получил из-за того, что одержал победу над несправедливостью. Этот Сын Бога на самом деле проложил здесь на земле путь преданности Богу. Он дал пример всем другим, которые достигнут вечной жизни. С возвышением Иисуса по правую сторону Бога на небе священная тайна преданности Богу была открыта во всех ее гранях.
На этот раз Вы кратки как никогда. Что случилось?
Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».
Как Он был явлен? Дух Святой вошёл в Иисуса и показал Себя через Иисуса и Иисусом.
Как был показан? Вот так:
"ОбЪявлен праведным в духе"
То есть являл дух, силу и жизнь, и творил, творил Иисусом и через Иисуса.
Предстал пред ангелам.
А что, они раньше Его не знали?
Знали. Только теперь Он предстал пред ангелам как власть имеющий через Иисуса и Иисусом.
Проповедан среди народов.
Не проповедано О нём, а Он проповедан.
И как проповедан? Явлением Бога во плоти духом и жизнью через Иисуса и Иисусом:
"Слова, которые Я говорю Вам, суть дух и жизнь" (Иоанна, 6:63).
Принят верою.
По действию Духа животворящего через Иисуса и Иисусом.
"Как послал Меня живой Отец, и я живу Отцом, так и Ядущий Меня жить будет Мною" (Иоанна 6:57).
Взят во славе.
Во славе живого Бога, действующей через Иисуса и Иисусом. И не могла уже земля удержать тела его, потому что Бог стал Иисусом.
Это уже не явление, а слияние. Посему Бог усвоил Его целиком до последней клеточки, и ничего не осталось на земле, ибо всё стало Духом.
Вот теперь попробуйте отделите Иисуса от Бога. А ведь Он с самого начала говорил: Я и Отец - одно.
Попробуйте отелить Духа Святого от Бога. Бог есть Отец и Сын и Святой Дух. И это-одно, Пенсионер.Комментарий
-
о чем и Павел многократно и многообразно говорил что мы и есть Тело Христово под Главой Иисусом Христом..и сам Иисус молился ..
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
(Лук.22:29)
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:10)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
52 И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.
(3Ездр.13:52)Комментарий
-
но и это еще не все..нам следует сделать то же..ведь Иисус сказал..что Он ЕСТЬ Путь и Истина и Жизнь..
о чем и Павел многократно и многообразно говорил что мы и есть Тело Христово под Главой Иисусом Христом..и сам Иисус молился ..
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
(Лук.22:29)
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:10)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
52 И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.
(3Ездр.13:52)С Любовью.
-
Это уже не явление, а слияние. Посему Бог усвоил Его целиком до последней клеточки, и ничего не осталось на земле, ибо всё стало Духом.
Вот теперь попробуйте отделите Иисуса от Бога. А ведь Он с самого начала говорил: Я и Отец - одно.
Попробуйте отелить Духа Святого от Бога. Бог есть Отец и Сын и Святой Дух. И это-одно, Пенсионер.
Именно этого разделения почему-то НЕ МОГУТ понять мусульмане. Однако ДУХОВНОГО Сына Бога - они прекрасно вмещают и понимают, что вплне можно назвать Слово Аллаха Его Сыном. Хотя они и этого не делают, не разделяют.Последний раз редактировалось professor_; 19 November 2011, 07:41 AM.С Любовью.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
попробую ответить. ничего бы не изменилось. Христос в нас, надежда славы Божьей.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий