НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Искупленный
    да. цель Бога, привести творение к таким отношениям( в самом себе )с Богом, как у Иисуса с Отцом. об этом просит Иисус Отца нашего. и еще о соблюдении (привести) нас в Имя Твоё.
    так Сломонов Храм и есть то место Имени Божьего..вы в Храм собрались..?..так Иисус говорил о телах наших как о Храме..и Павел тоже..что Бог в рукотворных храмах не живет..
    6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    (Евр.3:6)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от СуламитаY
      так Сломонов Храм и есть то место Имени Божьего..
      почему Соломонов? а не Зоровавелев?
      вы в Храм собрались..?..так Иисус говорил о телах наших как о Храме..и Павел тоже..что Бог в рукотворных храмах не живет..
      только этот храм надо еще и построить.
      устрояйте из себя дом духовный (1Пет.2:5)
      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      (Евр.3:6)
      если сохраним...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от surgeon
        Вся Библия описывает Слово Божие воплощенное. Вы думаете, кто-то может засвидетельствовать что-то, что еще не написано в Библии?

Более того, если слова отличаются или противоречат описанию Библии - можно смело делать вывод, что человек - лжет, самообманывается и самовозвышается, на самом деле не имея Слова, которое есть Премудрость.

Я то разумею. Но только когда я начинаю цитировать Павла - Вы тут же бросаетесь к упованию на некий "дух Библии", "дух Нового Завета", который Вы якобы разумеете, а я - нет. А все отчего? Оттого что неверны в малом - не можете устранить элементарные противоречия в логике, ибо презираете ум и выкинули ее из себя.

Да и обратите внимание на все, что Павел так многообразно и премудро пишет: разве это не ученый ум? Разве это не философия? Что Вы из нее поняли? Какое отношение она имеет к тому, что говорите Вы? Да ровным счетом - никакого. Потому что все Ваше учение сводится к "Я - Христос и аминь, аллилуйя, веселись, мужичина, гуляй от рубля и выше".

А начало Вашей "премудрости" я Вам уже обозначил: Ваш сосуд имеет гораздо более высокое и почетное употребление, в отличие от тех, кто поступает и думает не так, как Вы, и кому Слово открывается не так, как Вам. Нет?
        ============
        Так ответите на вопрос, что лично для Вас изменилось бы, если бы Вам открылось вдруг, что все Писания с исторической точки зрения - сплошной подлог (скажем, фабрикация Иудеев)?
        Мудрость интеллекта рождает философию, Surgeon. И Вы пытаетесь из Павла сделать философа.
        Премудрость, Surgeon, это то, что превосходит мудрость. А точнее, преступает мудрость.
        Премудрость - это плод Духа,а не плод интеллекта.
        Премудрость Духа - это превосходящее всякое разумение и имеющее иное обеспечение.
        Если мудрость обеспечивается умудрёным мышлением, то премудрость Духа обеспечивается, т.е питается от смирения и послушания Духу.
        Дух учит человека. Но чтобы учиться у Духа - надобно слушаться Его и смиряться там, где логика противится.
        Премудрость Духа действует вопреки логике. Это ли не великое?
        Вы проходите уроки и у Вас вырабатывается навык послушания премудрости.
        Премудрость Духа - это не разорвать цепь любви, в которой пребывает человек и проходит через события и обстоятельства, противящиеся и испытывающие его.
        И вот когда человек пребывает в премудрости как минимум год, не разрывая цепь любви и не переходя на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.
        И вот такие Божии люди, обретя опыт пребывания в любви и премудрости, написали книги и послания Нового завета, где положили неизреченную премудрость на Слово.
        Что касается мудрости Божией - то это опыт жизни в Духе.
        Это когда человек многое, очень многое прошёл и может видеть действия Бога в жизни других людей, а также наставить их в вере.
        Я то разумею. Но только когда я начинаю цитировать Павла - Вы тут же бросаетесь к упованию на некий "дух Библии", "дух Нового Завета", который Вы якобы разумеете, а я - нет. А все отчего? Оттого что неверны в малом - не можете устранить элементарные противоречия в логике, ибо презираете ум и выкинули ее из себя.
        Некий дух писания и некий дух Нового завета, -познакомьтесь с Ним: Иисус Христос.
        Так ответите на вопрос, что лично для Вас изменилось бы, если бы Вам открылось вдруг, что все Писания с исторической точки зрения - сплошной подлог (скажем, фабрикация Иудеев)?
        С какой целью спрашиваете?
        Спрошу и я Вас: что легче: читать Библию или пребывать в Духе?
        Но чтобы Вы знали правду Божию, скажу: легче пребывать в Духе, чем читать Библию.
        А теперь, когда я чувствую живого Бога и общаюсь с Ним, никакие разоблачения ничего не изменят.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Дар
          Здесь на форуме большенство безумствуют от своей учёности,в том числе и Вы.Даже свои мысли под контролем удержать не можете,а других берётесь учить.
          У меня мыслей, Дар, очень мало.
          Я размышляю очень мало.
          Я стремлюсь сохранять помазание, для которого нужна пустая голова.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
            Премудрость, Surgeon, это то, что превосходит мудрость. А точнее, преступает мудрость.
            Скажите это писателям оригинала на иврите, у которых слово "премудрость" и "мудрость" не отличаются по написанию. И в греческом тоже.
            Так что пустой звук Вы написали. Согласны?

Премудрость Духа действует вопреки логике. Это ли не великое?
            Вот как... Не, ну учитывая, что в Вас находится превосходный дух, по сравнению с моим душком, который мой сосуд для низкого употребления может позволить себе вместить , тада да, логики у Вашей премудрости нет никакой.

С какой целью спрашиваете?
            С целью дать понять, что каждое слово в Библии - правда, и соответствует Премудрости, обитающей в нас. Но поскольку различить Ее в себе Вы не в состоянии, то надо бы Вам начать с самых основ, с чтения Писания и поиска в себе того, о чем пишут. Впрочем, это дело добровольное: если хотите.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Я размышляю очень мало.
              Однако... Хорошо же животным и растениям! А еще лучше - камням. А совсем хорошо - вообще не быть...
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Однако... Хорошо же животным и растениям! А еще лучше - камням. А совсем хорошо - вообще не быть...
                Совершенно верно! Ветхому человеку лучше совсем не быть с его мышлением и человеческой мудростью.
                О пустой голове и мышлении в ЕСТЬ я буду рассказывать в теме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Я размышляю очень мало.
                  Илюша, не выдавайте себя с головой...
                  Опустошитель-то кто? Сатана... Ай- я я-й, Илюша, влипли вы с профессором.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от surgeon
                    Скажите это писателям оригинала на иврите, у которых слово "премудрость" и "мудрость" не отличаются по написанию. И в греческом тоже.

Вот как... Не, ну учитывая, что в Вас находится превосходный дух, по сравнению с моим душком, который мой сосуд для низкого употребления может позволить себе вместить , тада да, логики у Вашей премудрости нет никакой.

С целью дать понять, что каждое слово в Библии - правда, и соответствует Премудрости, обитающей в нас. Но поскольку различить Ее в себе Вы не в состоянии, то надо бы Вам начать с самых основ, с чтения Писания и поиска в себе того, о чем пишут. Впрочем, это дело добровольное: если хотите.
                    С кем я должен соглашаться? С духом совопросника века сего?
                    Вы пытаетесь подловить меня переводами и традициями, не понимая, что не найдёте в этом правды Божией.
                    Вы пытаетесь обЪять необЪятное, не разумея главного: помазание Духа исполняет в Вас Новый завет.
                    Пребывая в помазании, тогда Вы можете соображать духовное с духовным.
                    А что получается на деле?
                    Люди не пребывают в Духе и читают откровения великих Божьих людей в Библии и ищут их растолкования. Потом читают труды других великих Божьих людей, которым открылись под помазанием Духа откровения Библии и они растолковали их.
                    Потом довольные приходят на форум и свидетельствуют о своих знаниях, а не своим пребыванием. Поэтому нет явления духа и силы - а есть явление старой твари, которая носится со знаниями как с писаной торбой, стремясь её показать на каждом углу.
                    Это не есть правда Божия, а правда человеческая. Правда Божия открывается в Духе, когда человек поступает по влечению Духа. Так он творит правду Божию.
                    Прекратите поясничать и исповедовать себя недостойным.
                    С целью дать понять, что каждое слово в Библии - правда, и соответствует Премудрости, обитающей в нас. Но поскольку различить Ее в себе Вы не в состоянии, то надо бы Вам начать с самых основ, с чтения Писания и поиска в себе того, о чем пишут. Впрочем, это дело добровольное: если хотите
                    Звонкое заявление.
                    Начните с себя - предлагаю Вам в который раз - и засвидетельствуйте о Вашем общении с Духом.
                    Писание - это отпечаток Духа. Войдите в Дух, тогда Он оживотворит в Вас Слово написанное.
                    Вы же мне предлагаете путь книжников, которые наизусть знают Тору и пророков и имеют горы их толкований.
                    Я не умаляю знания, а ставлю их на положенное им место позади локомотива.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Совершенно верно! Ветхому человеку лучше совсем не быть с его мышлением и человеческой мудростью.
                      С ветхим вопросов нет.

О пустой голове и мышлении в ЕСТЬ я буду рассказывать в теме.
                      Господь Бог говорит Илье: Илья! Иди, наследуй ВСЕ, что ты можешь унаследовать. И унаследовал Илья пустую голову...

С кем я должен соглашаться? С духом совопросника века сего?
                      Вы пытаетесь подловить меня переводами и традициями, не понимая, что не найдёте в этом правды Божией.
                      Вы пытаетесь обЪять необЪятное, не разумея главного: помазание Духа исполняет в Вас Новый завет.
                      Пребывая в помазании, тогда Вы можете соображать духовное с духовным.
                      А что получается на деле?
                      Смотрите, что получается: не будь Библии, Вы бы не поняли, что Христос - в Вас, и не стали бы ничего делать. Вообще. Не было бы даже разговоров о пустой голове.

Если согласны, смотрим дальше. Затем, выдернув из всей книги знание о том, что Христос - в Вас, Вы почему-то забыли об остальном и подумали, что теперь достаточно пустой головы. Спрашивается: а что делать со всем остальным? Это что, не относится к Слову, которое в Вас? Оно что, другое какое-то в Вас, отлично от того, что написано?

Другое дело, что Вам кажется чрезвычайно сложным увидеть в себе всю Премудрость, описанную в Библии. И это понятно. Всем сложно. Но от этого ничего не меняется.

Я не умаляю знания, а ставлю их на положенное им место позади локомотива.
                      А я Вам показываю, где локомотив, а где - вагоны.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Илюша, не выдавайте себя с головой...
                        Опустошитель-то кто? Сатана... Ай- я я-й, Илюша, влипли вы с профессором.
                        Я два раза предлагал Вам засвидетельствовать, что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе.
                        И был человек, пришедший на брачный пир не в брачной одежде.
                        Его спросили:почему ты не в брачной одежде? Чего ты молчишь?
                        Но он молчал.
                        И сказал Царь:свяжите его руки и ноги и выбросьте его во тьму внешнюю.
                        Вы приглашены на свадьбу плоти и Духа? Вы оделись в брачные одежды, то есть в Нового человека в Иисусе Христе?
                        Исповедуйте их, то есть оденьтесь и покажите.
                        Но он молчал, и Вы молчите так как боитесь.
                        С Господом так не пойдёт. Имейте мужество признать слово обетования Нового человека и исповедать его как имеющая.
                        Противостаньте твёрдою верою, и трус убежит от Вас.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

И был человек, пришедший на брачный пир не в брачной одежде.
                          Его спросили:почему ты не в брачной одежде? Чего ты молчишь?
                          Но он молчал.
                          И сказал Царь:свяжите его руки и ноги и выбросьте его во тьму внешнюю.
                          Вы приглашены на свадьбу плоти и Духа? Вы оделись в брачные одежды, то есть в Нового человека в Иисусе Христе?
                          А может он молчал как раз потому, что голова пустая? И из-за этого вопроса просто не услышал: нечем услышать было, ничего не унаследовал?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Я, конечно, ёрничаю (хоть и обещал; но говорю об этом открыто. да ради красного словца - чего не сделаешь? ), ибо смысл притчи в другом, но кто сказал, что аутотренинговое сознание есть брачная одежда?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от СуламитаY
                              расшифруйте что говорит Илья..что исповедать..я не понимаю..пропустила видимо что то..на вы для "особо одаренных" напомните..и тогда смогу ответить на все ваши вопросы..
                              ну и поумничать тоже люблю иногда..
                              Да уж, по-моему, исповедала... предыдущим постом. У тебя куда ни кинь - всё Жизнь, да Жизнь получается: шо Христа с Церковью покрести, шо Мужа с Женой, шо Бога со Христом, шо оба = едино, да. еще плюс с минусом - тоже Жизнь дают - кругом жизнь, да жизнь. ЛЕПОТА...
                              Айда к нам на небо, тут такие жизнелюбы нужны... ой, как нужны. Только сначала испытание придется пройти на Любовь, но для рожденных свыше - это пустяк.

Вот первый вопрос : "верблюд" - это "веру блюдёт"? да?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от СуламитаY
                                так нет других целей..кроме Христа..
                                и все писание говорит только о Христе..
                                осталось только выяснить какое все это отношение имеет к нам..и к каждому в отдельности и всему человечеству в общем..?
                                В первую очередь к каждому в отдельности, а потом уже, как результат, ко всему человечеству в общем. Ведь всё человечество состоит из "каждого в отдельности", как дом из кирпичей. Понимаешь, о каком единстве речь? Во всяком случае духом должна понимать.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...