НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы чего это, Топаз?!
    Что же Вы имеете в Иисусе Христе?
    Есл Вас тянет в Бога, познать Его как живого в личном контакте, то всё Вам явится.
    Я засвидетельствовал в вводном посте как живой Бог проходит через человека.
    Обратитесь к Господу, скажите чего Вы хотите, чего Вам не хватает - и оно явится. Верен Обещаший.
    Извините, не Он будет исполнять наши желания, а вы будете преображаться в тот образ, который был определён для нас. При том через СТРАДАНИЯ,когда наше "хочу" и "дай" отомрёт и придёт готовность исполнять Его волю. Придёт новое духовное понимание устроения вселенной и новое отношение к жизни и "ближним".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от ahmed ermonov
      Илья, могу вас спросить о Коране? Думаю, вы достаточно крепки для этого. Так, что делать с Кораном?
      Мир!
      Извините, я не Илья, но по-мне очень провакационный вопрос. Для того, что бы на него ответить, надо Коран изучить, не думаю, что Илья это сделал. А судьба некого каритуриста из Европы, наводит на грустные размышления, для чего же вы задали этот вопрос...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Topaz
        Извините, я не Илья, но по-мне очень провакационный вопрос. Для того, что бы на него ответить, надо Коран изучить, не думаю, что Илья это сделал. А судьба некого каритуриста из Европы, наводит на грустные размышления, для чего же вы задали этот вопрос...
        Нет, это не провакационный вопрос. Мы здесь обсуждаем нового человека и по постам вижу, что все мы считаем себя Новыми. Важны основания, на которых утверждаемся. Одно знаю точно: НЕ приняв Христа не сможешь быть истинным иудеем (тоже Новый!). Делайте выводы сами.
        Мир!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Нет, это не провакационный вопрос. Мы здесь обсуждаем нового человека и по постам вижу, что все мы считаем себя Новыми. Важны основания, на которых утверждаемся. Одно знаю точно: НЕ приняв Христа не сможешь быть истинным иудеем (тоже Новый!). Делайте выводы сами.
          Мир!
          Я не иудей, я из язычников верующий. И во Христе нет уже ни иудея ни язычника. Он в Себе создаёт нового человека,из двух одно, а не всех делает иудеями.И вы моих постов не читали, если бы читали, то такой вывод не сделали.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Topaz
            Я не иудей, я из язычников верующий. И во Христе нет уже ни иудея ни язычника. Он в Себе создаёт нового человека,из двух одно, а не всех делает иудеями.И вы моих постов не читали, если бы читали, то такой вывод не сделали.
            Новый иудей и новый верующий из язычников все-таки два народа, соединенных во Христе. Иудеи остаются иудеями, а верующим из язычников дается "облегченный вариант". Не торопитесь списать иудеев из страниц настоящей истории. Когда апостол говорит о том, что нет иудея..., он также говорит, что нет женского и мужского... В посланиях выясняется, что есть и иудеи, и мужчины и женщины...
            Мир!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от pensioner

Естественные стремления и склонности несовершенного ума направлены на физическое, плотское и материалистическое (Екклесиаст 7:20; 1
              Коринфянам 2:14; Колоссянам 1:21; 2:18). Даже когда человек снимает старую личность вместе с ее плохими делами, но не изменяет грешных умственных склонностей, рано или поздно они заставят его вернуться к тому, что он оставил. Не случилось ли это со многими, пробовавшими, например, бросить курить, напиваться или оставить другие плохие дела? Если они не прилагали усилий, чтобы обновить силу, побуждающую их ум, рецидив был почти неизбежен. Любое настоящее преобразование должно означать полную перестройку разума (Римлянам 12:2).

Как же обновлять эту силу, чтобы она направляла наш разум в правильную сторону? В греческом тексте глагол «обновиться» стоит в настоящем времени и выражает продолжительное действие. Таким образом, побуждающая сила может обновляться, если мы продолжаем изучать Божье Слово истины и размышляем над тем, что оно означает. Как говорят ученые, в нашем мозгу информация в виде электрических и химических сигналов передается от нейрона к нейрону, проходя через многие соединения, называемые синапсами. «Когда закодированный сигнал проходит через синапс, оставляя свой индивидуальный отпечаток, образуется определенного типа память», говорится в книге «Мозг» (англ.). При прохождении в следующий раз этого же сигнала нервные клетки узнают его и реагируют быстрее. Со временем это создает новый образ мышления у человека. В то время как мы настойчиво продолжаем принимать полезную духовную информацию, у нас создается новый образ мышления, и сила, побуждающая наш ум, обновляется (Филиппийцам 4:8).
              На мой взгляд, Вы описали формирование условных и безусловных рефлексов по Павлову.
              Обычному человеку это подойдёт для изменения привычек и наклонностей.
              Но, фактически, старую тварь переучить невозможно.
              Она может быть добрым, отзывчивым, интеллигентным, цивилизованным человеком.
              Для Бога такой человек - это причёсанный ветхий человек, место которого на кресте.
              Человека перерождает сверхестественным и неприметным образом Дух Святой.
              Это Он проходит через Вашу душу разными животворящими состояниями и превращает Вас в Нового человека, живущего по духу.
              Так вот, я и хотел от Вас услышать, происходит у Вас так и можете ли Вы засвидетельствовать об личном опыте?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Нового человека можно узнать по определенным плодам. Это плоды касаются веры человека, во что он верит, а чему не верит. Если этих плодов нет, то нет еще нового человека.
                Мир!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Новый иудей и новый верующий из язычников все-таки два народа, соединенных во Христе. Иудеи остаются иудеями, а верующим из язычников дается "облегченный вариант". Не торопитесь списать иудеев из страниц настоящей истории. Когда апостол говорит о том, что нет иудея..., он также говорит, что нет женского и мужского... В посланиях выясняется, что есть и иудеи, и мужчины и женщины...
                  Мир!
                  Я никого никуда не списываю, есть те кто есть, по плоти. Но, не надо трактовать место из Римлянам, обращение Павла к иудеям поясняющим, кто же на самом деле считается иудеем из рождённых иудеями. Но никак это не относится к язычникам,что вот если будете веровать, то станете иудеями "по-духу". Бог не еврей и Господь родился у иудеев,только, как написано, из-за обещания отцам.

Что же касается ДУХОВНОЙ СУТИ, то те кто ВО ХРИСТЕ, уже не иудеи и не язычники, ни мужского ни женского. Это во ХРИСТЕ, ИМЕННО В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ. Ведь для греха не важно кто грешит- еврей или нет,женщина или мужчина. Для АДА не важно кого принимать мужа или жену, еврея или нет. Потому и сказано во ХРИСТЕ. А вы же предлагает в духовной сфере считать всех иудеями, что противоречит Писанию.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 01 November 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Topaz
                    Я никого никуда не списываю, есть те кто есть, по плоти. Но, не надо трактовать место из Римлянам, обращение Павла к иудеям поясняющим, кто же на самом деле считается иудеем из рождённых иудеями. Но никак это не относится к язычникам,что вот если будете веровать, то станите иедеями "по-духу". Бог не еврей и Господь родился у иудеев,только, как написанно, из-за обещания отцам.

Что же касается ДУХОВНОЙ СУТИ, то те кто ВО ХРИСТЕ, уже не иудеи и не язычники, ни мужского ни женского. Это во ХРИСТЕ, ИМЕННО В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ. Ведь для греха не важно кто грешит- еврей или нет,женщина или мужчина. Для АДА не важно кого принимать мужа или жену, еврея или нет. Потому и сказанно во ХРИСТЕ. А вы же предлагает в духовной сфере считать всех иудеями, что противоречит Писанию.
                    Топаз, мы говорим о разном. Я полностью согласен многими вашими утверждениями. Привожу пример из самих сынов Израиля. У них были 12 колен+ колено левитов+ сыны Аарона. Каждый из них- представитель народа Божьего и соединены через закон, дарованного Моисею, но этот же закон возлагает им различие. Левиту есть отдельные законы, которые не касаются остальных, сынам Аарона даны дополнительные законы, отличающиеся от левитских. Почему? Чтобы у каждого было свое "место". Иудеи не смогли смещаться с обратившимися язычникам, для этого и даны были законы "облегченные" для ...
                    во первых для различенния, кто есть кто, а во-вторых у них был труд- они делали историю хождения под властью Бога...
                    Мир!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Мир!
                      И вам, мир.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Илья, могу вас спросить о Коране? Думаю, вы достаточно крепки для этого. Так, что делать с Кораном?
                        Мир!
                        О Христе в Ефесянах говорится, что он есть "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем" (1:21).
                        Обратите внимание на выделеную фразу.
                        Имена, именуемые в веке сём - это имена царей земных.
                        Имена будущего века - это не имена ангелов, а имена учителей духовности, то есть религий.
                        Не всякая религия есть от Бога.
                        Но основные мировые религии есть от Бога, и являются детоводителями ко Христу.
                        Но не ко Христу ходившему во плоти, а ко Христу Духу Животворящему, наполняющему всё во всём.
                        Нам сказано, что их "имена" присутствуют в духовном мире, однако в конце времён они поклонятся Христу.
                        В этом иносказание, и оно раскрывается духом царицы Савской.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Топаз!
                          Господь желает, чтобы мы открывали пред ним свои желания.
                          Но не похоти, а желания по духу.
                          Вы говорите, что не испытываете того-то и того-то.
                          Так обратитесь к Господу в простоте сердца: хочу познать на себе, Господи!
                          Когда я не переживал любовь Божию - я попросил Его об этом, и была дана любовь, ванна любви.
                          Я просил Его: господи, покажи, как Ты соблюдаешь Твоё определение "Ищите прежде царства, а остальное приложится" - и Он показал, как ОН всё прилагает Сам.
                          Я просил - покажи что есть Дух Писания - и Он показал.
                          Я просил - покажи как Ты действуешь среди людей и ситуаций и как ты всё содействуешь ко благу - и Он показал.
                          Я просил - покажи как водиться Духом, как это происходит в повседневной жизни - и Он показал.
                          Он отвечает на всё, что просишь по духу.
                          А потом наступает такая пора, когда не хочется ничего просить, а просто пребывать в Нём, в Нём, в Нём.
                          Поэтому говорю Вам: просите в простоте и с детской верой, и всё дано будет Вам в любви и заботе, которые превыше всякого ума.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Илья,так всё таки как можно иметь секреты от Бога и Вы это ещё и верой назвали.Хотелось бы узнать,как практически это возможно,что Вы под этим подразумеваете?.Надеюсь в этот раз на Ваш ответ.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Первое (основное) различие это внутреннее побуждение. Не как я хочу, а как Ты, Господи. Это не видит почти никто кроме Господа.
                              Второе, которое относится к НАВЫКУ это твёрдость и непоколебимость в любых испытаниях. Это видно многим и по этим плодам определяем истинность(но не искренность) внутренних побуждений.
                              "Не как я хочу, а как Ты, Господи". Это Вы дали определение водимости. Что это внутреннее побуждение.
                              Вы имеете внутренние побуждения? Как оно выглядит? Вопрос не в наличии определения, а в описании того как это у Вас происходит.
                              Я специально написал вводный пост, чтобы дать подсказку участникам о чём идёт речь.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от pensioner
                                Как говорят ученые, в нашем мозгу информация в виде электрических и химических сигналов передается от нейрона к нейрону, проходя через многие соединения, называемые синапсами.
                                Ага. Коснуться булавкой коры мозга в определенном месте - и был христианин - и нет христианина. Не все понимают божественность материи, ее абсолютность и совершенство.

Сообщение от pensioner
                                и сила, побуждающая наш ум, обновляется (Филиппийцам 4:8).
                                Что входит в Ваше понятие "сила"? Надо полагать, Вы говорите о греческом "динамис"?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...