НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Простите, что я сильно опоздал в тему.
    Ничего. Зато не успел много намракобесничать и напустословить. Прощаю. Наверстывай упущенное.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от professor_
      Похоже на правду. Поздравляю тебя. Аватар изменил - более открытый стал. Я надеюсь, что аватар отображает твое внутреннее состояние. Мне нравится. Осталось загореться желанием Господа.
      Нет. Админы забанили мой аватар, как нарушающий правила форума, потому хожу пока с этим. Ещё не нашёл такой, что бы отражал моё видиние всего просходящего, ну разве что "Чёрный квадрат" Малевича.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Topaz
        Ещё не нашёл такой, что бы отражал моё видиние всего просходящего
        Попробуйте Гомера Симпсона.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дар
          Вы хотите сказать,что все кто верят имеют секреты от Бога?А смысл их иметь?
          Да! Всякий верующий ИМЕЕТ секрет от Бога. В Библии это называется - удостоверение(свидетельство):
          Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
          (Иоан.5:25-27)
          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          (1Иоан.5:10-12)
          Тот, кто имеет свидетельство Сына Божьего - тот ВИДИТ смысл их иметь и не только иметь, но и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а так же нуждающимся раздавать.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от surgeon
            Попробуйте Гомера Симпсона.
            Зачем мне аватар отражающий ваше восприятия мира? Я поищу свой, не нарушающий правил форума. (Друг, не пытайтесь "острословить" с дедушкой, там где вы учились, я когда-то преподавал).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Topaz
              Зачем мне аватар отражающий ваше восприятия мира? Я поищу свой, не нарушающий правил форума.
              А я думал, Вы посчитаете его достойным себя.

Сообщение от Topaz
              (Друг, не пытатесь "острословить" с дедушкой, там где вы учились, я когда-то преподавал).
              Меня съедят угрызения совести? Или острота не достигает цели по причине ее дряхлости и призрачности? Или боитесь, что сорвусь, и с радостью набью одному из бывших, пусть даже незнакомых, преподов рожу за былые мучения в стадии грызения гранита науки? Или я получу анонимку на себя в управлении по месту работы, как Вы любите? Ну хоть буду знать от кого.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Topaz
                Нет. Админы забанили мой аватар, как нарушающий правила форума, потому хожу пока с этим. Ещё не нашёл такой, что бы отражал моё видиние всего просходящего, ну разве что "Чёрный квадрат" Малевича.
                6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                (RST Быт.4:6,7)
                Тпаз, это не личное.
                А почему бы не в маске ходить как в некоем тайном обществе. А беседовать от своего лица без пудры и парика.?
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ahmed ermonov
                  Нового человека можно узнать по определенным плодам. Это плоды касаются веры человека, во что он верит, а чему не верит. Если этих плодов нет, то нет еще нового человека.
                  Часто "причесанный" ветхий человек "являет" плоды нового человека, но они слишком лицемерны (т.е. ложные) - и это легко видно. Когда такому лжесвидетелю ставишь препятствие (малейшее) - он об него спотыкается и "внутренность его вываливается", он просто не может не выявиться. Когда одно испытание проходит - тогда ему выставляется следующее, более тонкое... на каком-то все равно проявится гниль. Вот ее то и надо резать без наркоза. И ВОТ ТУТ является волчий дух противления: "КАК??? МЕНЯ??? СВЯТОГО??? Да как ты смеешь, ягненок здесь чистое мутить питье МОЁ?"
                  Это очень интересный процесс, когда наблюдаешь его со стороны. Еще интереснее прижигать его "раскаленным железом". И особую остроту интереса этот процесс вызывает, когда это происходит с тобой самим, а ты - спокойно наблюдаешь самого себя со стороны (ну, может не очень спокойно - все же своя плоть...). Зато потом - сколько радости от ощущения свободы.

Беру простейший пример: вот я ко всем обращаюсь на "ты", однако некоторых довольно умных людей, такое обращение настолько шокирует, что они начинают являть свое нутро в виде ярлыков типа: "высокомерие", "гордыня", хамство" и "прочие негативные качества".
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от surgeon
                    А я думал, Вы посчитаете его достойным себя.

Меня съедят угрызения совести? Или острота не достигает цели по причине ее дряхлости и призрачности? Или боитесь, что сорвусь, и с радостью набью одному из бывших, пусть даже незнакомых, преподов рожу за былые мучения в стадии грызения гранита науки? Или я получу анонимку на себя в управлении по месту работы, как Вы любите? Ну хоть буду знать от кого.
                    Думаю вам надо успокоится, видимо переутомились после трудового дня. Да и пыщащий злобой и обидами монолог, не красит посетителя христианского форума. Благословений.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      Да! Всякий верующий ИМЕЕТ секрет от Бога. В Библии это называется - удостоверение(свидетельство):
                      Тот, кто имеет свидетельство Сына Божьего - тот ВИДИТ смысл их иметь и не только иметь, но и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а так же нуждающимся раздавать.
                      Это не секрет,а то что словом не описать и не поймут другие.Это секрет до срока,пока говорить не умеешь.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10867

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Нет, я не один. Нас тут в городе человек десять. В ближайших посёлках - тоже около десяти. А Россия большая, друзей много.
                        Я вот не понимаю зачем вы вышли с поместной Церкви, разве и там не нужна ваша помощь, ваше свидетельство.
                        У Вас есть что засвидетельствовать о формировании в Вас Нового человека?
                        А разве все пришедшие с этого мира уже не новая тварь?...уже не новый человек.
                        Посмотрите на этот мир и на детей Божиих омытых кровью Агнца разве они уже не новое Божье тварение...или вы думаете что вы лучше других.
                        Я не знаю ваш возраст, но когда я был помоложе я представлял себя любимчиком у Бога, но после понял что все что я переживаю переживают и другие, также чуствуют Его прикосновение, Его силу так же изливает Он на них как и на меня свои благословения.
                        Перечитывая ваши посты у меня сложилось впечатление что вы сейчас заняты только самим сабой а остальные у вас на втором плане.
                        Вот вы оставили Церковь, скажите когда вы последний раз посетили своих бывших друзей, когда проведали больного из них, когда кому нибудь из них помогли...в Писании сказано: если ходим во свете, то имеем общение друг с другом.
                        Вот вам мой савет, присоединяйтесь к своей поместной Церкви и участвуйте в ее печалях и ее радостях тогда никогда не преткнетесь...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                          6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          (RST Быт.4:6,7)
                          Тпаз, это не личное.
                          А почему бы не в маске ходить как в некоем тайном обществе. А беседовать от своего лица без пудры и парика.?
                          Не знаю даже, привык наверное.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            вот я ко всем обращаюсь на "ты", однако некоторых довольно умных людей, такое обращение настолько шокирует
                            Представь, что тебя попросили не гадить в квартире где попало, а ходить в уборную, и ты тут же взял и нагадил где только можно, кроме уборной. А что такого? Ведь если есть нужда, в порядке органы, нужду справляющие, то какая разница, где справлять? Это же так естественно, Богом придумано.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Topaz
                              Думаю вам надо успокоится
                              Думаю, Вам не мешало бы научиться правописанию (или уже поздно?). Мягкие знаки там вставлять, где надо...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от surgeon
                                Думаю, Вам не мешало бы научиться правописанию (или уже поздно?). Мягкие знаки там вставлять, где надо...
                                Спасибо за заботу, бывает. Я человек некнижный, да и не суть, с мягким знаком или без мягкого знака, вы же меня понимаете,а это главное. Ваши попытки "укусить" даже не забавляют, этот детский сад ужё давно ушёл, как "голубой вагончик" с Чебурашкой.

Комментарий

Обработка...