НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Зачем тогда эти дни упоминают, пусть бы говорили о болтах и гайках.
    Хоть на четвёртом пункте подружись с головой Аркадий.
    Тебе что нравится когда тебя постоянно тыкают носом,Rabin?!
    Ну давай знакомься с хорошо забытым старым,100500 раз показанным тебе текстом...Если у тебя амнезия,так и скажи-я тогда твои вопросы просто буду понимающе пропускать:
    "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к коринфянам 4:6)
    Павел изъясняет первую главу Бытия во свете Евангелия настолько революционно для ветхого сознания, что до сих пор это ветхое сознание противится Евангелию.
    Тьма Шестоднева творения Нового Человека есть тьма неведения по Боге, а свет - Евангельский Свет Иисуса Христа.

Но как хочется ветхому сознанию, чтобы было по-своему, чтобы Бытие повествовало о физической тьме и физическом свете!
    Ну мало ли что хочется. Важно как Бог положил в своей воле, благой, угодной и совершенной, создавая мир Писания.

Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.(1-е Фессалоникийцам 5:5)
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
    (2-е послание Петра 1:19)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Tajar
      по определению
      Вы достопочтенный,Tajar,определились с ответом на это сообщение?:
      НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Или Вам проще и отраднее речёвки размещать,да лозунги публиковать?
      Серьёзные разговоры,я так понимаю,Вам как-то...не очень?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
        Ну давай знакомься с хорошо забытым старым,100500 раз показанным тебе текстом..
        Павел изъясняет первую главу Бытия во свете Евангелия настолько революционно для ветхого сознания, что до сих пор это ветхое сознание противится Евангелию.
        Тьма Шестоднева творения Нового Человека есть тьма неведения по Боге, а свет - Евангельский Свет Иисуса Христа.
        Но как хочется ветхому сознанию, чтобы было по-своему, чтобы Бытие повествовало о физической тьме и физическом свете!
        Ну мало ли что хочется. Важно как Бог положил в своей воле, благой, угодной и совершенной, создавая мир Писания.
        Засчитываю хорошим отскоком в сторону от конкретики.
        Ещё раз тебе напоминаю : ИльяК толкует растолкованное Иисусом (притча о сеятеле). Он считает что растолкованное содержит тайну(недотолковано). Но тогда любой из читателей сделает вывод что толкование ИльиК надо (по этому механизму прочтения) подвергнуть дальнейшему толкованию.
        На это моё замечание ты всякий раз громоздишь цитаты уводя от конкретики в философские дебри.
        Надо отметить притчи в писании всегда имеют конкретный прикладной характер, например 10 притч поданы под "подобно царству небесному" (разумные=неразумные девы, улов из сетей мелких и крупных рыб и т.д.). Если ты начнёшь вкладывать в эти притчи иной мотив(не сравнение с ЦН) это будет неверным подходом , неверным прочтением.
        Я сказал, а ты как желаешь. Например, можешь п.4. декалога "соблюдение субботы" читать так - Замолкай рассудком всякий раз, когда видишь угрозу целостному мировоззрению.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Я всё же посмотрел архив, 8.06.2016г.
          Сообщение от VladK
          Ты все про душу пишешь и тело, а почему дух остается у тебя неприкосновенным? Разве мы не можем быть и рассуждать духовными?
          На что я тебе отвечаю
          Сообщение от Rabin
          Скажи мне что-нибудь духовное, для примера. Я так думаю, оно склонится в разряд душевное.
          И вот чем мы кончаем в 4 года назад
          Сообщение от VladK
          Так все что я тебе говорю, говорят другие - духовное, а плотским мы это делаем сами. Вся наша земная жизнь - лишь образ для постижения духовного. Надо только видеть это духовное. Например временное - вечное. Земная жизнь - пример и образ временного, а альтернатива - вечная жизнь в духе.
          Комментарий:
          Ты отвечаешь что все(читай -любые) разговоры -это и есть духовное.
          Возникает вопрос:А зачем тогда делить, да ещё вводить сюда такое понятие как "душевное"?
          Т.е. мы опять влетаем в колею про индукцию и дедукцию.
          Не надоело?
          Последний раз редактировалось Rabin; 19 January 2021, 10:54 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Засчитываю хорошим отскоком в сторону от конкретики.

Я сказал, а ты как желаешь. Например, можешь п.4. декалога "соблюдение субботы" читать так - Замолкай рассудком всякий раз, когда видишь угрозу целостному мировоззрению.
            С тобой,Rabin,как я вижу,надо вести диалог через демонстрацию твоих вопросов и моих ответов.
            Это именно у тебя "отскоки в сторону",а не у меня.
            Итак,моё пояснение духовной субботы:
            Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
            5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
            8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.
            10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак, постараемся войти в покой оный,
            (Послание к Евреям 4 глава)

День "НЫНЕ"-это и есть Покой Его.Мы входим в этот покой...и успокаиваемся от дел своих,как и Бог от своих.
            Он от творения сферы Богопознания,мы от процесса Богопознания.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
            Ознакомившись с этой информацией,у тебя возник вопрос:
            Аркадий ты совершенно не рефлексируешь на вопросы. Я же привёл тебе вполне логическую трактовку:4. Отбрось конкретный день и отныне каждый день посвящай Богу.
            Здесь не теряется смысл содержания пункта декалога, но полностью меняется схема его исполнения. Если хочешь, пункт декалога не просто выполнен, а перевыполнен Христом.
            НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
            На что получил конкретный ответ:
            Нет никаких буквальных физических дней...есть то,что ты никак не поймёшь:состояние сознания Целостности и принадлежности Отцу=состояние покоя,надежды и веры,как итог-Любви
            НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
            Тебя этот ответ явно не устроил,и ты задымил,перекладывая своё непонимание духовных вещей на недружбу с головой оппонента:
            Зачем тогда эти дни упоминают, пусть бы говорили о болтах и гайках.
            Хоть на четвёртом пункте подружись с головой Аркадий.
            НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
            На что получил конкретное текстовое подтверждение,где дни*-это не буквально-физические временные промежутки,а,как я и говорил ранее-состояние сознания целостности,явившееся от познания смысловых текстовых связей=познание Иисуса Христа:
            "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к коринфянам 4:6)

Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.(1-е Фессалоникийцам 5:5)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
            (2-е послание Петра 1:19)

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
            После этого аргументированного довода-ты отреагировал так,как отреагировал,назвав мою аргументацию-хорошим "отскоком в сторону".(с)

Теперь вопрос:так кто из нас,по факту,отскакивает в сторону,ты или я?!
            Можешь не отвечать,просто рассуди сам в себе,по совести.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Ну причем тут как кто празднует-...
              При том, что в этом была/есть и остается суть моего вопроса, о днях празднования ПУРИМ согласно с книгой Есфирь.
              Сообщение от Всякий..
              Что касается времени праздника по Есфири, вам известно, что дни празднества ПУРИМ редко но метко совпадают с праздником Пасхи, празднуемый в других народах?

Потому и спрашивал вас про второй месяц Адар.

В том и вопрос, это совпадение вам о чем нибудь говорит или еще нет?

То есть в этом и есть суть книги Есфирь для Иудеев ожидающих, восстановление скинии Давидовой, как только круг пиршественных дней у христиан (верующих из язычников) завершиться.
              Где ТРЕТИЙ день Воскресения Иисуса (христиан) он же (у Иудеев) есть СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ПОКОЯ, встретятся (облекутся в один день).
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

.
                ,моё пояснение духовной субботы:
                Ознакомившись с этой информацией,у тебя возник вопрос.
                Во первых не твоё пояснение, а пояснение Павла, в котором он обращаясь к евреям(народу, не христианам) пояснял значение ветхозаветной субботы.
                Во вторых, то как я тебе ответил никак вопросом не назовёшь. Перечитай и исправься.
                На что получил конкретный ответ:
                Я его так прочёл(В свете критики Крохмаля): Нет никаких конкретных дней, есть состояние сознания целостности...которого нет а есть следующая фигня которой нет, потому что есть следующая....

Тебя этот ответ явно не устроил,и ты задымил,перекладывая своё непонимание духовных вещей на недружбу с головой оппонента:
                Ясен пень что не устроил. Этот твой ответ на не вопрос.
                На что получил конкретное текстовое подтверждение,где дни*-это не буквально-физические временные промежутки,а,как я и говорил ранее-состояние сознания целостности,явившееся от познания смысловых текстовых связей=познание Иисуса Христа:
                Вот здесь я и зафиксировал твой отскок от прямого вопроса .

После этого аргументированного довода-ты отреагировал так,как отреагировал,назвав мою аргументацию-хорошим "отскоком в сторону".(с)
                Единственное что ты подтвердил.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Во первых не твоё пояснение, а пояснение Павла, в котором он обращаясь к евреям(народу, не христианам) пояснял значение ветхозаветной субботы.
                  Это пояснение "Павла-историческим еврееям"-только в голове того,кто читает Текст душевно=видимыми близкими смыслами.
                  По правде это вневременное обращение Автора к духовным иудеям=внутренним человекам.
                  Читающий,да разумеет.
                  Сообщение от Rabin
                  Во вторых, то как я тебе ответил никак вопросом не назовёшь. Перечитай и исправься.
                  Перечитал-исправляюсь.Действительно,это не вопрос,а совет,так сказать бывалого
                  Только суть от этого не меняется:
                  Отбрось конкретный день и отныне каждый день посвящай Богу. (с)
                  Мы говорим о субботе(шаббат=покой.ивр.)как состоянии сознания целостности...Причём тут посвящение каждого буквального дня?
                  Ты хоть запосвящайся,если у тебя нет осознания этого,то говорение о дне* "НЫНЕ"-просто сотрясание воздуха.

Это либо есть,либо-нет.
                  Сообщение от Rabin
                  Я его так прочёл(В свете критики Крохмаля): Нет никаких конкретных дней, есть состояние сознания целостности...которого нет а есть следующая фигня которой нет, потому что есть следующая....
                  Вот здесь у тебя и есть пробел.Ты просто не понимаешь,что тебе пишут.
                  А не понимаешь,потому что никогда не переживал этого состояния.

А не переживал потому,что читаешь Писание,снимая с него видимые,близкие,мгновенно на ум приходящие смыслы=душевно.

Ты не возрождён от Слова.Не возрождён потому,что не наступило твоё внутреннее время*,отсутствует дух пытливости узнать Правду Божию.

Не надо это тебе.
                  Сообщение от Rabin
                  Ясен пень что не устроил. Этот твой ответ на не вопрос.
                  Вот здесь я и зафиксировал твой отскок от прямого вопроса .

Единственное что ты подтвердил.
                  Тебя никогда и не устроит.Потому что ты не умножаешь таланты=не ищешь,не докапываешься до истины.
                  Не пытаешься анализировать тексты,не хочешь прокладывать связи.Тебя всё устраивает.

А раз всё устраивает,то какие могут быть вопросы?
                  В таком теплохладном состоянии и пребываешь.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    "15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"
                    (2-е Петра 3:15,16)
                    Ты буквалист,Rabin, будем говорить об этом прямо, -и как пишет Пётр, являешься невеждой и неутверждённым в вере, отчего превращаешь и извращаешь на свой лад написанное.

По той причине что ты не знаком с законами построения Писания, ты воспринимаешь его как исторические - биографические - и прочие "ические" хроники, что запрещено законом толкования Писания.

Послания Павла к семи церквям, плюс послание к Евреям, написаны и даны как послания к семи состояниям ума, плюс восьмое особое, и этим состояниям присвоены условные имена: "Римляне", "Коринфяне, "Галаты", "Ефесяне", "Колоссяне" и так далее. Они универсальны.

На примере этих церквей рассматриваются универсальные состояния познания Писания, свойственные всем временам.

Порядковое расположение посланий к церквям в тексте сообразовано с тремя праздниками урожая познаний:
                    Послание к Римлянам - сбор ячменя, самые первые, избранные плоды Господу.

Послания к Коринфянам, Галатам, Колоссянам, Ефесянам, Филиппийцам, Фессалоникийцам - сбор пшеницы.
                    Основная масса. Средина времён.

Послание к Евреям - сбор винограда. Позднейший сбор познаний, самый отстающий (первые стали последними). Но самый любимый у Господа.

Порядок размещения Евангелий распределён в тексте таким образом, что их четыре, а внутри они согласованы с цифрами 1 - 2 - 3 - 4.

Четыре Евангелия согласованы с Пятикнижием Моисея, образуя с ним важнейшее соотношение Писания "5-4", которое наряду с числом 12 описывает явление Иисуса Христа пришедшего во плоти, явление невидимого (5) в видимом (4).

То есть даже на уровне распределения своих книг, Писание Богодухновенно, духовно, дабы лукавый ветхий ум ищущий историчности и местечковости, не имел в нём ничего.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      При том, что в этом была/есть и остается суть моего вопроса, о днях празднования ПУРИМ согласно с книгой Есфирь.
                      Мне неизвестно, как совпадают дни праздника Пурим и Пасхи и я не вижу это важным, и больше того я не вижу как это отвечает на конкретно заданный вам вопрос, повторю его:

Почему вы событие распятия Иисуса Христа причисляете и исчисляете к началу Пасхи иудейской(13 число) , тогда как сам Иисус сказал приравнивать это событие к вознесению медного змия?

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      (Иоан.3:14)

И дни празднования Пурима не отвечают на этот вопрос-при том что я конкретно показал вам отсчет по той самой Есфири куда вы меня отправили

Вот он Пурим:

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                      (1Иоан.5:4)

А вам показано, что 13 нисана народ иудейский не ел и не пил три дня по Есфири, как и Савл, как и иудеи распявшие Христа, а после видевшие знамение покаяния
                      Последний раз редактировалось iromany; 20 January 2021, 04:33 AM.
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Мне неизвестно, как совпадают дни
                        Что для тебя день Субботний по Христу?Как ты исполняешь эту заповедь,Роман?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Rabin
                          Кто создал сатану?
                          Сатану не создавал Бог, Он его ТВОРИЛ.
                          Поэтому Бог и Творец. Только Бог может творить из НИЧЕГО. Создает Бог из сущего, т.е. из Себя Самого.
                          Ты до сих пор этого не понял?
                          Архонт и есть Творец, а Бог это гораздо более Творца.
                          Архонт ни разу не творец.
                          Архонт не творил из ничего, а лепил по своему образу и подобию. И если бы не Эпинойя в Адаме, то никакого исправления изъяна Софии не произошло бы.
                          Покажи мне в земном отпечаток Творца., во всей Его полноте.
                          Ты сам должен знать, что это Человек Иисус Христос: Человек и Бог одновременно.
                          "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Ты мне ещё предложи покопаться в архивах наших бесед.Однако всё продокументировано, но есть более беспроигрышный вариант - вырази сейчас духовное печатным словом.
                          Ты куда-то не туда поехал. Мы говорим о тексте АИ. Независимо от того, что ты понимаешь под словом "творец", текст АИ однозначно говорит о том, что исправляется с помощью Эпинойи Адам (т.е.человек), а не архонт. Об исправлении архонта нет ни слова.
                          Аналог архонта в библии - сатана.
                          Т.е. мы опять влетаем в колею про индукцию и дедукцию.
                          Не надоело?
                          А при чем тут дедукция и индукция?
                          Надоело тебя носом тыкать в текст, который ты извращаешь как хочешь. А ведь АИ - это очень короткий текст в сравнении с библией. О чем тогда дальше говорить? Тыкать друг другу в нос словариками? Тупишь ты конкретно, и даже не замечаешь этого. Какая тут духовность, если в нескольких предложениях плаваешь, и кроме ослиного упрямства ничего не показываешь.

На мой взгляд, ты сейчас как раз готов к тому, что бы перейти к изучению каббалы (хотя бы из чистого любопытства). Ничего такого ценного, о чем можно было бы жалеть тебе оставлять не надо. Его просто нет.

Хотя... Вряд ли потянешь, если даже в АИ тупишь...
                          Последний раз редактировалось VladK; 20 January 2021, 05:27 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK
                            Ты сам должен знать, что это Человек Иисус Христос: Человек и Бог одновременно.
                            "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
                            Вот с этим (красным) надо на тебя Котова натравить, он мне уже все мозги вынес утверждением ИльиК что Иисус это текст евангелия, но не человек.

Хоть в этом я от тебя дождусь поддержки, ВладК?

Надоело тебя носом тыкать в текст, который ты извращаешь как хочешь. А ведь АИ - это очень короткий текст в сравнении с библией. О чем тогда дальше говорить? Тыкать друг другу в нос словариками? Тупишь ты конкретно, и даже не замечаешь этого. Какая тут духовность, если в нескольких предложениях плаваешь, и кроме ослиного упрямства ничего не показываешь.

На мой взгляд, ты сейчас как раз готов к тому, что бы перейти к изучению каббалы (хотя бы ради того НОВОГО, чего тебе так не хватает).
                            Если не станешь(как ты говоришь) извращать тексты, сразу упрёшься в гору вопросов. И ты это прекрасно знаешь.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 20 January 2021, 05:48 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Что для тебя день Субботний по Христу?Как ты исполняешь эту заповедь,Роман?
                              Есть два вида-одна суббота и другие субботы, можно увидеть это здесь:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              (Исх.31:13-17)

Для меня основная суббота это то внутреннее познание, которое дал мне Бог через то видение.
                              Остальные субботы это следование откровениям по Писанию, когда одно складывается к другому, вот к примеру малые птицы это притчи-это отложилось у меня в голове, а рассудить и привязать я пока ни к чему не могу хоть и возвращаюсь к этому чтобы увязать-т.е храню, так от одного прокладываю связи к другому, от одной субботы к другой. Понимание Писания в узком коридоре без ухода влево это суббота тесных врат, я так для себя это пониманию
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Вы достопочтенный,Tajar,определились с ответом на это сообщение?:
                                НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Или Вам проще и отраднее речёвки размещать,да лозунги публиковать?
                                Серьёзные разговоры,я так понимаю,Вам как-то...не очень?
                                Для кого то мои посты для напоминания о Воле Бога для людей,а для кого то - лозунги.

потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.Флп 2:21
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...