Тебе что нравится когда тебя постоянно тыкают носом,Rabin?!
Ну давай знакомься с хорошо забытым старым,100500 раз показанным тебе текстом...Если у тебя амнезия,так и скажи-я тогда твои вопросы просто буду понимающе пропускать:
Павел изъясняет первую главу Бытия во свете Евангелия настолько революционно для ветхого сознания, что до сих пор это ветхое сознание противится Евангелию.
Тьма Шестоднева творения Нового Человека есть тьма неведения по Боге, а свет - Евангельский Свет Иисуса Христа.
Но как хочется ветхому сознанию, чтобы было по-своему, чтобы Бытие повествовало о физической тьме и физическом свете!
Ну мало ли что хочется. Важно как Бог положил в своей воле, благой, угодной и совершенной, создавая мир Писания.
Ну давай знакомься с хорошо забытым старым,100500 раз показанным тебе текстом...Если у тебя амнезия,так и скажи-я тогда твои вопросы просто буду понимающе пропускать:
"Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к коринфянам 4:6)
Тьма Шестоднева творения Нового Человека есть тьма неведения по Боге, а свет - Евангельский Свет Иисуса Христа.
Но как хочется ветхому сознанию, чтобы было по-своему, чтобы Бытие повествовало о физической тьме и физическом свете!
Ну мало ли что хочется. Важно как Бог положил в своей воле, благой, угодной и совершенной, создавая мир Писания.
Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.(1-е Фессалоникийцам 5:5)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
(2-е послание Петра 1:19)
(2-е послание Петра 1:19)
Комментарий