НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
То что ты себе внушил, что Мария первая встретившая Христа воскресшего есть внешний человек это твоя нечленораздельная попытка объяснить то что тебе непонятноОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты во мгновение ока перестроился и понял,что воскресший Господь-суть внутренний смысл Текста?!
Ты сразу же,после того как уразумел принцип двойственного языка Писания-мгновенно преобразовался читать Текст ТОЛЬКО по внутреннему человеку=мужем*?!
Я знаю ответы на эти вопросы...Полагаю,что знаешь и ты.
А если знаешь,почему противишься?!Комментарий
-
Я не понимаю,о какой основе ты говоришь.Причём тут твой нелепый пример про весь остальной мир?
Разверни подробней то,что ты имеешь ввиду.
Забавно наблюдать что ты в принципе не вмещаешь то,о чём говорит Илья.
Печально,что и не желаешь понять.
Но здесь,как говорится:хозяин-барин.
Ваше с Ильёй толкование евангелия подразумевает окончательное прочтение писания и только в одностороннем ракурсе.
Основа которую ты до сих пор не понял или не принял - это Божественное сотворение ВСЕГО в том числе и этого мира(планеты и всего что её населяет). А Бог человеком познан не будет никогда. Вот от этой печки и надо плясать в своих рассуждениях.Обожаю Бога.Комментарий
-
Впрочем,беззаконникам на это наплевать.Да,Рабин?!
Вот и танцуй.Мне то что от твоих танцев?У меня своя голова есть.Комментарий
-
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:6-8)
Как быть с этими текстами,Mirabelle?Комментарий
-
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5: 18)
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:6-8)
Как быть с этими текстами,Mirabelle?Комментарий
-
Ты в себя посмотри и вспомни:как ЭТОТ процесс происходил и происходит и по сей день в тебе.
Ты во мгновение ока перестроился и понял,что воскресший Господь-суть внутренний смысл Текста?!
Ты сразу же,после того как уразумел принцип двойственного языка Писания-мгновенно преобразовался читать Текст ТОЛЬКО по внутреннему человеку=мужем*?!
Я знаю ответы на эти вопросы...Полагаю,что знаешь и ты.
А если знаешь,почему противишься?!
Смотри Аркадий - Мария ищет Тело Господа, которое должно находится в месте уготованном Ему Законом, т.е законное место-внешний человек даже незнает что такое законное место, разумеешь?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Там показан совсем не тот момент о котором ты думаешь - совсем немного выше Неотесанному об этом писал-Мария думая что это садовник ищет Иисуса, т.е у нее восприятие Иисуса духовное, но она не разумеет Его как Бога.
Смотри Аркадий - Мария ищет Тело Господа, которое должно находится в месте уготованном Ему Законом, т.е законное место-внешний человек даже незнает что такое законное место, разумеешь?
Здесь описан как раз переход,метанойя.
Переход в сознании от перстного Адама ко второму= Господу с Неба....Первые шаги,так сказать.
Жена* уже уразумела внутренний смысл,но ещё по инерции оперирует вещественными началами.
Посему и ускользает от неё Господь=внутренний смысл.
Идущий пытается читать духовно,но ещё не укреплён в навыке,"съезжает" на плоть.
- - - Добавлено - - -
Здесь вот в чём сложность,Mirabelle.
Понятия "человек" и "плоть" в Писании имеют иное смысловое значение нежели общепринятое.
С этого надобно начинать.Комментарий
-
Но Писание 100% ментально.В нём ничего нет о физическом,буквально-историческом.
Цель Писания-преобразовать разум,мышление,сделав из него НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я могу отрицать очевидное,то что дано мне,так же как и Вам-в ощущениях?
Но мы с Вами говорим о цели и сути Писания,не так ли?
А Писание,через Апостольское назидание говорит так:
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2 Кор. 4:18)
Такие дела.
Кстати,как Вы видите,Mirabelle,что это за внешний и внутренний человеки,о которых идёт речь в данном тексте?Комментарий
-
Кстати, в других темах разве иначе?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да, дух человека и Бога и есть личность."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий