Ты именно этим и занимаешься.
Целостность системы я не отрицаю. Одно значение разворачивается в разных порядках смыслов (это и есть те пресловутые значения значений Бома). Но это замкнутая система порядков: одно и то же значение, как волна, как фотон, пронизывает всю вселенную смыслов.
Для примера: твой мозг (один) генерирует электромагнитные волны различной длины и различных смыслов.
И что? Где в Библии, делящей мироздание на людей и богов, целостность?
Давай напишем в Декалоге первую заповедь: Я - бог, да не будет у меня других богов.... и т.д. Текст превратится в графоманство.
Мы с тобой не спорим с тем, что существует скрытый (по сравнению с явным) порядок значений, но что все порядки - проекции (рыбки) одного и того же глобального сознания. Библии до такой глубины мысли - как мне до Юпитера. У нее всё в кучу: кони, люди, боги... А значение - оно на то и значение, что сохраняет свою целостность что в 105-м порядке, что в 1000005-м.
Да, именно поэтому никаких готовых обучающих программ, предложенных некими высшими силами, нет (мы же заметили, что никто из спрашиваемых мной ничего не предоставил). Есть самообучающаяся программа, которая направлена на саму себя. Поэтому "ученик-учитель" - это в Целостности разделение условное. А в Библии - нет, не так.
Любое разделение - это обусловленность. Так строится явный порядок. И именно это создает "тебя" и "меня". Если шаг за шагом убирать эту обусловленность, то нас с тобой просто-напросто не будет существовать.
То есть снова возвращаемся к Декалогу: пусть у бога не будет других богов?
Ох, Аркадий, всё это напоминает мне жалкие попытки креационистов встроить их "учение" в научную картину мира...
Ты ведь должен понимать что Высшее фундаментальное Свойство Целостность,это не просто писанное слово из 11 букв,а скрепа мышления!!!
Для примера: твой мозг (один) генерирует электромагнитные волны различной длины и различных смыслов.
Посмотри изумрудную скрижаль про то "что вверху*,то же что и внизу*",а потом сравни 1 и 2 заповеди Декалога.
Давай напишем в Декалоге первую заповедь: Я - бог, да не будет у меня других богов.... и т.д. Текст превратится в графоманство.
Когда ощутишь всполох осознания о том,что это о Целостности,Единстве и Неразрывности Я ЕСТЬ-вспомни те же озарения у Бома и у Прибрама...помнишь с двумя проекциями рыбок?

Есть,но ты же только на той ступени развития,что для тебя "эволюция" идёт в полный рост.
Просветлённый 70* уровня видит мир и себя в мире-целостным...Хотя живёт напротив тебя и стоит с тобой в очереди за хлебом...
Да,ты прав...Ты это божество и только о тебе идёт речь,и больше ни о ком...
Ох, Аркадий, всё это напоминает мне жалкие попытки креационистов встроить их "учение" в научную картину мира...
Комментарий