НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от OlegAlekseev
    Вот с этим я не согласен.

"Суть в том,Олег,что Разум-Мир(Космос)-Писание скоррелированы."

В нескольких пунктах не согласен. Мир не разумен
    Мира,как нечто самосущего нечто отдельного от Сознания не существует.
    Всё состраивает и воссоединяет твой(мой) разум,Олег.
    Вмещается?
    Писание- это просто устаревшие представления древних евреев, собранные под одной обложкой.
    Ты смотришь на видимое.
    Подойди к зеркалу(можешь вообразить)-что ты видишь?
    Вот то что увидел,отражение-аллегория,иносказание о разуме,который есть Ты.
    Внутренне,невидимое вынесенное во вне видимым, для органов чувств,образом,в проекцию 4-D.
    Единственная наблюдаемая корреляция- мир меняется
    Что же меняется?
    и писание меняется, дописывается, редактируется.
    Писание меняется поскольку меняется приступивший к нему.
    Впрочем,да...для кого-то "дописывается,редактируется"(с)
    Это как,кто-то со временем становится мудрее,а кто-то лишь просто старше.

"ум,посредством Писания,способным прокладывать связи от видимого к невидимому(ДУХ) возможно прийти к такой ступени состояния Сознания,которая называется Творец."

Можно прийти к другому состоянию сознания
    Конечно!Примеров-пруд пруди.
    но не к Творцу
    И с этим согласен.
    не с умом
    Всё же начинать надо с него.
    и не с Писанием.
    Соглашусь и с этим,оговорюсь только,можно,но дольше.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от VARY
      Из чего такие выводы? Бог для нас не познаваем.
      сказано: Бог познаваем в творениях своих. Таки познаваем.
      В том, что носитель нашего сознания мозг-я уверен, ибо не встречал обратного.
      Люди с удаленными значительными участками мозга, а в некоторых случаях и целыми полушариями сохраняли при этом ясность мышления и активность, что доказало - сознание "сидит" не в мозге. Скорее, это оно имеет полевую природу, пока неизвестному науке.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Библия программиста (для релакса)

1 В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.

2 И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.

3 И сказал Бог: да будут данные, и стало так.

4 И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.

5 И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.

6 Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайте, и заполняйте всю память.

7 Hо надоело Ему создавать программы самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо маст дай.

8 И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.

9 Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказал Бог: не запускайте никакого софта? И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо маст дай. И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windows, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.

10 И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил. И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.

11 И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.

12 Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.

13 Программисту же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой.

14 И выслал Бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.

15 General protection fault
        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Допустим вездесущ. Но Бог - не проявленное , информация - проявленное . Информация требует носителя.
          Слава тебе, Господи, сам ответил на свой вопрос.
          Итак Бог проявляется посредством информации.

Есть понятия неопределенные (иносказательные) и есть определенные. Так Логос- весьма определенное, оно в словаре есть.
          В словарях имеются только буквальные изъяснения понятий Писания.
          Искать там истолкования иных языков, коими написано всё Писание - бесполезно.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Ну так программист же! А ты доказывал, что не писал такого, что я приписал тебе то, что ты не говорил.
            Я могу порыться и найти твои утверждения , что Бог это программа, а люди- скрипты.
            Тихий ужасссс.
            Люди-скрипты в программе Бога, но Бог такой же программист, как и вы.
            Если вы программист, то и Бог программист.
            Всё что мы видим и знаем о Боге - это Его программа создающая мир и нас в мире.
            Но нельзя сказать, что Бог есть программа, что есть Бог нам не ведомо.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от VARY

Ты можешь не помнить о других формах своего существования.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Ты можешь не помнить о других формах своего существования.
                Могу. Вот когда вспомню или получу иное тому подтверждение, тогда поверю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от VARY
                  1. Что такое - Организатор информации?
                  Дабы не вкладывать готовое в Ваши жернова*,дорогой собеседник.
                  Предлагаю,такой VARYант:

Вы ответите,на свой вопрос сами,а я лишь задам несколько наводящих.
                  Ок,VARY?

Сообщение от VARY
                  2. Вначале Слово было где?
                  Бог был где, до того, как через Него всё начало быть?
                  Прошу прщения,и я Вас спрошу:
                  Где были Вы когда впервые осознали себя и осознанно сказали:"Я...VARY!"

Сообщение от VARY
                  Так почему человек начинается с кода?
                  Из Писания в пользу версии от VARY
                  о программе:Устав=программа.
                  Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему(Иер.30:35)

о высших и низших мирах:
                  Я от высших, Вы от низших.(Иоанн. 8:23)

Ответ:Чтобы возвратить человека к тому от чего ушёл(через смерть).
                  Чтобы вернувшись-сделать новый,свободный выбор.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Мозг и человеческое сознание возможно две формы Сознания и одна форма определяет другую.
                    Сознание способно изменять мозг. Не структуру мозга, а связи между нейронами.
                    С другой стороны связи определяют форму сознания, характер, привычки..в общем -личность.
                    Личность мешает перейти сознанию на новый уровень.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от VARY

1. Что такое - Организатор информации?
                      библиотекарь

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Ты знаешь, когда я говорю , что Бог это сознание, этих сообщений никто не видит. Как будто "этой фигни нет". Это мне представляется очень занятным.
                        Потому что тут действительно "паказалась" и это все понимают.
                        Это как человек ползёт по пустыне и стонет: "Воды, воды, воды...". Потом видит табличка с надписью: "В пустыне есть вода! Продавец Абрам". Человек смотрит на табличку и со словами: "Ааа, мираж!" уползает прочь.
                        Вот точно также поступают все люди тут, когда слышат, что Бог - это сознание.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от VARY
                          Могу. Вот когда вспомню или получу иное тому подтверждение, тогда поверю.
                          Можно попрактиковаться и попытаться вспомнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                          Потому что тут действительно "паказалась" и это все понимают.
                          Это как человек ползёт по пустыне и стонет: "Воды, воды, воды...". Потом видит табличка с надписью: "В пустыне есть вода! Продавец Абрам". Человек смотрит на табличку и со словами: "Ааа, мираж!" уползает прочь.
                          Вот точно также поступают все люди тут, когда слышат, что Бог - это сознание.
                          Не понял этого тонкого рязанского юмора.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Мозг и человеческое сознание возможно две формы Сознания и одна форма определяет другую.
                            Сознание способно изменять мозг. Не структуру мозга, а связи между нейронами.
                            С другой стороны связи определяют форму сознания, характер, привычки..в общем -личность.
                            Личность мешает перейти сознанию на новый уровень.
                            ну да

сознание прогрессивное пытается зашить в нейроны новое

а привычки противятся -держат нейроны в привычках

и нейронные сети синоптические заглохли

нужен элекрошок -встряхнуть все сети

как вы говорите придти к молчанию -связать все нейроны в один узел и все

и потом распустить их всех и все сначала

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

"Простой человек считает Бога Божественным Существом, далёким и недоступным, тем, кто каким-то образом влияет на нашу жизнь и распоряжается ею. Считать Его истинной основой нашей жизни, выражающей себя через наше собственное сознание, звучит как богохульство. Как может Существо, такое далекое, сильное и выдающееся, присутствовать в нашем собственном сознании, таком обычном, знакомом, и быть основой ума каждого человека? Это кажется абсурдным и неправдоподобным. И тем не менее, согласно оккультизму, это есть истина истин, высочайшая и самая значительная истина нашей жизни".

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от VARY
                                Из чего такие выводы? Бог для нас не познаваем.
                                сказано: Бог познаваем в творениях своих. Таки познаваем.
                                Люди с удаленными значительными участками мозга, а в некоторых случаях и целыми полушариями сохраняли при этом ясность мышления и активность, что доказало - сознание "сидит" не в мозге. Скорее, это оно имеет полевую природу, пока неизвестному науке.

захотелось добавить: дети,известные как маугли, так и не научились человеческой речи и остались социальными неадаптантами, все ушли из жизни рано.Известны также и акбаровсие дети, находившиеся с рождения до 3-5 лет в изолированном помещении, так никогда не смогли развиться до уровня своих сверственников, не овладели речью и человеческими повадками, все умерли рано. Пример с маугли и акбаровскими детьми заставляет предположить, что сознание - есть некая полевая структура, которая передается от человека к человеку словом! Так кто же был тот первый научающий и кто научил его самого? Бог? Т.е. ОН также некая полевая информационная структура, которую способен воспринять только такое существо как человек!
                                Вот тогда, еще много лет назад, меня осенило, что описание сотворения человека - это описание не возникновения физических существ (его вполне стройно объясняет теория Дарвина), а речь идет о возникновении человеческого сознания. Это заставило меня посмотреть на Писание с совершенного другого угла и я увидела,что это описание плана Творца по развитию человеческого сознания в божественное. А не литературный исторический памятник древних иудеев, как для тебя,Олег.

Комментарий

Обработка...