НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от pensioner
    Под действием святого духа Павел ответил на этот вопрос, какой должна быть любовь. По его словам любовь проявляется не в эмоциях, но прежде всего в делах в том, что она делает для других. Другими словами, если желаете, чтобы вас любили, - любите других. Проявлять нелицемерные качества к истинной любви по Богу, будут тогда, если мы будемее понимать так, как написал нам Павел: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине; все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает» (1Коринфянам 13:47).

Что вы чувствуете к человеку, который хорошо относится к вам и добр с вами, несмотря на то что порой вы раздражаете его своими словами или поступками? Не влечет ли вас к человеку, который искренне заботится о вас, не сердится по пустякам, честен и готов простить, даже когда это нелегко?

Тогда обращайтесь с другими так же. Иисус сказал: «Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними» (Матфея 7:12).

Конечно, не всегда легко проявлять любовь, но это стоит любых усилий. Так вы обретете любовь семьи, друзей, супруги или супруга, будущего мужа или жены. К
    тому же вы будете счастливы, оттого что поступаете правильно и дарите себя другим. Ведь не напрасно говорится: «Большее счастье давать, чем получать» (Деяния 20:35)

\\Ведь по-настоящему мы счастливы, не только когда нас любят, но когда мы сами бескорыстно любим других (Матфея 5:4648; 1
    Петра 1:22).\\
    ВЫ абсолютно правы- но это относится к обычным этическим человеческим нормам. Это не Христианство даже близко. В церквях батюшки и пастора это приветствуют и не перечат,чтобы не отпугнуть паству,т.к. паства -это деньги.
    На самом деле они то знают истину.

Пообщайтесь пока с ДАР-вы др.друга поймете.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Navigator777
      Это и вся "заслуга" Иуды ,в отношении исполнении Писания ,в его факте греховности предательством? или же в Вашей версии есть что то еще??
      Если бы не было Иуды, Христос бы не был распят, Писания бы не исполнились, как должно, на деле спасения был бы поставлен совсем не тот крест. Этого не достаточно?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Сообщение от surgeon
        Если бы не было Иуды, Христос бы не был распят, Писания бы не исполнились, как должно, на деле спасения был бы поставлен совсем не тот крест. Этого не достаточно?
        Если бы не было грешных людей, то и Спасителю не надо было бы воплощаться и спасать и исполнять Писания.....если Вы о том, что и "зло" служит "добру", то это другой ракурс......это как раз о тайне беззакония........

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Если бы не было грешных людей, то и Спасителю не надо было бы воплощаться и спасать и исполнять Писания...
          Если бы возможность грешить не была нужной Господу, Господь Бог бы создал человека без возможности согрешить.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от surgeon
            Если бы возможность грешить не была нужной Господу, Господь Бог бы создал человека без возможности согрешить.
            Возможность грешить человеку Богу НЕ НУЖНА, так как В ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА, ГРЕШИТЬ ИЛИ НЕ ГРЕШИТЬ!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

В ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА, ГРЕШИТЬ ИЛИ НЕ ГРЕШИТЬ!
              Это Вы так считаете. А в Библии написано по другому:

Ис. 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
              Пл.Иер.3:37 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть?"
              Пл.Иер.3:38 "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Обратите внимание: все делает Господь, и нет ничего, что не от Него, как следует из этих стихов.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Duraforge87
                Участник

• 03 December 2011
                • 176

Сообщение от Natali T
                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                Натали,
                Неужели Вы ещё не поняли, что
                professor не тот, за которого себя выдаёт?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Duraforge87
                  Натали,
                  Неужели Вы ещё не поняли, что professor не тот, за которого себя выдаёт?

А вообще писали бы Вы просто-черным по белому.
                  Это как то лучьше воспринимается.

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Сообщение от professor_
                    Для мира сего высшим хамством является христианское Братство. А вот лесбиянство, гомосексуализм, наркомания, обжорство = безразличие к жизни ближнего - это высшая категория культуры. Главное обращаться к ним на "вы", вот и будет культурненько. Так же очень высокой степенью культуры почитается обкладывание различными ярлыками друг друга, например: "ВЫ, любезнейший, выродок"; "ВЫ - тупица, каких мало"; "Таких умников, как ВЫ нужно отстреливать".
                    Простите, что я написал такую мерзость. Просто неоднократно читал у форумских троле подобные перлы. Они не считают это хамством, зато вежливое обращение на "ты" для них является хамством высшей степени.
                    "Что высоко у людей - то низко у Бога".
                    Профессор, здесь я в союзе с тобой в том, как отвратительно ведут себя многие священнослужители, Даже до того дошло, что они открыто стали отстаивать большую сексуальную свободу. По сообщению «Ежегодника Британской энциклопедии за 1995 год», 55 епископов епископальной церкви подписали декларацию, «подтверждающую приемлемость посвящения в духовный сан гомосексуалистов и их деятельности».

Некоторые священники приводят в качестве довода в пользу гомосексуализма то, что Иисус никогда не высказывался против этого. Но так ли это на самом деле? Иисус Христос заявил, что Слово Бога это истина (Иоанна 17:17). Значит, он разделял отношение Бога к гомосексуализму, которое описано в Левите 18:22: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость». Более того, Иисус перечислил блуд и прелюбодеяние среди всего того зла, [которое] извнутрь исходит, и оскверняет человека (Марка 7:2123). Греческое слово «блуд» означает более широкое понятие, чем слово «прелюбодеяние». Оно включает в себя все формы сексуальных отношений вне законного брака, в том числе и гомосексуализм (Иуды 7).

В Библии говорится, что «в избежание блуда» «лучше вступить в брак, нежели разжигаться»
                    (1 Коринфянам 7:2, 9). Несмотря на этот мудрый совет, от многих священников требуют давать обет безбрачия, или оставаться холостым. «Обет безбрачия не нарушается, если священник, монах или монахиня вступает в сексуальные отношения... Честно рассказав об этом в исповедальне, можно получить прощение, тогда как брак любого священника Церковь попросту не призна́ет».

Хорошие или плохие плоды приносит это учение? (Матфея 7:1519).
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

общественному мнению верю
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Duraforge87
                        Участник

• 03 December 2011
                        • 176

Сообщение от surgeon
                        К сожалению, surgeon, Вас страшно обoльстили этой теорией. Апология Иуды предпринималась неоднократно в истории. Особенно важно это было представить так иудеям, которые волей-неволей соотнеслись именно с Иудой, выделив его из всех учеников Христа. Полное непонимание Природы Христа, невмещение и даже отрицание тайны Боговоплощения выдаёт таких "теоретиков" с головой.
                        Господь Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель, воплотился в человеческое тело с задачей быть распяту [за нас]. Без вариантов. Иуда не причина Его распятия.
                        Последний раз редактировалось Duraforge87; 26 December 2011, 02:19 PM.

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Сообщение от Viktor Patajew
                          А вообще писали бы Вы просто-черным по белому.
                          Это как то лучьше воспринимается.
                          А Вы не читайте мои сообщения. И всё.
                          [Пишу я цветом для того только, чтобы предупредить легковерных не следовать за
                          Krohmal'ем и professor'ом.]

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Сообщение от surgeon
                            Это Вы так считаете. А в Библии написано по другому:

Ис. 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                            Пл.Иер.3:37 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть?"
                            Пл.Иер.3:38 "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Обратите внимание: все делает Господь, и нет ничего, что не от Него, как следует из этих стихов.
                            Почему Вы всегда выносите свое внимание куда то ВО ВНЕ?? Пусть даже это будет текст Библии......Вы сами как человек, имеете выбор В ЖИВОМ СЕБЕ -согрешить или не согрешить??

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                              Ты знаешь в который раз уже убеждаюсь,что тут каждый сам себе хочет доказать во что бы то би стало,что он и только он прав,а любое отклонение от его истины=это катастрофа.
                              Вот читаю некоторых людей и ,допустим,не совсем согласен с его некоторыми мыслями,но в общем,в глубине вижу,что он прав.
                              Мы там в глубине все одно и когда это видишь становится легче жить и понимать др. друга .
                              На поверхности -разное,внутри-одно.

Споры о внешних вещах мне вообще не интересны. Иногда,когда вижу явное непонимание-не могу пройти мимо. Знаю ,что ты понимаешь-связь есть. Даже видя различие между своими понятиями не хочется спроить,т.к. есть понимание так внутри,как и с Ильей.
                              Скажи?
                              АГА...
                              С Ильей у меня полное взаимопонимание, хоть он и немного не так видит, однако Любовь Божия позволяет ему согласиться. Ты вот тоже вижу во многом согласен. И я с тобой единодушен. Вот Виктор раньше понимал меня, а как коснулось жизни и смерти - ключевого вопроса Евангелия - тут стали некоторые непонятки, однако и он где-то в глуби согласен (не со мной, а со Христом, с Его Словом). С Хирургом сложнее, он более угловат, однако раньше был вообще, как кактус.
                              Ты уж прости, что я рассуждаю о других в отношении себя. Ведь себя то я знаю от и до, не то что Илью или тебя. Я могу чувствовать вас, как своих, однако знать наверняка - не очень то. Можно надеяться на верность и Любовь, которая в вас, однако без личного общения нет полной уверенности.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

ТОгда КАК СТЯЖАТЬ ДУХ СВЯТЫЙ БОЖИЙ, чтоб можно было любить по Богу??
                                Святой дух Бога, дает тебе наставление, как должно тебе любить по Богу

1 Иоанна 4:78: ...Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. 8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

В его Слове говорится: «Облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение. Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы. Апомимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она совершенные узы единства»
                                (Кол. 3:1214). Любовь совершенные узы единства это качество, по которому главным образом узнаются истинные христиане.
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...