НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    А зачем же он(совершенный) тогда вопрошает: "что же ЕСТЬ?"
    Так он не себя же вопрошает.

Вот ты так и не ответил: что такое воздух: материя, частицы, поле или еще что-то? Где можно поставить точку и сказать "я познал, что это, совершенно" и больше не возвращаться к этому вопросу никогда, ибо знаешь?

Почему уходит жизнь из растений, из животных, из всего живущего на земле? Куда уходит и откуда приходит?

Как и где зарождается мысль? Что такое мысль? Как дух облачается в душу, а душа - в тело? Что такое дух, а что - душа?

Вот ответишь на вопросы (не внешним умом) - тогда можешь говорить о том, что есть Истинно. А до этого - ни ни.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Прямо говорю духу Вашему.Вам себя подвинуть назад надо,так как Вы силёнкой ещё не обладаете,уступить место Иисусу Христу,сделать Его властилином всей Вашей жизни,а не отдельных частей.Пригласите ещё раз Его,поговорите,расскажите,что запутались и не видите выхода,попросите очистить от скверны.
      И тогда сильнейший свяжет сильного.Только не бойтесь ничего и любите ближних.Мир Вам и благословений.
      Дар, Вам сколько лет, если считать по миру сему?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        Дар, Вам сколько лет, если считать по миру сему?
        Не смейтесь раньше времени.Но хотя дело Ваше.Уже не раз говорила,буду хоть моськой.Не судите пока.не хотите слушать,не слушайте.Здесь же на форуме насилия нет.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          Не смейтесь раньше времени.Но хотя дело Ваше.Уже не раз говорила,буду хоть моськой.Не судите пока.не хотите слушать,не слушайте.Здесь же на форуме насилия нет.
          Многа букафф, однако, в числе лет Ваших...
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Многа букафф, однако, в числе лет Ваших...
            Не забывайте изречение"не будете как дети,не сможите войти в царствие ."Хоть убейте меня,но люблю я Вас.И не боюсь душу за Вас положить.Всё,удаляюсь.Улыбнитесь.Благословений.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Уже не раз говорила,буду хоть моськой.
              Собачья работа (с). Но из моськи Вы, похоже, вырастаете уже.

Лучше всего Вам на данный момент удается роль совы, ухающей в темноте ночью, а днем чудесным образом трансформирующейся в восьминогого жителя морских пучин, под воздействием таинства евхаристии и под влиянием чтения канонизирующей ум святоотеческой старческо-мощебальзамирующей литературки.

Вижу, что и на этом Вы не остановитесь, ибо претендуете на вакантные места шипа в терновом венце и SpongeBob'a с уксусом и желчью. Кто-то же должен играть и эти роли!..

Впрочем, поторопитесь: свято место вакантным долго не бывает, а конкуренция на него может возрасти до количества всех людей во всех христианских и не очень конфессиях.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Сообщение от professor_
                Как Адам впустил в себя грех и этим грехом вошла в него смерть, а после распространилась на все его творение, так и твой Дамаскин, допустив грубейшую ошибку (грех) в самом начале своей теории - очень глубоко заблудился в дальнейшем. Эта ошибка сидит вот тут: "огонь- плотнее, материальнее воздуха". А Господь есть Огнь поядающий. Так как может быть огонь плотнее воздуха? Ты бы хоть САМ рассудил и стало бы совершенно понятна его ошибка. Даже сама природа учит нас, что огонь, поднимаясь вверх, показывает этим свою меньшую плотность по отношению к воздуху. "Ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон..."
                Философия, особенно православные сказки, которые ты описал (из той же "оперы", покрасневшее яйцо) - вводят человека в духоманскую ересь и отвлекают от Истны Госопдней, которую Он проповедовал человекам, пребывая во плоти. Лучше бы ты Евангелие штудировал, чем сказки православия. Они предназначены для обольщения народа и вовлечения его в омут религиозного поклонения творению вместо Творца.
                Если то, что ты описываешь, является основанием твоей веры, то ты на опасном пути в могилу. Я не пугаю тебя, вот Учение Спасителя как раз к этому случаю, о прошлом:
                Цитата из Библии:
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день [жизни].
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (Иоан.6:45-58)
                Ты имеешь не только это Слово Жизни Вечной, но и воплощение его в ПРИЧАСТИИ. Причащаешься ли ты , рассуждая о Вечной Жизни в твоей плоти или просто хлебаешь винцо и закусываешь хлебушком, пия осуждение себе на смерть?

Я говорю серьезные и духовные вещи, не для осуждения тебя, а во спасение в Жизнь Вечную на Земле ЖИВЫХ. Иисус отдал за тебя Свою Святую Жизнь, чтобы жил ты и дети твои, а ты, вместо рассуждения о Вечной Жизни, животворящим тебя Духом Святым, ударился в человечью земную философию и теории, конец которым - погибель.
                Профессор.....тут ты явно не понимаешь, кто такие святые отцы!! Они потому то и святые, что исполнены Духом Святым были и делом доказывали свою святость. К коим и Дамаскин пренадлежит. Про стихии же изложеное, это опять же надо понять Духом, а не примитивным плоским интеллектом. коим ты пользуешься приводя примеры огня поднимающегося в воздухе..))....чего только стоит твое- "ты бы хоть сам рассудил")))......выключи свой интеллект, он тебе мешает.......духовные вещи судишь интелектом!!......исполненость Духом Святым в святых отцах православия явно для тебя белое пятно, от того ты и экстрасенсорику превратно понимаешь!!! .....Профессор ,ты мне друг конечно, но истина дороже!!!...)).....Главное пойми, нет в тебе пока умения Духа четко различать, от того то и святых отцов в Духе Святом пребывающих, судишь умом человеческим....
                Последний раз редактировалось Navigator777; 20 December 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Сообщение от Viktor Patajew
                  Как Вы ,на своем доволно низком уровне развития, можете давать оценку другим?

Это верх цинизма и наглости.

Вы стоите на самой низшей ступени развития, [] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости [] вам нужно молчать и слушать, что вам говорят...
                  М.А.Булгаков.
                  КАк раз тот случай когда универстетское образование МИРА СЕГО, НЕ ЕСТЬ МЕРИЛО БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ......так как МУДРОСТЬ МИРА СЕГО- БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ!!!......и то что сокрыто от мудрых мира сего-открыто младенцам!!!.....Ваше " Как Вы, на своем довольно низком уровне развития......" и многое прочае, исполнено чувством собственного превосходства. Вспомните евангельское- возвышающий себя унизится, униженый же возвысится....... Пребудте в Духе сначала а потом и судите.....Дар увидела что человек судит своим интелектом святых отцов, которые в Духе Святом реально пребывали, от того свою святость жизнью и доказали и наследие потомкам оставили. Поэтому то все ,что уже оставлено святыми отцами коие в Духе Святом пребывали, перетянет все потуги мудрецов мира сего, что то новое изобрести. Все Святые Писания написаны Духом Святым через человеков, коие этот Дух в себя принять могли. А святые отцы тоже будучи в Духе Святом, оставили многие труды, как подспорье потомкам. И пренебрегать святыми отцами и козырять современным образованием которое по сути мудрость человеческая и лукавая, есть показатель, непонимания того :что же от Духа, а что от лукавого.......

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Новигатор, согласна по поводу святых отцов, но и зацикливаться на их знаниях тоже не стоит думаю, так как Господь каждому открывает свое, в зависимости от индивидуальности. И мировосприятие и мировозрение тоже не клонированная догма. Свой опыт личный - это и есть истина нужная и полезная именно тебе, если стремиться познать ее и познать замысел Господа в отношении самого себя. Важно состояние в котором человек пребывает - оно и откроет все что нужно. И в книгах святых отцов по идее надо уловить именно их состояние на момент написания книги, а не искать там смыслы.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от professor_
                      Ты что, не отличаешь теорию от практики?
                      думаю отличаю.

Ты не запутался в моих объяснениях?
                      мне важнее, чтобы ты не запутался.

Всегда следует быть во Христе, т.е. ВЫШЕ всяких теорий и лжепрактик - тогда и будешь знать Истину. АПРИОРИ.
                      что значит быть во Христе?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Искупленный
                        ...

что значит быть во Христе?
                        Коли Христос, это путь, истина и жизнь, то быть во Христе, это может быть во всём этом? В смысле быть не то что неким живым существом, а само движения, развитие, путь к совершенству, обретение новых качеств и всё в таком духе, это - быть во Христе. И не теоретически, типа, размышляешь только всю дорогу, а видишь воочию себя живым движением и соучастником пути, истины и жизни, а значит и частичкой Христа. Слова подобрать не легко. Но думаю, Искупленный, Вы понимаете что имелось ввиду.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Navigator777
                          Профессор.....тут ты явно не понимаешь, кто такие святые отцы!! Они потому то и святые, что исполнены Духом Святым были и делом доказывали свою святость. К коим и Дамаскин пренадлежит. Про стихии же изложеное, это опять же надо понять Духом, а не примитивным плоским интеллектом. коим ты пользуешься приводя примеры огня поднимающегося в воздухе..))....чего только стоит твое- "ты бы хоть сам рассудил")))......выключи свой интеллект, он тебе мешает.......духовные вещи судишь интелектом!!......исполненость Духом Святым в святых отцах православия явно для тебя белое пятно, от того ты и экстрасенсорику превратно понимаешь!!! .....Профессор ,ты мне друг конечно, но истина дороже!!!...)).....Главное пойми, нет в тебе пока умения Духа четко различать, от того то и святых отцов в Духе Святом пребывающих, судишь умом человеческим....
                          Твой суд тебе да не вернется. Пусть он погибнет.
                          Мне интелект дан Духом Святым для того, чтобы я им ПОЛЬЗОВАЛСЯ во славу Господа, для свидетельства Вечной Жизни, в человеках пребывающей, а также отвращения человеков Божиих от различных ретроглядных заблуждений, идолопоклонства и чинопочитания. Чтобы человек забывая заднее и простираясь вперед, стремился к высшему званию во Христе, чем имели его "святые отцы православия". Они же и САМИ так жили и мыслили, научая избранных своих учеников тому же. Это трудновато заметить невозрожденным духом в их писаниях, однако эта идея там присутствует Духом Святым, который не всякому читающему дано "уловить".

Не от интелекта следует отказываться, а от догматики, котрая сидит в древнем, невозрожденном человеке, как глубокая заноза. Больно от нее "отрекаться", а НАДО, иначе "заражение крови" (боль души) - и смерть.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Собачья работа (с). Но из моськи Вы, похоже, вырастаете уже.

Лучше всего Вам на данный момент удается роль совы, ухающей в темноте ночью, а днем чудесным образом трансформирующейся в восьминогого жителя морских пучин, под воздействием таинства евхаристии и под влиянием чтения канонизирующей ум святоотеческой старческо-мощебальзамирующей литературки.

Вижу, что и на этом Вы не остановитесь, ибо претендуете на вакантные места шипа в терновом венце и SpongeBob'a с уксусом и желчью. Кто-то же должен играть и эти роли!..

Впрочем, поторопитесь: свято место вакантным долго не бывает, а конкуренция на него может возрасти до количества всех людей во всех христианских и не очень конфессиях.
                            Я думала Вы умнее.Вы так и будете ползать там,где про меня указали.Жаль!!!!Мне не трудно принять насчёт Вас решение и не трогать Вас словами вообще.Достаточно забыть про Вас.Ничего не теряю Я,а не Вы.Хочу отдам,хочу приму.Вам хочется перед миром сим покрасоваться.Что ж,дело Ваше.Но помните я Ваш ближний(как и все вокруг) и не проявление любви ко мне обернётся только против Вас.Защитник у меня есть.А насчёт ШИПОВ -это Вы в точку.Только к себе эти слова оборотите,а в своём стане мы сами разберёмся.Мир.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Вот ты так и не ответил: что такое воздух: материя, частицы, поле или еще что-то? Где можно поставить точку и сказать "я познал, что это, совершенно" и больше не возвращаться к этому вопросу никогда, ибо знаешь?

Почему уходит жизнь из растений, из животных, из всего живущего на земле? Куда уходит и откуда приходит?

Как и где зарождается мысль? Что такое мысль? Как дух облачается в душу, а душа - в тело? Что такое дух, а что - душа?

Вот ответишь на вопросы (не внешним умом) - тогда можешь говорить о том, что есть Истинно. А до этого - ни ни.
                              Вот, я ОТВЕТИЛ тебе НЕ ВНЕШНИМ умом. Поэтому, не тщись уразуметь сие внешним умом - не получится, ибо сие надобно разуметь НЕ ВНЕШНИМ умом (как Павел говорит: "духовно").
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Mirabelle
                                Новигатор, согласна по поводу святых отцов, но и зацикливаться на их знаниях тоже не стоит думаю, так как Господь каждому открывает свое, в зависимости от индивидуальности. И мировосприятие и мировозрение тоже не клонированная догма. Свой опыт личный - это и есть истина нужная и полезная именно тебе, если стремиться познать ее и познать замысел Господа в отношении самого себя. Важно состояние в котором человек пребывает - оно и откроет все что нужно. И в книгах святых отцов по идее надо уловить именно их состояние на момент написания книги, а не искать там смыслы.
                                Зацикливаться ни на чём ,кроме Господа,нельзя.Но помнить,что святые наши ближнии всегда надо и не давать языкам надругаться над ними.Ведь и и окружающий ближних Вы бы в обиду не дали.Верно?

Комментарий

Обработка...