НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от professor_
    Как Адам впустил в себя грех и этим грехом вошла в него смерть, а после распространилась на все его творение, так и твой Дамаскин, допустив грубейшую ошибку (грех) в самом начале своей теории - очень глубоко заблудился в дальнейшем. Эта ошибка сидит вот тут: "огонь- плотнее, материальнее воздуха". А Господь есть Огнь поядающий. Так как может быть огонь плотнее воздуха? Ты бы хоть САМ рассудил и стало бы совершенно понятна его ошибка. Даже сама природа учит нас, что огонь, поднимаясь вверх, показывает этим свою меньшую плотность по отношению к воздуху. "Ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон..."
    Философия, особенно православные сказки, которые ты описал (из той же "оперы", покрасневшее яйцо) - вводят человека в духоманскую ересь и отвлекают от Истны Госопдней, которую Он проповедовал человекам, пребывая во плоти. Лучше бы ты Евангелие штудировал, чем сказки православия. Они предназначены для обольщения народа и вовлечения его в омут религиозного поклонения творению вместо Творца.
    Если то, что ты описываешь, является основанием твоей веры, то ты на опасном пути в могилу. Я не пугаю тебя, вот Учение Спасителя как раз к этому случаю, о прошлом:

Ты имеешь не только это Слово Жизни Вечной, но и воплощение его в ПРИЧАСТИИ. Причащаешься ли ты , рассуждая о Вечной Жизни в твоей плоти или просто хлебаешь винцо и закусываешь хлебушком, пия осуждение себе на смерть?

Я говорю серьезные и духовные вещи, не для осуждения тебя, а во спасение в Жизнь Вечную на Земле ЖИВЫХ. Иисус отдал за тебя Свою Святую Жизнь, чтобы жил ты и дети твои, а ты, вместо рассуждения о Вечной Жизни, животворящим тебя Духом Святым, ударился в человечью земную философию и теории, конец которым - погибель.
    Профессор прошу не заикайся о православных святых.Не тебе о них судить.Есть судия для них праведный.
    А насчёт огня,я не физик,но ты явно загнул.И кто находится в обольщении и ериси-это ещё вопрос.Сооброжает навигатор гораздо лучше,чем кто-либо из здешних.Не считая хирурга,который тоже хорошо мыслит.А у тебя,как у Ильи всё больше многословия,а истине и места в этом многословии не найти.Это тот случай когда лучше промолчать,чем говорить.(имхо)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      мир. так имеет теория практику или нет?
      Ты что, не отличаешь теорию от практики? Теория - это "болтология" (грубо говоря) = умозаключения, основанные на каких-то других умозаключениях или практических опытах. В массе своей, такие заключения ошибочны. И только малая часть таковых подтверждается МНОГОЧИСЛЕННЫМИ опытами жизни. Такая теория становится ЗНАНИЕМ.

Вера же - это АПРИОРНОЕ знание (не основанное на опыте жизни. Для мира сего вера является теорией. Поэтому и существует ТЕОРИЯ эволюции и ТЕОРИЯ креационизма. Ни одна ни другая не могут быть подтверждены практикой. Поэтому для подтверждения своей "истинности" каждая из них придумывает, а то и подлаживает "факты", которые при проверке оказываются ложью или подлогом. Такие проверки тщательно скрываются, а рекламируется то, что "соответствует" рекламируемой теории.

Ты не запутался в моих объяснениях?

Всегда следует быть во Христе, т.е. ВЫШЕ всяких теорий и лжепрактик - тогда и будешь знать Истину. АПРИОРИ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Mirabelle
        Сургеон, спасибо что повторили конечно, я знакома с этой теорией, и даже весьма подробно. Но Господь же сам говорит "мир во зле лежит" и уточняет когда его спрашивают как это он и его ученики едят грязными руками : "Пока жених с вами можно, а когда уйду - пост и молитва" (своими словами цитирую, простите)
        Ты о чем??? КУДА это Он уйдет? "Не оставлю и не покину!"
        Другое дело, если Его прогнать... Это делается ВЕРОЙ, когда человек перключает свое внимание со Христа на духов обольстителей злобы поднебесной.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          (Мк 7:15) "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."

(Тит. 1:15) "Для чистых ВСЕ чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
          Я поняла в чём Ваша ошибка.Вы считаете себя достаточно чистым и что Вас ничто не может осквернить?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Я поняла в чём Ваша ошибка.Вы считаете себя достаточно чистым и что Вас ничто не может осквернить?
            Вы к чему клоните?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              Т.е. у совершенного есть навык отличения того, что есть, от того, чего нет: очищения истины от лжи.
              Редко ты такие Истины выдаешь. Но и они заметны Господом.
              Действительно: ложь - то, чего нет. Поэтому и ее самой нет. А для кого она есть - тот лжец. Если я на какую-то писанину говорю "ложь" - это значит, что то, что написано, на самом деле не существует.

Действительно: Истина - то, что ЕСТЬ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Вы к чему клоните?
                Я не клоню,я не искуситель.Я прямо спрашиваю,потому как нравитесь мне очень и хочется помочь.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  Я не клоню,я не искуситель.Я прямо спрашиваю,потому как нравитесь мне очень и хочется помочь.
                  Вы не ждите моего ответа: прямо говорите, в чем моя ошибка. Вы же все читали, что я написал. Зачем спрашивать?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Мир во зле лежит - это значит, что люди верят в то, чего нет. У них нет способности видеть истину, им удобнее верить лжи, злу.

Вот я уверен, что Вы, когда говорите о Господе, даже примерно не знаете в какую сторону прошение отправлять и доходит ли оно до адресата. По крайней мере всегда есть сомнение. А от этой кажущейся доли сомнения до того, что на самом деле есть - бездонная пропасть. Потому что то, что есть, явственней, чем то, что видят глаза физические. А иначе как можно быть спокойным и уверенным в чем-то, коль постоянно воображаешь и хватаешься за обломки дерева среди бурного волнующегося моря?
                    Ты говоришь о суетных прошениях. Сомнение возникает, когда просишь сетного, т.е пустого, ложного, того, чего на самом деле нет. Как же можно получить то, чего нет?
                    Только по милости Божией, Кторый не сущее творит, как сущее. - это опять же самообман, но по благодати Божией он допускается до времени пришествия Семени (Разума). Ежели человек все же обольщается этим сущим-не сущим, то он идет туд, где находится его вожделение - в небытие.
                    Я думаю, ты понимаешь, о чем мы. Однако, если еще кто-то понял, то Господу великую Славу пою. Ведь если Он открывет, то НИКТО не закроет.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Действительно: Истина - то, что ЕСТЬ.
                      Что есть: Илия, гремящий на колеснице, или разряды электрического поля?

Что есть на самом деле: солнце всходящее и заходящее, или земля, вращающаяся вокруг своей оси?

Или ни того, ни другого нет?

Что есть: молекулы и атомы, или поле? Или ничего нет?

Гравитация - это градиент времени или сила, возникающая от прогиба поля, или сила, возникающая при скоплении вещества?

Бог - это голос внутри, это чувство, это человек 2000 лет назад, это книга, это пустота, это наполненность, это свет, это вакуум, это... Что?

Так что ЕСТЬ?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Вы не ждите моего ответа: прямо говорите, в чем моя ошибка. Вы же все читали, что я написал. Зачем спрашивать?
                        Прямо говорю духу Вашему.Вам себя подвинуть назад надо,так как Вы силёнкой ещё не обладаете,уступить место Иисусу Христу,сделать Его властилином всей Вашей жизни,а не отдельных частей.Пригласите ещё раз Его,поговорите,расскажите,что запутались и не видите выхода,попросите очистить от скверны.
                        И тогда сильнейший свяжет сильного.Только не бойтесь ничего и любите ближних.Мир Вам и благословений.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Дар
                          Прямо говорю духу Вашему.
                          Правильно. Я тебе как дух духу говорю!
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Дар
                            Профессор прошу не заикайся о православных святых.Не тебе о них судить.Есть судия для них праведный.
                            А насчёт огня,я не физик,но ты явно загнул.И кто находится в обольщении и ериси-это ещё вопрос.Сооброжает навигатор гораздо лучше,чем кто-либо из здешних.Не считая хирурга,который тоже хорошо мыслит.А у тебя,как у Ильи всё больше многословия,а истине и места в этом многословии не найти.Это тот случай когда лучше промолчать,чем говорить.(имхо)
                            Как Вы ,на своем доволно низком уровне развития, можете давать оценку другим?

Это верх цинизма и наглости.

Вы стоите на самой низшей ступени развития, [] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости [] вам нужно молчать и слушать, что вам говорят...
                            М.А.Булгаков.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Так что ЕСТЬ?
                              38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                              39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                              (Иоан.1:38,39)
                              Откр.6:1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                              Откр.6:3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                              Откр.6:5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                              Откр.6:7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

ИДИ И СМОТРИ!

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели...
                              (Рим.1:20-22)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Не в небытие, а в бытие.
                                Вот и я о том же извращении, которое небытие назвало бытием.
                                Сообщение от surgeon
                                Совершенный знает, что ничего не может произойти как-то "не так", ибо не видит нечистоты ни в чем, видит везде - исключительно Бога и Его замысел, и ложью не искушается. Видит это априори и без слов.
                                А зачем же он(совершенный) тогда вопрошает: "Так что ЕСТЬ?"
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...