НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Сказали А скажите Б.
    Что неверно, если вам подают фразу из Писания?
    И причем тут ваше изваяние?

- - - Добавлено - - -

Роман, никогда не делайте так... не рвите Писание под свой смысл.
    .Какие братья, если сказано,
    ?
    Да в том то и дело, что я не рву

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:50)

Вот Сын сказал, что исполняющий волю Отца Моего есть брат Сына, а значит и Сын Отца Его, в этой связи вопрос-Давид почив в обетовании исполнил волю Отца Небесного?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Да в том то и дело, что я не рву

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:50)

Вот Сын сказал, что исполняющий волю Отца Моего есть брат Сына, а значит и Сын Отца Его, в этой связи вопрос-Давид почив в обетовании исполнил волю Отца Небесного?
      Роман, действуйте по Откровению, если оного пока нет, ждите.
      А то по уму своему, много чего представить можно, да все не так будет.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Ну хватит вам-откуда вам знать по откровению говорю вам или нет

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        ...
        39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
        (Евр.11:32,39-40)

О себе лучше помышляйте-не один раз уже говорил вам, что не восшел Он у вас, потому не понимаете о чем речь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
        (Евр.11:40)

Т.е Давид есть брат и ученик Господа, которому Мария (Сарра) возвещает о восхождении Иисуса к Отцу и к Богу-в этом обетовании и почил Давид в субботу, когда Мария осталась в покое по заповеди

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Сергей 13
          Давай искать вместе?
          Я всегда любил пошаговые стратегии, просто балдел от них. Обдумывая каждый свой шаг по нескольку раз во всех возможных вариантах я шёл к победе.
          Помоги мне (поделившись своим ценным опытом), а я помогу тебе и Бог поможет нам. Давай начнём с самого начала, если не считаешь это скучным. На мой взгляд ответы всегда были перед нашими глазами, просто глаза были закрыты.
          Когда впервые возник в тебе образ Христа (Бога), возникло первое упоминание в тебе о Нём, можешь припомнить и описать увиденное?
          Давай.
          Только ты сразу откажешься от предложенного тебе: На форуме есть моя тема в которой весь мой путь озвучен очень подробно Рабин "болтает" о высоких материях.
          Если ты согласен заглянуть туда, то останется только осветить свою сторону. Затем мы можем порассуждать о совместном.
          Я думаю это более продуктивный путь.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            От того апостол говорит о нем-гроб его у нас до сего дня-где гроб его есть то обетование в котором он почил со Христом

Это его обетование и положено иудеями в гроб вместе с Иисусом Христом, потому и Аркадию сказал - сначала надо понять в чем гроб Давида

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его....
            19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!
            (2Цар.7:12,19)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              От того апостол говорит о нем-гроб его у нас до сего дня-где гроб его есть то обетование в котором он почил со Христом

Это его обетование и положено иудеями в гроб вместе с Иисусом Христом, потому и Аркадию сказал - сначала надо понять в чем гроб Давида
              Гроб это ковчег, ковчег в скинии.
              Для чего восхождение к Отцу?
              14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
              15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
              16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
              17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
              18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
              (Деян.15:14-18)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Гроб это препятствие к воскресению.
                Восхождение к Отцу происходит для учеников бывших с Ним от Иордана-оно происходит не для возвещения язычникам, а для возвещения иудеям, для возвещения язычникам Иисус восходит к Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Смотрите как говорит Христос

Мат 23:29: "Увы вам, книжники и фарисеи лицемеры, потому что строите гробницы пророков и украшаете гробницы праведных,"

Т.е свидетельству Давида, которое есть гроб его сделано гробница фарисеями до сего дня, ведь они есть гробы окрашенные

Мат 23:27: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"
                Последний раз редактировалось iromany; 21 March 2021, 04:56 AM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Гроб это препятствие к воскресению.
                  Восхождение к Отцу происходит для учеников бывших с Ним от Иордана-оно происходит не для возвещения язычникам, а для возвещения иудеям, для возвещения язычникам Иисус восходит к Богу
                  Если я вам особо не выделил, то это не означает что этого там нет.
                  Читайте внимательно,
                  14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  (Деян.15:14-18)
                  Вот почему, пока скиния Давидова не восстановится не могут язычники предстать пред Богом в полноте совершенной истины, -
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  (Рим.11:12-15)
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:21-24)
                  Сообщение от iromany
                  Смотрите как говорит Христос

Мат 23:29: "Увы вам, книжники и фарисеи лицемеры, потому что строите гробницы пророков и украшаете гробницы праведных,"

Т.е свидетельству Давида, которое есть гроб его сделано гробница фарисеями до сего дня, ведь они есть гробы окрашенные

Мат 23:27: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"
                  Слова падшая вам не достаточно?
                  А теперь вопрос из прошлого, почему забыли,
                  1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                  2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
                  (Пс.137:1-3)
                  Пред каким храмом поклоняется Давид?
                  18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                  19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  21 А Он говорил о храме тела Своего.
                  22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                  23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                  (Иоан.2:18-23)
                  Как вам кажется, почему после повествования о ХРАМЕ в три дня, следующим стихом говорится о ПАСХЕ? И какие чудеса Иисус творил на ПАСХУ?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Rabin
                    Давай.
                    Только ты сразу откажешься от предложенного тебе: На форуме есть моя тема в которой весь мой путь озвучен очень подробно Рабин "болтает" о высоких материях.
                    Если ты согласен заглянуть туда, то останется только осветить свою сторону. Затем мы можем порассуждать о совместном.
                    Я думаю это более продуктивный путь.
                    Добро. Посмотрим, что мы сможем сделать вместе. Может кто ещё присоединится. Главное, чтобы это был живой человек.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Если я вам особо не выделил, то это не означает что этого там нет.
                      Читайте внимательно,

Вот почему, пока скиния Давидова не восстановится не могут язычники предстать пред Богом в полноте совершенной истины, -

Слова падшая вам не достаточно?
                      А теперь вопрос из прошлого, почему забыли,
                      Пред каким храмом поклоняется Давид?
                      Как вам кажется, почему после повествования о ХРАМЕ в три дня, следующим стихом говорится о ПАСХЕ? И какие чудеса Иисус творил на ПАСХУ?
                      Смотрите как вижу я:

Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и

Дело не в том где поклоняется Давид, а как поклоняется Давид-а поклоняется он в сердце своем, а плоть его упокоена в уповании, а написано как - возлюби Бога своего всем сердцем своим, всей крепостью и всем разумением-вот этого всем разумением и не имеет Давид

В день когда он воззвал Бог вселил в душу его бодрость-и я знаю в себе этот момент-но это еще не конец.

О чудесах Пасхи по Писанию спрашиваете или в верующем?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Смотрите как вижу я:

Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и

Дело не в том где поклоняется Давид, а как поклоняется Давид-а поклоняется он в сердце своем, а плоть его упокоена в уповании, а написано как - возлюби Бога своего всем сердцем своим, всей крепостью и всем разумением-вот этого всем разумением и не имеет Давид

В день когда он воззвал Бог вселил в душу его бодрость-и я знаю в себе этот момент-но это еще не конец.
                        Роман, я не пойму, Бог изменился что ли от времен Давида?
                        Давид уже тогда поклонялся пред храмом, о котором Иисус в три дня сказал.
                        Писание пред всеми, другого не будет, в ком Слово написанное сбудется те и узрят, Давида поклоняющегося, каждый в своем порядке, -
                        24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                        25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                        26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                        27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                        (Иез.37:24-28)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Писание пред всеми, другого не будет, в ком Слово написанное сбудется те и узрят, Давида поклоняющегося, каждый в своем порядке, -
                          Да все просто

4 Он послал вестника Своего и взял меня от овец отца моего, и помазал меня елеем помазания Своего.
                          (Пс.151:4)

Давид князь, Царь и Пастырь, но Иисус еще и Бог-Давид Бог?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Т.е вы приводите пророчество о будущем, которое говорит именно до того момента, что и говорю вам-что Давид почил в субботу и уповает о воскресении, т.е о рождении от воды и Духа

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Христос Воскресший уже не столько ум (Сын) сколько Дух Святой, Разум от Бога- ОДИН. Если есть Истинный Бог и Он Один, то соответственно есть Истинный Разум и Он Один- Дух Святой. Он и соделывает все твои умы или логосы в Одно.
                              Пусть так.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Скажи честно, почему тебе недостаточно одного единственного Евангелия для этого?
                              Потому что Писание-это единая Книга.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Говори за себя ибо 99, 9 процентам это совсем ненужно- уразумел или будешь спорить?
                              В этой теме присутствуют те которым ЭТО нужно.С ними и имею общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Текст Писания без откровения. Именно Смерть во Христе при оставлении Его на кресте и ожидания Утешителя все Писание тленно, кроме той части, которая прежде дана была по Откровению.

Аркадий, там подсказкой служит слово СМЕРТНОЕ, то есть через смерть Его и с Ним к Воскресению.
                              То да, этот период и есть
                              Причем Адам, сказано выше, один и то же, а не два разных Адама.
                              Без признаков тленного, смертного в пути Адама первого, нет и Второго.
                              Нет Андрей,это не совсем так.
                              Смотрите как сказано:

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                              (1Пет.1:10-12)

Получается,что Дух Христов в пророках выражал себя через тлен.
                              А когда Бог ввёл Сына во вселенную и ему поклонились все Ангелы - пророки, с этих пор пророки говорят не напрямую, а чрез Сына!

Отчего же Давид увидел тление? Он имел плотское познание по Боге? -Нет!
                              Однако он пишет:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                              4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                              5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                              6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                              (Пс.50:3-6)

Дух Христов в нём, как и во всех пророках, возвещал детоводительское учение, путь во Христа по Писанию, - путь который до времени актуален, и исполнив свою роль, потом упраздняется.

Буква символизирует статичный образ, символ, которым излагается знание.
                              Этот образ, символ, привязан к видимому и является преходящим.

"13. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14. зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              15. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память"(2-е Петра 1:13-15)

"1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"(2-е к Кор. 5:1-5)
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 21 March 2021, 08:14 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

"И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшел с небес»?"(Ин. 6:41-43)
                                Буквальный смысл этого речения Иудеев понятен.
                                Ну а что они спрашивают, если читать духовно?

Они говорят - не есть ли ты человеческий плод познания Писания [вспомним - уподобили славу нетленного Бога тленному человеку]? Кто произвёл тебя на свет, если ты родился от видимой стороны Писания - Марии, и Подхода к чтению Писания - Иосифа, которых мы знаем?

Нетленный образ Божий и нетленная плоть - вот две духовные задачи, на которых споткнулись Иудеи.
                                С помощью каких средств или методов изобразить нетленного Бога видимо, а учение исходящее от видимого образа, с характерными видимыми смыслами - станет нетленной плотью?

"30. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                                31. Отцы наши [пример знамения] ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
                                32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес....
                                35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда....
                                41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
                                42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшел с небес»?"(Ин.6:30-42)

Очевидно что хлеб для Иудеев - привычное дело.
                                Но в беседе с Иисусом они возмущены тем, что Он сравнивает Свою плоть с хлебом.

То есть, можно заметить, что Иудеи понимают и знают что такое хлеб небесный, и просят его у Иисуса в качестве знамения, как доказательство божественности учения Иисуса, но при этом не связывают небесный хлеб с плотью Иисуса.

Очевидно что хлеб небесный для Иудеев - это тайное сокровенное знание, которое невозможно изложить через плоть пророка, автора книги.
                                Очевидно, плоть пророка только наводит или намекает (ремез) на это знание (сод), а не излагает его.

Поэтому когда Иисус сказал что Его плоть есть хлеб небесный (сод), это вызвало возмущение Иудеев.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...