НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    Так там два вопроса
    Нет там один вопрос и он обозначен как главный.
    Сообщение от piroma
    Потому что я любопытный
    Если это и есть твой ответ на главный вопрос, то он принят.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Сергей 13
      Нет друг, главный вопрос- ПОЧЕМУ? Так же мог бы спросить вас почему и вы уходите от прямого ответа на поставленный вопрос, но не стану ибо вам совершеннолетним умом нет дела до нас детей на злое.
      Почему что? Не понял вопроса, в посте выше не было вопроса почему.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Сергей 13
        Нет там один вопрос и он обозначен как главный.

Если это и есть твой ответ на главный вопрос, то он принят.
        Мне трудно найти библейский синоним любопытства

Ну наверное как Закхей который влез на дерево
        Ещё ареопаг

Только реакции разные
        Любопытство пропало по неверию

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Андрей1958
          Почему что? Не понял вопроса, в посте выше не было вопроса почему.
          Я конечно понимаю, что вопрос возможно не к вам был адресован, но всё же он звучал так...
          Сообщение от Сергей 13
          и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Вадим77
            Вам Пирома не нравится по той лишь причине, что...
            Сказал ли я, что он мне не нравится? Нет.
            Впрочем, как Вам будет угодно.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Сергей 13
              Я конечно понимаю, что вопрос возможно не к вам был адресован, но всё же он звучал так...
              Да, извините, похоже я напрасно влез в умный разговор!

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Андрей1958
                Да, извините, похоже я напрасно влез в умный разговор!
                Она была задана всем желающим дать прямой ответ, но вы сами сказали,-
                Сообщение от Андрей1958
                Извините, но как вообще подобная мысль
                Тем самым отнесли себя к не желающим. Лишь это я и мел ввиду- это было вашей волей, которую здесь принято (наверное) уважать.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от piroma
                  Первое освящение будет идти пока не освятитесь -словом
                  Чтобы освятиться словом надо его понять умом

То что непонимаете не освящает вас

Когда первое освящение пройдете получить надо будет второе и третье

Ибо веройне принимается
                  Я верю в процесс,но не обязательно его классифицировать! К тому же понятно,что в грешном теле совершенство весьма относительно. Жизнь в полосочку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Мне не хотелось говорить об этом стихе, потому что этим стихом проясняется на какой стадии находится верующий и не просто верующий, а духовный верующий (привет Коре��) :

Вы не задумывались почему Иисус говорит восхожу к Отцу вашему, потом говорит восхожу к Богу вашему? - почему сразу не с казать к Богу?

Потому что это стадии понимания! - только познав их не на словах, а в принятии можно понять язык Павла обращенный к посвященным

1Кор 1:3: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Рим 1:7: "всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым; благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

1Тим 1:2: "Тимофею законному ребёнку в вере; благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса Го́спода нашего."

Еф 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Кол 1:3: "Благодарим Бога Отца Го́спода нашего Иисуса Христа всегда за вас молящиеся,"

1Фес 1:1: "Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе; благодать вам и мир."

2Фес 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Видите идет перечисление-Бог. Отец. Господь.

Так вот при переходе от земного к небесному(духовному) Иисус восходит к Отцу.

А при переходе от небесного к Тому кто превыше всех небес Иисус восходит к Богу.

Отличие Небесного от Того Кто превыше всех небес в понимании того, что день распятия Господа нашего Иисуса Христа есть последний день (еще раз привет вашему обрезанному брату по духу ��)

Теперь видя это перечисление как вы не спорите, что Отец есть Бог, так же примите и то что Господь Иисус есть Бог-иначе не познаете ни Сына ни Отца
                  чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  А по вашему восходить это взлетать как птица чтоле? - нет-Иисус Христос в вас и в вас Он возносится к Отцу и Богу-т.е вы настолько поняли Евангелие, что Иисус теперь понимается как Отец и как Бог.

Т.е совершил Бог к седьмому дню дела Свои суть совершил Иисус к седьмому дню дела Свои и почил

Ересь пишите. Бог Отец - это и есть Бог Отец Всевышний,а Иисус Христос Сын Божий,таковой и есть. И это его положение его не унижает! Как и написано:

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Tajar
                    Я верю в процесс,но не обязательно его классифицировать! К тому же понятно,что в грешном теле совершенство весьма относительно. Жизнь в полосочку...

- - - Добавлено - - -

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .
                    Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия

Надо избегать жизнь в полосочку
                    Все должно быть удалено за исключением спец-грехов которые невозможно искоренить с налету

Но и они не должны вас направлять против Бога
                    Нельзя давать греху ожесточать сердце

Такие грехи нейтрализуются раскаянием
                    Но освобождение придет когда время свыше назначенное быть в узах пройдет

Пока сваришься
                    Классифицирует писание все
                    Духовное точнее точных наук
                    Волосы посчитаны на голове

Сегодня надо говорить молекулы посчитаны все в вашем теле

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ересь пишите. Бог Отец - это и есть Бог Отец Всевышний,а Иисус Христос Сын Божий,таковой и есть. И это его положение его не унижает! Как и написано:

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

11 Я, Я Господь!!! , и нет!!!! Спасителя!!! кроме Меня.!!!

Т.е это что получается, что не Иисус Христос ваш Спаситель и Господь??? - что серьёзно так легко отреклись������

18 но возрастайте в благодати и познании Господа!!! нашего и Спасителя!!!! Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:18)

(и нет иного Спасителя)

Очень очень жаль

33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян.8:33)

Советую вам просить у Бога Духа Святого для разумения и покаяния, потому что отреклись от единственного Господа перед Богом

Иер 17:5: "Так сказал Господь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Господа."

История была такая-Иисус пришел к своим верующим и говорил "Моисей и все пророки писали о Мне" и просил поверить Ему и говорил так:

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня....

но неверили Ему Тайгары и сказали Ему так:

33.... не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(ты же Сын Божий, а не Бог-вот ведь написано)
                      (Иоан.10:33)

Но Он сказал им это Я:

Исх 3:14:... Я есмь Сущий....

Ин 18:6: "Когда итак Он сказал им, Я есть(Сущий) , они отошли назад и пали на землю."

А потом встали, отряхнулись, поразмышляли в сердце и все равно не поверили...

Такая вот грустная история
                      Последний раз редактировалось iromany; 04 March 2021, 02:00 PM.
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сергей 13
                        Всем кто ещё питает иллюзии (или осознаёт) относительно Христа настоятельно рекомендую читать Исаия, глава 53

И поразмыслить вод над чем. Хочу ли я себе такою судьбу даже если в конце не будет никаких плюшек и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу? Меня особенно интересует ответ таких реальных пацанов, как рабин и неотёсанный, отдельно хотел бы услышать твой ответ пирома и любого кто осознаёт чего он хочет или не хочет...

Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, как к последней моей воли.
                        Ты всё не в силах отказаться от ВЗ и принять НЗ?
                        Дела пройденные тащишь в своё настоящее.
                        Исайя пророчествовал тебе и всем остальным: 12.Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вот что должно быть твоим маяком на сегодняшний день, а ты всё на крест лезешь распинаться, словно жертва не была принесена 2000 лет назад.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Где бы и когда я не был от вопросов по Писанию не бегал, потому что очищенный не виляет подобно язычникам-это и отличает дух верный от духа лживого
                          ...
                          Не бегали? Значит Господь еще не спрашивал вас. Вот когда спросит, сами от себя побежите, когда узрите ЗМЕЯ в сухой листве бесплодного древа вашего понимания.
                          Сообщение от iromany
                          Потому в духе нет у вас отличия от того же Тайгара бегающего от Писания-вы суть одно
                          Для чего вы пытаетесь внушить мне мысль о других?, зря стараетесь.
                          Впрочем, как и другим на меня вы клевещите, служа всем переносчиком.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Не бегали? Значит Господь еще не спрашивал вас. Вот когда спросит, сами от себя побежите, когда узрите ЗМЕЯ в сухой листве бесплодного древа вашего понимания.Для чего вы пытаетесь внушить мне мысль о других?, зря стараетесь.
                            Впрочем, как и другим на меня вы клевещите, служа всем переносчиком.
                            Клевета и переносчик это приписка, потому как сами клеветник.

Но как видно по этому сообщению- истощилась уже ваша плоть-вот и хорошо

"Потому в духе нет у вас отличия от того же Тайгара бегающего от Писания-вы суть одно"
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Сергей 13
                              Прости друг, но вынужден не согласится. Любовь и Истина Одно (неделимое) Божественное состояние в котором пребывает Вечный, это состояние Его Творчества.
                              Если НЕДЕЛИМОЕ, то да.
                              Именно это свойство, в вашем прежнем посту и не читалось.
                              Потому как человек, познавший Господа в совершенной истине неминуемо встретит не любовь к истине, если не в себе то в других, говорящих о себе в любви к Богу.
                              1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
                              2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
                              3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                              4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                              5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
                              (Иер.5:1-5)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей 13
                                Всем кто ещё питает иллюзии (или осознаёт) относительно Христа настоятельно рекомендую читать Исаия, глава 53

И поразмыслить вод над чем. Хочу ли я себе такою судьбу даже если в конце не будет никаких плюшек и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу? Меня особенно интересует ответ таких реальных пацанов, как рабин и неотёсанный, отдельно хотел бы услышать твой ответ пирома и любого кто осознаёт чего он хочет или не хочет...

Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, как к последней моей воли.
                                Если отнестись к твоему вопросу серьёзно, то мой ответ тебе:
                                -Иди в баню!

Что касается судьбы, то 10 заповедь воскреси в памяти.
                                Что касается Исайя 53, то здесь речь о миссии, на мой взгляд.

Комментарий

Обработка...