НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Она была задана всем желающим дать прямой ответ, но вы сами сказали,-
Тем самым отнесли себя к не желающим. Лишь это я и мел ввиду- это было вашей волей, которую здесь принято (наверное) уважать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне не хотелось говорить об этом стихе, потому что этим стихом проясняется на какой стадии находится верующий и не просто верующий, а духовный верующий (привет Коре��) :
Вы не задумывались почему Иисус говорит восхожу к Отцу вашему, потом говорит восхожу к Богу вашему? - почему сразу не с казать к Богу?
Потому что это стадии понимания! - только познав их не на словах, а в принятии можно понять язык Павла обращенный к посвященным
1Кор 1:3: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Рим 1:7: "всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым; благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
1Тим 1:2: "Тимофею законному ребёнку в вере; благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса Го́спода нашего."
Еф 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Кол 1:3: "Благодарим Бога Отца Го́спода нашего Иисуса Христа всегда за вас молящиеся,"
1Фес 1:1: "Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе; благодать вам и мир."
2Фес 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."
Видите идет перечисление-Бог. Отец. Господь.
Так вот при переходе от земного к небесному(духовному) Иисус восходит к Отцу.
А при переходе от небесного к Тому кто превыше всех небес Иисус восходит к Богу.
Отличие Небесного от Того Кто превыше всех небес в понимании того, что день распятия Господа нашего Иисуса Христа есть последний день (еще раз привет вашему обрезанному брату по духу ��)
Теперь видя это перечисление как вы не спорите, что Отец есть Бог, так же примите и то что Господь Иисус есть Бог-иначе не познаете ни Сына ни Отца
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .
- - - Добавлено - - -
А по вашему восходить это взлетать как птица чтоле? - нет-Иисус Христос в вас и в вас Он возносится к Отцу и Богу-т.е вы настолько поняли Евангелие, что Иисус теперь понимается как Отец и как Бог.
Т.е совершил Бог к седьмому дню дела Свои суть совершил Иисус к седьмому дню дела Свои и почил
Ересь пишите. Бог Отец - это и есть Бог Отец Всевышний,а Иисус Христос Сын Божий,таковой и есть. И это его положение его не унижает! Как и написано:
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Я верю в процесс,но не обязательно его классифицировать! К тому же понятно,что в грешном теле совершенство весьма относительно. Жизнь в полосочку...
- - - Добавлено - - -
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .
Надо избегать жизнь в полосочку
Все должно быть удалено за исключением спец-грехов которые невозможно искоренить с налету
Но и они не должны вас направлять против Бога
Нельзя давать греху ожесточать сердце
Такие грехи нейтрализуются раскаянием
Но освобождение придет когда время свыше назначенное быть в узах пройдет
Пока сваришься
Классифицирует писание все
Духовное точнее точных наук
Волосы посчитаны на голове
Сегодня надо говорить молекулы посчитаны все в вашем теле*****Комментарий
-
Я верю в процесс,но не обязательно его классифицировать! К тому же понятно,что в грешном теле совершенство весьма относительно. Жизнь в полосочку...
- - - Добавлено - - -
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
- - - Добавлено - - -
Ересь пишите. Бог Отец - это и есть Бог Отец Всевышний,а Иисус Христос Сын Божий,таковой и есть. И это его положение его не унижает! Как и написано:
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Т.е это что получается, что не Иисус Христос ваш Спаситель и Господь??? - что серьёзно так легко отреклись������
18 но возрастайте в благодати и познании Господа!!! нашего и Спасителя!!!! Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:18)
(и нет иного Спасителя)
Очень очень жаль
33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян.8:33)
Советую вам просить у Бога Духа Святого для разумения и покаяния, потому что отреклись от единственного Господа перед Богом
Иер 17:5: "Так сказал Господь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Господа."
История была такая-Иисус пришел к своим верующим и говорил "Моисей и все пророки писали о Мне" и просил поверить Ему и говорил так:
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня....
но неверили Ему Тайгары и сказали Ему так:
33.... не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(ты же Сын Божий, а не Бог-вот ведь написано)
(Иоан.10:33)
Но Он сказал им это Я:
Исх 3:14:... Я есмь Сущий....
Ин 18:6: "Когда итак Он сказал им, Я есть(Сущий) , они отошли назад и пали на землю."
А потом встали, отряхнулись, поразмышляли в сердце и все равно не поверили...
Такая вот грустная историяПоследний раз редактировалось iromany; 04 March 2021, 02:00 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Всем кто ещё питает иллюзии (или осознаёт) относительно Христа настоятельно рекомендую читать Исаия, глава 53
И поразмыслить вод над чем. Хочу ли я себе такою судьбу даже если в конце не будет никаких плюшек и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу? Меня особенно интересует ответ таких реальных пацанов, как рабин и неотёсанный, отдельно хотел бы услышать твой ответ пирома и любого кто осознаёт чего он хочет или не хочет...
Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, как к последней моей воли.
Дела пройденные тащишь в своё настоящее.
Исайя пророчествовал тебе и всем остальным: 12.Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Вот что должно быть твоим маяком на сегодняшний день, а ты всё на крест лезешь распинаться, словно жертва не была принесена 2000 лет назад.Обожаю Бога.Комментарий
-
Впрочем, как и другим на меня вы клевещите, служа всем переносчиком.Комментарий
-
Не бегали? Значит Господь еще не спрашивал вас. Вот когда спросит, сами от себя побежите, когда узрите ЗМЕЯ в сухой листве бесплодного древа вашего понимания.Для чего вы пытаетесь внушить мне мысль о других?, зря стараетесь.
Впрочем, как и другим на меня вы клевещите, служа всем переносчиком.
Но как видно по этому сообщению- истощилась уже ваша плоть-вот и хорошо
"Потому в духе нет у вас отличия от того же Тайгара бегающего от Писания-вы суть одно"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Именно это свойство, в вашем прежнем посту и не читалось.
Потому как человек, познавший Господа в совершенной истине неминуемо встретит не любовь к истине, если не в себе то в других, говорящих о себе в любви к Богу.
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
(Иер.5:1-5)Комментарий
-
Всем кто ещё питает иллюзии (или осознаёт) относительно Христа настоятельно рекомендую читать Исаия, глава 53
И поразмыслить вод над чем. Хочу ли я себе такою судьбу даже если в конце не будет никаких плюшек и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу? Меня особенно интересует ответ таких реальных пацанов, как рабин и неотёсанный, отдельно хотел бы услышать твой ответ пирома и любого кто осознаёт чего он хочет или не хочет...
Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, как к последней моей воли.
-Иди в баню!
Что касается судьбы, то 10 заповедь воскреси в памяти.
Что касается Исайя 53, то здесь речь о миссии, на мой взгляд.Комментарий
Комментарий