НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Стало быть, какой мы делаем вывод из темы? Что Адам перстный был сделан Богом как этап падения блудного сына. Это бедствие было сделано Господом преднамеренно, ибо не бывает зла, которому не Господь бы повелел быть, как я уже цитировал Исаию и Иеремию.
И он просто обязан быть заменен Христом с неба, Адамом небесным, который уже не может умереть никогда, и все, носящие Его образ и подобие. Вот это - совершенство.
Стало быть, невозможно достичь совершенства без жертвы Агнца Христа, без вкушения Его плоти и крови. Перелазящий инде, не входящий вратами - суть вор и разбойник. Другого пути нет и быть не могло, и свобода выбора - сказки для малолетних умом.Комментарий
-
Комментарий
-
Стало быть, какой мы делаем вывод из темы? Что Адам перстный был сделан Богом как этап падения блудного сына. Это бедствие было сделано Господом преднамеренно, ибо не бывает зла, которому не Господь бы повелел быть, как я уже цитировал Исаию и Иеремию.
И он просто обязан быть заменен Христом с неба, Адамом небесным, который уже не может умереть никогда, и все, носящие Его образ и подобие. Вот это - совершенство.
Стало быть, невозможно достичь соврешенства без жертвы Агнца Христа, без вкушения Его плоти и крови. Перелазящий инде, не входящий вратами - суть вор и разбойник. Другого пути нет и быть не могло, и свобода выбора - сказки для малолетних умом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я Вам привел цепочку рассуждений. Найдите в ней брешь, скажите, что плохо. Или признайте, что неверный в малом и во многом не верен (в смысле не доверяющий своим глазам и разуму, а доверяющий больше преданиям и традициям, не устоит в Истине).Комментарий
-
Никакая ваша цепочка не доказывает , что человек как и Ангел не имеет свободы выбора.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит быть как Отец,который совершенен по определению:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
2. Бог-Отец не человек,а Дух:
Св. Евангелие от Иоанна 4:24
Бог есть дух...
А Дух-бессмертен.
3.Из всех людей -совершенный ,только Иисус Христос.
Он сам говорит о том,что он совершенен:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;...
Св. Евангелие от Иоанна 10:30
Я и Отец одно
Исходя из последней фразы можно сделать заключение,что совершенный человек и Бог-это одно и то же по Духу .
В этом контексте понятна мысль апостола Павла:
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Это высшая форма существования человека,над которой нет власти смерти,т.к. человек живет не плотью,а Духом Отца.
Послание к Филиппийцам 1:21
Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
ВЫВОД:
Человек не может не дышать-точно также человек ,которым управляет Дух Отца-грешит не может по определению.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 December 2011, 06:28 PM.Комментарий
-
"Я и Отец - одно" значит "я, как и Отец, един, целостен, здоров".
Но в принципе - да: побеждающий наследует ВСЕ. И кто пытается ограничить это ВСЕ, тот сам себя калечит.Комментарий
-
Комментарий
-
Если всю дорогу читать, то и делать что Иисус советует времени не будет. То новые переводы советуют, как-будто по старым ни кто ничего не достиг. То ещё что-то читать. Что угодно делать, лишь бы не то что Иисус порекомендовал. И вообще, писатели откуда информацию черпают? Из наблюдений в жизни? Может тоже лучше понаблюдать за живой жизнью как в себе, так и вне себя, чтобы что-то живьём узреть, а не в буквах, словах или цитатах?Комментарий
-
Поэтому добавил-по Духу.Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 December 2011, 06:11 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий