НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от surgeon
    Как Адам мог быть совершенным, если он:
    а) нарушил заповедь;
    б) умер?

О совершенных сказано по другому:
    (Лк. 20:34-36) "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи сынами воскресения."
    ибо они равны Ангелам.

ИИсус сравнил их с ангелами, а ангелы изначально все были светлыми, как же так, что ангелы сбунтовались, и почему тогда Иисус к ангелам приравнивает?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Natali T
      Почему же смертоносно стало для них их желание?
      Стало быть, какой мы делаем вывод из темы? Что Адам перстный был сделан Богом как этап падения блудного сына. Это бедствие было сделано Господом преднамеренно, ибо не бывает зла, которому не Господь бы повелел быть, как я уже цитировал Исаию и Иеремию.

И он просто обязан быть заменен Христом с неба, Адамом небесным, который уже не может умереть никогда, и все, носящие Его образ и подобие. Вот это - совершенство.

Стало быть, невозможно достичь совершенства без жертвы Агнца Христа, без вкушения Его плоти и крови. Перелазящий инде, не входящий вратами - суть вор и разбойник. Другого пути нет и быть не могло, и свобода выбора - сказки для малолетних умом.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Natali T
        ИИсус сравнил их с ангелами, а ангелы изначально все были светлыми, как же так, что ангелы сбунтовались, и почему тогда Иисус к ангелам приравнивает?
        Потому что ангел переводится "посланник". А посланником Бога может быть кто угодно: хоть огонь, хоть дух, хоть Сын Божий.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от surgeon
          Стало быть, какой мы делаем вывод из темы? Что Адам перстный был сделан Богом как этап падения блудного сына. Это бедствие было сделано Господом преднамеренно, ибо не бывает зла, которому не Господь бы повелел быть, как я уже цитировал Исаию и Иеремию.

И он просто обязан быть заменен Христом с неба, Адамом небесным, который уже не может умереть никогда, и все, носящие Его образ и подобие. Вот это - совершенство.

Стало быть, невозможно достичь соврешенства без жертвы Агнца Христа, без вкушения Его плоти и крови. Перелазящий инде, не входящий вратами - суть вор и разбойник. Другого пути нет и быть не могло, и свобода выбора - сказки для малолетних умом.
          Ага вас послушать, то во всем Бог виноват.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Natali T
            Ага вас послушать, то во всем Бог виноват.
            Я Вам привел цепочку рассуждений. Найдите в ней брешь, скажите, что плохо. Или признайте, что неверный в малом и во многом не верен (в смысле не доверяющий своим глазам и разуму, а доверяющий больше преданиям и традициям, не устоит в Истине).
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Цепочка знакомых слов.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от surgeon
                Я Вам привел цепочку рассуждений. Найдите в ней брешь, скажите, что плохо. Или признайте, что неверный в малом и во многом не верен (в смысле не доверяющий своим глазам и разуму, а доверяющий больше преданиям и традициям не устоит в Истине).
                Никакая ваша цепочка не доказывает , что человек как и Ангел не имеет свободы выбора.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Natali T
                  Никакая ваша цепочка не доказывает , что человек как и Ангел не имеет свободы выбора.
                  Животному - нет, согласен. А человеку - должно бы. Доброй ночи.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от surgeon
                    Вы так и не сказали, может ли совершенный преступить повеление Бога? И смертоносно ли для совершенного что-либо? Имеет ли смерть власть над совершенным?
                    1. Что такое -быть совершенным?
                    Это значит быть как Отец,который совершенен по определению:

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

2. Бог-Отец не человек,а Дух:

Св. Евангелие от Иоанна 4:24
                    Бог есть дух...

А Дух-бессмертен.

3.Из всех людей -совершенный ,только Иисус Христос.
                    Он сам говорит о том,что он совершенен:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;...

Св. Евангелие от Иоанна 10:30
                    Я и Отец одно

Исходя из последней фразы можно сделать заключение,что совершенный человек и Бог-это одно и то же по Духу .

В этом контексте понятна мысль апостола Павла:

и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Это высшая форма существования человека,над которой нет власти смерти,т.к. человек живет не плотью,а Духом Отца.

Послание к Филиппийцам 1:21
                    Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.

ВЫВОД:

Человек не может не дышать-точно также человек ,которым управляет Дух Отца-грешит не может по определению.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 December 2011, 06:28 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Если б не было ни какого выбора, то и Бог не говорил бы какие пути куда ведут. Зачем оно надо объяснять, коли всё равно выбора нет?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
                        Я и Отец одно

Исходя из последней фразы можно сделать заключение,что совершенный человек и Бог-это одно и то же.
                        Не совсем так: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28).

"Я и Отец - одно" значит "я, как и Отец, един, целостен, здоров".

Но в принципе - да: побеждающий наследует ВСЕ. И кто пытается ограничить это ВСЕ, тот сам себя калечит.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Viktor.o
                          Если б не было ни какого выбора, то и Бог не говорил бы какие пути куда ведут. Зачем оно надо объяснять, коли всё равно выбора нет?
                          Есть целая наука "Теодицея" - оправдание Бога.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от surgeon
                            Есть целая наука "Теодицея" - оправдание Бога.
                            Если всю дорогу читать, то и делать что Иисус советует времени не будет. То новые переводы советуют, как-будто по старым ни кто ничего не достиг. То ещё что-то читать. Что угодно делать, лишь бы не то что Иисус порекомендовал. И вообще, писатели откуда информацию черпают? Из наблюдений в жизни? Может тоже лучше понаблюдать за живой жизнью как в себе, так и вне себя, чтобы что-то живьём узреть, а не в буквах, словах или цитатах?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от surgeon
                              Не совсем так: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28).

"Я и Отец - одно" значит "я, как и Отец, един, целостен, здоров".

Но в принципе - да: побеждающий наследует ВСЕ. И кто пытается ограничить это ВСЕ, тот сам себя калечит.
                              Конечно Отец -Творец более Иисуса,т.к. Он Творец всего.

Поэтому добавил-по Духу.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 December 2011, 06:11 PM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Viktor.o
                                Что угодно делать, лишь бы не то что Иисус порекомендовал.
                                То, что рекомендовал Иисус на самом деле, знают лишь не многие, находящие узкие врата. Так что это заявление - ... ну сами поняли.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...