НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
А вот вопрос: Адам-то был сделан из праха земного, был перстным. Спрашивается: мог ли он не умереть и не возвратиться в землю, из которой взят? Ведь прах он и в прах должен возвратиться.
Второй вопрос: если бы Адам не пал, как бы произошла жертва Агнца, уготованная прежде веков? Как бы он получил закланного Агнца? Иначе? Инде перелезая?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. (Лук.6:6-10)
не есть ли эта история о убирании херувима?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Многие не могут разрешить противоречия: как же так, Господь творит бедствия (дословно в иврите - зло)?
Это все по той же причине, что Его выселяют из себя. А Господь Христос и есть мир наш.
Стоит только вернуть на свое место - в себя, - как сразу все становится понятно.
Нечестивый (несовершенный умом) когда получает порцию информации, с которой он не может справиться, клеит на нее бирку "зло". Далее его душа приходит ко гневу, сомнениям, злобе, ненависти, и начался шторм, встречный ветер, не может успокоиться; огонь, озеро огненное - все близко. Вот и произошло зло, переходящее в бедствие!
Праведный же не станет разрушать из-за пищи (информации) мир внутри, но примет как есть, тщательно пережует, усвоит, докопается до смысла, увидит закон и приложит к себе, сообразив духовное с духовным, возрадуется делам Премудрости, познав Ее часть. Праведным все содействует к миру. Они хранят мир, смиряются. И так восхищается Царствие Небесное.
Я уже писал, повторюсь: есть выражение "мир молитвой стоит". Буквально - абсурд. Но если задуматься о точке сборки мира внутреннего человека, то все ясно, как Божий день. Молитва внутреннего - это непрекращающееся прошение мира. В ответ на это прошение Господь Бог дает пищу (информацию), из которой строится мир. Так вот, если уровень разумения человека несовершен - то получает он зло и бедствие, а совершенный получает благополучие и добро, как описано выше.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Если человек вкусит от древа жизни, то он станет жить вечно, как сказано. Но для этого надо пройти фейс-контроль керуба с пламенным мечом обращающимся и попасть в Эдем, чтобы дотянуться до центра, где древо жизни.
А вот вопрос: Адам-то был сделан из праха земного, был перстным. Спрашивается: мог ли он не умереть и не возвратиться в землю, из которой взят? Ведь прах он и в прах должен возвратиться.
Второй вопрос: если бы Адам не пал, как бы произошла жертва Агнца, уготованная прежде веков? Как бы он получил закланного Агнца? Иначе? Инде перелезая?
Думаю изначально Адам не должен был умирать.
Он же был создан по образу и подобию Бога и все дал ему Господь во владения.
Зачем Богу было создавать смертного Адама.
Адам сам сделался смертным нарушив запрет.
Если бы Адам не пал, все бы сейчас жили в Раю и не нужно было бы Богу воплощаться, чтоб жертву приносить, потому как все были бы совершенны.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему то не многие находят узкие врата. Значит, не всем доступно? Если бы кто съел - был бы жив вечно, как написано?
Как же прах может быть вечным?
Так что, Адам вечно оставался бы прахом земным?Комментарий
-
Комментарий
-
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)
Так что никакой свободы выбора не существует - это диавольская ложь, чтобы увлечь человека в свою погибель.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий