НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Духовные мышцы накачиваются исповеданием Истины.
    Почему исповеданием, а не познанием?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от surgeon
      Почему исповеданием, а не познанием?
      каждый выбирает как ему лучше
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Вот как разные читатели восприняли дневники Ильи: первый человек которому я скинул ссылку на дневник, чтобы узнать его мнение о написанном, пишет:" " Фактически я себя вспоминаю от начала, того который был в Боге, в Его ЕСТЬ. Я дух Божий, исшел оттуда, образовав в сочетании с телом, живую душу. Я очутился взаперти земного сознания. И с этого момента, я начал вспоминать себя."( это цитата из дневника, которую приводит читатель, далее его текст от первого лица) Вот оно......я уже лет семь неустанно пытаюсь Вспомнить. именно вспомнить, а не узнать новое......говорила некоторым людям о своем состояниии, а они не понимали....а во мне просто крик внутри Вспомни! Вспомни!......а я не знала что, и было так мучительно."............ Другой взгляд одного читателя одного форума на духовную тему, по ссылке зашедший на дневник,- пишет: "Обсуждать тексты Крохмаля?.... Они настолько из другого мира (!) что я их практически не вижу. Я с трудом заставил себя, чтобы прочесть некоторое количество текста" Другой из того же форума: " Заставить себя читать Крохмаля вообще не могу!" третий: " У меня уже на второй строчке, загорелся красный сигнал датчика: тошниловка"....... Наглядно видно как диаметрально противоположны взгляды на тексты дневников Ильи.
        Последний раз редактировалось Navigator777; 16 December 2011, 05:17 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Navigator777
          Наглядно видно как диаметрально противоположны взгляды на тексты дневников Ильи.
          Не скромничайте, берите выше! Тексты Писания и Евангелий от Ильи!
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от surgeon
            Я уже много раз говорил, что то, что вы с Ильей называете "свидетельствами" - беззакония, мерзость, неведение, непонимание, тьма. Зачем же Илья продолжает меня об этом спрашивать?

Засвидетельствуйте лучше о руках, о ногах, о различении и рассуждении среди Тела Христова, о Премудрости, с которой устроен человек, мир, все творение.

Засвидетельствуйте о том, что вечно, а не о своих субъективных фантазиях, иллюзиях и аутотренинге. Я не услышал от вас еще ни одного подобного свидетельства. Вы продолжаете говорить о временном и тленном под прикрытием возвышенных речений о вечном, о котором вы - ни слухом, ни духом. Потому что понимание "духа" у вас не имеет ничего общего с духом.

Вы просто, как бессловесные животные: что вам близко, над чем не надо работать, где не надо прикладывать усилие, что вы знаете от природы - то и преподносите, как истину в последней инстанции, тем и растлеваете себя.

С точки зрения мира сего быть может я и хамлю. А с точки зрения духовного - хамит профессура с Ильей. Что хуже?
            Я свидетельствую то, в чём пребываю и как живу в Господе и вожусь Им.
            Вам было предложено засвидетельствовать как Ваши знания Вы реализуете на практике: в молитве, в бодрствовании, в отношениях с Господом, в движении в Духе.
            Я спрашивал Вас о Вашем, Сургеон. Вы и о Вашем не сказали ничего.
            Человек может засвидетельствовать самые неожиданные моменты из пребывания в Духе, из отношений с Господом. Меня не столько интересует что он говорит - как то КАК он говорит. Деноминация не важна. Важен человек.
            А что я сейчас могу сказать о Вас? Я который раз пытаюсь освидетельствовать Вас в вере - но нахожу в ответ руки, ноги, головы, луну и солнце.
            Это не свидетельство, Сургеон. Свидетельство - это как Вы пребываете в этом на практике.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я спрашивал Вас о Вашем
              Ну у кого что болит, а вшивый спрашивает про баню. Его только свое интересует. А у меня все Господне. Я не ищу своего. Оно не может быть отличным от других, которые в Едином Господе. О чем я и пишу.

но нахожу в ответ руки, ноги, головы, луну и солнце.
              Ну что же поделать, если у Господа есть руки, ноги, голова, Солнце и Луна, и я их вижу? Ничего не могу поделать: что есть, то есть.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Двора
                Илия!
                Пишите двумя тремя предложениями, по возможности.
                Вообщем вы всегда правы,
                но
                иногда стоит просто признать что преткнулся, это помогает не улетать высоко, так чтобы падать было не больно.
                Чтобы показать, чо вы утверждены в начатках учения,
                скажите что есть суд вечный.
                В чём я преткнулся. Говорите прямо.
                это помогает не улетать высоко, так чтобы падать было не больно.
                Это какой-то страх лететь, из-за того что можно упасть.
                Ангелы понесут, и не преткнёшься ногою. И кого понесут? Тот, кто не оглядывается
                скажите что есть суд вечный
                Я не знаком с ним. Прошёл мимо в Иисусе Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от surgeon
                  Ну у кого что болит, а вшивый спрашивает про баню. Его только свое интересует. А у меня все Господне. Я не ищу своего. Оно не может быть отличным от других, которые в Едином Господе. О чем я и пишу.
                  Ну что же поделать, если у Господа есть руки, ноги, голова, Солнце и Луна, и я их вижу? Ничего не могу поделать: что есть, то есть.
                  Видите.
                  Дальше что происходит. Говорите, я не кусаюсь

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Дальше что происходит.
                    Дальше - жизнь, смыслом которой является способность творить и познавать.

Возьмем пример из этой жизни как частный случай бесконечных дел Божиих: у нас есть тело, душа, разум и все прочее. Мы это познаем. Познание Богом Самого Себя.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

А если познания нет, то нет и наследования, нет и власти, и не может Бог познать Самого Себя, и унаследовать, и завладеть. Познающий преображается в те же образ и подобие, которые познает.

Потому каждый раз, когда Вы говорите о том, что нехорошо человеку вникать в суть притч, витиеватой речи и тонких оборотов Библии, думайте, что Вы делаете.

Ибо если Вы не смогли - это еще не значит, что другие не могут.

Вы оказываетесь на положении раба, который скрыл один талант, закопал в землю. Боитесь Писания, как огня. И правильно, ибо Слово Божие есть огонь поядающий, который сжигает нечестивые помыслы и намерения, как солому.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от surgeon
                        А если познания нет, то нет и наследования, нет и власти, и не может Бог познать Самого Себя, и унаследовать, и завладеть. Познающий преображается в те же образ и подобие, которые познает.

Потому каждый раз, когда Вы говорите о том, что нехорошо человеку вникать в суть притч, витиеватой речи и тонких оборотов Библии, думайте, что Вы делаете.

Ибо если Вы не смогли - это еще не значит, что другие не могут.

Вы оказываетесь на положении раба, который скрыл один талант, закопал в землю. Боитесь Писания, как огня. И правильно, ибо Слово Божие есть огонь поядающий, который сжигает нечестивые помыслы и намерения, как солому.
                        Писание находится с видимой стороны Креста, Сургеон.
                        С обратной стороны Креста - пребывание в Духе и жизнь вечная. Здесь не я ищу Писания: оно меня находит в Духе не буквой, а жизнью.
                        Это глубокие вещи, Сургеон.
                        Как описать человеку путь в жизнь вечную? На прообразах. Вы понимаете для чего вообще написано писание? Не само для себя, а чтобы пригласить.
                        И вот я принял приглашение, и вошёл в жизнь. И встретился там с живым писанием, а не с его проекцией на слово написанное.
                        Я свидетельствую для тех, кто уверовал во Христа, принял спасение и испытывает влечение задать вопрос: а что дальше? Вот, для них и говорится.
                        Вы ещё увлечены толкованиями и рассуждениями на их основе. Что дальше, Сургеон? Ведь это должно стать жизнью, а не концепцией.
                        Вы похоже, не понимаете о чём я говорю Вам. Иметь общение с Духом и водиться Им, -а не головою - это совсем другая жизнь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          Дальше - жизнь, смыслом которой является способность творить и познавать.

Возьмем пример из этой жизни как частный случай бесконечных дел Божиих: у нас есть тело, душа, разум и все прочее. Мы это познаем. Познание Богом Самого Себя.
                          Я понимаю, что Вы говорите.
                          Я хочу перевести Вас в практическое русло.
                          Давайте конкретно: есть плоды Духа Святого. Расскажите как они действуют в Вас: что Вы чувствуете когда молитесь, и молитесь ли Вы. Как происходит Ваше бодрствование. Крещены ли Духом. Говорите как есть, мы все дети Божии.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

К сожалению, не понимаете.

Нет у Вас рук. А без этого - бессмысленно, цель не достигнута, даже самое начало не освоено. Пропал Божий замысел. Пустым пришел - пустым уходишь.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от surgeon
                              "Новые человеки", ответьте на простой вопрос: вы отличаете правую руку от левой в своем духовном теле? И что есть правая, а что - левая рука?

А ведь руки - это только самое начало человека. (3Езд.6:10) "Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня."

Понятно ли, почему о другом не надо спрашивать?

Видит ли кто-то руки духовные истиннее и яснее, чем физические?
                              говорили и должны говорить: И аз бых в духе или по Славянски дусе», и при этих словах огонь духа человеческаго или огневидное существо духа одною струею побежал по мозгу становаго хребта и вошед в темя облил огнём своим тихо-мирным-сладко-успокоительным, весь головныи мозг мой, потом другая струя огненная но росоносно-дышущая пошла в правую руку и вышла в пальцы (л. 43, об.) мои и третья струя в левую руку, и так далее во все члены мои и распространившись во все стороны заняла всю внутренность мою и помянутая выше сладость из сердца истекавшая облекла его светлым одеянием. «Вот видишь ли как человек бывает в духе и облекается одеждою нетления или брачного одеждою, про которую говорится в Евангелии: Чесо ради друже пришел еси семо неимый одеяния брачна и вот почему когда в Церкви Священник или Архииерей произносят благодать Господа нашего Иисуса Христа Любы Бога и Отца и Причастие Святаго Духа буди со всеми вами то мы к сему окончанию возгласа его должны прибавлять и со Духом твоим имянно вот с этим то духом человеческим, который я в тебе самом понятным для тебя образом показал; ты утверждал и утверждаешь, что дух имеет три силы, веру, надежду и любовь и это не суть Христианския добродетели и не про добродетели Христос говорит: Аще бы имели веру яко зерно горушное рекли бы горе сей двигнися и двигну-лась бы и ягодичине восторгнися и восторгнулась бы это мнение твое истинно, что Христос говоря это разумеет развитие силы духа верою называемой. Так например как ты видел в себе сначала дух твой был в виде огненнаго языка, и то было его первозданное состояние, при котором можно подойти даже и под смысл слов Апостольских «Суть неции люди неимеющие духа, и видел ты как дух твой человеческий развивался в тебе и дошел до полноты своего развития, так вот об этом то возрастании не в такое как теперь в тебе полноразвитие духа; но хотя отчасти хотя в величину зерна горчишнаго Господь говорит что и при подобном малом и по видимому ничтожном развитии духа и силы (л. 44) его веры в человеке. Мог бы сказать человек горе движися, как сказал Святый Марко Фраческий и гора
                              313
                              двигнулась Из Записок Мотовилова: как реально видит Мотовилов брачные одежды Нового Человека.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Я хочу перевести Вас в практическое русло.
                                Давайте конкретно: есть плоды Духа Святого. Расскажите как они действуют в Вас: что Вы чувствуете когда молитесь, и молитесь ли Вы. Как происходит Ваше бодрствование. Крещены ли Духом. Говорите как есть, мы все дети Божии.
                                Илья ,Вы вопросы такие задаёте,что они Вас выдают с потрохами.Хирург хоть и топчется и не может продвинуться,но идёт правельным путём и думаю Господь когда-нибудь смилостивится над ним и поможет ему,но пребывать в застойном самолюбовании гораздо хуже.Мне жаль Вас.

Комментарий

Обработка...