НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

О заповеди "не воруй".

Приземлённое мышление слепо в отношении движения в познании Бога духом и истиной.
    Человек с таким мышлением облекает духовную заповедь в запрет до плоти, и тем самым богодухновенный смысл погребается под человеческой заповедью.

Так и говорил Христос: предоставь (духовным) мертвецам хоронить своих мертвецов.

Но Давид воспевал: "заповедь Твоя безмерно обширна"(пс.118:96).
    "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нём"(пс.118:97).

Законники-буквалисты любят приводить эти места, обосновывая Богодухновенными словами, плотской смысл.
    Какова же слепота их, если представить, что Давид весь день размышлял о многообразии видов буквального воровства и запрета Божия о них.

Бездумное цитирование свидетельствует, что приводящие цитаты, сами не размышляют и не ищут познания Бога, но занимаются дешёвой подгонкой под ответ.

Разумеется, Давид размышлял над духовностью той заповеди.
    Ибо заповедь о духовном воровстве - одна из глубочайших и актуальнейших заповедей.

Павел говорит: по внутреннему человеку, духу, нахожу удовольствие в законе Божием.
    Ибо закон духовен, а не плотян, и написан для духа и жизни по духу.
    Но плотское его разумение снизводит духовные заповеди о Богопознании к примитивному узколобому смыслу, который бессилен изменить человека и приводит к осуждению.

Что же скажем?

Когда человек называет себя христианином, он берёт имя в долг.
    Ибо это имя не осуществилось в нём налицо делом веры.

Дело веры - познание Бога. И долг в познании Бога погашается на пути веры и ученичества у Бога.
    Но, увы, человек из-за духовной лени и себялюбия скатывается под стражу детоводителей и находит в них тихую гавань религии.

Он внутренне надевает на себя цепи, успокаивая себя: зачем познавать Бога, если нужно только исполнять заповеди? (при этом разумея их по-плотски)

Так человек становится вором по отношению к Богу.

Невозможно служить двум Господам - плотско буквальному и живому Духу Христову, обитающему внутрь нас: ибо об одном будет заботиться, а о другом не радеть.
    Так открывается ДИ авол, приходящий чтобы украсть, убить и погубить.

Не тот дьявол, который внешний, а который двуногий, с двоящимися мыслями, пытающийся служить Богу верою и законом буквального смысла.
    Из этих двух господинов возьмёт верх один. И возьмёт верх тот, который комфортнее и удобнее для ветхого человека.

И вот так, дав место ДИ аволу, человек готовит место для воровства.
    А вслед за воровством приходит убийство веры и погибель души.

Заповедь Твоя безмерно обширна. Не воруй у Бога.

Не иди на компромисс с совестью - это воровство.
    Не пренебрегай откровением - это воровство.
    Не иди широким предсказуемым путём в служении Богу плотью и буквой, но иди узким путём веры и познания Бога посредством уроков жизни от Духа Христова, которые откроют тебе писание и пути премудрости любви Божией.

Нет такого человека, который бы познал Бога как должно познать, ибо Бог есть бездна богатства духа, премудрости и ведения.
    И потому мы молимся Богу: прости нам долги наши, как и мы прощаем братьям нашим.

Мы прощаем братьям неполноту премудрости любви и ведения, как и Бог нам прощает. Но прощаем не слепо, а зная, что братья по вере в Иисуса Христа, ученики Христовы, движутся в познании Бога и не являются прелюбодеями по отношению ко Христу.

Заповедь Твоя безмерно обширна. Не воруй у Бога.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от yurist
      Тот же который с неба, тот и есть истинный Господь или господин всего

Вопрос действительно сложный...
      даже если так....то, нужно проанализировать работу мозга...каждой его доли...их функции и взаимозаменяемость при взятии на себя одной из долей Больше чем ей полагается...смотря только в Небо можно оторваться от Земли...но будет ли хорошо если почвы под ногами не будет...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Сергей 13
        Адаму понадобилось бы множество перевоплощений, чтобы стать Христом Воскресшим...может так и есть?
        Нужны не перевоплощения,а знания Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Сообщение от yurist
        Тот же который с неба, тот и есть истинный Господь или господин всего
        Вопрос действительно сложный...
        даже если так....то, нужно проанализировать работу мозга...каждой его доли...их функции и взаимозаменяемость при взятии на себя одной из долей Больше чем ей полагается...смотря только в Небо можно оторваться от Земли...но будет ли хорошо если почвы под ногами не будет...
        Вопрос очень прост.Достаточно заглянуть в классификацию ангелов.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от yurist
          Смею заметить что Ум, как вы говорите господь, совсем не тот что надо. Ибо Ум есть средоточие всего что в вас впихнул в течение всей жизни дух этого мира, Ум - это сын духа этого мира. Поэтому есть два господа, как и сказано "не можете служить двум господам". Тот же который с неба, тот и есть истинный Господь или господин всего
          Вы правы абсолютно. Амен. Почему я в беседе дважды задавал вопрос: ЧТО со ВСЕСИЛЬНЫМ? Ответом было, а что с Ним все в порядке. С Духом, конечно же все в порядке, а мы Его в беседе не забыли ли? Кто есть начало и конец? Кто и семя и Он же плод? Сеется в тление восстает в нетлении?
          Ум сын духа этого мира, а мы имеем Ум Христов. Кто Духа(ума) Христова не имеет тот и не ЕГО. Эта Сила Ума, Сила Духа воспринимается душой как реальное переживание. Это то, что душа вкусила и что представляет для нее великую ценность, все остальное богатство(иные духи, как различные переживания), которое она имела ранее, до встречи с истинным духом, идет и с радостью продает, раздает(нищает оставляя только Его). А эту жемчужину, горчишное зерно, бережет и лелеет и оно вырастает в дерево, ветви, листья, а затем и плод. Плод Духа, того посеянного когда то в истлевающую душу. Вот два ума два господина: один из земли-перстный, второй господь с неба. Мамона и Бог. Богатство и Единственность.
          Не все хотят раздавать, а как же книги, кино, изобразит. искусство музыка, путешествия, дружба на основе общих увлечений(поход в горы, мотокросс и т д). Говорят да главное лишь бы не пили, не курили, жили только с женами, не ругались на улицах, платили налоги, ходили на работу о отдавались ей на все 100. Т е обрежем крайнюю плоть и наслаждайтесь оставшимся и вам будет хорошо и другим окружающим. Богатый юноша, то отошел с печалью. Понятно откуда печаль(мотокросс сильно любил)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Костя_Ч
            кстати,осеняющий,или как сказал Христос:
            как молния от края и до края.если осеняет,до насквозь,как удар тока(опять молния!)
            Да да, именно так...
            Дух найдёт -тоже интересное слово.не подойдёт,не войдёт,а именно найдёт!я понимаю это как "накроет",когда нет ничего твоего,но только Дух!
            и зачнёт во чреве-в голове.и рождаемое святое наречется Сыном.
            Вот только чрево - это уж никак не голова... может ум, может сердце, может сокровенное души - дух. Но я не об этом, я о "накроет" - это же КРЕЩЕНИЕ Духом Святым. Это как потоп накрыл землю, так теперь и Дух покрывает землю Своим Огнем. Вот теперь понятно для какого Огня Бог сберегает землю Словом:
            Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. ("все как умирали - так и мрут, как мухи - факт". Так они и говорят)Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            (2Пет.3:3-7)
            От силы Духа все нечестие в человеке гибнет, сгорает от Огня Его. Именно для этого Бог и бережет земного человека, надеясь на его очищение. В результате выходит Новый Человек Земной (Адам Последний).
            И что тут не понятного?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от professor_
              От силы Духа все нечестие в человеке гибнет, сгорает от Огня Его. Именно для этого Бог и бережет земного человека, надеясь на его очищение. В результате выходит Новый Человек Земной (Адам Последний).
              И что тут не понятного?
              В Вашем посте все непонятно.Механизм совершенства - полностью отсутствует.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Сергей 13
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

........Бог возлюбил нас всех прежде и теперь может быть возлюбит каждого.
                Здесь очень тонко, не всем дается это откровение. Все плотские христиане тщатся САМИ любить Бога, т.е. СВОЕЙ Любовью(даже с заглавной буквы). Однако это не есть Божья Любовь.
                Павел ясно и точно говорит, что любовь состоит не в том, что человек любит, а именно в том, что Бог любит человека и когда человек это ОСОЗНАЁТ, то он должен бы ПРИНЯТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ, отказавшись от своей любви. Это выражено словами "то и мы должны любить друг Друга" и то, что эта Любовь между мной и Отцом, а не между сестробратами, подтверждается следующим словом: "Будем любить Его". Т.е. Любовь между мной, как Сыном и между Отцом. Это и есть Любить друг Друга.

Таким образом, приняв Любовь Отца и проникнувшись ею, и возлюбив Отца - я буду иметь уже не свою любовь, а Его, Отцовскую Любовь. А Его Любовь, извесное дело, Любит и всех СестроБратов. Поэтому Любовь к СестроБратам, как бы гармонично вытекает из имения Любви Отца. Я уже Люблю СестроБратов не своей любовью,изменчивой, а непреложной Любовью Отца. Ибо своей уже не имею - сгорела она в огне Духа Святого == Любови Вечной.

Я очень старался кратко и понятно изложить этот сложный вопрос взаимопроникающей Любви.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Владимир П.
                  ...а ещё их не мешало бы разуметь так как должно нам их разуметь.
                  Сообщение от Владимир П.
                  Что вы имеете ввиду?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от professor_
                    Я очень старался кратко и понятно изложить этот сложный вопрос взаимопроникающей Любви.
                    4 Познал Адам Еву жену свою,...Быт(познал-полюбил). 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1 Коринф (познаю-полюблю, как познан-возлюблен)
                    ЛЮБОВЬ как ПОЗНАНИЕ?(не путать с знание-упразднитца, а с ран нет но следы остались) Как вариант? Вот так возлюбил(см значение) Бог мир, что других вариантов с Сыном не было,( был бы не посылал,)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Что вы имеете ввиду?
                    Херувимы, серафим, архангел,служебные, силы....Девять чинов ангельских, есть такая икона. Видимо это имелось ввиду.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Старовер
                      4 Познал Адам Еву жену свою,...Быт(познал-полюбил).
                      Адам в Библии назван человеком в потенциале...так сказать с оглядкой на Будущее...
                      Посему поЗНАНИЕ есть не, что иное как получение объективных знаний по средствам чувств (внешнего человека)...до любви ещё далеко.
                      Любовь между чувствами и умом зарождается когда чувства уже успокаиваются...безмолвствуют...наступает тишина...молчание...и жена смотрит на мужа...обращая свой взор Внутрь...на Него...лицом к лицу как вы и сказали...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Сергей 13

Сообщение от Владимир П.
                        ...а ещё их не мешало бы разуметь так как должно нам их разуметь.
                        Да нечего там особо уразумевать.
                        Евангелие от Иоанна, 14:14
                        Если чего по*просите во имя Мое, Я то сделаю.

Сообщение от Владимир П.

Что вы имеете ввиду?
                        Классификацию ангелов,где расписано кто есть кто.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Сергей 13
                          Страх Господень-начало мудрости, Благоволение к Богу начало разумения, а познания святого-Разум.
                          Признание своей глупости приходит на последнем и заключительном этапе совершенствования...когда ты понимаешь несостоятельность ума в познании Божего...и никак не раньше (до сего можно лишь унижаться...быть меньшим...проявление мудрости)...
                          Я всегда удивлялся, зачем христиане так низко унижают себя на словах молитвы, но так высоко превозносятся при общении, особенно когда не понимают собеседника, особенно незнакомого. Они его затирают под плинтус, хотя он говорит очень достойные и мудрые слова.
                          Оказывается это от страха. Я понимал это, а сейчас ты очень понятно сформулировал причину такого страха = (супер-пупер)"духовное" чревоугодие:
                          ибо должно быть достаточное количество осмысленной Надежды для качественного и своевременного перехода...там уже нет места Страху...ибо есть полное доверие к Бытию и Богу.
                          Что касается Гордыни...к ней ведёт чревоугодие...беспорядочное поглощения знаний без масла в голове.
                          Страх тогда никуда не уходит...он становится животным...просто ты с яростью набрасываешься на каждого встречного со своей правдой во имя Господа, который тебе не знает...обвиняешь брата своего и не видишь бревна в своём...присмотритесь кто так делает...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Сергей 13
                            Адам в Библии назван человеком в потенциале...так сказать с оглядкой на Будущее...
                            Посему поЗНАНИЕ есть не, что иное как получение объективных знаний по средствам чувств (внешнего человека)...до любви ещё далеко.
                            Любовь между чувствами и умом зарождается когда чувства уже успокаиваются...безмолвствуют...наступает тишина...молчание...и жена смотрит на мужа...обращая свой взор Внутрь...но Него...лицом к лицу как вы и сказали...
                            Верно. Познание ощущениями, познание чувствованиями, познание мыслями и итоговое познание(любовь) - цельное(видение шестью глазами например). И все это есть любовь, как по отдельности так и в целом в едином видении-ведении. Отсюда и троица, это и для тех которые только начинают путь с ощущений, дабы не унывали и если не изнемогут в пути то и достигнут любви. А кто дальше продвинулся не уничижвй того кто не ест...По мере движения в любви вверх с инструментами происходят качественные изменения, как то "успокаиваются...безмолвствуют...наступает тишина...молчание". Так что говорим об одном лишь только дополняя правду и истину в любви Христовой.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Сергей 13
                              Разум есть не, что иное как Двойственность Ума.
                              Никак не могу понять это твое понимание. Двойственность - это раздвоение и двуединство?
                              Раздвоение - это разное, небо - одно, а земля - другое. Единство - это когда одно помогает другому, хотя по структуре своей - различны.
                              Это просто для того, чтобы мне правильно тебя понимать без преткновений. Если честно, то я пока претыкаюсь именно о термин. Поэтому и нужна суть.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от yurist
                                Смею заметить что Ум, как вы говорите господь, совсем не тот что надо. Ибо Ум есть средоточие всего что в вас впихнул в течение всей жизни дух этого мира, Ум - это сын духа этого мира. Поэтому есть два господа, как и сказано "не можете служить двум господам". Тот же который с неба, тот и есть истинный Господь или господин всего
                                А ты, родной, поскорее отказывайся от первого и исполняйся вторым. Сие есть восхищение. Восхищенный уже не помнит перврго. Для него это просто кошмарный сон, который прошел и нет его:
                                Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание (т.е. грех) не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.(Еф.5:1-3)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...