НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
А между тем надо указать на каббалистов, они работая в этом направлении, собаку съели. И терминология их труда имеет более прикладной характер. По тв говорили о неком мистическом проклятии каббалистов "на смерть", которое было применено против двух современных гос. деятелей Израиля ( Рабина и Шарона). Оба успешно погибли.
Я уверен что и узкие спецы среди учёных достигнут практических результатов, возможно с применением технических средств воздействия.
Это всего лишь дело времени. Однако склоняюсь что труд этот и главное - его плод, будет коллективным.
Как верно заметила аутистка Соня Шаталова: "Наука - познание, основанное на сомнении.Система познания, в которой нет места вере."
Я бы еще добавил, что в науке нет места Богу по определению.
Христос "делом" называл "веровать в Того, Кого Он послал"(в мир)", практичный ты наш."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Но есть люди,которые зло сделали своим образом жизни,своей натурой.К этой же категории относятся и кощунники:2Тим 3:13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
И про общение с такими написано как должно поступать:Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас .
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Каббала, как и христианство основано на вере, на ЛИЧНОЙ вере. Коллективная вера - это типа гипоноза, и к вере имеет такое же отношение, как личная "шерсть" к государственной.
Как верно заметила аутистка Соня Шаталова: "Наука - познание, основанное на сомнении.Система познания, в которой нет места вере."
Я бы еще добавил, что в науке нет места Богу по определению.
Христос "делом" называл "веровать в Того, Кого Он послал"(в мир)", практичный ты наш.
Да в основе моих размышлений лежит голый прагматизм. Да он наверно у всех в основе, только есть большая разница в целях этого прагматизма(ты не правильно назвал его практичностью= , хоть и синоним). Например (взгляд со стороны) твоя цель основана на уверенности что после смерти личность схлопнется, т.к. все схлопнутые личности бросят в один котёл, замесят палкой, от чего мелочь свалится вниз а крупняк останется наверху. Затем всю эту кашу вывалят в колесо и оно крутясь, распределит безличностные окатыши в новые формы в соответствии с их размерами. Так мыслят 2/3 населения планеты.
Так мыслит Бом.
Христиане так мыслить не желают. Как они мыслят ты уже знаешь. Тебя это не устраивает, по известным нам причинам.
Вольному воля.
А мамка с папкой всё равно покрестили (наверное). Жалко сынка было.
А ты своего окрестил?Рыбак рыбака видит издалека.
ВладК я отвечая на твоё сообщение, попутал тебя с Вадимом. Захотел исправиться, а потом передумал, Так что на свой счёт сказанное не принимай. У нас с тобой взгляды почти одинаковые, но ты (в силу своей молодости) ещё ерепенишься, ещё не осознал главного (очевидного): ВСЁ человечество - это один организм проявленный на материальной стороне в виде индивидуальных клеток. Как он выглядит в мире невидимом увидим лишь оказавшись там (все там будем).Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2021, 01:54 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Бом этой теме посвятил крайне мало информации,а Писание и того меньше: "Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам "(Мф. 6, 33).
Всё необходимое,которое приложится...-это как раз те технические моменты,которым ты посвящаешь 99,9% своего времени и текстов на форуме.
Причём я не преувеличиваю нисколько...0,хрен десятых-первой половине текста,львиную долю- "загробной" тематике.
Как ты думаешь,Rabin,случайно ли Писание уделяет загробной тематике-незначительный процент внимания?
Практически ничего,оставляя этому техническому аспекту туманные,неконкретные для нас ,формулировки,типа -остальное всё приложится...Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 January 2021, 12:56 AM.Комментарий
-
Бом этой теме посвятил крайне мало информации,а Писание и того меньше: "Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам "(Мф. 6, 33).
Всё необходимое,которое приложится...-это как раз те технические моменты,которым ты посвящаешь 99,9% своего времени и текстов на форуме.
Причём я не преувеличиваю нисколько...0,хрен десятых-первой половине текста,львиную долю- "загробной" тематике.
Практически ничего,оставляя этому техническому аспекту туманные,неконкретные для нас ,формулировки,типа -остальное всё приложится...
Технические моменты я называю инструментами эволюции, а т.к. будучи представителем человечества я заинтересован в этом направлении, то и усилия свои направляю в это русло. Просто я верю в то что в этом воплощении я постарался сделать своё пребывание максимально полезным в деле утверждения выбранного направления развития человечества.Как ты думаешь,Rabin,случайно ли Писание уделяет загробной тематике-незначительный процент внимания?
Обожаю Бога.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вадиму.
Да в основе моих размышлений лежит голый прагматизм. Да он наверно у всех в основе, только есть большая разница в целях этого прагматизма(ты не правильно назвал его практичностью= , хоть и синоним). Например (взгляд со стороны) твоя цель основана на уверенности что после смерти личность схлопнется, т.к. все схлопнутые личности бросят в один котёл, замесят палкой, от чего мелочь свалится вниз а крупняк останется наверху. Затем всю эту кашу вывалят в колесо и оно крутясь, распределит безличностные окатыши в новые формы в соответствии с их размерами. Так мыслят 2/3 населения планеты.
Так мыслит Бом.
Христиане так мыслить не желают. Как они мыслят ты уже знаешь. Тебя это не устраивает, по известным нам причинам.
Вольному воля.
А мамка с папкой всё равно покрестили (наверное). Жалко сынка было.
А ты своего окрестил?Рыбак рыбака видит издалека.
ВладК я отвечая на твоё сообщение, попутал тебя с Вадимом. Захотел исправиться, а потом передумал, Так что на свой счёт сказанное не принимай. У нас с тобой взгляды почти одинаковые, но ты (в силу своей молодости) ещё ерепенишься, ещё не осознал главного (очевидного): ВСЁ человечество - это один организм проявленный на материальной стороне в виде индивидуальных клеток. Как он выглядит в мире невидимом увидим лишь оказавшись там (все там будем).
Любой психолог сразу скажет, что в тебе силён страх смерти, смерти тела (на самом деле в наличии чего-то еще, кроме тела, ты здорово сомневаешься), поэтому этот страх ты пытаешься вытеснить придуманным тобой загробным царством, куда ты попадешь телесно сразу после смерти.
Лично для меня эти рассуждения немного смешны (кроме мысли о том страхе смерти, который ты испытываешь - это грустно). Мы и при жизни, как оказалось, лишь видимость плотных тел или объектов - не являясь таковыми - слава Бому, что разъяснил это. Тем паче после смерти, которая есть иллюзия, мы останемся теми же вечными значениями, а это гораздо лучше, чем быть кадрами на плёнке и ощущать это в себе.Комментарий
-
Лично для меня эти рассуждения немного смешны (кроме мысли о том страхе смерти, который ты испытываешь - это грустно). Мы и при жизни, как оказалось, лишь видимость плотных тел или объектов - не являясь таковыми - слава Бому, что разъяснил это. Тем паче после смерти, которая есть иллюзия, мы останемся теми же вечными значениями, а это гораздо лучше, чем быть кадрами на плёнке и ощущать это в себе.
Вот и подумай, что лучше- быть человеком или бессловесным животным?
И это совсем не смешно.
Дополню вопросом - как ты хочешь умереть?-как человек или как овца?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю, кого и с кем ты попутал в силу, как ты выразился, своего возраста, но отвечу тебе: я не против твоей веры. Но назову ее нелепой (как и любую веру) и наивной (в силу твоего характера фантазёра).
Любой психолог сразу скажет, что в тебе силён страх смерти, смерти тела (на самом деле в наличии чего-то еще, кроме тела, ты здорово сомневаешься), поэтому этот страх ты пытаешься вытеснить придуманным тобой загробным царством, куда ты попадешь телесно сразу после смерти.
Лично для меня эти рассуждения немного смешны (кроме мысли о том страхе смерти, который ты испытываешь - это грустно). Мы и при жизни, как оказалось, лишь видимость плотных тел или объектов - не являясь таковыми - слава Бому, что разъяснил это. Тем паче после смерти, которая есть иллюзия, мы останемся теми же вечными значениями, а это гораздо лучше, чем быть кадрами на плёнке и ощущать это в себе.
Если я попробую пройти сквозь видимость почему не получается?
А почему иллюзия такая что из нее можно воскреснуть? То есть вернуться?
- - - Добавлено - - -
Как ты думаешь,Rabin,случайно ли Писание уделяет загробной тематике-незначительный процент внимания?
Практически ничего,оставляя этому техническому аспекту туманные,неконкретные для нас ,формулировки,типа -остальное всё приложится...
Писание есть введение в тайны а сами тайны скрыты
Они откроются при достижении совершенства*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий