НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Я этого пока не знаю.
    Вряд ли даже тот кто понимает,сможет объяснить третьему лицу:КАК ЭТО работает....
    Знаешь почему?Потому что нет в нашем понятийном аппарате ещё этих значений и значений значений...не придуманы ещё...ну или только кем-то осознаются...пока не мной,и не тобой,Вадим.
    Посмотри мои мысли в сообщении Пироме.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Rabin
      А между тем надо указать на каббалистов, они работая в этом направлении, собаку съели. И терминология их труда имеет более прикладной характер. По тв говорили о неком мистическом проклятии каббалистов "на смерть", которое было применено против двух современных гос. деятелей Израиля ( Рабина и Шарона). Оба успешно погибли.
      Я уверен что и узкие спецы среди учёных достигнут практических результатов, возможно с применением технических средств воздействия.
      Это всего лишь дело времени. Однако склоняюсь что труд этот и главное - его плод, будет коллективным.
      Каббала, как и христианство основано на вере, на ЛИЧНОЙ вере. Коллективная вера - это типа гипоноза, и к вере имеет такое же отношение, как личная "шерсть" к государственной.
      Как верно заметила аутистка Соня Шаталова: "Наука - познание, основанное на сомнении.Система познания, в которой нет места вере."
      Я бы еще добавил, что в науке нет места Богу по определению.
      Христос "делом" называл "веровать в Того, Кого Он послал"(в мир)", практичный ты наш.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от iromany
        Если я захочу разделить свое откровение с вами и призову вас, то имеет ли мне значение злой вы или нет если я позвав уже сделал выбор?
        -
        Христос свидетельствует о том,что все люди злы по своей греховной природе:Мф 7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим

Но есть люди,которые зло сделали своим образом жизни,своей натурой.К этой же категории относятся и кощунники:2Тим 3:13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

И про общение с такими написано как должно поступать:Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас .

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Посмотри мои мысли в сообщении Пироме.
          Твои мысли вижу...механизм-нет.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            Каббала, как и христианство основано на вере, на ЛИЧНОЙ вере. Коллективная вера - это типа гипоноза, и к вере имеет такое же отношение, как личная "шерсть" к государственной.
            Как верно заметила аутистка Соня Шаталова: "Наука - познание, основанное на сомнении.Система познания, в которой нет места вере."
            Я бы еще добавил, что в науке нет места Богу по определению.
            Христос "делом" называл "веровать в Того, Кого Он послал"(в мир)", практичный ты наш.
            Вадиму.
            Да в основе моих размышлений лежит голый прагматизм. Да он наверно у всех в основе, только есть большая разница в целях этого прагматизма(ты не правильно назвал его практичностью= , хоть и синоним). Например (взгляд со стороны) твоя цель основана на уверенности что после смерти личность схлопнется, т.к. все схлопнутые личности бросят в один котёл, замесят палкой, от чего мелочь свалится вниз а крупняк останется наверху. Затем всю эту кашу вывалят в колесо и оно крутясь, распределит безличностные окатыши в новые формы в соответствии с их размерами. Так мыслят 2/3 населения планеты.
            Так мыслит Бом.
            Христиане так мыслить не желают. Как они мыслят ты уже знаешь. Тебя это не устраивает, по известным нам причинам.
            Вольному воля.
            А мамка с папкой всё равно покрестили (наверное). Жалко сынка было.
            А ты своего окрестил?
            Твои мысли вижу...механизм-нет.
            Рыбак рыбака видит издалека.

ВладК я отвечая на твоё сообщение, попутал тебя с Вадимом. Захотел исправиться, а потом передумал, Так что на свой счёт сказанное не принимай. У нас с тобой взгляды почти одинаковые, но ты (в силу своей молодости) ещё ерепенишься, ещё не осознал главного (очевидного): ВСЁ человечество - это один организм проявленный на материальной стороне в виде индивидуальных клеток. Как он выглядит в мире невидимом увидим лишь оказавшись там (все там будем).
            Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2021, 01:54 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Так мыслят 2/3 населения планеты.
              Так мыслит Бом.
              Бом этой теме посвятил крайне мало информации,а Писание и того меньше: "Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам "(Мф. 6, 33).
              Всё необходимое,которое приложится...-это как раз те технические моменты,которым ты посвящаешь 99,9% своего времени и текстов на форуме.
              Причём я не преувеличиваю нисколько...0,хрен десятых-первой половине текста,львиную долю- "загробной" тематике.

Как ты думаешь,Rabin,случайно ли Писание уделяет загробной тематике-незначительный процент внимания?
              Практически ничего,оставляя этому техническому аспекту туманные,неконкретные для нас ,формулировки,типа -остальное всё приложится...
              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 January 2021, 12:56 AM.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Бом этой теме посвятил крайне мало информации,а Писание и того меньше: "Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам "(Мф. 6, 33).
                Всё необходимое,которое приложится...-это как раз те технические моменты,которым ты посвящаешь 99,9% своего времени и текстов на форуме.
                Причём я не преувеличиваю нисколько...0,хрен десятых-первой половине текста,львиную долю- "загробной" тематике.
                Практически ничего,оставляя этому техническому аспекту туманные,неконкретные для нас ,формулировки,типа -остальное всё приложится...
                Ты будучи нехрестем, ставишь соответствующие акценты при изучении ВСЕГО информационного материала.
                Технические моменты я называю инструментами эволюции, а т.к. будучи представителем человечества я заинтересован в этом направлении, то и усилия свои направляю в это русло. Просто я верю в то что в этом воплощении я постарался сделать своё пребывание максимально полезным в деле утверждения выбранного направления развития человечества.
                Как ты думаешь,Rabin,случайно ли Писание уделяет загробной тематике-незначительный процент внимания?
                Я думаю что писание 99% уделяет именно подготовке читателей к загробному существованию. В этом и есть коренное отличие от других религий.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  Каббала, как и христианство основано на вере, на ЛИЧНОЙ вере.
                  Думается, ты уже достаточно влез в каббалу, чтобы понять, что христианство готовит рецепиентов: душа, дух и... всё.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от iromany
                    Непонял конечно, но да ладно, вам видней ��
                    15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи...
                    А что Вы поняли про садовника?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Вадиму.
                      Да в основе моих размышлений лежит голый прагматизм. Да он наверно у всех в основе, только есть большая разница в целях этого прагматизма(ты не правильно назвал его практичностью= , хоть и синоним). Например (взгляд со стороны) твоя цель основана на уверенности что после смерти личность схлопнется, т.к. все схлопнутые личности бросят в один котёл, замесят палкой, от чего мелочь свалится вниз а крупняк останется наверху. Затем всю эту кашу вывалят в колесо и оно крутясь, распределит безличностные окатыши в новые формы в соответствии с их размерами. Так мыслят 2/3 населения планеты.
                      Так мыслит Бом.
                      Христиане так мыслить не желают. Как они мыслят ты уже знаешь. Тебя это не устраивает, по известным нам причинам.
                      Вольному воля.
                      А мамка с папкой всё равно покрестили (наверное). Жалко сынка было.
                      А ты своего окрестил?Рыбак рыбака видит издалека.

ВладК я отвечая на твоё сообщение, попутал тебя с Вадимом. Захотел исправиться, а потом передумал, Так что на свой счёт сказанное не принимай. У нас с тобой взгляды почти одинаковые, но ты (в силу своей молодости) ещё ерепенишься, ещё не осознал главного (очевидного): ВСЁ человечество - это один организм проявленный на материальной стороне в виде индивидуальных клеток. Как он выглядит в мире невидимом увидим лишь оказавшись там (все там будем).
                      Не знаю, кого и с кем ты попутал в силу, как ты выразился, своего возраста, но отвечу тебе: я не против твоей веры. Но назову ее нелепой (как и любую веру) и наивной (в силу твоего характера фантазёра).
                      Любой психолог сразу скажет, что в тебе силён страх смерти, смерти тела (на самом деле в наличии чего-то еще, кроме тела, ты здорово сомневаешься), поэтому этот страх ты пытаешься вытеснить придуманным тобой загробным царством, куда ты попадешь телесно сразу после смерти.

Лично для меня эти рассуждения немного смешны (кроме мысли о том страхе смерти, который ты испытываешь - это грустно). Мы и при жизни, как оказалось, лишь видимость плотных тел или объектов - не являясь таковыми - слава Бому, что разъяснил это. Тем паче после смерти, которая есть иллюзия, мы останемся теми же вечными значениями, а это гораздо лучше, чем быть кадрами на плёнке и ощущать это в себе.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Вадим77

Лично для меня эти рассуждения немного смешны (кроме мысли о том страхе смерти, который ты испытываешь - это грустно). Мы и при жизни, как оказалось, лишь видимость плотных тел или объектов - не являясь таковыми - слава Бому, что разъяснил это. Тем паче после смерти, которая есть иллюзия, мы останемся теми же вечными значениями, а это гораздо лучше, чем быть кадрами на плёнке и ощущать это в себе.
                        Не просто грустно, но печально и прискорбно, что ты не разумеешь, что такие понятия как "язык" и "речь" не отождествляются.И в качестве знаков в речи представлены слова.Это то, что касается значений.
                        Вот и подумай, что лучше- быть человеком или бессловесным животным?
                        И это совсем не смешно.
                        Дополню вопросом - как ты хочешь умереть?-как человек или как овца?

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Вадим77

- ...слава Бому ..
                          .
                          Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются;
                          но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лк. 10, 17-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47974

Сообщение от неотёсанный
                            Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются;

- - - Добавлено - - -
                            Как узнать что ты записан в книге жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Не знаю, кого и с кем ты попутал в силу, как ты выразился, своего возраста, но отвечу тебе: я не против твоей веры. Но назову ее нелепой (как и любую веру) и наивной (в силу твоего характера фантазёра).
                            Любой психолог сразу скажет, что в тебе силён страх смерти, смерти тела (на самом деле в наличии чего-то еще, кроме тела, ты здорово сомневаешься), поэтому этот страх ты пытаешься вытеснить придуманным тобой загробным царством, куда ты попадешь телесно сразу после смерти.

Что есть видимость и иллюзия?

Если я попробую пройти сквозь видимость почему не получается?

А почему иллюзия такая что из нее можно воскреснуть? То есть вернуться?

- - - Добавлено - - -

Писание есть введение в тайны а сами тайны скрыты
                            Они откроются при достижении совершенства

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от piroma
                              Как узнать что ты записан в книге жизни?
                              "Если ты умрешь

прежде того, как умрешь,

то ты не умрешь,

когда будешь умирать"(с)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47974

Сообщение от неотёсанный
                                "Если ты умрешь

прежде того, как умрешь,

то ты не умрешь,

когда будешь умирать"(с)
                                Как узнать что умер прежде смерти?

Для этого надо креститься в Его смерть
                                Все сам или Он?

Сам себя убил или Он умертвить тебя должен?

Как? Все это иллюзия?

Христианская иллюзорность?

Комментарий

Обработка...