НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
    Рано я завёл эту тему с Вами,Владимир.
    Каюсь.Прошу прощения.Несвоевременность-вечная драма.Постараюсь более не делать таких просчётов.
    Двусмысленно звучит, не правда ли? Особенно когда сами разрушаете, что строили, говоря о собственных просчетах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Настоящий век для уничтожения Сатаны
    А для чего сатана был сотворен? Вот если бы вы сказали, что Бог был очень несовершенным, поэтому так и накосячил, то это звучало бы гораздо логичнее.

"Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. " (Гал.2:18)
    Спасение душ идёт -спасение душевного
    Я спрашиваю для чего было создавать такое, что потом пришлось спасать?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от VladK
      Двусмысленно звучит, не правда ли? Особенно когда сами разрушаете, что строили, говоря о собственных просчетах?

- - - Добавлено - - -

А для чего сатана был сотворен? Вот если бы вы сказали, что Бог был очень несовершенным, поэтому так и накосячил, то это звучало бы гораздо логичнее.

Я спрашиваю для чего было создавать такое, что потом пришлось спасать?
      Бог сотворил всех Отец духов
      Один дух переродил себя

Именно из совершенства творения -чем больше возможностей у духа тем совершеннее он

Душевное создано для уловления диавола

Не только его

Все власти будут демонтированы небесные

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от VladK
        1.Двусмысленно звучит, не правда ли?
        2.Особенно когда сами разрушаете, что строили, говоря о собственных просчетах? :
        .1.Не, не двусмысленно, ибо это не просчёт, а тактика такая.

2.Киплинга вспомнил:

Сумей все то, что выиграл помалу,
        Поставить на последний чет-нечет
        И проиграть. И все начать сначала,
        Ни слова не сказав про свой просчет.

Как говаривал один мудрец:- "тактика без стратегии- всего лишь суета перед поражением".
        Только и всего.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Rabin
          Сообщение от Всякий..
          Сообщение от Rabin
          Сообщение от Всякий..
          Сообщение от Rabin
          Сообщение от Всякий..
          Однако не вся печатная продукция является Словом Божьим, не так ли?!
          По самому большому счёту - ВСЯ.
          ...
          А плевелы,
          о которых сказано так, -
          ...
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:24-30)
          ...
          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          (Матф.13:37-39)
          тоже от Бога?
          Назови что не от Бога?
          Плевелы и есть не от Бога.
          Суть одно, плевелы не есть Слово Божее.
          От кого плевелы? Назови и сразу ответь: От кого имярек?
          Вернитесь к началу и смотрите в красном себе ответ.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Всякий..
            Вернитесь к началу и смотрите в красном себе ответ.
            Я иду к обобщению, а вы к конкретике. Вот и вся причина спора.
            Не станете же вы спорить на то что ВСЁ от Бого изошло? Однако если взять ограниченное понятие то в него легко впишутся и созидатель, и истребитель в виде отдельных противников.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              А мне вот интересно, что будет, если еврей вдруг окажется в мусульманском раю?
              Гурией его сделают?
              Может пусть лучше энное будет, ты хорошо подумай
              Иногда мне кажется мы здесь (на Земле) чтобы точнее определиться в своей принадлежности (специализации) для последующего полнейшего овладения этой специализации.На примере копающего музыкальную почву: освоить инструмент (пианино) как Рихтер, или скрипку, как Паганини. Конец ли это освоение? Думаю что дальше возможно откроется стезя композитора (Чайковский, Моцарт). Возможно и это не конец развития и освоение идеального композиторства приведёт к заинтересованностью стезёй сантехника.
              Я к тому что пути Господа неисповедимы, конечно с сантехником я перегнул( а может недогнул), но ведь есть сантехника планеты всей и этим тоже кто-то должен заниматься и желательно тот кто познал в полноте такую вещь как гармония.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Rabin
                Я иду к обобщению, а вы к конкретике. Вот и вся причина спора.
                Не станете же вы спорить на то что ВСЁ от Бого изошло? Однако если взять ограниченное понятие то в него легко впишутся и созидатель, и истребитель в виде отдельных противников.
                Когда Иисус говорит о закваске фарисейской так,
                11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                (Матф.16:11,12)
                Он говорит о конкретных или обобщающих категориях знаний, понятий о закваске - учения фарисейского ...?
                В том и другом случае, ваше рассуждение должно идти от предмета частного к общему и наоборот, от общего к частному.
                Дабы избежать, чуждых истине рассуждений, ложных философий.
                Последний раз редактировалось Всякий..; 24 January 2021, 10:59 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Опять тебе надо прямо говорить
                  Библия есть ограниченное знание -входное

Из него надо выйти чтобы жить вечно-его надо просто пройти поняв куда
                  К чему здесь твоя прямота=впадение Волги в Каспийское море?!
                  Любому,неофиту,кто прочитает Послания и Откровение становится понятна цель Писания-обрести ум Христов.
                  Ты типа "америку" открыл или пока ещё задаёшься эти вопросом?Я снова тебя не понимаю,Роберт.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VladK
                    Хороший вопрос!
                    Второго Адама (Т.е. Христа) реинкарнировать ни к чему. Он всегда был Первым, если смотреть со стороны Творца.
                    Но будут и последние, которые станут первыми.
                    Первый Адам-восприятие непросвещённым умом Иисуса Христа,пришедшего во плоти.
                    Не думаю,что модификация такого видения целесообразна.

Перстный Адам должен быть упразднён.
                    Так что это версия не проходит.

Мы малые логосы,члены Тела,члены Слова.
                    Должны быть сообразованы в Единый Организм,в Тело Христово.

В этом аспекте надо рассматривать перспективу строения Нового Иерусалима.
                    Сообщение от VladK
                    Мы рождаемся душевными. А почему не сразу духовными? Как думаете?
                    Почему мы хуже ангелов, но мир создан для нас, а не ангелов?
                    Потому что ментально-смысловой диапазон мира Разума вынесен во вне и оформлен в,как бы,через/посредством вещественные,видимые,воспринимаемые нашими природными сенсорами,информационные блоки.

Чтобы через дискретное,дуальное познание и осмысление наработать в начале количественную информационную базу,а затем и качественную.
                    Затем, это якобы внешнее относительно нас,информационное Бытие,через правильно отлаженное/настроенное образно-ассоциативное мышление=Ум Христов,транспонируется во внутрь,в наш разум-преобразуясь из дискретного,дуального восприятия вещей в целостное,единое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Вы не поняли меня,Владимир или я не точно выразился.
                    Под просчётом я имею ввиду не свою точку зрения,которую Вам изложил,а несвоевременный разговор с вами на эту тему.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Богомилов
                      Прежде чем продолжать дискуссию, хочу лучше понять ваше позицию. Понимаю, что по-вашему человека Христа и физического распятия не было. Жили ли на земле люди, описанные в Библии: Моисей, Пётр, Павел, или их не было и всё о них написанное - аллегории, как и о Христе?
                      Нет,таких личностей никогда в реальности не было.Это всё элементы,сегменты Учения.
                      Есть различные "лица", то есть типажи познания, которые рассматриваются Писанием.

И реальный физический человек, как я, как Вы, в процессе познания идентифицируетесь то с одним, то с другим лицом, вставая под его эгиду.
                      Вот это очень важно понять, представить картинно для себя, чтобы узреть премудрость Божию, которая всё так дивно устроила, не касаясь тлена.

Писание рассматривает только ментальный мир - мир мыслей, умопостроений, принципов их формирования и взаимоотношений.

Этому есть причина, почему Писание рассматривает только этот диапазон.
                      Под этот диапазон созданы все понятия Писания, из-за чего в их понимании возникают такие проблемы у незнающих.
                      Если мы говорим о Писании - то говорим в рамках его мира, не выходя из этой среды и её понятийного аппарата.

Почему Писание написано иносказательно?

Высокая информация отталкивает низкое мышление.
                      Истинные смыслы Писания для обывателя сложны, скучны, и неинтересны.

Там нет картин великих и эпохальных событий, свойственных аллегорическим картинам пророков, которые воспринимаются за истину, нет картин расцвета и падения великих царств, эпических сражений, драматических приключений, героических судеб, и всего того что слагает общепринятую картину Писания.

Там присутствует лишь мир мыслей, умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.

Здесь, в мире разума, разворачиваются все духовные события и тяжёлый духовный труд над собой.
                      Но они совершенно неинтересны подавляющему большинству людей.

Людям нужны внешние события, на которые они надеются и которые являются для них опорой в представлении о спасении и жизни вечной, о победе добра над злом, о торжестве сил и возможностей Бога, - а не то что происходит внутрь их, в их сердце и уме.

Поэтому внешним - всё в притчах, для их же пользы.

Ибо через аллегории такую душу можно заинтересовать, вовлечь, и втянуть в процесс постепенного духовного роста, который состоит в постепенном переосмыслении всего.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Всякий..
                        Когда Иисус говорит о закваске фарисейской так,

Он говорит о конкретных или обобщающих категориях знаний, понятий о закваске - учения фарисейского ...?
                        .
                        Вопрос почти риторический...понятно что учение конкретное, значит и разговор с точки зрения вечности - частный
                        В том и другом случае, ваше рассуждение должно идти от предмета частного к общему и наоборот, от общего к частному.
                        Дабы избежать, чуждых истине рассуждений, ложных философий
                        Да это свойство дуального мира. Как говорит Аркадий:Волга впадает в Каспийское море.

- - - Добавлено - - -

Нет,таких личностей никогда в реальности не было.
                        Ибо через аллегории такую душу можно заинтересовать, вовлечь, и втянуть в процесс постепенного духовного роста, который состоит в постепенном переосмыслении всего.
                        И ты считаешь, что единственный способ втянуть в процесс духовного роста это - отказаться от историчности перечисленных писанием личностей?
                        Я тебе не перестаю удивляться Аркадий.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          И ты считаешь, что единственный способ втянуть в процесс духовного роста это - отказаться от историчности перечисленных писанием личностей?
                          Я тебе не перестаю удивляться Аркадий.
                          Быстро же ты перенял манеру у piromы,Rabin-сначала брякнуть,а лишь потом включать мыслительный процесс.

Перенесись мысленно в средневековье,где менталитет был на примитивном уровне,грамотность была у ничтожного процента населения.
                          И представь пламенную речь нашего друга Вадима о голографической Вселенной,о значениях значений,о ментальной организации,преобразовании,кодировании и декодирования информационных блоков,....

Как ты думаешь,через сколько минут его бы поволокли на костёр?!....и тебя вместе с ним за компанию))
                          Не перестаёт он удивляться...
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Быстро же ты перенял манеру у piromы,-сначала брякнуть,а лишь потом включать мыслительный процесс.
                            Не опускайся до оскорблений собеседника (я имею ввиду пирому).

Перенесись мысленно в средневековье,где менталитет был на примитивном уровне,грамотность была у ничтожного процента населения.
                            И представь пламенную речь нашего друга Вадима о голографической Вселенной,о значениях значений,о ментальной организации,преобразовании,кодировании и декодирования информационных блоков,....

Как ты думаешь,через сколько минут его бы поволокли на костёр?!....и тебя вместе с ним за компанию))
                            Куда ты приглашаешь перенестись? Получается туда, где нет ни одного персонажа писания.
                            И чего-то ты напутал про из кого бы сделали шашлык. Я так думаю (и любой здесь присутствующий) что в первую очередь потащили бы Вадима, а во-вторую тебя с Ильёй.
                            Они понимаешь-ли вчера бухали с Павлом, который намедни прислал им письмецо(послание) , а тут приходит Аркадий и говорит что этот мужик не Павел а ряженая под него (щас посмотрю как ты его обозвал)..О! - Благодать.
                            И опять же: Почему Человека Савла, переименованного в Павла, ты переименовываешь в Благодать без права дальнейшего его переименивания ?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Куда ты приглашаешь перенестись? Получается туда, где нет ни одного персонажа писания.
                              И чего-то ты напутал про из кого бы сделали шашлык. Я так думаю (и любой здесь присутствующий) что в первую очередь потащили бы Вадима, а во-вторую тебя с Ильёй.
                              А ты,я так понимаю,стоял бы рядом и держал бы их одежды пока бы они с нами разбирались,да,Rabin?
                              А на вопрос:"и ты был с ними?" Ты бы наверное клялся бородой Балакирева,что живёшь в соседнем квартале и этих смутьянов (кивая на нас) никогда не знал!
                              Сообщение от Rabin
                              Они понимаешь-ли вчера бухали с Павлом, который намедни прислал им письмецо(послание) , а тут приходит Аркадий и говорит что этот мужик не Павел а ряженое под него (щас посмотрю как ты его обозвал)
                              Первые христиане носили изображение "Рыбы".
                              Знаешь почему?

Потому что они прекрасно понимали,что "библейские рыбаки"-это ни разу не буквальные заготовители рыб.хозяйства-а исследователи Писания.
                              Причём "Рыба" в большинстве случаев христианами изображалась с чешуёй=внешним защитным слоем,тем самым,что отпал от глаз Апостола:

"И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился."(Деян.9:18)

Рыба(Ихтис) символизировала Иисуса Христа=Писанное Слово.
                              А вот так она выглядела:

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                И опять же: Почему Человека Савла, переименованного в Павла, ты переименовываешь в Благодать без права дальнейшего его переименивания ?
                                Потому что это элемент Учения,это схема,если желаешь,преобразования сознания из душевного в духовное,а затем сорастворение в Самом Слове.
                                Если спросишь у меня про последнюю фразу,то сразу отвечу:Я не имею(да и никто пока не имеет)чёткого осознания как работает в гармоничной синергии Единый Организм Слова,состоящий из малых логосов=членов этого всеобъемлющего Тела.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...