НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
    Да,благодарю за пояснения,Татьяна.
    Я вот что хотел выяснить.

Я не даром спросил про отношение Матери(Премудрости Писания) и Дочери(Каббалы-Учения,берущего свою основу от Писания).
    Если они родственны*,то должна быть взаимокорреляция,общие связи,реперные точки,...
    Не знаю...
    Что такое каббала ? - это получение мудрости.
    Как она может быть дочерью?
    Они родственны только тем , что имеют общий замысел в мире бесконечности.

Посмотри как Писание говорит о Себе,об Иисусе Христе:
    "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)

То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекается из написанного.
    И тут важно понять, что подобная взаимосвязь сокровищ и написанного Слова является выражением свойств Божеского естества.

То есть,другими словами-Иисус Христос как Слово, имеет всю полноту Божества телесно (Кол.2:9), то есть Евангельское мировоззрение изложено и объяснено в полноте и самодостаточно.

Из этих и других подобных текстов я делаю вывод:
    Бог подаёт написанное Слово -так, чтобы в Нём пребывали все сокровища премудрости и ведения.

Повторюсь,Бог не может выразить Себя в написанном Слове частично, усечённо, разорванно, не в полноте, - потому что Я Господь Вездесущий.
    Вездесущность-одно из Свойств Божественного Естества.

Читая твои размышления и выводы,Татьяна,веря и доверяя тебе,твоему свидетельству...я,как вариант, невольно начинаю сомневаться в подлинности текста,гласящем о пребывании в Иисусе Христе=Евангелии=притчах,посланиях,...-всех сокровищ мудрости и ведения,а так же всей полноты Божества телесно.
    Ты выделил в цитате не те буквы .
    Надо : "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)

И отсюда правильный ли твой вывод:
    я делаю вывод:
    Бог подаёт написанное Слово -так, чтобы в Нём пребывали все сокровища премудрости и ведения.

Повторюсь,Бог не может выразить Себя в написанном Слове частично, усечённо, разорванно, не в полноте, - потому что Я Господь Вездесущий.
    Он выражает в полноте , но скрыто.
    Тело строит человек . Христос только голова.
    Человек строит в себе из себя ему тело из понимания его из принятия его мудрости .
    Я*,если я правильно тебя понял,при всём старании и усердии при исследовании Слова,буду всегда "на пол-корпуса позади" тебя*,как минимум...
    Поскольку а-приори,выше второго уровня* мне не подняться,а ты,Татьяна,а-приори,начала уже с третьего*(минуя,почему-то второй).
    Не согласна.
    ВладК уже догнал.
    И всё бы ничего,но меня терзают смутные сомнения,что то,что ты называешь третьим уровнем(условно говоря)тот уровень,где якобы тайны Писания и мироздания подаются открыто-это точно то,что приготовил для тебя Я ЕСТЬ=Свойства Божественного Естества,причём анулировав при этом обучающий круг Писания,в котором заложено всё потребное для познания истины и входа в Царство Божие,и "открыл шлюз третьего уровня"(минуя второй,где Илья и я).
    Этот уровень не подаётся открыто. Он переворачивает мировоззрение .Он оборачивает .( делает оборотня . Так кажется вначале.) От этого не всегда хорошо. Он открывает эмоции , ощущения . И он оправдывает . Он делает праведность.
    И польза второго уровня уже есть в том , что желание познания уже окрепло , выросло , есть навыки работы и понятия о духовном смысле.

Помоги мне пожалуйста,тугодуму,Татьяна,упорядочить эту мою логическую неразбериху.
    Поскольку так как вижу я,через последние твои комментарии-что называется "ни в какие ворота."..
    Я не знаю почему ушла в каббалу.
    Скорее всего это было написано на роду. Решимо активировались.
    Но я всегда знала , что я приду в неё. Может моя прошлая ступень где в ней кончилась?
    Всё прошлое было как воспоминание . Я всё говорила : Так считает моя душа . Она принимает или не принимает...Значит, так и было.
    А вот насколько продвинусь, будет зависеть только от желания.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
      Не знаю...
      Что такое каббала ? - это получение мудрости.
      Как она может быть дочерью?
      Они родственны только тем , что имеют общий замысел в мире бесконечности.
      То есть,называя вещи своими именами,альтернативное Учение?Верно?

Сообщение от ~Татьяна~
      Ты выделил в цитате не те буквы .
      Надо : "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
      Я выделил те слова,поскольку дальше и пояснил:"То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекаются из написанного.
      Сообщение от ~Татьяна~
      И отсюда правильный ли твой вывод:

Он выражает в полноте , но скрыто.
      Тело строит человек . Христос только голова.
      Человек строит в себе из себя ему тело из понимания его из принятия его мудрости .
      Вывод свой считаю правильным...Пока,по крайней мере.
      Задам тебе вопрос,тот же,что задал и Владимиру,ответить на который он не посчитал нужным:
      Моя вера и логика вкупе,взирает на Свойства Божественного Естества,а Они выражены так:
      1.Я Господь Неделимый и Неразрывный,пребывающий внизу* Такой же как и наверху*.(с)

Есть,как ты знаешь и другая заповедь:
      2.да не будет пред Лицом Моим иных богов!(с)(а значит с иными,противоположными свойствами)

Как тебе видится на сейчас,Татьяна,исполняешь ты эти две заповеди?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
        Свет - это информация , которая воспринимается в ощущениях.
        Что за информация? Я не понимаю. То есть "свет" - это восприятие окружающего мира?

Наш мир - самая низкая ступень в духовных или мирах инфы.
        А чем эти ступени отличаются, что вы одну называете высшей, а другую - низшей. Какой критерий?

Наш мир - овеществленная , материализованная , плотская ступень инфы.
        То есть его овеществленность автоматом делает этот мир низшей ступенью?

мир изменяется и управляется инфой , светом , приходящим от источника , через ощущения человека.
        Через ощущения человека происходит т.н. внутренний мир, мир субъективной реальности. Как формирование Солнечной системы или планеты Земля зависело от "ощущений человека"?

Люди могут влиять своими ощущениями , инфой в чувствах , на друг друга и окружающий мир.
        Могут.
        И компьютеры могут, и роботы могут. И собаки могут. И что?

Источник Высшего Света - Бог.
        Что такое "Высший Свет"? Вы оперируете терминами, смысл которых известен только вам.

Человек - отражает свет тогда , когда пытается создать связь с Богом.
        Какую реально связь человек пытается создать? Человек верит в некое существо (существа, точнее), о котором он прочитал из книг (книги) - вот и всё. Вы всё усложняете. Про некую упоминаемую вами "связь", кроме той веры, о которой я написал, необходимо тогда дать пояснение, что вы имеете в виду.

Чтобы проявить себя в человеке.
        Чтобы человек стал Творцом . Только соединившись с Ним Духом . в свойствах , человек может познать Бога.
        Что значит "стал творцом"? Творцом чего, кого?
        Человек придумал, как летать в воздухе (изобрел самолет) или в невесомости (космический корабль). С каким духом он при этом соединился и соединился ли вообще?

Да. Это стимул для развития ума. Чтобы человек вопросы начал задавать : За что? Почему? Зачем ? Для чего? Если бы всё было хорошо , ничего бы не развивалось.
        Тут с вами соглашусь. Именно несовершенное человеческое знание на заре человеческой цивилизации породило первобытную веру во всяких богов, скрывающихся за каждым кустом, то есть страшным и неизвестным человеку того времени явлением. Сейчас новых богов не появляется - именно по этой же причине. Боги остались как культурное наследие человечества.

Вы про какого-то другого Бога говорите.
        Я говорю про библейского бога (а точнее - библейских богов).

Бог изливает свой свет на всех , без ограничений .
        Что значит фраза: "изливает свой свет"?

Ограничивает свет- человек , который не желает получать свет.
        Так многие готовы, чтобы на них что-то хорошее изливалось, а льётся как обычно какое-то дерьмо.

Разница в направлении желания .
        Да желания у всех примерно одинаковые. У большинства, поверьте мне, даже довольно скромные.

Получать зарплату , инфаркт , любить ,трудиться для себя?
        Или для Творца?
        Я не понимаю, что вы пишете. Получать зарплату для творца: вы про десятину что ли? Этому творцу деньги нужны или что? Обойдется, я думаю, без моих денег. Пусть немного поголодает, как африканские дети.

Бог - в покое .
        Бог - у вас в голове. Да и только. За ее пределами никаких богов не обнаружено. Ни их влияния на окружающую действительность.

Покой -это постоянство в желании . Правильно сказал Аркадий :
        Покой нам только снится, как правильно сказал Александр Блок.

Так....А вот тут преткновение для не обращенного ума.
        Христос - это сам Свет .
        Почему он свет? Аргументы ваши какие?
        Вам был задан конкретный вопрос: что этот т.н ."свет" сделал для улучшения жизни на Земле, обладая соответствующими возможностями. Сможете ответить?

А передает его Иуда.
        Сможете переварить?
        Мне всё равно, кто и что передает. Вопрос я задал выше.

Всего лишь просветил , освятил учение , наполнил его духовным смыслом.
        Это религиозный чёс. Ответьте на вопрос: в чем польза этого учения для улучшения жизни на планете Земля. Учений были тысячи, польза была от немногих из них.

Вся причина в том , что человеку низшего мира не во что принять Христа.
        Сосуд не готов.
        Так а что мешало подготовить нормальный сосуд? Вы о чем сейчас рассуждаете?
        Если я изготовлю дырявую бочку и налью туда вина, которые вытечет через дырку, то кто будет виноват: бочка? Смешная вы

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

вопрос,тот же,что задал и Владимиру,ответить на который он не посчитал нужным:

1.Я Господь Неделимый и Неразрывный,пребывающий внизу* Такой же как и наверху*.(с)

2.да не будет пред Лицом Моим иных богов!(с)
          Каббала однозначно и неукоснительно придерживается монотеизма. А не счёл нужным ответить на этот вопрос по той же причине, что не комментировал всё остальное - в любом случае, "твоя" система и каббала несовместимы хотя бы по указанной причине. Я сказал, что есть ещё и другие препоны. Но какой смысл продолжать, если ты и этого не слышишь?

P.S. Про Слово мб и скажу. Мб кто-то и услышит.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Всякий..
            Плевелы и есть не от Бога.
            Суть одно, плевелы не есть Слово Божее.
            От кого плевелы? Назови и сразу ответь: От кого имярек?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

То есть,называя вещи своими именами,альтернативное Учение?Верно?
              Можно сказать.
              Так же , как учение Ильи К альтернатива материальному христианству.
              Я выделил те слова,поскольку дальше и пояснил:"То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекаются из написанного.

Вывод свой считаю правильным...Пока,по крайней мере.
              Пусть будет так. до поры . Пока вопрос не возникнет : а что же такое буквы?
              Задам тебе вопрос,тот же,что задал и Владимиру,ответить на который он не посчитал нужным:
              Моя вера и логика вкупе,взирает на Свойства Божественного Естества,а Они выражены так:

Есть,как ты знаешь и другая заповедь:
              2.да не будет пред Лицом Моим иных богов!(с)(а значит с иными,противоположными свойствами)

Как тебе видится на сейчас,Татьяна,исполняешь ты эти две заповеди?
              А нельзя их не исполнять. Путь ко древу жизни не даёт не исполнить.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                Но какой смысл продолжать, если ты и этого не слышишь?
                Интересно получается,Владимир.
                Я,по твоему мнению,не слышу тебя.
                Только ты ведь не поясняешь,в чём моя тугоухость?

В чём не слышишь ты меня,поясню:

Это,обрезанные* заповеди Декалога:

2.да не будет пред Лицом Моим иных богов!(с)

Эти заповеди о Целостности.Одного из Свойств Единого.

Так вот,когда написано что в Нём сокрыты все сокровища премудрости и ведения(с),а также вся полнота Божества Телесно,то сказано это о Евангелии:о всех притчах,посланиях,откровениях.

И когда я слышу,что есть более превосходный Путь,нежели предложенный,у меня возникает недоумение в голове.
                Либо Целостность Единого не такая уж целостная,поскольку утверждает одно,а по факту имеем другое-что абсурд!
                Либо имеет место колоссальное недоразумение у тех,кто заявляет что есть иное Имя(авт.Учение) под Небом,Которым надлежит нам спастись.
                #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Вадим77
                  Что за информация? Я не понимаю. То есть "свет" - это восприятие окружающего мира?
                  Свет - это информация , весть , слава , известность , знание о Боге , мироздании и месте и роли человека в нем.

А чем эти ступени отличаются, что вы одну называете высшей, а другую - низшей. Какой критерий?
                  как 1 класс в школе низший , а десятый высший . По уровню получения , восприятия , понимания инфы.

То есть его овеществленность автоматом делает этот мир низшей ступенью?
                  неподвижность , мертвость ума , отсутствие желания к познанию Бога делает этот мир низшим.
                  Как формирование Солнечной системы или планеты Земля зависело от "ощущений человека"?
                  Понятия не имею . Мы это ещё не проходили. Но предполагать могу.
                  Когда человеческое сознание выйдет на уровень межгалактических воздействий , тогда сможет формировать планеты и системы.

Могут.
                  И компьютеры могут, и роботы могут. И собаки могут. И что?
                  всё норм , если для Вас всё норм.
                  Для меня надо , чтобы влияла я.

Что такое "Высший Свет"? Вы оперируете терминами, смысл которых известен только вам.
                  Поднимайтесь и увидите.

Какую реально связь человек пытается создать? Человек верит в некое существо (существа, точнее), о котором он прочитал из книг (книги) - вот и всё. Вы всё усложняете. Про некую упоминаемую вами "связь", кроме той веры, о которой я написал, необходимо тогда дать пояснение, что вы имеете в виду.

Я говорю про библейского бога (а точнее - библейских богов).
                  Ладно...Верьте на здоровье в своё существо..Не буду мешать..

Так а что мешало подготовить нормальный сосуд? Вы о чем сейчас рассуждаете?
                  Если я изготовлю дырявую бочку и налью туда вина, которые вытечет через дырку, то кто будет виноват: бочка? Смешная вы
                  )))
                  Вы хотите , чтобы Ваше существо , в которого Вы верите , приготовило Ваш сосуд?
                  На халяву?
                  Чем заплатите?
                  Вы считаете , что он Вам должен? Что он Ваш раб?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                    Можно сказать.
                    Татьяна,я вынужден спросить ещё раз:
                    Так это всё-таки альтернативное Учение?Да или Нет?

Сообщение от ~Татьяна~
                    Так же , как учение Ильи К альтернатива материальному христианству.
                    Нет никакого материального христианства.Есть посев и рост Зерна Слова,который на разных своих этапах являет свой рост.
                    Как и в природе:в начале зелено,не зрело,затем зрелый плод,который приносит новые зёрна.

До Ильи К всегда были те,кто разумел Слово по Духу,есть таковые и ныне,будут и после него.
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    А нельзя их не исполнять. Путь ко древу жизни не даёт не исполнить.
                    Верно.Нельзя.
                    Но ведь по факту что происходит?!

Ты говоришь,что системы не совместимы,так?
                    То есть Бог который вверху* не совместим с Богом,который внизу*.
                    Разорван Бог понимаешь?!

Слово написанное(Которое внизу*) выходит неполное(да не будет пред Лицом Моим других богов,с иными свойствами)

Скажи мне,Татьяна,зачем к Иисусу Христу,пришедшему во плоти прибавлять иное Имя=учение*,или пуще того,замещая Его,в Котором вся полнота Божества телесно?!
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Забавно ты рассуждаешь с простым примером смерти.
                      Совсем недавно размещал историю об "отъехавшем" ракетостроителе.Для него твой пример,как бы и не пример.))
                      То есть теперь мы все "опубликованные" тобой примеры должны воспринимать не иначе как истину в последней инстанции? Я верно понял?

Там иная реальность,требующая иных реперов сознания...и вот эти новые реперы он за семь* минут отключки оч.быстро начал осваивать.
                      Не сам конечно,но под чутким кураторством.
                      У нас по фантастическим рассказам специализируется г-н Рабин.
                      Или это ты свои "путешествия" скромно опубликовал под псевдонимом "ракетостроителя"?

И что особо интересно,что перец этот был махровый атеист,по его же словам...Ну прям как ты,Вадим
                      И по его же признанию,и в этом,новом для себя состоянии сознания,Бога не видел,но зато чувствовал Его.
                      В космос летал, бога не видел... как говаривал Юрий Алексеевич. Этот тоже практически "ракетостроитель"

И ещё,он явно пересказал то,что в принципе не мог знать,о принципе "скатерти самобранке" Я ЕСТЬ.
                      То есть,что запрашиваешь-практически мгновенно получаешь.Естественно применительно к тому состоянию сознания.
                      А что этот "ракетостроитель" (если это всё-таки был не ты) еще нам поведал из того, что можно было бы проверить? Чесать языками мы все горазды.

Так что твой пример,Вадим-не аргумент.
                      Ну зато твой - железобетонный

Так я тебе про это и говорю.Что мозг,а точнее все эти процессы про которые пишет Прибрам и другие-всё та же обусловленность.
                      Согласен с Прибрамом. Пишу о том же. Все явления экспликативного порядка - эта сплошная обусловленность одного явления другим. Мозг, к твоему сведению - на вершине этой цепочки, то есть он сам может обуславливать явления более низшего порядка (о порядках прочти внимательно у Бома).

По сути,за завесой экспликатива,ты лишь метод познания-виртуально-ментальный метод,завиализированный в этой экспликативной развёрстке под ту же смысловую метафору:о двух* ногах,о двух* руках,об одной* голове,о пяти* отверстиях,с волосами*...Вообщем визуализированная живая аллегория...хотя ментальной сущности,как автономной самой в себе,визуализация не нужна,и по свидетельству "не на долго отъехавшего"-он ощущал себя и как личность и как "всё во всём" попеременно...
                      Ты и Илья обуславливаете всё телесно ("о двух* ногах,о двух* руках,об одной* голове,о пяти* отверстиях,с волосами*"). Я тебе больше скажу: тела - это не граница какой-либо обусловленности. Когда-нибудь ты поймешь это.

Другими словами,то что ты видишь в зеркале-та же самая обусловленность...
                      То, что я вижу себя - это тоже обусловленность. И "ты", кем бы ты себя не считал - это тоже обусловленность, причем ограниченная не только твоим телом.

необходимая на данном этапе индивидуально-коллективного уровня текущей разумности...При её качественном скачке,при бонусном апгрейде с добавлением свойства +,проекция в экспликативе может отображаться уже многомерной.
                      У себя в голове создай некую обусловленность - она по своей сути ничем не будет отличаться от любой обусловленности.

Про суть я понимаю и не возражаю.
                      Возражения мои относительно того,что ты волны,построение смысловых комбинаций,обработку,трансформацию информации размещаешь в кусок мяса,с намёком:ВОТ ТАМ ВСЁ ЭТО И ПРОИСХОДИТ!

Наивное рассуждение.))Всему ЭТОМУ не нужен кусок мяса,как упорядоченному по направлению движению эл.зарядов-не нужен проводник в виде металла...может и по воздуху.Николе Тесло веришь,Вадим?Или воспринимаешь за байку?!
                      В материи - нужно. Если бы говорим про обусловленность (а ты делаешь вид, что понимаешь и принимаешь), то в материи одно явление обусловлено другим - по другому не бывает. Так что и мозг, получается, нужен, пока разумность будет обусловлена не куском мяса, а, к примеру, куском кремния. Не принимаю твой аргумент, который нарушает цепочку обусловленности в материи.
                      Да и, я заметил, у тебя материя - это что-то виртуальное, чего не существует. А между тем, по Бому, материя - это агрегатное состояние значений, так что имей к ней уважение.

Мы не знаем достаточно про другие порядки и их обусловленность, чтобы рассуждать более детально.

Да ты чтооо?!
                      Может быть медицина фиксирует то,о чём мы с тобой говорим? Импликативную реальность,например?
                      А у тебя есть примеры, когда после зафиксированной официальной медициной смерти мозга кто-то вернулся к жизни? А ну-ка, выкатывай их.

Авторы Писания увещевают смотреть на невидимое,потому что оно вечно.
                      Бом с Прибрамом и другими товарищами,тоже рекомендуют смотреть в этом же направлении.
                      Бом призывает прокладывать правильные связи в обусловленности. Что не ново: на этом же держится тот же буддизм, которому около 3 тысяч лет.
                      Что такое "невидимое" в христианстве - я не знаю. Поясни на примерах. Это боги? Но мы с тобой знаем, что богов не существует вне обусловленности их человеческим разумом.

А Вадим,заодно с медициной,констатирует и фиксирует то,что временно=видимое.
                      А когда это Бом говорил, что материя - не вечна? Опять твои фантазии? Не вечна любая обусловленность (потому что в основе явлений - пустота), а следовательно, любой порядок не вечен по своей структуре, даже высший (привет эволюции).
                      А то, что ты материи отвел роль видимого, внешнего и (по твоей логике) низшего - ну так, Аркадий, это примитивизм. Не ожидал от тебя, если честно.
                      Ладно, в религии я еще понимаю - им надо проталкивать байки о т.н. "загробных мирах" (привет Рабину!), т.к. "козырей на руках больше нет" Поэтому таким религиозным мракобесам нужна и вечнозеленая душа, и рай с адом, и бог с человеками.... Но мы то знаем, что эго не существует вне его обусловленности, что вся система едина, а все мнимые разделения (на тела, личности и прочее) - эта и есть та самая обусловленность, по которой значения существуют в материи.

Ты уж определись,друг,по какую ты сторону барикады.
                      В Бома верую, сам знаешь

"Чёрный экран"- по мнению стоящих у гроба.Для самого реципиента-осознание себя,лет так с 3-4 в новом воплощении или же в режиме"день сурка"-по усмотрению коллектива*.
                      Видишь Вадим,как оно в импликативно-экспликативном порядке-нет тления от слова совсем."Экран" пока отражает ветхое в головах.
                      Правда вещей-всегда в обновлении.На том стоит.
                      Ты опять запел про тела. Ну никак из их плена вырваться не можешь. А у гроба не тела стоят? Живые, стоят. Почему та обусловленность, которую ты привык считать своей, в этот момент находится в гробу, а не возле него? Если система работает, жизнь кипит - то ты не в гробу, ты и есть вся эта система. Ну нельзя так делить, как ты это делаешь. Работаю значения, а не тела.
                      Да, в материи есть еще красота внешняя (в широком понимании). Но я тебе уже говорил, что всё в матери размыто по "всей системе" и это вечно во времени, а не сконцентрировано в одном месте и в одно время. Это как подсказка ко всему остальному, пользуйся

Это ты его выделяешь,написав на нём:ВОТ ИМЕННО ЗДЕСЬ И ПРОИСХОДЯТ ВСЕ ПРОЦЕССЫ!
                      Это твоё мнение на сейчас,не более того.
                      Порядки никто не отменял. Мозг, особенно человеческий, находится в пограничном состоянии между порядками. Или ты не замечаешь?

А как же мозг?!Без этого куска мяса ведь не будет никакого восприятия?!Ты ведь себе даже помыслить не можешь,что формы жизни во вселенной могут обходиться и без фиксированной визуализации,да Вадим?
                      Я такого не говорил. Мы говорили про материю. Естественно, что вне материальной обусловленности говорить про мозг нет никакого смысла.
                      Любое значение принимает состояние материи, когда обуславливается (голодвижение). Где-то на высшей границе такой обусловленности лежат все физические законы, на верхней границе разумности - человеческий мозг. И далее по цепочке. Где здесь "тела" и "формы жизни"? И твои тела, и твои формы жизни - это на самом деле порядки. Не знаю уже, как тебе объяснить это слово. Порядок - это степень организации значений, что-то наподобие пластов, волн, пронизывающих всю систему. При этом всё сознание едино по своей природе. Не знаю, как еще объяснить. Ну сравни всё это со своим мышлением, плюсуя к нему всё свое восприятие.

Это так,но без мозга,как куска мяса всё то,о чём пишешь просто невозможно.Ведь многомерная "скатерть самобранка" Я ЕСТЬ очень зависима именно от куска мяса.
                      Я есть - это и тот самый кусок мяса, как часть обусловленности. Если ты сложишь все обусловленности, которые только существуют в наличии - то это, по моему, и будет Я есть. Выкинуть из него хоть какую-то обусловленность (в виде куска мяса, для тебя пусть и незначительную), как это делаешь ты - так у меня не получится, извини.

Не будь его-никакое восприятие,как отражение обусловленности ведь не состоится?
                      Ведь процессам осознанности смыслов и их цепей-комбинаций очень нужно пребывать именно в куске мяса,иначе они просто не смогут протекать и осознаваться,да Вадим?!
                      Тем самым ты просто выкинешь часть порядка из голодвижения, да еще и такого порядка, который сам способен обуславливать другие порядки. При этом разговор вообще не о конкретном мозге, сам понимаешь, а о мозге как о феномене.

Согласен,только надо обязательно поставить этот опыт в зависимости от куска мяса=мозга.
                      Потому что именно в нём,происходят эти планковские виды преобразования порядков.

Они, эти преобразования,ну просто не могут проходить и преобразовываться без мат.мясного носителя.
                      И если не будет этого носителя из мяса,то просто нечем всё это будет воспринимать,сплошной чёрный экран!Да,Вадим?!
                      Мозг, как материальный объект, может обуславливать (уточню!) только то, что носит агрегатное состояние материи. В материи пока нет такой обусловленности, как "экстрасенсорика" (возможно, когда-то она появится), потому что на верхней границе голодвижения стоят физические законы. Если какая-то экстрасенсорика не нарушает эти законы - она может существовать в таком качестве. Совершенно допустимо, что в других порядках - другие законы, но речь тогда не о голодвижении, а мы рассуждали об экране. Рассуждать об "эго" вне голодвижения - не, ну ты серьезно? Там, где только волны вероятностей...

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Беседа была и с Ильёй и со мной.
                        Это заметно.

На мой взгляд,таким объёмом и глубиной аргументации даже и Рабина можно было бы образумить и семь раз переопылить...
                        Рабин четко дал понять свои намерения: попасть в любой из загробных миров. Поэтому он и обрезался, и крестился. Дальше он готов изучать остальные учения и принять их с той же целью.

но для тебя вся эта док.база вызывает лишь одну рефлексию:мол,"всё расплывчато,неконкретно,не убедительно"...зато сам зеркально заданными вопросами-выходишь из пике одной домашней заготовкой,типа;всё обусловлено(КЕМ?!ЧЕМ?!ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК?!) и проистекает в значении значений.Всё!

Ну и подобными туманно-аморфными фразами-вуалями.
                        Я тебе уже обозначал, чем: эволюцией разумности системы. Ты этого не принял или не понял - так и скажи.

Так что,не обижайся,Вадим,но пока ты реально,серьёзно не будешь замотивирован из вне,никакие доводы и аргументы не способны вызвать у тебя ни малейшего внимания к духовной составляющей жизни и к Писанию,как основе этой жизни.
                        Зачем мне принимать какое-то писание, если я считаю, что оно проповедует ложную обусловленность? На этом можно было бы остановиться. А с позиции т.н. "духовной составляющей" - оно человеконенавистно и преступно по своей сути.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Татьяна,я вынужден спросить ещё раз:
                          Так это всё-таки альтернативное Учение?Да или Нет?
                          Нет. Это полное учение .
                          На чем стоит христианство ? На евангелии. На Новом Завете , который христиане толкуют по своему. Ветхий Завет не рассматривается .
                          Что такое Новый Завет? В основном это благая весть для язычников . то есть это упрощенная версия учения для народов мира.
                          Христианское учение - упрощенная версия иудейского учения .
                          Конечно есть у них общее - Библия , перевод Торы.
                          но Тора - только третья книга в каббале.
                          Откуда можно её правильно прочитать , если это учение в христианстве без начала и конца?

Нет никакого материального христианства.Есть посев и рост Зерна Слова,который на разных своих этапах являет свой рост.
                          Как и в природе:в начале зелено,не зрело,затем зрелый плод,который приносит новые зёрна.

До Ильи К всегда были те,кто разумел Слово по Духу,есть таковые и ныне,будут и после него
                          Да , есть такие , самим Богом направляемые люди , которые интуитивно поднимутся в начало и выйдут за парсу в Высший мир.
                          Верно.Нельзя.
                          Но ведь по факту что происходит?!

Ты говоришь,что системы не совместимы,так?
                          То есть Бог который вверху* не совместим с Богом,который внизу*.
                          Разорван Бог понимаешь?!
                          Я говорю? Ты говоришь?
                          А Бог даёт свет всем. А мы его трансформируем, раскрывая в разуме свойства Творца.
                          Бог светом делает из нас Творца , чтобы поднять на свой уровень , соединиться в свойствах.
                          Разрыв , разбиение задумано , чтобы человек научился соединять , сочетаться духом .
                          И когда наполнимся светом , мы станем Малхут , наполненной светом Ацмуто.

Скажи мне,Татьяна,зачем к Иисусу Христу,пришедшему во плоти прибавлять иное Имя=учение*,или пуще того,замещая Его,в Котором вся полнота Божества телесно?!

Я не прибавляю , я открываю.
                          можешь закрыть для себя ..
                          если лодка тонет..
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Я тебе подаю кашицу из перемолотого зерна Слова.
                            Потому что,как оказалось,библейского языка ты не понимаешь.

А что ещё хуже,вносишь туда чуждый огонь своего мирского разумения,низводя заложенный в Текст Автором духовный смысл до своего текущего плотского уровня разумения Писания.

я бы и дальше тебя питал "сквозь марлю",но поскольку ты неблагодарная ...-диалог с тобой завершён.
                            Будь здоров!
                            Диалога нету у меня как только с библией

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Зачем мне принимать какое-то писание, если я считаю, что оно проповедует ложную обусловленность? На этом можно было бы остановиться. А с позиции т.н. "духовной составляющей" - оно человеконенавистно и преступно по своей сути.
                              Это всего лишь говорит о том,что ты.Вадим, "внешний" по отношению к скрытому от таковых,содержанию.
                              Для тебя Писание за семью печатями...притча.
                              Проще говоря,это о тебе:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; 10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
                              Исаия 29:7-12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Диалога нету у меня как только с библией
                              Выше я опубликовал отрывок из Исайи,так вот у тебя с библией точно такой же диалог.))
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                                )))
                                Вы хотите , чтобы Ваше существо , в которого Вы верите , приготовило Ваш сосуд?
                                На халяву?
                                Чем заплатите?
                                Я не верю ни в какое существо, так что ничего от такого существа я и не жду. Хоть на халяву, хоть за деньги. Хотя сейчас любые знания на халяву не возьмешь: надо либо платить, либо самому трудиться.
                                Если вы от вашего существа, в которое вы верите, сможете нам предъявить какие-то ценные и неведомые миру знания - я вас внимательно послушаю.

А пока - кроме рассказов о самом существе - слушать по сути нечего.
                                Когда я вас спрашиваю, как это существо помогает нам решать проблемы на планете Земля - вы игнорируете мой вопрос.

Вы считаете , что он Вам должен? Что он Ваш раб?
                                Если бы это существо, о котором вы говорите, в реальности существовало (извиняюсь за тавтологию), то я бы считал, что оно мне должно, раз оно всем тут распоряжается. Если я завожу себе собаку, то это не проблема собаки добывать нам пищу и крышу над головой. Это уже моя проблема сделать так, чтобы моя собака меня любила и уважала (хотя бы потому, что я гораздо умнее ее). И бить ее при этом, если не уважает - это последнее дело. Не готов - вообще не заводи собаку, раз ни морально, ни материально не созрел к этому шагу.

Так что да, ваше существо было бы мне должно. А платить я готов только за результат, а не за балабольство. Татьяна, понятно объясняю?

Комментарий

Обработка...