НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
О чём речь? Вы видите черту для ума? Зачем Она?
Библия же не просто книга... а книга Жизни...Описывается наш внутренний мир и влияние внешнего опять же на наш внутренний мир...другими словами это Внутреннее учение...Где чувства? где ум? где Разум?...где наше Я?
Попробуйте разобрать подробно светильник Разума...что вы видите?
А человек действительно тело -душа-дух...Но, что такое Человек?-Это ФОРМА мира сего...Хоть и самая совершенная в Нём...но всё же к миру.
Мы Все изменимся!
Не стоит перевязываться к Душе или Телу ...нужно уметь отпускать...и при этом оставаться благодарным.
Ответ у вас есть...."Вчера Господь показал мне: иди в обратном порядке от шестого дня к первому. Это этапы познания. И прийдёшь к новому небу и новой земле."
Почему придёшь?
Сердце?...ну,хорошо....а что вы подразумеваете под сердцем?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и [радостно] согласился он (Дух). /35/ Когда же согласился незримый Дух, {7} возник ум и предстал перед Христом () и восславил его и Барбело. И все они возникли в тишине.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
В писаниях присмотритесь...когда употребляется человек,когда люди,когда Бог,когда Господь Бог,Господь...Каждое слово Важно и каждое слово стоит на своём месте...за исключением переделенного под умных.
У меня к вам вообще нет никаких претензий-вы идёте своей дорогой к Истине(ваша жизнь) я иду своей...
Вода разделена на нижнюю и верхнюю воду.
Без материи нет радости. Я ж ведь и говорю непрестанно, что радость вся - В ТВОРЕНИИ, а не в самосозерцании. Самосозерцание - смерть, небытие. В творении - Жизнь, БЫТИЕ. Творение - это Я ВИДИМОЕ, Я ЕСТЬ - в этом смысл Жизни.
Неужели ты не разумеешь сего?
Весь мир идет в погибель только из за непонимания ЭТОГО момента Бога.
Ты где-то говорил о двойственности творения. Я же говорю о ЕДИНСТВЕННОСТИ, от слова "единство".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Есть.(один наркоман рассказывал-шутка)
Что нам даёт радость? Наши чувства или материя? Или вы хотите сказать, что наши чувства зависят напрямую не от нашего уровня развития а от источника наблюдения?....Некоторые люди способны получать радость от малого, а некоторым покажи Великое и они недовольны...
Я бы много мог рассказать о своих наблюдениях...
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Я вас прекрасно понимаю...(ибо пройдено,осмыслено)Последний раз редактировалось Сергей 13; 27 November 2012, 06:52 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Все духи, до исшествия на землю, составляли Тело.
И по окончании цикла, все снова воссоединяются в Тело.
Только это Тело - уже взрослое.Комментарий
-
Боты - типа искусственно созданные тварные души. То есть те которые изначально не были составляющими Тела.Они как созданные песонажи для поддержания игры.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
К примеру, внутренний человек (дух, муж) прошел через землю в течение десяти тысяч лет и имел пятьдесят командировок.
Все пятьдесят его жён - душ были образованы от него, от его компонентов.
Душа - это тоже духовная субстанция, ибо образована от духа.
Но накопителем познаний является дух, внутренний человек.
Душа познаёт, а дух принимает в себя её познания. Если есть что принимать.
Потому что примитивные душонки умеют только удовлетворять инстинкты плоти, и такие погибают.
Поэтому из этих условных пятидесяти жён, останется десять, а остальные распадутся как бесполезные.
Эти же десять, спят в чреслах мужа, пока последняя жена не спасёт мужа, и не выведет его из цикла, приобретя для него недостающие познания.
Затем, все жёны просыпаются и соединяются с духом в единую еклессию. А дух, в свою очередь, входит в Единого Мужа - Христа, и становится клеткой Его тела. А здесь уже нет разделения, так как клетка тела это одновременно само тело - Христос.
Поэтому каждый внутренний человек в перспективе должен преобразиться в Единого Мужа.
- - - Добавлено - - -
Обснуйте Писанием:
1. Вода - это символ разума.
2. Различия между разумом и умом.
Сердце?...ну,хорошо....а что вы подразумеваете под сердцем?
Комментарий
-
Как так?
Если так рассуждать, что Бог это всё и ничего нет того, что не от Бога и Всё есть Бог...тогда и рассуждать неочем...но мы же говорим о Пути,а не Едином...приведите мне цитату где впервые появилась Душа в писаниях.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
До этого душа не являлась самостоятельной единицей, а была компонентом духа.Комментарий
-
...вот живая вода возможно)...при чём разделённого Богом...Вода как и Ум имеет двойственную природу-бездна вОБРАЖение (и тьма над бездною, где слово бездна имеет воду в неком состоянии) и верхние Воды надежды (и Дух Божий носился над Водою)...
2.Разум -это Двойственность Ума.
В уме мы всё видим плоским и разно полярным, а в Разуме Единым и объёмным...
Если о уме можно сказать много, то о Разуме...сказать то можно....а вот увидеть).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1. Мышления...вот живая вода возможно)...при чём разделённого Богом...Вода как и Ум имеет двойственную природу-бездна вОБРАЖение (и тьма над бездною, где слово бездна имеет воду в неком состоянии) и верхние Воды надежды (и Дух Божий носился над Водою)...
2.Разум -это Двойственность Ума.
В уме мы всё видим плоским и разно полярным, а в Разуме Единым и объёмным...
Если о уме можно сказать много, то о Разуме...сказать то можно....а вот увидеть).
Давайте-ка к Библии, брат. Вы же где-то это нашли.Комментарий
-
Осталось рассмотреть сам момент когда появилась и где появилась Душа.
Итак Бог навёл на Адама крепкий сон и из его ребра и перестроил его в Жену.
Кто такая? Ева-мать всего живущего и мать ДУШЕ!
Ева Адамом скелет-основа Мышления-это не душа...другое дело, что пока Адам спал (до появления человека на земле-получения Обоими кожаной Одежды)спал Ева пошла Внешний Познавать мир...первая Живая клеточка на планете...только, что зародившееся примитивная психика...
Продолжать?
- - - Добавлено - - -
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий