НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Mirabelle
    А вот кстати Илья, вопрос (может отвечал уже, я не все посты успеваю даже читать) как ты считаешь - этот процесс "возвращение к Безначальному" индивидуален или все взаимосвязано, то есть пока все не войдут и я не войду. Понимаешь о чем я?
    Да, понимаю.
    Тело Христово прославится, когда последний член покинет тело Блудницы.
    Пока всё находится под печатями, и духи достигшие совершенства, ждут своего часа (это по земному времени, естественно).

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Ага, думала также..и еще - члены Тела все люди или все же нет, если нет, то кто тогда остальные? Типа ботов?Я просто не раз такое слышала..не сильно охото оказаться ботом ))

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
        Бытие 1,2 - это повествование о сотворении материального и духовного мира. Об этом Вы говорите?
        И об этом тоже...Я вообще о Двойственности творения в целом...И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
        И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
        О чём речь? Вы видите черту для ума? Зачем Она?
        Приведите примеры такого понимания из Библии.
        Библия же не просто книга... а книга Жизни...Описывается наш внутренний мир и влияние внешнего опять же на наш внутренний мир...другими словами это Внутреннее учение...Где чувства? где ум? где Разум?...где наше Я?
        Попробуйте разобрать подробно светильник Разума...что вы видите?
        Согласен, что душа создаётся для земного мира как инструмент познания видимого мира.
        Но человек - это дух, душа и тело.
        Сей дух родственен Великому Духу, так как вышел из Него.
        Рано или поздно перед вами станет выбор...Либо ваше Я и Бог Едины либо нет.Христос Воскресший Бог или родственник?
        А человек действительно тело -душа-дух...Но, что такое Человек?-Это ФОРМА мира сего...Хоть и самая совершенная в Нём...но всё же к миру.
        Мы Все изменимся!
        Не стоит перевязываться к Душе или Телу ...нужно уметь отпускать...и при этом оставаться благодарным.
        Да, всё возвращается туда, откуда началось. Я начало и конец, говорит Логос.
        А вы знаете почему?
        Ответ у вас есть...."Вчера Господь показал мне: иди в обратном порядке от шестого дня к первому. Это этапы познания. И прийдёшь к новому небу и новой земле."
        Почему придёшь?
        Только помазание - это механизм научения моего сердца Духом Христовым.
        Чтобы я говорил Духом Святым, что Христос мой Господь, и не лжесвидетельствовал.
        Сердце?...ну,хорошо....а что вы подразумеваете под сердцем?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от professor_
          Возврат в Незримый Девственный Дух противоречит Воле Его. Чертог Брачный - не есть Сам Незримый Девственный Дух, но это Его Творение == Сонм Эонов Света, Человек Истинный, Сын:
          . И помазал он его своим благом (КОГО????????????), пока не стал он совершенным, не нуждающимся /25/ ни в каком благе(!!!!) ибо помазал он его благом незримого Духа.Внимательнее читайте Апокриф...кем был до помазания и кем стал???

И попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и [радостно] согласился он (Дух). /35/ Когда же согласился незримый Дух, {7} возник ум и предстал перед Христом () и восславил его и Барбело. И все они возникли в тишине.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от professor_
            В приведенном отрывке я не вижу этих слов
            В писаниях присмотритесь...когда употребляется человек,когда люди,когда Бог,когда Господь Бог,Господь...Каждое слово Важно и каждое слово стоит на своём месте...за исключением переделенного под умных.
            Сообщение от professor_
            Предлагаю вместе заняться этим делом. Ты - мне, а я - тебе.
            У меня к вам вообще нет никаких претензий-вы идёте своей дорогой к Истине(ваша жизнь) я иду своей...
            Сообщение от professor_
            Ты к чему призываешь? Христа распять? А смысл? ведь за этим следует смерть на бледном коне.
            Не Христа, а человека-Форму мира сего...Павел не просто так сораспялся Христу...Помогает кстати...Как в песне... Видишь, там на горе возвышается крест, Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем, А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной."
            Вода разделена на нижнюю и верхнюю воду.
            Сообщение от professor_
            Без материи нет радости. Я ж ведь и говорю непрестанно, что радость вся - В ТВОРЕНИИ, а не в самосозерцании. Самосозерцание - смерть, небытие. В творении - Жизнь, БЫТИЕ. Творение - это Я ВИДИМОЕ, Я ЕСТЬ - в этом смысл Жизни.
            Неужели ты не разумеешь сего?
            Весь мир идет в погибель только из за непонимания ЭТОГО момента Бога.

Ты где-то говорил о двойственности творения. Я же говорю о ЕДИНСТВЕННОСТИ, от слова "единство".
            Я Чувствую Совершенную Радость Внутри-Я Спокоен и Благ...наверное в этом!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от professor_
              Без материи нет радости....
              Есть.(один наркоман рассказывал-шутка)
              Что нам даёт радость? Наши чувства или материя? Или вы хотите сказать, что наши чувства зависят напрямую не от нашего уровня развития а от источника наблюдения?....Некоторые люди способны получать радость от малого, а некоторым покажи Великое и они недовольны...
              Я бы много мог рассказать о своих наблюдениях...
              2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
              3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Сообщение от professor_
              Неужели ты не разумеешь сего?
              Я вас прекрасно понимаю...(ибо пройдено,осмыслено)
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 27 November 2012, 06:52 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Mirabelle
                Ага, думала также..и еще - члены Тела все люди или все же нет, если нет, то кто тогда остальные? Типа ботов?Я просто не раз такое слышала..не сильно охото оказаться ботом ))
                Не знаю что такое боты.
                Все духи, до исшествия на землю, составляли Тело.
                И по окончании цикла, все снова воссоединяются в Тело.

Только это Тело - уже взрослое.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Не знаю что такое боты.Все духи, до исшествия на землю, составляли Тело.И по окончании цикла, все снова воссоединяются в Тело.Только это Тело - уже взрослое.
                  Боты - типа искусственно созданные тварные души. То есть те которые изначально не были составляющими Тела.Они как созданные песонажи для поддержания игры.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Не знаю что такое боты.
                    Все духи, до исшествия на землю, составляли Тело.
                    И по окончании цикла, все снова воссоединяются в Тело.

Только это Тело - уже взрослое.
                    Какое Тело?...какие Духи? Дух Один.
                    Что Творил Бог?
                    Вода символ Мышления...Логос творил Логос?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Mirabelle
                      Боты - типа искусственно созданные тварные души. То есть те которые изначально не были составляющими Тела.Они как созданные песонажи для поддержания игры.
                      Да уж. Какие глупости.
                      К примеру, внутренний человек (дух, муж) прошел через землю в течение десяти тысяч лет и имел пятьдесят командировок.
                      Все пятьдесят его жён - душ были образованы от него, от его компонентов.

Душа - это тоже духовная субстанция, ибо образована от духа.

Но накопителем познаний является дух, внутренний человек.
                      Душа познаёт, а дух принимает в себя её познания. Если есть что принимать.

Потому что примитивные душонки умеют только удовлетворять инстинкты плоти, и такие погибают.
                      Поэтому из этих условных пятидесяти жён, останется десять, а остальные распадутся как бесполезные.

Эти же десять, спят в чреслах мужа, пока последняя жена не спасёт мужа, и не выведет его из цикла, приобретя для него недостающие познания.

Затем, все жёны просыпаются и соединяются с духом в единую еклессию. А дух, в свою очередь, входит в Единого Мужа - Христа, и становится клеткой Его тела. А здесь уже нет разделения, так как клетка тела это одновременно само тело - Христос.

Поэтому каждый внутренний человек в перспективе должен преобразиться в Единого Мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Какое Тело?...какие Духи? Дух Один.
                      Что Творил Бог?
                      Вода символ Мышления...Логос творил Логос?
                      Вот, давайте с этого сделаете первый шаг в конкретике.
                      Обснуйте Писанием:
                      1. Вода - это символ разума.
                      2. Различия между разумом и умом.
                      Сердце?...ну,хорошо....а что вы подразумеваете под сердцем?
                      Сердце - та часть сознания, которая направлена внутрь себя.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Душа - это тоже духовная субстанция, ибо образована от духа..
                        Как так?
                        Если так рассуждать, что Бог это всё и ничего нет того, что не от Бога и Всё есть Бог...тогда и рассуждать неочем...но мы же говорим о Пути,а не Едином...приведите мне цитату где впервые появилась Душа в писаниях.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Сергей 13
                          Как так?
                          Если так рассуждать, что Бог это всё и ничего нет того, что не от Бога и Всё есть Бог...тогда и рассуждать неочем...но мы же говорим о Пути,а не Едином...приведите мне цитату где впервые появилась Душа в писаниях.
                          Бытие 2:21.
                          До этого душа не являлась самостоятельной единицей, а была компонентом духа.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Вот, давайте с этого сделаете первый шаг в конкретике.
                            Обснуйте Писанием:
                            1. Вода - это символ разума.
                            2. Различия между разумом и умом.
                            1. Мышления...вот живая вода возможно)...при чём разделённого Богом...Вода как и Ум имеет двойственную природу-бездна вОБРАЖение (и тьма над бездною, где слово бездна имеет воду в неком состоянии) и верхние Воды надежды (и Дух Божий носился над Водою)...
                            2.Разум -это Двойственность Ума.
                            В уме мы всё видим плоским и разно полярным, а в Разуме Единым и объёмным...
                            Если о уме можно сказать много, то о Разуме...сказать то можно....а вот увидеть).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Сергей 13
                              1. Мышления...вот живая вода возможно)...при чём разделённого Богом...Вода как и Ум имеет двойственную природу-бездна вОБРАЖение (и тьма над бездною, где слово бездна имеет воду в неком состоянии) и верхние Воды надежды (и Дух Божий носился над Водою)...
                              2.Разум -это Двойственность Ума.
                              В уме мы всё видим плоским и разно полярным, а в Разуме Единым и объёмным...
                              Если о уме можно сказать много, то о Разуме...сказать то можно....а вот увидеть).
                              Извините, но мышление в виде воображения и надежды какое-то куцое мышление. Кто так мыслит?

Давайте-ка к Библии, брат. Вы же где-то это нашли.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Бытие 2:21.
                                До этого душа не являлась самостоятельной единицей, а была компонентом духа.
                                Место вы выбрали правильное.
                                Осталось рассмотреть сам момент когда появилась и где появилась Душа.
                                Итак Бог навёл на Адама крепкий сон и из его ребра и перестроил его в Жену.
                                Кто такая? Ева-мать всего живущего и мать ДУШЕ!
                                Ева Адамом скелет-основа Мышления-это не душа...другое дело, что пока Адам спал (до появления человека на земле-получения Обоими кожаной Одежды)спал Ева пошла Внешний Познавать мир...первая Живая клеточка на планете...только, что зародившееся примитивная психика...
                                Продолжать?

- - - Добавлено - - -

Извините, но мышление в виде воображения и надежды какое-то куцое мышление. Кто так мыслит?

Давайте-ка к Библии, брат. Вы же где-то это нашли.
                                Слово в слово из писаний.
                                КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
                                И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
                                А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,

И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
                                И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".

Комментарий

Обработка...