НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Сергей 13
    Библия кроме всего прочего является посланием Разумных Человеков прошлого-Разумному Человеку будущего.
    мир. почему множеств. число сменяется единственным?
    думаю сосуд создан и мы многие вливаемся в одного Человека. а Вы?
    не для спора.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Искупленный
      мир. почему множеств. число сменяется единственным?
      думаю сосуд создан и мы многие вливаемся в одного Человека. а Вы?
      не для спора.
      Потому, что писания обращаются либо к Людям (Множество) либо к Единственности (Человеку Разумному).
      -----
      6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8. которой никто из властей века сего не познал;
      Вот я и говорю о послании конкретному человеку.

Что касается сосуда как Именно человека для множества...я не считаю это верным...Ибо человек по природе своей Единственность-Одна отбившееся в прошлом овца от стада...
      Другое дело если говорить о Едином сосуде (Бог)-это другой разговор, а человек -это Совершенная Форма мира сего и хоть она и совершенная , но всё же к миру.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Сергей 13
        Другое дело если говорить о Едином сосуде (Бог)-это другой разговор,
        сосуд, это Христос (се Человек, логика увидела форму творения)"ограниченный-упрощенный" Бог. что скажите?

ps подумалось, Христос это своего рода "сеть" закинутая в мир.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Старовер
          Говорю уже освоив Ваш язык: А Чувственного Человека к Чувственному? А Ощущающего и к нечеловеку вовсе?
          Давайте вспомним словами благодарности Святого Апостола Павла!
          И уразумеем вот это...

13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
          15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Уверовавший;3918805]
            Какой ты умный! одна неправда у него нормальная, а другая неправда греховная. Проведи черту, где уроки как ты говоришь создаваемые Самим Богом, для научения, от которых бывают неправды верующих, от неправд тихой гавани лени религии?
            Молодец, что задаёшь вопросы чтобы разобраться и применить в жизни.
            почему я не должен считать эту лень точно таким же сконструированным Богом путем научения меня? где эта граница, того что Бог делает и я согрешаю, и того что я сам делаю, и тоже согрешаю? вопрос понятен?
            Перефразирую: как самого себя не обольстить, думая что я ученик совершивший неправду, а на самом деле грешник ходящий по кругу?

Я отвечу тебе без образов Царствия, а как есть.

Дело в том, что ученик Христа - это уже безвариантный путь.
            На этой стадии, Бог выводит внутреннего человека из цикла, и программа жизни построена жёстко, с минимальной свободой выбора.
            Поэтому здесь от уроков не убежать, не спрятаться и не отказаться.

Просто потому, что отсрочек больше не будет.

Поэтому тихой гавани не получится: будут приходить всё новые и новые обстоятельства, которые будут подталкивать и даже пинать под зад.

Что касается сынов религии, то их жизнь имеет большую свободу; им допущено деградировать, так как познание деградации - это тоже урок.
            Для учеников это пройденный этап, у них стоят другие задачи и происходят другие уроки.

С учётом сказанного, следует знать, что уроки проходят все люди до единого.
            Но их характер, программа, длительность отличаются. У неверующих - свои, у плотских христиан пребывающих под властью детоводителя - другие, у учеников - свои.

Так что смотри на свою жизнь: она сама является свидетельством твоего пути.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Искупленный;3919034[U
              ]сосуд, это Христос (се Человек,[/U] логика увидела форму творения)"ограниченный-упрощенный" Бог. что скажите?

ps подумалось, Христос это своего рода "сеть" закинутая в мир.
              Был в своё время и Человеком!
              Однако распял в себе Его?
              Христос Воскресший не Человек (мы все изменимся)...
              Если хотите действительно понять , кем был Иисус ходивший по земле, Иисус Распятый и Христос Воскресший милости прошу...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Сергей 13
                Если хотите действительно понять , кем был Иисус ходивший по земле, Иисус Распятый и Христос Воскресший милости прошу...
                расскажите...

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Сергей 13 не разумных человеков но Божиих будучи водимых Духом Святым,ибо не один человек не открыл в себе возможность к жизни вечной в не Христа,ибо в неХриста лишь плачь и скрежет зубов и кладбещинский погост,но наступит времф когда будут просить смерти но смерть убежит от них,о чем это как скажешь.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от AVG
                    Сергей 13 не разумных человеков но Божиих будучи водимых Духом Святым,ибо не один человек не открыл в себе возможность к жизни вечной в не Христа,ибо в неХриста лишь плачь и скрежет зубов и кладбещинский погост,но наступит времф когда будут просить смерти но смерть убежит от них,о чем это как скажешь.
                    Стоит уточнить...в Христе Воскресшем!
                    С остальным я полностью согласен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Следящий;3918218]
                      А кто Вам сказал, что делами можно оправдаться???....
                      Можете ссылку привести, где я такое говорил, чтобы Вам опять не оказаться клеветником.
                      Проповедь исполнения буквального Декалога сама собой подразумевает оправдание перед Богом исполнением буквы Декалога.

Мне давно понятно, что Вам не достаточно слов даже Самого Господа.
                      Почему Вы не слышите ответа на Ваш вопрос, данный Самим Господом????
                      Даже во дни Иисуса этим вопросом интересовались многие, и книжники и юноши и начальствующие, но Сын Божий, не зависимо от убеждений и положения человека, давал один и тот же ответ:
                      Тот ответ, который Вы приводите ниже, нужн ещё разуметь по правде и истине.
                      А правда и истина заключена в Новом Завете.
                      Новый Завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).

По Христу внутреннему и разумеются заповеди Декалога.
                      "Но Вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь"(Иоанна 5:40)
                      Куда нужно идти, в каком направлениии?
                      Для этого человек должен быть просвещён Новым Заветом - что Христос в нас. И, следовательно, прийти к Нему - это здесь и Сейчас, без буквального перемещения. Что Христос во мне, и совокупление с Ним в Духе Святом есть "прийти ко Мне".

Как же Вы читаете Декалог, если сам Христос сказал:
                      "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"(Иоанна 5:39)
                      Так, Следящий?
                      И вот, Вы нашли слова Христа:
                      «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди:
                      «возлюби Господа Богаи ближнего твоего»
                      «Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                      (Евангелия от Матф., Марк., Лук., Иоан.)
                      А что же Вы, Следящий, дальше не читаете слова Христа:
                      "А они (писания) свидетельствуют о Мне...потому что он (Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
                      Слышите, Следящий? Вы слышите это???
                      Эти заповеди написаны об Иисусе Христе!!!

Нужно прийти к Нему, чтобы иметь жизнь вечную.
                      А Он внутрь нас есть.

Так Кто такой Ближний, как Вы не можете до сих пор уразуметь???
                      Как Вы читаете слова, написанные Моисеем:
                      "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 9:3)
                      Откровение Нового Завета заключено под носом:
                      "Возлюби Ближнего своего как самого себя"
                      Для духа нашего Ближний - Христос.
                      Для души нашей Ближний - дух, возлюбивший Христа.

Нашей душе глава и господин - дух; нашему духу глава и господин - Христос.
                      Душе возлюбить дух, господина своего; духу возлюбить Христа, Господина своего:
                      "Возлюби Господа твоего, всем сердцем, всею душою, всею крепостию и силою...Хочу также чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"(1-е Кор.11:3)
                      Итак, невозможно любить внешнего ближнего, не возлюбив прежде внутреннего Ближнего.
                      Об этом наставляет Иоанн:
                      "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы 1.любящий Бога 2.любил и брата своего...кто не любит, тот не познал Бога..."(1-е Иоанна 4:21,8)
                      Итак, первые две заповеди Декалога имют Высший смысл, открывающийся Христом Иисусом, и говорят об познании Иисуса Христа, Новым Заветом обитающим в нас.

Христос, прийдя во плоти, открыл не только откровение о Самом Себе, но показал путь воплощения откровения Декалога: веровать в Сына Божия.
                      Нвозможно возлюбить Бога вне веры.
                      Вера является инструментом познания Ближнего.

И через познание Ближнего, человек исполняется любовью Христовой.
                      Именно любовью Христовой - потому что познаёт Христа.
                      "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна 13:34)
                      Итак, разумение Декалога не по букве а по духу, открывает познание Иисуса Христа как смысл и цель жизни.
                      И это полностью соответствует словам Христа, что закон написан о Нём.

Попытки исполнять Декалог по букве, без разумения его истинного смысла, обречены на провал.
                      Потому что лишены откровения Иисуса Христа, и познания Сына Божия.

Вам следует прислушаться к тому что говорят, потому что пока Вы не осолитесь огнём, не сможете сбросить гору в море.
                      Потому что впереди ещё восемь заповедей, которые написаны об познании Иисуса Христа.
                      Вам напомнить слова Библии, которые говорят о тех, кто могут горы передвигать?
                      За всю историю христианства никто ещё не сбросил гору в море, включая Иисуса Христа.
                      Потому что надо разуметь значение горы и моря.

Разумение Декалога по Христу как раз способствует сдвигу из разума горы этой догмы, в море воображения, то есть туда, откуда она возникла из-за буквального восприятия заповедей, неутверждёнными в Новом Завете христианами.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

конечноже брат мой Сергей 13 во Христе воскресшем ибо мы кто во Христе есть само свидетельство воскресения а если ни так то проповедь Христа:покайтесь ибо преблизелось ЦАРСТВО нЕБЕСНОЕ не имеет смысла.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3916842]

НапримерОтец-Сын-Дух Святой, Вера-Надежда-Любовь, Тело-Душа-Духи множество других, которые при более подробном рассмотрении писания образуют троицыМногие троицы подобны между собойИз за того, что они всегда находятся на одной ступени развития.
                          Например развитие чувства- ум- Разум подобно развитию язычник (чувства)-еврей (ум)-Человек (Разум) и обе подобны Вера (язычник- чувства)-Надежда(еврей- ум)- Любовь (Человек Разум)
                          или Отец подобен чувствам, Сын подобен Уму, а Дух Святой Разуму.
                          Но это лишь подобияПоэтому и развитие земля-вода-воздух и тело-душа-дух так же подобны между собой.
                          Это серьёзное учение, которое требует осмысленного подхода
                          Соответствия, которые Вы привели, сомнительны.
                          Более комментировать не буду.
                          Развитие подразумевает троицуНачало-Середина-Конец.
                          Начало отражено в конце, а посредине посредниксамо развитие (тьма внешняя).
                          О середине уже многое сказано и без меняпрактически в каждом апокрифе.
                          Начало и конец развития составляют одно Целое- Единое.
                          Вот это более чётко выглядит.
                          Поэтому расскажите сами, без кивания на апокрифы.
                          Потому, что я с вами полностью согласен в том, что его нам ещё всем предстоит рассматривать и рассматривать более подробнонадеюсь ещё у нас всё впереди.
                          Но, сначала нужно понять, что такое Двойственность Творения и Тройственность Развития.
                          Не двойственност творения, а двойственность мышления.
                          За тройственность развития послушаю Вас.
                          Рад, что у нас есть возможность перейти сразу к сути.
                          Есть только Одно Разумное учение- О Единстве.
                          И есть язык сего учения, который открывает тайны Разума для ума2 (Двойственность Творения)+3 (Троичность развития)=5.
                          То есть между ними война? Не сумбурно ли это?
                          Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам.5и5
                          Не согласен.
                          Мы говорим о Подобиях как о отражении.
                          Но, у место в одном случае употребить подобие, а в другом отражениесмотря, что мы хотим показать.
                          Это Вы сами с собой разговариваете.

Что тут важно понимать- Единое Едино и неделимо.
                          А то, что вы называете распадом на множество или множество есть не, что иное как Наши Заблуждения.
                          В отношении познания Истины - да.
                          Вот здесь мы видим разницу между умом и Разумомум движется в познании в одном направлении (от малого к Богу) ибо не видит всей картины и вынужден познавать его малыми частями , которые он (причём сам) и воспринимает как множество, а Разум в противоположном ибо видит картину Целиком (от Бога к малому).
                          В жизни я не разделяю ум и разум. Зачем мне это?
                          Для меня главное - сформировать новое мышление и чувствительность к Духу.
                          А так согласен.

Но разговор об единстве и множестве ещё продолжим. Здесь много тайн, важных для воссоединения картины нашего места в Боге.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Соответствия, которые Вы привели, сомнительны.
                            Со-Мнительны.
                            ...это естественно. Для меня они оставались такими долгое время.

Не двойственности творения, а двойственность мышления.
                            Принято.
                            Я не против поднятия планки...
                            Да вот только может возникнуть проблема...Мы говорим о том, что видим...и видя говорим об Одном, но не обо дном и том же.
                            То есть между ними война? Не сумбурно ли это?
                            Разум не воюет.
                            Не согласен.
                            С чем? С подобием? или вы сразу к Образу обратились?
                            Сказано же...подобно.(Отражение)
                            В жизни я не разделяю ум и разум. Зачем мне это?
                            «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда»
                            Для меня главное - сформировать новое мышление и чувствительность к Духу.
                            Тоже ничего...возможно наследуете новую землю.
                            Но разговор об единстве и множестве ещё продолжим. Здесь много тайн, важных для воссоединения картины нашего места в Боге..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Сергей 13
                              Другое дело если говорить о Едином сосуде (Бог)-это другой разговор, а человек -это Совершенная Форма мира сего и хоть она и совершенная , но всё же к миру.
                              Так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него не умирал, но вечно жил.
                              Цель нашего христианского путешествия именно эта самая "Совершенная Форма мира сего". Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Давайте вспомним словами благодарности Святого Апостола Павла!
                              И уразумеем вот это...

13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
                              15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                              Первый по счету из СПАСЕННЫХ грешников, (остальные были уже вторыми , третьими и тд)? Или он считал себя самым грешным из всех грешников?
                              Лично я всегда считал первое. А ты как? Этот маловажный вопрос рождал деноминации.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от professor_
                                Так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него не умирал, но вечно жил.
                                Цель нашего христианского путешествия именно эта самая "Совершенная Форма мира сего". Не более того.
                                Для христианского путешествия может быть вполне справедливо.
                                Сообщение от professor_
                                А ты как?.
                                Что ведёт к Святости?
                                Кротость ума? или... сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Комментарий

Обработка...