НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Сергей 13
    Причём тут моя логика??? Смотри на то, что ЕСТЬ. Умирают сколько? Сколько рождаются? И да одного без другого нет.
    Так зачем умирают? Я этого не понял.

А ты значит веришь только в хорошее? Ой сомневаюсь.
    Нет, я про такое не говорил. Поэтому я и не верю, что библейский бог - это что-то хорошее. Что успешно подтверждается и писанием, и действительностью. Но есть господа, которые с пеной у рта "доказывают" обратное (без особых успехов, правда).
    Я что-то не так говорю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Так а в твоей книге написано, что Вселенная расширяется-почему же ты не веришь, что она физически расширяется?-али ты неверующий в науку?
    Рома, не лезь в науку.
    Наука не требует веры. У нее другие методы.

Вот наука говорит, что Вселенная расширяется физически с физическим расширением пространства-назовем это ослицей.
    Вселенная расширяется, да еще и с ускорением. Когда я говорил, что это не так?

Скажи мне твоя ослица говорит научным языком или ослинным?
    Ослица не может говорить еще и по той причине, что ее голосовые связки устроены иначе, чем человеческие органы речи.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Вадим77

Нет, я про такое не говорил. Поэтому я и не верю, что библейский бог - это что-то хорошее. Что успешно подтверждается и писанием, и действительностью. Но есть господа, которые с пеной у рта "доказывают" обратное (без особых успехов, правда).
      Я что-то не так говорю?

- - - Добавлено - - -

Рома, не лезь в науку.

Ослица не может говорить еще и по той причине, что ее голосовые связки устроены иначе, чем человеческие органы речи.
      Ты говорил, что вселенная не расширяется физически, а идет расширение значений.

А если вселенная расширяется физически то она априори не бесконечна и имеет край расширения.

А с чего мне не лезть в науку если науку присвоили себе люди, которые даже легчайшей притчи Иисуса не смогли разгадать
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Писание не интересует физический человек.
        Откройте Писание и покажите,на основании чего Вы решили,что Апостолы это физические человеки?
        Вот сказано,
        2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
        3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
        (Деян.17:2,3)
        Вот реально и физически то, с чем лично я столкнулся на практике. А именно, говорить с верующими из Писания про ТРИ Пасхальных СУББОТЫ открывая и доказывая им о днях страдания, смерти и Воскресения Христовом.
        И прекрасно понимаю, что сказанное в Павле происходило со мною в физическом взаимодействии с другими.
        Не будь я в теле физическом, вряд ли кто услышал бы моего внутреннего человека.

И еще сказано,
        28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
        (Деян.18:28)
        О всенародности видите? Тот же самый момент.
        Сходите на собрание и убедитесь, что противостоять вам придется физическому собранию верующих причастников Писания.
        Я вам в очередной раз показал Писанием и по примеру из Писания, от вас пока ничего.
        Только уговоры, поверить вам на слово. Отменный ход, видимо от отчаянья.
        Сообщение от Всякий..
        А теперь вы покажите, что Писание не обращается к человеку Словами, к его духу, душе, разуму и воле его, носителем которых является человек физический?! )
        Ваш разум в веке сем так воспринимает эту проекцию,которую Вы называете "физический человек".Изменятся настройки в Вашем сознании,и то что Вы видите и называете "физический человек" изменится во мгновение ока.
        Писание-вне времени,и подразумевает то,о чём я говорю,поэтому ЧЕЛО ВЕК в Писании-метод познания,а не физиологический гоминид,отряда приматов.
        Опять от себя?
        Ведь ничего не сказали, о том что Слова в Писании не для человека физического в разрешении его духовных потребностей.
        Только лозунги от имени и вместо Писания, как будто у вас такая мышца полномочий.
        Вы вместо сарказма,потрудились бы ответить на поставленные Вам вопросы.
        Какие вопросы? От вас и ответов то не было, а уже и вопросы потеряли.
        Я говорю о понятии "ЧЕЛО ВЕК" в Писании.
        То есть ответов не будет? Я правильно Вас понял?
        Писание говорит про ветхого и нового человека по Христу, носителем которых является физический человек.
        В этой связи вас понятие какого ЧЕЛОВЕКА интересует?
        Хорошо,вот цитата:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47)

"Человек" о котором повествует Апостол-буквально-физический или Апостол имеет ввиду ментальный образ мышления над образами Писания,в том числе и о Иисусе Христе?
        Это два человека в одном, о которых я и сказал выше. И еще прежде сказал так, -
        Сообщение от Всякий..
        Всё что написано у Иова и у Давида в псалме - написано об образовании читателя, Слова от Слова.
        А не о физическом человеке.
        Аркадий, в Богодухновенном Писании физическое понимание, дано душевному новобранцу, Котрому Бог через Слово Писания, Сам подает ему элементы духовной пищи.
        Здесь как говорится, на кого Бог пошлет.
        8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
        (Иов.32:8)
        Но человек при этом, как и всякий верующий есть физический.
        Иначе для кого Писание, как не для спасения всех человеков, в преображении его из душевного в человека духовного?

Так что ваше мнение обо мне, что я зациклен на физическом восприятии, крайне ошибочно.

И что бы этот момент для вас и меня прояснился, то говорю вам, что БУКВА Писания стоит на границе той самой НЕ дуальности, о которой вы хотели сказать, а без ограничения более двух восприятий..., в условиях по всему Писанию.

В этом случае, в Боге по Христу сочетаются только два верных восприятия, душевное и духовное, остальные от заблуждения, пробиваются буквой и Духом.

Причем между душевным и духовным восприятием существует и переходный этап, от душевного вперемешку с духовным, отчасти и по различным местам Писания.
        Например,
        23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
        24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
        25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
        (Мар.8:23-25)
        О множестве иных восприятий, можно сказать просто, которые НЕ СОЧЕТАЮТСЯ С БУКВОЙ ПО ВСЕМУ, ЦЕЛОСТНОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ.
        Клин клином вышибается.
        И еще, между душевным и духовным, подача и поступление хлеба в пищу происходит в меру каждого по времени, с рассмотрением, исправлениями, вплоть до обличений со всеми вытекающими..
        О чем, подробно изложено, о чем и нет нужды повторять вам..
        Разве об отличии между первым человеком и вторым-в физиологии подразумевает Апостол или всё же ведёт речь о методе восприятия смысловых образов Писания?О перстном,душевном методе и духовном,небесном?
        ДВА в одном, Аркадий.
        Вот как об этом говорит Иаков,
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        (Иак.4:8)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Вадим77

Я что-то не так говорю?

- - - Добавлено - - -

Рома, не лезь в науку.

Можешь мне одну вещь по науке объяснить? - почему кучевые облака плывут на примерно одной высоте и летом и зимой, по идее разница температур значительная даже на их высоте?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Вадим77
            В смысле зачем? Когда кто то рождается, то он может умереть- верно? Ты хочешь знать причину по которой умирает конкретный ребёнок? Спроси у врача, возможно он был нежизнеспособен. В любом случае это трагедия не ребёнка, а его близких. Потому следующий вопрос твой должен звучать так- зачем такие страдания его родителям?
            Сообщение от Вадим77
            Я что-то не так говорю?
            Ты говоришь верно и они по своему правы. Для тебя бога нет и он зло, а для них есть и он добро. Но по сути разницы никакой.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от iromany
              Ты говорил, что вселенная не расширяется физически, а идет расширение значений.
              Я говорил, что она расширяется не из-за движения объектов, а из-за появления дополнительного пространства между ними.

На примере значений это можно прокомментировать так: есть значение Х (полет птицы в воздухе), есть значение Y (полет человека в воздухе). Между ними есть промежуток? Да. Так вот с заполнением этого промежутка значением ХY (самолет, вертолет, ...) пространство мышления увеличивается, прирастает новым значением.

А если вселенная расширяется физически то она априори не бесконечна и имеет край расширения.
              Пространство и время - это свойства материи, а физическая Вселенная и есть пространство и время. Так, как ты говоришь, говорить некорректно.

А с чего мне не лезть в науку если науку присвоили себе люди, которые даже легчайшей притчи Иисуса не смогли разгадать
              Эти притчи к жизни никакого отношения не имеют. Допустим, что был исторический прототип Иисуса, который вещал своим адептам про "подставь и другую щёку..." (Мф 5:39). Но когда малыш попал в плен, то его, естественно, однажды начали бить. И малыш свои щеки подставлять не захотел, а как та ослица заголосил что есть мочи "зачем бьешь меня?" (Ин 18:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Можешь мне одну вещь по науке объяснить? - почему кучевые облака плывут на примерно одной высоте и летом и зимой, по идее разница температур значительная даже на их высоте?
              Потому что высоко над землей они не образовываются по физическим причинам.
              А вообще я не географ.
              Последний раз редактировалось Вадим77; 10 March 2021, 10:20 AM.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Вадим77
                Я говорил, что она расширяется не из-за движения объектов, а из-за появления дополнительного пространства между ними.

На примере значений это можно прокомментировать так: есть значение Х (полет птицы в воздухе), есть значение Y (полет человека в воздухе). Между ними есть промежуток? Да. Так вот с заполнением этого промежутка значением ХY (самолет, вертолет, ...) пространство мышления увеличивается, прирастает новым значением.

Пространство и время - это свойства материи, а физическая Вселенная и есть пространство и время. Так, как ты говоришь, говорить некорректно.

Эти притчи к жизни никакого отношения не имеют. Допустим, что был исторический прототип Иисуса, который вещал про "подставь и другую щёку..." (Мф 5:39). Но когда малыш попал в плен, то его, естественно, однажды начали бить. И малыш щеки подставлять не захотел, а как та ослица заголосил что есть мочи "зачем бьешь меня?" (Ин 18:23).

- - - Добавлено - - -

А вообще я не географ.
                Так если появляется пространство то бывшее ранее пространство физически движется-нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77

Эти притчи к жизни никакого отношения не имеют. Допустим, что был исторический прототип Иисуса, который вещал про "подставь и другую щёку..." (Мф 5:39). Но когда малыш попал в плен, то его, естественно, однажды начали бить. И малыш щеки подставлять не захотел, а как та ослица заголосил что есть мочи "зачем бьешь меня?" (Ин 18:23).

- - - Добавлено - - -

А вообще я не географ.
                А по каким причинам образовываются облака если не по физическим?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Сергей 13
                  В смысле зачем? Когда кто то рождается, то он может умереть- верно? Ты хочешь знать причину по которой умирает конкретный ребёнок? Спроси у врача, возможно он был нежизнеспособен. В любом случае это трагедия не ребёнка, а его близких. Потому следующий вопрос твой должен звучать так- зачем такие страдания его родителям?
                  Допустим, его убила собственная мать, чтобы избавиться. Так раньше делали во всех монастырях. Слышал про осушенные озера около женских монастырей?
                  Ни страданий, ни ребенка.
                  Причина?

Ты говоришь верно и они по своему правы. Для тебя бога нет и он зло, а для них есть и он добро. Но по сути разницы никакой.
                  Да это не я говорю, что он - зло. Это так в Библии написано, что он причина зла и само зло (Ис 45:7, 1Ц 18:10 и проч.).
                  Я тебе другой вопрос задавал: почему библейские писаки отвели ему такую роль? Ты мне на этот вопрос сможешь наконец-то ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Так если появляется пространство то бывшее ранее пространство физически движется-нет?
                  Это пока не факт. Факт, что мы его наблюдаем по-другому (красное смещение).

А по каким причинам образовываются облака если не по физическим?
                  Кучевые облака существуют только на определенной высоте. Иначе выпадают в осадки.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Аркадий, а когда Бог учит верующего человека в физическом мире вне Писания, то его учит Слово или Бог?
                    Учат моделируемые житейские ситуации,порой переходящие в тесные и огненные.
                    Бог учит на внешнем круге,Слово-на внутреннем.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47970

Сообщение от Вадим77
                      Допустим, его убила собственная мать, чтобы избавиться. Так раньше делали во всех монастырях. Слышал про осушенные озера около женских монастырей?
                      Ни страданий, ни ребенка.
                      Причина?

Да это не я говорю, что он - зло. Это так в Библии написано, что он причина зла и само зло (Ис 45:7, 1Ц 18:10 и проч.).
                      Я тебе другой вопрос задавал: почему библейские писаки отвели ему такую роль? Ты мне на этот вопрос сможешь наконец-то ответить?

- - - Добавлено - - -

Это пока не факт. Факт, что мы его наблюдаем по-другому (красное смещение).

Кучевые облака существуют только на определенной высоте. Иначе выпадают в осадки.

Само зло не Бог а диявол

от Бога суд а не зло

Оно зло тому кто судим и несёт наказание

А как судить Богу мир?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Вадим77
                        Причина?
                        Ты же её озвучил,- "убила собственная мать, чтобы избавиться." Какие тебе нужны ещё причины? Конечно у матери были на это свои причины.
                        Сообщение от Вадим77
                        Ты мне на этот вопрос сможешь наконец-то ответить?
                        Я же тебе говорил, что каждый смотрит в себя и видит своё. Человек такой понимаешь?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          Само зло не Бог а диявол
                          Дорогой, ты плохо знаешь свою настольную книгу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Ты же её озвучил,- "убила собственная мать, чтобы избавиться." Какие тебе нужны ещё причины? Конечно у матери были на это свои причины.
                          Я же тебе говорил, что каждый смотрит в себя и видит своё. Человек такой понимаешь?
                          Зачем тогда бог(-и), если он(-и) "не при делах"? Или бог - это у тебя состояние просветления человеческого разума? Тогда соглашусь с тобой.

- - - Добавлено - - -

Учат моделируемые житейские ситуации,порой переходящие в тесные и огненные.
                          А откуда берется этот кружок моделирования?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вадим77
                            Или бог - это у тебя состояние просветления человеческого разума? Тогда соглашусь с тобой.
                            А я с тобой ибо для меня Бог прежде всего это совершенный (разумный) человек.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47970

Сообщение от Вадим77
                              Дорогой, ты плохо знаешь свою настольную книгу?

- - - Добавлено - - -

Зачем тогда бог(-и), если он(-и) "не при делах"? Или бог - это у тебя состояние просветления человеческого разума? Тогда соглашусь с тобой.

- - - Добавлено - - -

А откуда берется этот кружок моделирования?
                              Как читаешь?

Зло исходит от злых
                              Если Он творит зло для суда то совершает его некто кто злой -сосуд гнева

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Откройте Писание и покажите,на основании чего Вы решили,что Апостолы это физические человеки?
                                Вот сказано,
                                2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                                3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                                (Деян.17:2,3)
                                Вот реально и физически то, с чем лично я столкнулся на практике. А именно, говорить с верующими из Писания про ТРИ Пасхальных СУББОТЫ открывая и доказывая им о днях страдания, смерти и Воскресения Христовом.
                                И прекрасно понимаю, что сказанное в Павле происходило со мною в физическом взаимодействии с другими.
                                Не будь я в теле физическом, вряд ли кто услышал бы моего внутреннего человека.
                                Послушайте Андрей,Вы можете проводить любые сравнения и ассоциации-кто Вам запретит?

Только если Вы действительно читаете Писания по духу,то должны понимать,что Апостол здесь выступает как внутренний человек вошедший в собрание "Иудеев" таких же внутренних человеков.

Только отличия у этих внутренних в том,что у Апостола -глава Христос,а у Иудеев-просто мужи без Главы.
                                Иудеи читают Текст духовно,но смыслы их не возглавлены,не сведены под Единую главу,потому и выводы их-кто во что горазд.

Для такого мероприятия вовсе не обязательно собираться физически в одном и том же месте и видеть глаза и слышать речь собеседника.

Мы вот на сейчас,друг друга не видим,и не слышим,тем не менее прекрасно понимаем позиции друг друга,как будто пребываем в непосредственном общении.

Сообщение от Всякий..
                                И еще сказано,
                                28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                (Деян.18:28)
                                О всенародности видите? Тот же самый момент.
                                Сходите на собрание и убедитесь, что противостоять вам придется физическому собранию верующих причастников Писания.
                                Я вам в очередной раз показал Писанием и по примеру из Писания, от вас пока ничего.
                                Только уговоры, поверить вам на слово. Отменный ход, видимо от отчаянья.
                                "Народ" в Писании-Учение,Текст.
                                Фраза:ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,-означает,что алгоритм выстраивания апологетики Апостола распространялся на все ветви и канвы Писания.
                                С любого конца начинал и выстраивал док.базу в единую Главу,ко Христу.

Я ничего не имею против Вашего сравнения с реальным опытом из Вашей жизни,Андрей.
                                Но ещё раз увещеваю Вас не стоит путать Учение Апостола о внутреннем человеке с Вашим житейским опытом проповедей в собрании.

У Вас и на сейчас то уровень вчерашнего язычника,а уж про уровень тех,кому Вы проповедовали я уж лучше промолчу.
                                Любой Иудей средней руки противостоявший Апостолу-заткнёт Вас за пояс,своим уровнем подготовки внутреннего чтения Писания.

Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от Всякий..
                                А теперь вы покажите, что Писание не обращается к человеку Словами, к его духу, душе, разуму и воле его, носителем которых является человек физический?! )
                                Ваш разум в веке сем так воспринимает эту проекцию,которую Вы называете "физический человек".Изменятся настройки в Вашем сознании,и то что Вы видите и называете "физический человек" изменится во мгновение ока.
                                Писание-вне времени,и подразумевает то,о чём я говорю,поэтому ЧЕЛО ВЕК в Писании-метод познания,а не физиологический гоминид,отряда приматов.
                                Опять от себя?
                                Ведь ничего не сказали, о том что Слова в Писании не для человека физического в разрешении его духовных потребностей.
                                Только лозунги от имени и вместо Писания, как будто у вас такая мышца полномочий.
                                Я неоднократно писал Вам,что Писание-территория ментального общения,общения ментальных смысловых конструкций,сфера разума.
                                И при чём здесь физический человек,с его физиологическими атрибутами,что уж столько времени пытаетесь доказать мне Вы-невдомёк.

Писание без проблем справляется со своей духовной функцией=по перестройке мышления,без всяких буквально-физических представителей уже не одну тысячу лет.
                                А раннее взращивало класс пророков и тех же мужей-Иудеев,которые читали и воспринимали Текст духовно,так же разумея образы без привлечения мирских аналогий.
                                Сообщение от Всякий..
                                Вы вместо сарказма,потрудились бы ответить на поставленные Вам вопросы.
                                Какие вопросы? От вас и ответов то не было, а уже и вопросы потеряли.
                                Послушайте,Андрей!
                                Может Вы думаете,что я во чтобы то ни стало Вам буду навязывать своё видение?!

Хотите видеть буквально-физическое в духовном?Не вопрос.Кто Вам запретит?!
                                Поскольку заповедь "не паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10)-свободно прикрывается одним пальцем...Всё! нет её!Да,Андрей?
                                Сообщение от Всякий..
                                Я говорю о понятии "ЧЕЛО ВЕК" в Писании.
                                То есть ответов не будет? Я правильно Вас понял?
                                Писание говорит про ветхого и нового человека по Христу, носителем которых является физический человек.
                                В этой связи вас понятие какого ЧЕЛОВЕКА интересует?
                                Хорошо,вот цитата:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47)

"Человек" о котором повествует Апостол-буквально-физический или Апостол имеет ввиду ментальный образ мышления над образами Писания,в том числе и о Иисусе Христе?
                                Это два человека в одном, о которых я и сказал выше.
                                Мне на какой предмет Ваш фрагментарный лексикон,по подобию рекламных слоганов менеджеров по продажам?
                                Поясните далее Вашу мысль ,ответитв на вопрос:а кто эти "МЫ"?!
                                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Так что ваше мнение обо мне, что я зациклен на физическом восприятии, крайне ошибочно.

И что бы этот момент для вас и меня прояснился, то говорю вам, что БУКВА Писания стоит на границе той самой НЕ дуальности, о которой вы хотели сказать, а без ограничения более двух восприятий..., в условиях по всему Писанию.

В этом случае, в Боге по Христу сочетаются только два верных восприятия, душевное и духовное, остальные от заблуждения, пробиваются буквой и Духом.

Причем между душевным и духовным восприятием существует и переходный этап, от душевного вперемешку с духовным, отчасти и по различным местам Писания.
                                То,что Вы так тщательно описали в Писании именуется одним словом-"вавилон".
                                Который как тренировочный полигон необходим,и даже полезен.

Но со временем от туда рекомендуется выйти,чтоб не закваситься натягиванием совы на глобус.
                                Судя по тому что продолжаете натягивать-Вы ещё гражданин Вавилона,а пора бы и честь знать,Андрей.

Сообщение от Всякий..
                                Разве об отличии между первым человеком и вторым-в физиологии подразумевает Апостол или всё же ведёт речь о методе восприятия смысловых образов Писания?О перстном,душевном методе и духовном,небесном?
                                ДВА в одном, Аркадий.
                                Вот как об этом говорит Иаков,
                                8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                (Иак.4:8)
                                Не два в одном.А сначала один образ мышления и восприятие Христа как человека,подобно представлениям мира сего...и другой,на смену ему пришедший:образ мышления нетленными ментальными конструкциями,которые целостны в своей основе.
                                Такие дела,Андрей.
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 March 2021, 11:43 AM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...