НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47976

Сообщение от Аркадий Котов
    Слово изначально нетленно.То что было у Бога.
    Но для плотского ума Оно пришло в символах и образах=во Плоти.
    Вот эту Плоть предстоит рассудить.О том и речь.

- - - Добавлено - - -

А для чего тогда Писание нужно,если никто не знает ЧТО в нём написано?
    Трудно разговаривать

Логики нету очень часто -пропадает где мешает
    Ответ я не получил на парадигму Христос женщина и почему женщина не раб через 30ку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Христос прежде всего вне всех моих определений ибо они выведены его антиподом. Но, я тебе неоднократно говорил, что для меня Христос это Разум от Бога, потому Христос Воскресший это человек такой как ты или я (внутренний человек) имеющий Ум (Храм) в котором постоянно пребывает Дух Святой Бога Всевышнего.
    Однако не забывай я говорю о Христе Распятом и Воскресшем Посреди. О Нём не ты ни я, ни даже писание ничего толком сказать не может. Вот почему никто не знает, что написано в истинном писании.
    Такой Ум по сути является носителем Логоса.

- - - Добавлено - - -

А если два во имя Христа, а один нет, соберутся вместе, Христос станет посреди ради двух?
    Нет
    Третий разрушится либо нельзя разговаривать среди таких то и являться нет смысла

Два будут посланы в другое место

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Смотри как ты рассуждаешь:
      Признаёшь,что " Человек в ком Христос Воскрес видел."
      А на вопрос:КТО/ЧТО такой Христос-ответить не можешь:
      "О Нём не ты ни я, ни даже писание ничего толком сказать не может."(с)

Замкнутый круг....Получается,что под Христом подразумеваешь то,о чём у самого весьма смутные представления.
      Честно говоря я тебя не совсем понял, а вернее ты меня совсем не понял. Духовное нельзя передать (это факт), а только увидеть в себе имея подобные переживания. Передача знаний только через чрево у нас с тобой. Хотя я намекал тебе о внутреннем наблюдателе, роль которого на себя могло бы взять твоё сознание не порабощённое, охваченное познанием. Отделённое от чрева. Доступ к твоему сердцу сейчас перекрыт реакциями твоего ума, которые ты воспринимаешь не за то, что они есть. Как мне с тобой вести диалог? Опасно, хула на Духа Святого не прощается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Два будут посланы в другое место
      Люблю тебя за твою прямоту и любопытство.

- - - Добавлено - - -

Путь ЧЕГО/КОГО?
      Одной человеческой души.
      Что за "единственности"?
      Мужчина и женщина, мужское и женское начало в человеке.
      Понятие "Дух Святой" сугубо библейский термин.
      И этот термин имеет очень узкий смысловой диапазон.Если кратко то это смысловая связь между чередой текстов,после соединения которых наблюдаемое становится наполненным неким смысловым объёмом
      Да, Аркадий. Ничего ты не боишься. Не веришь даже написанному.

- - - Добавлено - - -

я тебя ранее спросил для чего нужно Писание?-Ответа пока не получил.
      Не всем оно нужно. А только тем кто хочет стать Христом. Остальным сказки- в притчах.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Трудно разговаривать
        Согласен-трудно.Иной раз просто невозможно.
        Сообщение от piroma
        Логики нету очень часто -пропадает где мешает
        Да.Логике нужен материал,некий смысловой объём.
        с ПУСТОТОЙ И ПРОБЕЛАМИ ЛЮБАЯ ЛОГИКА БЕССИЛЬНА.
        Сообщение от piroma
        Ответ я не получил на парадигму Христос женщина и почему женщина не раб через 30ку
        Потому что и раб(тленный образ) и пророк(имеющий тленную плоть) и духовная женщина(которой в собрании предпочтительно молчать)-это цифра 30.

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Луки 3:23

Фраза "как думали"-говорит как раз о рассмотрении смысловой конструкции Иудеями,которые оценивали смысловой образ Иисуса.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

И этот термин имеет очень узкий смысловой диапазон.
          Тут недалече Владимир меня подстрекал перейти на новый более качественный уровень. Думаю поспешил он. Хотя насчёт моего собеседника он оказался несомненно прав. Да Аркадий?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергей 13
            Тут недалече Владимир меня подстрекал перейти на новый более качественный уровень.
            Как будто в "уровень" входишь по щелчку пальца.)...Подобное притягивается к подобному.Были бы здесь те с того самого уровня,может бы и этот давно опустел.
            Сообщение от Сергей 13
            Да Аркадий?
            Я ответил выше.)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Как будто в "уровень" входишь по щелчку пальца.)
              Меня переключаться обычно обязывает мой собеседник.
              Подобное притягивается к подобному.
              Абсолютно верно.
              Были бы здесь те с того самого уровня,может бы и этот давно опустел.
              На это пока не стоит надеяться. Слушать ты его всё равно не станешь, а свою линию будешь продолжать гнуть. Так было уже не раз, так будет и дальше.

- - - Добавлено - - -

Я ответил выше.)
              Да ответ собственно и так сам собой давно напрашивался.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                Слушать ты его всё равно не станешь, а свою линию будешь продолжать гнуть. Так было уже не раз, так будет и дальше.
                Так это ж девиз и кредо этого форума,ты разве не знал?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Так это ж девиз и кредо этого форума,ты разве не знал?
                  Тогда чего причитать, что если бы кабы, то я Аркадий...Сразу бы сказал правду. А я тебе как на духу скажу без преувеличения, честно,-
                  Если бы я прямо сейчас ставил подобные цели, которые ставишь ты перед собой, относительно писания, я бы упал в ноги Владимиру и молил бы его стать моим проводников в духовном мире. И не отпустил бы его ноги, пока он не согласился бы. Но я ленив чрезвычайно (рабину это Бог открыл), а ты вечно занят. Выходит мы два сапога пара. Да друг сапог?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Хотя я намекал тебе о внутреннем наблюдателе, роль которого на себя могло бы взять твоё сознание не порабощённое, охваченное познанием.
                    Это просто невозможно.Ты строишь не реальные планы(с).
                    Сообщение от Сергей 13
                    Доступ к твоему сердцу сейчас перекрыт реакциями твоего ума, которые ты воспринимаешь не за то, что они есть. Как мне с тобой вести диалог?
                    Ну ведёшь же.Значит возможно вести.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Опасно, хула на Духа Святого не прощается.
                    Ты бы поменьше эксплуатировал не к месту,непонятные,но по видимому,понравившееся тебе библейские термины.)
                    Сообщение от Сергей 13
                    Одной человеческой души.
                    Единого сознания,ты наверное хотел сказать.
                    У понятия "душа" в Писании-так же очень узкий смысловой диапазон.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Мужчина и женщина, мужское и женское начало в человеке.
                    Твоя фишка в том,Сергей,что ты библейским узким понятиям присваиваешь свои самобытные,понятные лишь тебе самому,значения.
                    Это "анархия" Сергей.)
                    Ты обречён как минимум на постоянное недопонимание.

Сообщение от Сергей 13
                    Да, Аркадий. Ничего ты не боишься. Не веришь даже написанному.
                    К слову сказать,и эти твои выводы от той самой "анархии".
                    Сообщение от Сергей 13
                    А только тем кто хочет стать Христом. Остальным сказки- в притчах.
                    То есть тебе уже не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Но я ленив чрезвычайно (рабину это Бог открыл),
                    К тому же ты "анархист",друг-сапог.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)

Когда повзрослеешь,остепенишься,тогда и поговорим.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Ну ведёшь же.Значит возможно вести.
                      А толк есть? Вот видишь.
                      Единого сознания,ты наверное хотел сказать.
                      Сознание инструмент, такой как мышление, но вполне может стать ему противовесом при желании.
                      Ты бы поменьше эксплуатировал не к месту,непонятные,но по видимому,понравившееся тебе библейские термины.
                      Непонятные они для тех кто о себе толком ничего сказать не может. Мне на этот счёт уже давно всё понятно. В троице Отец-Сын- Дух Святой, Дух Святой есть Результат такого родства.
                      У понятия "душа" в Писании-так же очень узкий смысловой диапазон.
                      Психика.

Ты обречён как минимум на постоянное недопонимание.
                      Внешних?
                      К слову сказать,и эти твои выводы от той самой "анархии".
                      Дело не в анархии, а в сосредоточенности на своём внутреннем. Твои определения может более чёткие, но загляни внутрь, что там можно подогнать под чёткие определения кроме глупости?
                      То есть тебе уже не нужно?
                      Я свой урок получил.

- - - Добавлено - - -

Когда повзрослеешь,остепенишься,тогда и поговорим.
                      Ты знаешь я не хочу оставаться взрослым. Не такой ценой. Порой так трудно, делать умный вид, когда самого аж разрывает от смеха, а потом слёзы на глазах. Я лучше окончательно впаду в детство, зато стану самим собой. Бог ребёнка не обидит. Даже умом.

А вообще у меня чутьё на духовное, наверное интуиция, детская слабость так сказать. Вижу в человеке такое, а сам не таков как и ты. Но у тебя есть ещё шанс повзрослеть, не упусти его. А то антихристом так и останешься.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47976

Согласен-трудно.Иной раз просто невозможно.
                        Да.Логике нужен материал,некий смысловой объём.
                        с ПУСТОТОЙ И ПРОБЕЛАМИ ЛЮБАЯ ЛОГИКА БЕССИЛЬНА.

Потому что и раб(тленный образ) и пророк(имеющий тленную плоть) и духовная женщина(которой в собрании предпочтительно молчать)-это цифра 30.

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Луки 3:23

Фраза "как думали"-говорит как раз о рассмотрении смысловой конструкции Иудеями,которые оценивали смысловой образ Иисуса.
                        Это не даёт нового познавательного элемента в продаже Христа Иудой священникам

У пророка ясно сказано -оценили Меня -назначьте цену

Оценили царя своего как раба ?
                        Это все?

--------
                        Логика писания отсутствует у всех

Потому у всех свой театр и артисты библейские переименованы и одеты по другому

У Бога театр есть мир-зрители ангелы и люди а артисты апостолы

-----

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Аркадий, когда я Всякого спросил о субботе в которую приготовили ароматы, а он о ней недопонимает-этот вопрос удручает его, он ему жало в плоть
                          Смотрю вы зациклены и до сих пор не отпускает вас.
                          И ваше знание о субботе мне никак не мешает и никаких неудобств не испытываю..
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            Тогда почему ты не понимаешь простых вещей? Внешнее познание, чрево, мышление- одно без другого невозможно. Всему этому придёт конец. Неужели ты не видишь иной способ обработки духовного, как только скормить оное своему чреву?
                            Вот честно, разве я говорю такие уж непонятные вещи? Как ты представляешь соображение в Разуме? Или Небеса у тебя так же чрево? Чрево всё видит чревом? У тебя даже Святой Дух, коим должен быть научен человек к соображению всего лишь...Так откуда в тебе взяться Духовному?

И для справки, Святой Дух Это не чисто Библейский термин.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47976

Смотри как ты рассуждаешь:
                              Признаёшь,что " Человек в ком Христос Воскрес видел."
                              А на вопрос:КТО/ЧТО такой Христос-ответить не можешь:
                              "О Нём не ты ни я, ни даже писание ничего толком сказать не может."(с)

Замкнутый круг....Получается,что под Христом подразумеваешь то,о чём у самого весьма смутные представления.

- - - Добавлено - - -

Путь ЧЕГО/КОГО?
                              Что за "единственности"?
                              И этот термин имеет очень узкий смысловой диапазон.Если кратко то это смысловая связь между чередой текстов,после соединения которых наблюдаемое становится наполненным неким смысловым объёмом.

я тебя ранее спросил для чего нужно Писание?-Ответа пока не получил.
                              Я назвать это могу одной стороной богодухновенности -смысловая связь всего писания

Но никак не дух Святой

Вообще было бы полезно вам выложить библейские термины с их смысловыми диапазонами -тогда ваши смысловые куклы театральные будут понятнее
                              Но лучший путь познать театр Божий и кто ты в нем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Тогда почему ты не понимаешь простых вещей? Внешнее познание, чрево, мышление- одно без другого невозможно. Всему этому придёт конец. Неужели ты не видишь иной способ обработки духовного, как только скормить оное своему чреву?
                              Вот честно, разве я говорю такие уж непонятные вещи? Как ты представляешь соображение в Разуме? Или Небеса у тебя так же чрево? Чрево всё видит чревом? У тебя даже Святой Дух, коим должен быть научен человек к соображению всего лишь...Так откуда в тебе взяться Духовному?
                              Как много духовных а друг друга непонимают
                              Улюлюлю!!!!!! Духовники!!!! Разноцветные? Радужные?

Синоним духовника не чревоугодник часом?

А вспомнил -это аллегорик который притчами говорит и без притчи ничего
                              Прямо говорит только приближенным

Каюк нам всем недуховным -никогда не научимся

Как записаться в приближенные?
                              Последний раз редактировалось piroma; 14 March 2021, 12:27 PM.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей 13

Ради всего живого.
                                Закрой за мной дверь, я ухожу.(с)
                                Последний раз редактировалось неотёсанный; 14 March 2021, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...