НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Конечно, ибо некуда..
    В таких диалогах и выявляется чем кто наполнен.
    Задали вопрос о ТРЁХ Субботах,а когда начали выявлять тонкости и детали цифры "ТРИ"-выявились ваши недоборы в этом вопросе.

Но дабы не терять лицо-пошёл в ход распространённый в этих случаях,приём-показать пальцем на оппонента и заявить,что-то типа:
    "С учением, верному пути у вас явно не задалось"(с).
    И для убедительности,добавить что-то многозначительное,вроде этой фразы:
    "Хочу подсказать, что АВТОР не ограничивается одной строчкой стиха"(с),
    И технично уйти от разбора текста,с гордым видом,мол это ж визави не дотягивает,а я здесь ни при чём.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Аркадий Котов
      Да,я понял.Подобные истории имеются у каждого "Язычника".
      12.

- - - Добавлено - - -

Потому что "серебро"-цена плотского познания.
      30-число духовной женщины.
      З0 серебренников-плод плотского познания.

К плотскому познанию духовные Иудеи определили образ Иисуса,явленного в Писании.

- - - Добавлено - - -

Авторы Писания,все как один были просветлённые,уровня "Христос".
      Такие как ты,я,"пирома" и "Всякий"-могли разве что записывать под диктовку то,что им диктовали Авторы.
      Приходится им быть,дабы ещё не открылось Спасение=Сотерия=Целостность в образе мышления.
      Что значит соответствие?

Женщина- Христос?

Передача идёт 30-ю-купи продай -базар здесь
      Почему на торгу Христос куплен не по цене мужской 50?

И что бы значило если бы они предложили 50/20/15/10/5??????

- - - Добавлено - - -

Задали вопрос о ТРЁХ Субботах,а когда начали выявлять тонкости и детали цифры "ТРИ"-выявились ваши недоборы в этом вопросе.

Но дабы не терять лицо-пошёл в ход распространённый в этих случаях,приём-показать пальцем на оппонента и заявить,что-то типа:
      "С учением, верному пути у вас явно не задалось"(с).
      И для убедительности,добавить что-то многозначительное,вроде этой фразы:
      "Хочу подсказать, что АВТОР не ограничивается одной строчкой стиха"(с),
      И технично уйти от разбора текста,с гордым видом,мол это ж визави не дотягивает,а я здесь ни при чём.
      Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

Альфа 1
      Омега 24

Почему 3?

Проповедь то есть свидетельство по закону требует два три

Но это для всех свидетелей христовых

Вразумляй два три раза еретика и стоп
      Для суда годится уже слышал два три раза

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Аркадий, что бы вы не думали, пока одно скажу что ТРИ СУББОТЫ, это вход в Царство Божее.
        О чем в Евангелие, трижды сказано так,
        27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
        28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
        29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
        30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
        32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
        33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
        34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
        35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
        36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
        (Лук.9:27-36)
        Знаю, что это пока ничего не говорит вам, потому как не видите связи по всему Писанию.
        Например ТРИ МУЖА, явившиеся Аврааму, есть три СУББОТЫ.
        1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
        2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
        (Быт.18:1,2)
        И три дня, о которых говорит Иосиф Виночерпию и Хлебодару, суть одно ТРИ СУББОТЫ, о которых и говорит Павел.
        И прежде чем говорить, Сергею, вам или всем в том числе, на примере вашего ответа, хочу убедиться в отношении к Слову Его в принципе.
        К примеру, что можно сказать тому, который в этом знании не нуждается и якобы сей предмет уже знает?
        39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
        41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
        (Иоан.9:39-41)
        Здесь нужно обратить внимание на Иисуса, Который на вопрос Пилата Что есть Истина?, - Молчал.
        Сами себя представьте пред Судьею не знающего истины, обвинение или оправдание которого, по определению ложь.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 13 March 2021, 06:48 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Помнится о трех мужах явившихся Аврааму как о трех днях сказал я, но еще помню что понял, что человек непонимает когда первый день-для него первый день есть день распятия-он потому и неговорит четко потому что нет твердого знания в нем
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            Что значит соответствие?

Женщина- Христос?

Передача идёт 30-ю-купи продай -базар здесь
            Почему на торгу Христос куплен не по цене мужской 50?

И что бы значило если бы они предложили 50/20/15/10/5??????

- - - Добавлено - - -

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

Альфа 1
            Омега 24

Почему 3?

Проповедь то есть свидетельство по закону требует два три

Но это для всех свидетелей христовых

Вразумляй два три раза еретика и стоп
            Для суда годится уже слышал два три раза
            Это язык "Иудеев".Вам-это ни к чему.
            Пребывайте в том,в чём пребываете.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Помнится о трех мужах явившихся Аврааму как о трех днях сказал я, но еще помню что понял, что человек непонимает когда первый день-для него первый день есть день распятия-он потому и неговорит четко потому что нет твердого знания в нем
              На зеленом об этом Илье говорил про ДВА из ТРЕХ пришедших в Содом, ТРЕТИЙ пришел суд свершился. Но про Субботы тогда не знал, и много чего не знал, как о миссии Христовых.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Это язык "Иудеев".Вам-это ни к чему.
                Пребывайте в том,в чём пребываете.
                Я спросил

Ответ зажали

Или нету?

Язык Иудеев?

Священников
                Кто посвящает душу Господу ?

Интересно священники покупали у Иуды Христа Господу?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, что бы вы не думали, пока одно скажу что ТРИ СУББОТЫ, это вход в Царство Божее.
                  Вход в Царствие,сродни рождению от Сарры.
                  Только рождение от Духа,вовсе не означает духовную зрелость.

Это для неискушённого-Ваши многозначительные фразы,прокатят за тайну за семью печатями.
                  Для тех кто в теме-это просто словесная вуаль.
                  Сообщение от Всякий..
                  О чем в Евангелие, трижды сказано так,
                  Знаю, что это пока ничего не говорит вам, потому как не видите связи по всему Писанию.
                  Например ТРИ МУЖА, явившиеся Аврааму, есть три СУББОТЫ.
                  И три дня, о которых говорит Иосиф Виночерпию и Хлебодару, суть одно ТРИ СУББОТЫ, о которых и говорит Павел.
                  Вы привели лишь малую часть текстов Торы о "ТРЁХ Субботах",на самом деле их значительно больше,и все они означают одно и то же-число Иисуса,введённого на лицо Евангелия=смысловую конструкцию в виде ЧЕЛО ВЕКА.

Я Вам то же самое сказал и в начале нашего диалога,но Вы,как это Вам присуще,применили тактику кальмара с чернилами.
                  Сообщение от Всякий..
                  И прежде чем говорить, Сергею, вам или всем в том числе, на примере вашего ответа, хочу убедиться в отношении к Слову Его в принципе.
                  К примеру, что можно сказать тому, который в этом знании не нуждается и якобы сей предмет уже знает?

Здесь нужно обратить внимание на Иисуса, Который на вопрос Пилата Что есть Истина?, - Молчал.
                  Сами себя представьте пред Судьею не знающего истины, обвинение или оправдание которого, по определению ложь.
                  Ну это не Ваш случай-точно.
                  Я так понимаю,что Вы себя мысленно поставили на место Иисуса,а оппонентов и меня в их числе-поместили в Пилата.))
                  Юмор Ваш оценил.Улыбнулся.))
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                    Тогда, если ты так сравниваешь, надо понимать, что значения имеют три агрегатных состояния: собственно значения, энергию и материю. Что все три состояния объединены под общим термином "значения" (все три суть едино). Про это тоже есть в Библии

Из Бога Им и к Нему

Заменяем на Бог есть Свет
                    Из света светом и к свету

То есть все частицы состоят из фотонов

Значения появляются из света и энергия и формы материализованные

Но есть светотехника которая делает -софия света

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      Язык Иудеев?

Священников
                      Язык тех,кто читает Текст по внутреннему ЧЕЛО ВЕКУ(методу).

Вы,на сейчас-"Язычник",тот кто вне Текста.
                      Для Вас всё! остаётся в притче=во внешнем смысле.

Поэтому говорю Вам:
                      Ваши вопросы,предопределены оставаться без ответов.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Вход в Царствие,сродни рождению от Сарры.
                        Именно то Павел и связывал, -
                        14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.
                        (Быт.18:14)
                        Потому и Воскресение есть ВОЗрождение, новое рождение.
                        Только рождение от Духа,вовсе не означает духовную зрелость.
                        А немощь Павла в данном случае, -
                        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                        9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                        (2Кор.12:7-10)
                        является духовной зрелостью?

Если да, и знаете о чем речь, то поясните, что представляет собою, пребывание Павла в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, о которых сказано выше?

Вы привели лишь малую часть текстов Торы о "ТРЁХ Субботах",на самом деле их значительно больше,и все они означают одно и то же-число Иисуса,введённого на лицо Евангелия=смысловую конструкцию в виде ЧЕЛО ВЕКА.
                        Я же вас спрашивал, вы ответили...
                        Поэтому нет смысла говорить о многом, пока с малого, а там видно будет...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Согласно научным данным, при падении дерева, которое никто не услышит (то есть при отсутствии слышащего уха и воспринимающего мозга), протекает именно такой физический процесс.
                          Просто ряд сильных и слабых пульсаций, связанных с изменением давления воздуха.
                          Крошечные и стремительные толчки, напоминающие ветерок.
                          Никакого звука сами по себе они не производят.
                          Нервная система и слуховой нерв человека в частности настроены так, что лишь пульсация воздуха в определенном диапазоне частот воспринимается человеческим сознанием как звук.
                          От скуки перечитал твой фейк. Не знаю смеяться мне или возмущаться...
                          Мой пример софистики про таракана с оторванными лапами тебя не устроил, а эта галиматья воспринята за научные рассуждения (Я помню в 6 лет меня занимал вопрос: что делается в квартире, когда все из неё ушли, или что отражает зеркало когда в него не глядят?)
                          Ты ещё умудрился мне попенять.
                          Вот и приведённые тобой фейки говорят: уха нет значит и звука нет, глаза нет и света нет!!! (приводить остальное рука не поднимается)
                          Аркадий, я был о тебе более высокого мнения.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            А немощь Павла в данном случае, -
                            является духовной зрелостью?

Если да, и знаете о чем речь, то поясните, что представляет собою, пребывание Павла в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа?
                            Я уже неоднократно Вам отвечал на этот вопрос.

Апостол и поныне для большинства: в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа.
                            Да-да,здесь и сейчас,именно в этом,что Вы и перечислили.

Смотрите,как он пишет:

"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
                            "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).
                            "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).

Узы Павла - это буквальное толкование Апостола,точнее имитация пребывания в дуальности,для немощных плотских братьев.
                            Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально.

"Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.

Давайте рассуждать,Андрей:

Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел?
                            Вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела.

Где единственное место обитания Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Аркадий, я был о тебе более высокого мнения.
                            Нам всем суждено менять своё мнение.Именно о том слова Христа о ветхих и новых мехах.
                            Твоё время пришло.)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Давайте рассуждать,Андрей:

Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел?
                              Вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела.

Где единственное место обитания Павла?
                              Аркадий, вы изложили свою версию.., но у меня вопросы как минимум остались, если не умножились.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                              9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              Павел есть тот, кто получил Благодать от Господа, суть получавший Откровение от Господа, согласны с этим?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Аркадий, вы изложили свою версию.., но у меня вопросы как минимум остались, если не умножились.

Павел есть тот, кто получил Благодать от Господа, суть получавший Откровение от Господа, согласны с этим?
                                Я всегда буду соглашаться с Вами,Андрей,относительно всех текстов Писания,если Вы в приоритете будете подразумевать только собственную призму восприятия.Понимаете меня?То есть это Вы получили Благодать от Господа...Это Вы суть получавший Откровение от Господа.

Апостол призван Вам в этом лишь помочь.
                                Вся фишка заключается на Вас,всё ради Вас и во имя Вас.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...