НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Ничего личного,Андрей,но корни этих "высот" как раз в этом.
    Под этим "как понимаю" Писание и подразумевает "приобрести весь мир".
    Где мир-мир сей=есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период.
    Но на этом то предложение от Матфея не заканчивается. После приобретения мира, высот, душа губится.

А вы "как понимаете" Писание?

Опять же скажу: вы мне привели стихи из писания до креста.
    Павел исповедовал то, что после креста. А до креста лишь брал то, что говорило о послевоскресении.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      Но на этом то предложение от Матфея не заканчивается. После приобретения мира, высот, душа губится.
      Не сама губится,а через осознание читающего-упраздняется прежнее,тленное дуальное чтение Слова.
      Это и есть "потерять душу"=перестать снимать душевные смыслы с Текста Слова.
      Сообщение от And55555
      Я беру термины и нахожу им,либо прямое определение,либо выведенное через перекрёстные связи.Этот метод называется-следование за Агнцем.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
      Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4: Откровение Иоанна 14:4 Откр 14:4
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от And55555

Пример того,как происходит это следование за Агнцем:

"12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
        13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        14. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;
        15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Второзаконие 5:12-15)
        Итак что обозначают в заповеди такие понятия как:
        1. "День";
        2. "Семь";
        3. "Покой";
        4. "Сын';
        5. "Дочь";
        6. "Раб";
        7. "Рабыня";
        8. "Вол";
        9. "Осёл";
        10. "Пришелец";
        11. "Шесть";
        12. "Дело";

Двенадцать терминов.
        В связи с чем, напоминаю сказанное о законе:

"14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Римлянам 7:14)

И ещё:

"1. Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
        3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" (Галатам 4:1-3)
        Перечисляю сразу вещественные начала мира:

1. Физическая земля;
        2. Физическая вода;
        3. Физический огонь;
        4. Физический воздух;
        5. Физический свет;

И сразу, в отношении физического дня:

"9.Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?
        10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
        11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Галатам 4:9-11)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Опять же скажу: вы мне привели стихи из писания до креста.
        Павел исповедовал то, что после креста. А до креста лишь брал то, что говорило о послевоскресении.
        Христос не распятый,до креста-это восприятие ума читающего "лобового" прочтения Текста,душевного.
        Вот что такое Иисус Христос-не распятый.

А Апостолы проповедовали Учение о Христе распятом.А Вы,Андрей, в каком водоразделе находитесь,не на словах,а на деле?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Ничего личного,Андрей,но корни этих "высот" как раз в этом.
          Под этим "как понимаю" Писание и подразумевает "приобрести весь мир".
          Где мир-мир сей=есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период.
          Это всё очень сладенько, но теряется один момент, а именно: вера в физическое воскресение [трупа] после биологической смерти. Это - центральная доктрина христианства (даже в отличие от того же иудаизма).

А у вас, ребята, получается так: есть двое не особо обеспеченных друзей, один из которых - завхоз в муниципальной больнице, а второй - копщик могил (и в прошлом - профнепригодный менеджер по продажам какого-то барахла), оба из отдаленных регионов не самой благополучной страны мира. Оба продвигают версию о "правильном мышлении" - якобы открывшейся им библейской тайны.

Не будет особым откровением признать, что подобной публики - 90% от всех граждан этой страны. Только у тех - "какое-то неправильное мышление", а у наших друзей - "правильное" (по их же рассказам).

После употребления подобных конфет хочется глотка чая, озадачившись вопросом: если вы такие умные, то что же вы такие бедные? И может быть смысл библейского текста - вовсе ни в каком-то "правильном мышлении" (у кого мы его можем наблюдать?) или в жонглировании словами, а в вере в воскресение своего умершего тела?

P.S. Ничего личного, все имена вымышлены, а совпадения - случайны.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Вадим77
            И может быть смысл библейского текста - вовсе ни в каком-то "правильном мышлении" (у кого мы его можем наблюдать?) или в жонглировании словами, а в вере в воскресение своего умершего тела?
            .
            Именно, вера в воскресение. И ничего более.
            Только хочу сказать. Воскресение нужно только тем, кого убили.
            Так что вера начинается с того, что: не все мы умрем, но все изменимся. А убьют, воскреснем.
            Моя вера именно в это. А "правильные мышления" -- они все-равно тусклы. Погоня за знаниями упразднится. И останется лишь три: вера, надежда, любовь. И любовь из них важнее.
            Чес слово, я уже готов Писание отложить в сторону. Какая то возня постоянно происходит.

- - - Добавлено - - -

А Апостолы проповедовали Учение о Христе распятом.А Вы,Андрей, в каком водоразделе находитесь,не на словах,а на деле?
            Я вот Вадиму ответил. Это мой водораздел.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              После употребления подобных конфет хочется глотка чая...
              Ну так возьми и попей.
              Чего-чего ,а чая*,причём крепкого да и других напитков*-на этом форуме-хватает.
              Вон Рабин-чифирит*.Думаю-поделится,не откажет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Да,я понял.Благодарю.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Так я и желаю узнать твоё мнение.Ты сам то КАК видишь?
                Бог (Дух) везде. Веря в то, что нахожусь не во враждебной среде, мне так спокойнее и теплее на душе. Но, подтвердить или опровергнуть сие никто не может, это исключительно вопрос веры. Как я уже сказал выйти во вне и проверить нельзя.
                Понимаю,однако именно к этому Уровню и призван Текст Писания.Точнее Уровень Писания предполагает подобный Уровень читающего
                Писание призвано подвести к этому уровню и подготовить человека к нему. А далее это зависит не от человека, а только от Бога. Если Он посчитает, что человек созрел, ему это нужно, тогда да. Но опять, же не всем это нужно как я понимаю. Ибо для спасения вполне достаточно и меньшего. Вот лично тебе Аркадий, зачем взваливать на себя такую ношу?

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Сергей?
                Проповедовать другого Христа (на мой взгляд) значит рассуждать не по духу, а по плоти, буквально- внешнего. Что многие и делают, соблазнившись на свои душевные чувства. Это касается в первую очередь тех, кто говорит, что принял Духа Его внутрь. Остальным предъявить особо нечего.

Писание(Бог) всех заключило под грехом,
                Написано о том, что грех познаётся законом. Потому писание здесь выступает в роли закона, который всех и заключил под грехом. Смысл тут такой. Например, ты грешишь, но закона не знаешь. Всё хорошо. Тут приходит закон, и ты согласно ему получается грешник. Так закон всех и заключил под грехом. Но, скажи, разве закон сделал тебя грешником?

заключил Бог(Писание) в непослушание,
                То же самое. Разве Бог по факту сделал нас непослушными- нет. Это проявилось в нас. Надеюсь, ты понял меня.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Так я и желаю узнать твоё мнение.Ты сам то КАК видишь?
                  Бог (Дух) везде. Веря в то, что нахожусь не во враждебной среде, мне так спокойнее и теплее на душе. Но, подтвердить или опровергнуть сие никто не может, это исключительно вопрос веры. Как я уже сказал выйти во вне и проверить нельзя.
                  Ты/я помещены в дуальный мир.
                  Вопрос к тебе:Какая цель этого помещения в этот виртуально-ментальный "симулятор"?Как считаешь?
                  Сообщение от Сергей 13
                  Понимаю,однако именно к этому Уровню и призван Текст Писания.Точнее Уровень Писания предполагает подобный Уровень читающего
                  Писание призвано подвести к этому уровню и подготовить человека к нему. А далее это зависит не от человека, а только от Бога. Если Он посчитает, что человек созрел, ему это нужно, тогда да. Но опять, же не всем это нужно как я понимаю. Ибо для спасения вполне достаточно и меньшего. Вот лично тебе Аркадий, зачем взваливать на себя такую ношу?
                  Я отвечу на твой вопрос,Сергей,но позже.
                  Поясни эту свою мысль: "Ибо для спасения вполне достаточно и меньшего."В чём оно-спасение?Как ты видишь?

Сообщение от Сергей 13
                  ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Сергей?
                  Проповедовать другого Христа (на мой взгляд) значит рассуждать не по духу, а по плоти, буквально- внешнего. Что многие и делают, соблазнившись на свои душевные чувства. Это касается в первую очередь тех, кто говорит, что принял Духа Его внутрь. Остальным предъявить особо нечего.
                  Понятно.Принимается.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Писание(Бог) всех заключило под грехом,
                  Написано о том, что грех познаётся законом. Потому писание здесь выступает в роли закона, который всех и заключил под грехом. Смысл тут такой. Например, ты грешишь, но закона не знаешь. Всё хорошо. Тут приходит закон, и ты согласно ему получается грешник. Так закон всех и заключил под грехом. Но, скажи, разве закон сделал тебя грешником?
                  Это размытое,туманное определение.
                  Нужна конкретика.КАКИМ образом Писание заключило лично тебя,Сергей-под грехом,можешь пояснить?

Например:Ты открыл первую главу Бытия,прочёл её и воспроизвёл в уме картинку прочитанного.
                  На каком этапе произошёл грех,можешь пояснить?
                  Сообщение от Сергей 13
                  заключил Бог(Писание) в непослушание,
                  То же самое. Разве Бог по факту сделал нас непослушными- нет. Это проявилось в нас. Надеюсь, ты понял меня.
                  Нет,не понял.Нужна конкретика,а не общие фразы.
                  Посредством ЧЕГО заключил в непослушание?В чём этот механизм,можешь показать?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

"симулятор"?Как считаешь?
                    Аркадий жизнь беспричинный дар, когда ты это осознаешь и примешь всем сердцем подобных вопросов более не возникнет. Нет никаких скачек, каждый идёт к своему Началу. Проблема в неумении жить многих, ценить то, что имеешь и т.д.
                    В чём оно-спасение?Как ты видишь?
                    Одни хотят наследовать жизнь вечную, а другим нужен именно Христос. Одни хотят получать, другие отдавать.
                    КАКИМ образом Писание заключило лично тебя,Сергей-под грехом,можешь пояснить?Посредством ЧЕГО заключил в непослушание?В чём этот механизм,можешь показать?На каком этапе произошёл грех,можешь пояснить?
                    Не знаю почему ты не понимаешь простых вещей. Может слишком глубоко копаешь и не видишь уже того, что на поверхности? Грех приходит, когда твой ум начинает судить. Потому он и назван человеко-убийцей от начала.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      "симулятор"?Как считаешь?
                      Аркадий жизнь беспричинный дар, когда ты это осознаешь и примешь всем сердцем подобных вопросов более не возникнет. Нет никаких скачек, каждый идёт к своему Началу. Проблема в неумении жить многих, ценить то, что имеешь и т.д.
                      Согласен.Разница,на мой взгляд в том,что кто-то идёт неосознанно,а кто-то сознательно.Но идут и те и эти.
                      Сообщение от Сергей 13
                      В чём оно-спасение?Как ты видишь?
                      Одни хотят наследовать жизнь вечную, а другим нужен именно Христос. Одни хотят получать, другие отдавать.
                      Ты разделяешь жизнь вечную со Христом?Как по мне это-одно и то же.
                      Видится мне-проблема в диалогах остаётся всё той же-в терминах.
                      Сообщение от Сергей 13
                      КАКИМ образом Писание заключило лично тебя,Сергей-под грехом,можешь пояснить?Посредством ЧЕГО заключил в непослушание?В чём этот механизм,можешь показать?На каком этапе произошёл грех,можешь пояснить?
                      Не знаю почему ты не понимаешь простых вещей. Может слишком глубоко копаешь и не видишь уже того, что на поверхности? Грех приходит, когда твой ум начинает судить. Потому он и назван человеко-убийцей от начала.
                      Когда ум начинает судить/рассуждать-это начало освобождения от греха.
                      Когда проглатывает информацию без рассуждения-Зверь*.
                      Жаль,что ты этого до сих пор не понял.

П.С:А на вопрос ты так и не ответил:
                      КАКИМ образом Писание заключило лично тебя,Сергей-под грехом,можешь пояснить?

Например:Ты открыл первую главу Бытия,прочёл её и воспроизвёл в уме картинку прочитанного.
                      На каком этапе произошёл грех,можешь пояснить?
                      Но это право твоё.Значит не интересно это тебе,а значит не полезно на сейчас.Не целесообразно.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Согласен.Разница,на мой взгляд в том,что кто-то идёт неосознанно,а кто-то сознательно.Но идут и те и эти.
                        Да, но главное никуда не торопиться самому и никого не торопить.
                        Как бы тебе объяснить, мне ненужна жизнь вечная без Него. Суть в переживании, которое накроет тебя полностью, когда осознаешь, что без Него рай не мил.
                        Не видишь никакой разницы между судить и рассуждать? Думаешь Иисус сказал не судить, потому, что не хотел твоего освобождения? А Павел, который никого не судит и себя не судит не освобождается тем самым от греха? Что- то я тебя не узнаю, брат.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Да, но главное никуда не торопиться самому и никого не торопить.
                          Торопиться/торопить...не торопиться/не торопить-не в зоне ответственности идущего.Это индивидуальные отношения каждого со своим Господом.
                          Ты в себя смотри.Там будет и происходит-разное...и неторопливость,и бег "галопом".Однозначного и одноритмичного темпа "вальса"-не будет.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Как бы тебе объяснить, мне ненужна жизнь вечная без Него. Суть в переживании, которое накроет тебя полностью, когда осознаешь, что без Него рай не мил.
                          Я не буду с тобой вступать в полемику,Сергей.
                          Повторюсь:я не разделяю эти термины,Жизнь вечная-это знание Иисуса Христа.

Без знания Иисуса Христа-разговоры о жизни вечной-сотрясание воздуха.
                          Покажу своё видение на этом тексте:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин.17:3)

Сообщение от Сергей 13
                          Не видишь никакой разницы между судить и рассуждать? Думаешь Иисус сказал не судить, потому, что не хотел твоего освобождения? А Павел, который никого не судит и себя не судит не освобождается тем самым от греха? Что- то я тебя не узнаю, брат.
                          Примеры,которые ты привёл-говорят о совершенстве.
                          А оно имеет место лишь в зрелых в вере и в Слове.

Но чтобы достигнуть это совершенство в вере и Слове-предназначено сменить душу.
                          Вот этот период ты как раз упускаешь из виду:

32 Вспоминайте жену Лотову.
                          33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а кто погубит её, тот оживит её.

Евангелие от Луки 17 глава Библия: Ошибка

25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
                          Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: Ошибка

#1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Это индивидуальные отношения каждого со своим Господом.
                            Верно.
                            Ты в себя смотри.Там будет и происходит-разное...
                            Абсолютно верно.
                            Жизнь вечная-это знание Иисуса Христа.
                            Жизнь вечная без Христа по писанию муки вечные в раю.
                            По другому (о другом) с тобой не хочу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Жизнь вечная-это знание Иисуса Христа.
                              Жизнь вечная без Христа по писанию муки вечные в раю.
                              Никакого отдельно существующего от твоего сознания-рая/ада-нет.
                              Ты здесь и сейчас либо находишься в аду=в постоянно противоречивых,одна другую оспаривающих, мыслях,либо в раю-когда вера настолько уверена и компетентна-что нет области противоречий.Идёшь уверенно и спокойно.
                              Сообщение от Сергей 13
                              По другому (о другом) с тобой не хочу.
                              Я завёл с тобой тему о предверии совершенству.
                              А предтеча к ней-Исследование Писаний.По другому-не бывает....Впрочем,бывает.Это путь вне Писания,без Писания,путь проб и ошибок.

Он более длительный и болезненный, насыщен скорбями и разочарованиями.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Никакого отдельно существующего от твоего сознания-рая/ада-нет
                                Вот и задумайся над тем, что я тебе сказал.
                                Впрочем,бывает.Это путь вне Писания,без Писания,путь проб и ошибок.
                                Рад, что ты стал видеть больше.
                                Он более длительный и болезненный, насыщен скорбями и разочарованиями.
                                Вот и подумай, чем отличаются пришедшие по первому зову и проработавшие весь день в винограднике, от тех кто пришёл последними. И почему сыны века догадливее сынов света в своём роде.

Комментарий

Обработка...