НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47993

Сообщение от Аркадий Котов
    Да будет Вам известно,что термин "ПЛОТЬ" в Писании-унифицированн,то есть по местам всего Писания имеет одно и то же смысловое значение.
    Это определение ПЛОТИ я уже обнародовал:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Итак, ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

Так что вопрос к Вам-снимается автоматически.

Тогда дух текстовый прием открытия?

Чушь конечно
    Аллегории есть скрытие информации -притчи

Это не текстовый прием а кодировка

Плоть одна из аллегорий

Однако есть лицо мрачное от злости а есть лицо светящееся от елея

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      Чушь конечно
      Свободен.Игнор,пока на месяц.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

ПЛОТЬ-сугубо узкое смысловое понятие.Вдобавок к тому-унифицированное,то есть единое,сквозное определение для всех его случаев применения.

Итак ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
        16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лук.10:16)

Скажи вот слушающий учеников Господних принимает Его как Плоть или как Дух?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лук.10:16)

Скажи вот слушающий учеников Господних принимает Его как Плоть или как Дух?
          Ответ прост-всё зависит от уровня слушающего.С форумных персонажей возьми подобие-говоришь многим одно и то же,а реакции у всех разные.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Чисто жидовское мутилово.
            Полагаю, ты сам не до конца (если вообще) понял, что сказал. Если абстрагироваться от "бытовухи", это весьма глубоко. Мб я и выскажусь по этому поводу, несмотря на то, что вряд ли здесь найдётся, кто услышит.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Владимир 3694
              Полагаю, ты сам не до конца (если вообще) понял, что сказал. Если абстрагироваться от "бытовухи", это весьма глубоко. Мб я и выскажусь по этому поводу, несмотря на то, что вряд ли здесь найдётся, кто услышит.
              Да,было бы интересно тебя послушать.
              Думаю,тебе есть что сказать.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Свободен.Игнор,пока на месяц.
                В каком теле плоти придет Христос?
                И мертвые с Ним?

Читай 15ую -там все сказано
                Игнор не мне а писанию сделал и давненько

В Теле духовном -то есть плоть духовная у тела духовного

Логика природная

Оксимороны у людей в мозгах появляются диафрагмировать истину

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  С авторством я бы советовал поаккуратнее быть.
                  Твоё противление текстам писания необоснованно именно от неуважительного отношения к авторству. А между тем не Лев Толстой и не Булгаков провозгласили первыми: возлюби бога и себя самого; не судите, не судимы будите; снимают с тебя шубу, отдай и нательное бельё и многие другие советы по воздействию на рядом живущих.

А всё потому что советы писания игнорируете.
                  Эти библейские "советы" к жизни имеют такое же опосредованное отношение, как мы с тобой к полётам на Луну.

Вот тебя Аркадий обозвал, ты в ответ нейтральное: Намёк понял.
                  Взял бы и поблагодарил собеседника: Спасибо тебе друг по переписке (френдшип англ.), что указал мне место моё!
                  Глядишь и вместо почти нейтрального: Ты же не барышня кисейная! в ответ услышал: К ногтю тебя зараза!
                  Аркадий относится к разряду интеллигентных, но обидчивых людей, и вдобавок - впечатлительных и упрямых. У меня брат и племянник (его сын) такого же склада характера. С такими людьми нужно быть дипломатичнее. Я же понимаю, что это они не специально, а это характер такой.

Спасибо тебе друг по переписке (френдшип англ.)
                  Пэн пэл это будет по-английски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  теперь тело греха?

По подобию?

Грех как человек и тело его как у человека?

Если грех есть беззаконие то беззаконий 666 и грех имеет 666 членовБесподобный зверь?
                  Я не понимаю, что такое грех.
                  Сначала поясни мне, что это, а потом его связь с телом. Только своими словами.

Раздражение зависит от образования
                  Никакой связи.

Сообщение от piroma
                  Определения терминов надо выводить на базе писания
                  Я не являюсь верующим в иудейских богов и богов вообще - значит в случае со мной сделай исключение.

- - - Добавлено - - -

Закон духовен или нет?!
                  Эйнштейн однажды сказал, что всё относительно, а Планк добавил, что и относительное - относительно.

Если рассматривать закон с позиций заявлений писания - то написано, что он духовен. Если рассматривать с позиций совести или человеческой логики - то он аморален.

Так что формально ответ на твой вопрос в одном случае будет "да", а в другом - "нет".

Ответ мой про низкое сознание вошёл в зачёт,или не удовлетворил покуда?
                  Ты в свойственной себе манере устанавливать границы делаешь это даже применительно к сознанию. Но сознание не имеет границ.
                  Если рассуждать, то вести речь об уме.

Ну ты бы для начала сам прочитал,что пишет "вика",а потом бы затеявал полемику.
                  Ты сам то ознакомился с содержанием ссылки?!:
                  Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также ....

Что это за земное начало,можешь предположить?
                  Или здесь:
                  Апостол Павел говорит о делах плоти (лат. opera carnis)как о греховном начале (Гал. 5:19)

Так что "вика" как может объективно освещает вопрос "плоти",другое дело что не вдаётся в детализацию этого "греховного начала",а так вполне себе объективна.
                  Вот и давай порассуждаем в общечеловеческих терминах, сравнивая их с библейскими.
                  Для начала:
                  - что такое грех?
                  - что такое начало, о котором идет речь как о "земном начале"?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Так говорю же вы как стенд-на вашем примере легко наглядно все показать, радуйтесь лучше - вы невольно послужили к благому делу
                    Лицемерие.
                    Сообщение от iromany
                    Моисей говорит, что Господь един есть-он то вас и обвиняет, когда вы Иисуса Который дух Свой предал Отцу отделяете от Отца,
                    Продолжаете, свое ложное проецировать на меня.
                    Покажите, где я это утверждал?

Сообщение от iromany
                    при том что Мария и мертвого Господа Господом величает, т.е Мария не отделяет Господа Иисуса от Бога, потому что Отец в Иисусе Христе всегда, потому и привел вам стих о Моисее
                    27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                    (Мар.12:27)
                    5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                    (Лук.24:5)
                    И вообще,
                    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                    ...
                    13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                    (Иоан.20:2-13)
                    В себе она лишилась, оставлена Господом, а не мертвого называет Господом.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Да будет Вам известно,что термин "ПЛОТЬ" в Писании-унифицированн,то есть по местам всего Писания имеет одно и то же смысловое значение.
                      Это определение ПЛОТИ я уже обнародовал:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Итак, ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
                      А если я с пеной у рта буду утверждать, что плоть - это всё-таки физическое тело, а плотское - это относящееся к этому телу?
                      Чем ты докажешь обратное?

Аргументы какие-то нужны, да еще и убедительные, ты же не аксиомы тут пишешь. Вот народ и не принимает.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Если рассматривать закон с позиций...
                        Я вот тут в диалогах с некоторыми участниками выкатил ряд вопросов:что такое в их понимании "ПЛОТЬ",что есть "СЛОВО" без ПЛОТИ.
                        Пока они думают,тебе скажу по секрету СЛОВО-это определённый порядок,алгоритм мышления.

Этот алгоритм в уме совершенного-не нуждается в тех терминах и понятиях Писания,что лично тебя иной раз раздражают.
                        Это сфера умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.

Вся вокругнаходящаяся микропиксельная информация,которую мы именуем Действительностью,Бытиём-по сути вынесенное во вне содержание этого Порядка,Алгоритма,Слова=Логоса.
                        И спасение=сотерия=целостность и есть процесс обратного преобразования всего этого многообразия в осмысленную,а значит приведённую под единый знаменатель,структуру.

Писание в общем,и Закон в частности-лишь реперы,лекало ментально-виртуальный практикум благодаря и посредством которого разум нарабатывает или точнее,открывает в самом себе-функцию работы с обнаружением очередной иллюзии,классификации её и аннигиляцию.

Так,шаг за шагом,"очищается поле от плевелл и сорняков."
                        Сказано Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы(с)...тьма,смоделирована...самим Разумом=Единством множества.
                        И посредством другой ментально-виртуальной бара-модели=Писания- эта тьма(иллюзия)и упраздняется.

Вот краткая концепция того, как и что я вижу.
                        Вопросы,камрад....
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Ну так я же Вам ответил на этот вопрос.Для чего Вы повторно его задаёте?
                          НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                          Нет, Аркадий, там не то.. Возможно вы не совсем поняли мой вопрос, я дополнив уточнил его, -

Сообщение от Всякий..
                          А как вам такое,
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          ...
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:8)
                          1. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и чьим ОБРАЗОМ он является?
                          15 Который есть - образ - Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)
                          Сообщение от Аркадий Котов ...
                          Его нужно заменить на овеществлённый, ложный- образ.
                          2. - Видите, - ИИСУСА который есть ОБРАЗ Бога Невидимого, вы обозначили ЛОЖНЫМ?!

И на этот вопрос, , ответа не видел.

3. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и ЧЬИМ ОБРАЗОМ ОН является?

А здесь, пояснение к вопросу, -
                          Сообщение от Всякий..
                          С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
                          То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          (Гал.5:24)
                          4. - То есть, вопрос стоит так, разве ПЛОТЬ ИИСУСА распинают Христовы, о которой сказано так,
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          (Гал.5:24)
                          5. - ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано в стихе выше?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Андрей!Старайтесь отвечать на заданные Вам вопросы.
                            Вы тоже не обижайтесь,но у меня складывается впечатление,что Вы просто не понимаете сам предмет вопроса:
                            Вот мой ответ был, в самом начале в красном, ...
                            Сообщение от Всякий..
                            А без ПЛОТИ СЛОВО может обходиться?Если да,то что есть СЛОВО без ПЛОТИ?
                            О Слове на уровне мысли, ....... сказано так,
                            Остальное показал вам Писанием, что есть Дух - Мысль с плотью слова и без плоти слова.

А без ПЛОТИ СЛОВО может обходиться? Если да,то что есть СЛОВО без ПЛОТИ?

Дух откровения, носимый в верующем, пока не разлит по Писанию по сосудам Слов написанных, есть Слово без плоти.
                            О чем сказано так,
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            (Быт.1:2)
                            Слово парит над водою (над Писанием, над ПЛОТЬЮ) .. более точно.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Всякий..
                              Еще вопрос, Аркадий,
                              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:2,3)
                              Иисуса Христа от Бога посланного КУДА?
                              В ПЛОТЬ-в текстовую дуальность.
                              Если Слово написанное содержит в себе текстовую дуальность, то есть ДВА СМЫСЛА, из которых один Душевный сочетается с Духовный. Где Душевный покорен Духовному, а Духовный снисходит греет и питает свою плоть.

Но в человеке, Слово написанное разбивается на множество различных разрозненных между собою восприятий..
                              В этом и есть преодоление через веру Откровениям от Бога посылаемых, в познании одной истины, где Дух душа и тело во всей полноте Божества телесного Писания.

Где ДВА одна ПЛОТЬ! (2+1) или ДВА в одной ПЛОТИ.
                              Конечный вариант таков, когда качество Избранных Божьих, перерастет в количество избранных Душ Его, Тела Его, -
                              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                              (Еф.4:11-15)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Я вот тут в диалогах с некоторыми участниками выкатил ряд вопросов:что такое в их понимании "ПЛОТЬ",что есть "СЛОВО" без ПЛОТИ.
                                Пока они думают,тебе скажу по секрету СЛОВО-это определённый порядок,алгоритм мышления.

Этот алгоритм в уме совершенного-не нуждается в тех терминах и понятиях Писания,что лично тебя иной раз раздражают.
                                Это сфера умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.

Вся вокругнаходящаяся микропиксельная информация,которую мы именуем Действительностью,Бытиём-по сути вынесенное во вне содержание этого Порядка,Алгоритма,Слова=Логоса.
                                И спасение=сотерия=целостность и есть процесс обратного преобразования всего этого многообразия в осмысленную,а значит приведённую под единый знаменатель,структуру.
                                Можешь на конкретном примере показать:
                                - обратное преобразование (сворачивание под единый знаменатель)
                                - вынесение вовне (разворачивание из под единого знаменателя)?

Писание в общем,и Закон в частности-лишь реперы,лекало ментально-виртуальный практикум благодаря и посредством которого разум нарабатывает или точнее,открывает в самом себе-функцию работы с обнаружением очередной иллюзии,классификации её и аннигиляцию.
                                Чем иллюзия отличается от реальности? Приведи примеры иллюзий.

Комментарий

Обработка...