НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
ПЛОТЬ-сугубо узкое смысловое понятие.Вдобавок к тому-унифицированное,то есть единое,сквозное определение для всех его случаев применения.
Итак ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Скажи вот слушающий учеников Господних принимает Его как Плоть или как Дух?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ответ прост-всё зависит от уровня слушающего.С форумных персонажей возьми подобие-говоришь многим одно и то же,а реакции у всех разные.Комментарий
-
-
Думаю,тебе есть что сказать.Комментарий
-
В каком теле плоти придет Христос?
И мертвые с Ним?
Читай 15ую -там все сказано
Игнор не мне а писанию сделал и давненько
В Теле духовном -то есть плоть духовная у тела духовного
Логика природная
Оксимороны у людей в мозгах появляются диафрагмировать истину*****Комментарий
-
С авторством я бы советовал поаккуратнее быть.
Твоё противление текстам писания необоснованно именно от неуважительного отношения к авторству. А между тем не Лев Толстой и не Булгаков провозгласили первыми: возлюби бога и себя самого; не судите, не судимы будите; снимают с тебя шубу, отдай и нательное бельё и многие другие советы по воздействию на рядом живущих.
А всё потому что советы писания игнорируете.
Вот тебя Аркадий обозвал, ты в ответ нейтральное: Намёк понял.
Взял бы и поблагодарил собеседника: Спасибо тебе друг по переписке (френдшип англ.), что указал мне место моё!
Глядишь и вместо почти нейтрального: Ты же не барышня кисейная! в ответ услышал: К ногтю тебя зараза!
Спасибо тебе друг по переписке (френдшип англ.)
- - - Добавлено - - -
Сначала поясни мне, что это, а потом его связь с телом. Только своими словами.
Раздражение зависит от образования
Я не являюсь верующим в иудейских богов и богов вообще - значит в случае со мной сделай исключение.
- - - Добавлено - - -
Эйнштейн однажды сказал, что всё относительно, а Планк добавил, что и относительное - относительно.
Если рассматривать закон с позиций заявлений писания - то написано, что он духовен. Если рассматривать с позиций совести или человеческой логики - то он аморален.
Так что формально ответ на твой вопрос в одном случае будет "да", а в другом - "нет".
Ты в свойственной себе манере устанавливать границы делаешь это даже применительно к сознанию. Но сознание не имеет границ.
Если рассуждать, то вести речь об уме.
Ну ты бы для начала сам прочитал,что пишет "вика",а потом бы затеявал полемику.
Ты сам то ознакомился с содержанием ссылки?!:
Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также ....
Что это за земное начало,можешь предположить?
Или здесь:
Апостол Павел говорит о делах плоти (лат. opera carnis)как о греховном начале (Гал. 5:19)
Так что "вика" как может объективно освещает вопрос "плоти",другое дело что не вдаётся в детализацию этого "греховного начала",а так вполне себе объективна.
Для начала:
- что такое грех?
- что такое начало, о котором идет речь как о "земном начале"?Комментарий
-
Покажите, где я это утверждал?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:27)5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
(Лук.24:5)
2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
...
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
(Иоан.20:2-13)Комментарий
-
Да будет Вам известно,что термин "ПЛОТЬ" в Писании-унифицированн,то есть по местам всего Писания имеет одно и то же смысловое значение.
Это определение ПЛОТИ я уже обнародовал:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Итак, ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Чем ты докажешь обратное?
Аргументы какие-то нужны, да еще и убедительные, ты же не аксиомы тут пишешь. Вот народ и не принимает.Комментарий
-
Я вот тут в диалогах с некоторыми участниками выкатил ряд вопросов:что такое в их понимании "ПЛОТЬ",что есть "СЛОВО" без ПЛОТИ.
Пока они думают,тебе скажу по секретуСЛОВО-это определённый порядок,алгоритм мышления.
Этот алгоритм в уме совершенного-не нуждается в тех терминах и понятиях Писания,что лично тебя иной раз раздражают.
Это сфера умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.
Вся вокругнаходящаяся микропиксельная информация,которую мы именуем Действительностью,Бытиём-по сути вынесенное во вне содержание этого Порядка,Алгоритма,Слова=Логоса.
И спасение=сотерия=целостность и есть процесс обратного преобразования всего этого многообразия в осмысленную,а значит приведённую под единый знаменатель,структуру.
Писание в общем,и Закон в частности-лишь реперы,лекало ментально-виртуальный практикум благодаря и посредством которого разум нарабатывает или точнее,открывает в самом себе-функцию работы с обнаружением очередной иллюзии,классификации её и аннигиляцию.
Так,шаг за шагом,"очищается поле от плевелл и сорняков."
Сказано Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы(с)...тьма,смоделирована...самим Разумом=Единством множества.
И посредством другой ментально-виртуальной бара-модели=Писания- эта тьма(иллюзия)и упраздняется.
Вот краткая концепция того, как и что я вижу.
Вопросы,камрад....Комментарий
-
Ну так я же Вам ответил на этот вопрос.Для чего Вы повторно его задаёте?
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
А как вам такое,
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
...
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:8)
15 Который есть - образ - Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
И на этот вопрос, , ответа не видел.
3. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и ЧЬИМ ОБРАЗОМ ОН является?
А здесь, пояснение к вопросу, -
С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)Комментарий
-
Дух откровения, носимый в верующем, пока не разлит по Писанию по сосудам Слов написанных, есть Слово без плоти.
О чем сказано так,
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)Комментарий
-
В ПЛОТЬ-в текстовую дуальность.
Но в человеке, Слово написанное разбивается на множество различных разрозненных между собою восприятий..
В этом и есть преодоление через веру Откровениям от Бога посылаемых, в познании одной истины, где Дух душа и тело во всей полноте Божества телесного Писания.
Где ДВА одна ПЛОТЬ! (2+1) или ДВА в одной ПЛОТИ.
Конечный вариант таков, когда качество Избранных Божьих, перерастет в количество избранных Душ Его, Тела Его, -11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:11-15)Комментарий
-
Я вот тут в диалогах с некоторыми участниками выкатил ряд вопросов:что такое в их понимании "ПЛОТЬ",что есть "СЛОВО" без ПЛОТИ.
Пока они думают,тебе скажу по секретуСЛОВО-это определённый порядок,алгоритм мышления.
Этот алгоритм в уме совершенного-не нуждается в тех терминах и понятиях Писания,что лично тебя иной раз раздражают.
Это сфера умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.
Вся вокругнаходящаяся микропиксельная информация,которую мы именуем Действительностью,Бытиём-по сути вынесенное во вне содержание этого Порядка,Алгоритма,Слова=Логоса.
И спасение=сотерия=целостность и есть процесс обратного преобразования всего этого многообразия в осмысленную,а значит приведённую под единый знаменатель,структуру.
- обратное преобразование (сворачивание под единый знаменатель)
- вынесение вовне (разворачивание из под единого знаменателя)?
Писание в общем,и Закон в частности-лишь реперы,лекало ментально-виртуальный практикум благодаря и посредством которого разум нарабатывает или точнее,открывает в самом себе-функцию работы с обнаружением очередной иллюзии,классификации её и аннигиляцию.Комментарий
Комментарий