НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Если взять все буквы русского алфавита, то путем нехитрых манипуляций можно себе присвоить авторство "Войны и мира", утверждая и доказывая всем, что буквы буквально у тебя в руках сложились в текст сами собой.
    С авторством я бы советовал поаккуратнее быть.
    Твоё противление текстам писания необоснованно именно от неуважительного отношения к авторству. А между тем не Лев Толстой и не Булгаков провозгласили первыми: возлюби бога и себя самого; не судите, не судимы будите; снимают с тебя шубу, отдай и нательное бельё и многие другие советы по воздействию на рядом живущих.
    Вот тебя Аркадий обозвал, ты в ответ нейтральное: Намёк понял.
    Взял бы и поблагодарил собеседника: Спасибо тебе друг по переписке (френдшип англ.), что указал мне место моё!
    Глядишь и вместо почти нейтрального: Ты же не барышня кисейная! в ответ услышал: К ногтю тебя зараза!
    А всё потому что советы писания игнорируете.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
      Иуда Симонов Искариот-обозначает подобие плоти греховной.

" Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".(Рим 8:3)

Кто как эту плоть* воспринимает-тот и получает,в зависимости от восприятия-либо законный,либо беззаконный образ Иисуса.

А происходящее с Иудой,это не поступки якобы личности,якобы исторического персонажа,бывшего когда0то в истории,а иллюстрация того,как поступают с Плотью* Иисуса Христа-законно или беззаконно.

Благодаря написанному Евангелию,Иисуса* можно рассматривать*,осязать*,и передавать из рук в руки*.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни."(1Ин.1:1)

Так Оно было передано в руки беззаконных.

Вопрос:
      Kогда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание(Ин.17 глава)

Кто этот сын погибели,на Ваш взгляд,Андрей?
      Отвечаю Писанием, -
      Сын погибели тот, о котором сказано здесь, -
      12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      (Ис.14:12)
      А попросту, дух сатаны, который уловлен в ложном образе мысли, носимом в себе (в верующем),
      И после сего куска (Слово, часть из Писания) вошел в него сатана.
      (Если желаете знать точнее, какое слово-кусочек дает Иисус Иуде, о том сказано при искушении Христа в пустыне..)
      Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
      (Иоан.13:27)
      об Иисусе - о Слове написанном, подчеркиваю не о Христе, а об Иисусе.

Потому как, Дух истины Христа предвозвещал/ает Христовы страдания, а Иуды в этот момент, полны смысла предлежащей им свободы и радости по духу внушенному им от сатаны, по различным местам Писания, в которых Духа Христа на то время, не наличествует и не отображается.
      Потому как Дух Христа в тот момент веры, актуально отображается только в тех Словах Писания, то есть в Иисус, которыми возвещается должно уйти Христу, что бы пришел Утешитель.

Как и со всяким в том момент, период веры придут, приходят эти ощущения, всезнающего, все понимающего и тд..
      А тело Слова - Иисус, которое Христос в определенное время оставляет одно, в безмолвии (как бы на пол часа) в ночь, которую предан был...

Где никто не может получить иного откровения, как только возвещение о Смерти Его, доколе Он придет.
      В этот момент и период веры и проявляются Иуды и им подобные, согласные и не согласные меж собою, которых посетит ощущение мира и спокойствия, радости но все это незаметное прежде потом обернется в них и меж них открытой пагубой..

Только тогда, после сих событий и приходит Воскресение Христа истинного к избранным Его, кто был и имел участие в страданиях Его и тд..
      27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
      28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      (Лук.22:27-30)
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)
      Эти проповеди, пусть не так, как теперь вижу, мы с 1997 проповедовали о страданиях Христовых, такие откровения Он нам тогда давал, а далее пришли к факту, что это к нам слово и звучало.. и приняли это Слово, проповедовали оное по всему Писанию предварили всех тем, что следующим Откровением будет Воскресение, когда Он придет к нам И в январе 2004 года распустили собрание.

Коротко об этом сказано так,
      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
      (1Пет.1:10-12)
      Заметили Аркадий, сначала Христовы страдания, а после слава...?

Вот это время есть начало процесса самоидентификации лжи от истины в себе, по отношению к СЛОВУ НАПИСАННОМУ, по смыслу говорящему , о ДНЯХ СТРАДАНИЯ, расставания со Христом на время неопределенности.

А не в картинках Писания подтаскивая под себя, свое Я сладкие и комфортные слова Писания, разбирая одежду, плоть Его облачаясь на собственный манер представлений (не по Откровению, а по человеческому) своих о Боге и истине Его.
      .

И еще сказано,
      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
      3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
      4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
      (Евр.12:2-4)
      Мы в тот момент, были уверены, что все собрания увидят сказанное в Писании назначенное о днях страданиях на пути веры следуя за Христом с крестом своим в вере...

И кому бы мы не объясняли, почему, по какой причине распустили собрание, удостоверяя им из Писаний о днях оставления Христа на время страдания, с откровением о Смерти Его, все говорили.., что нет такого откровения там..

Потому как Христос пострадал за нас а вы кто тут такие и тд и тп..
      По себе помню, мы были погружены в забвение, потому как не знали что пройдет 5 лет, а в себе уже имел убеждения, что никогда не вернусь на путь веры и что возможно мы с эти откровением ошиблись и много каких сомнений было..

Что потерял смысл не грешить.., как будто Бога не стало в моей жизни и вместо веры пришло безволие.
      Библия пылилась на полке..
      Все это время мы смотрели, просматривали что бы услышать о том, в книгах, кассетах, интернете со многими встречались.. но нигде не слышали Господа, как говорится если Он сокрыл лице Свое, то сокрыл так, что ты это прочувствуешь до основания своего.

Тем не менее близкие из братьев и сестер поддерживали друг друга, хотя ряды наши и ожидания заметно поубавились..
      Далее вы знаете, в 2009 году, Откровение, точнее явление Христа Воскресшего и теперь с Ним, как Он обещал, так и исполнил .
      Последний раз редактировалось Всякий..; 18 March 2021, 12:06 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Я прошу прощение,за свою невнимательность,но не могли бы Вы показать:ЧТО именно Вы показали,озвучивая как "несоответствие в его словах Писанию"?
        Через два поста здесь, еще раз прошелся по вашим несоответствиям.
        Но в принципе, могу повторить их вновь, -
        Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Аркадий Котов ...
        А теперь искомая постановка вопроса: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?
        Правильно. Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.
        Итак кто является Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие? Иуда Симонов Искариот

То есть, к познанию совершенной истины невозможно прийти, как только через ложный ОБРАЗ Иисуса в Писании, так по вашему?
        Через идентификацию и осмысление ложного Образа,а далее-приданию этого образа распятию,то есть упразднению.Вот так,на мой взгляд,более корректнее.
        Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.(Ин.16:7)
        Сообщение от Всякий..
        Андрей!Будьте внимательны к тому,что я пишу!
        Я говорю о нашем с Вами определении "Плоти".То есть был момент когда мы с Вам согласились, что Плоть Христа-это Текст.
        Помните этот момент?
        Прекрасно все помню, от того и спрашиваю отчего таки перемены?!
        Так вот на сейчас,это определение не соответствует сегодняшним требованиям.
        То есть, ПЛОТЬ Иисуса не видела тления, будучи истинной пищей и Хлебом сшедшим с небес, каким образом изменила вкус и значение истины, став ложью?
        Вы отвечаете,
        Через идентификацию и осмысление ложного Образа, а далее-приданию этого образа распятию, то есть упразднению.
        Вот так,на мой взгляд,более корректнее.
        С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
        То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (Гал.5:24)
        Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.(Ин.16:7)
        И опять пошли костыли с подпорками ...
        А как вам такое,
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        ...
        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
        (Иоан.17:8)
        Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и чьим ОБРАЗОМ он является?
        15 Который есть - образ - Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        (Кол.1:15)
        Сообщение от Аркадий Котов ...
        Его нужно заменить на овеществлённый, ложный- образ.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        (Рим.1:25)
        Здесь пояснение к вопросу, -
        Сообщение от Всякий..
        С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
        То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
        То есть, вопрос стоит так, разве ПЛОТЬ ИИСУСА распинают Христовы, о которой сказано так,
        ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано в стихе выше?
        Последний раз редактировалось Всякий..; 17 March 2021, 10:32 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Как можно, знать Христа по Духу, но не знать о Нем прежде по ПЛОТИ?
          Роман :
          Я еще раз говорю вы Путаете Воскресенье и День Господень-Субботний День
          Потому что Воскрес Он Единожды,а Являть День Свой для спасения может сколь угодно раз

(зеленый 907 стр)

Вы в данный момент лишь плоть необрезанная и всегда были ею-и я лишь открыл вам это

Уверуйте в Господа Бога Иисуса Христа и не будьте неверующим, но верующим
          То есть сегодня вам сказать нечего, решили во вчерашнем дне что небудь поискать против меня?
          Прям как на суде, искали обвинителей .., и нашли вас. )))

С ответом на вопросом с которым вы пришли, как вижу вы до сих пор не в ладах.
          Значит вопрос к вам по прежнему актуален.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

А без ПЛОТИ СЛОВО может обходиться?Если да,то что есть СЛОВО без ПЛОТИ?
            О Слове на уровне мысли, сказано так,
            11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
            12 И говорил Господь к вам из среды огня;глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
            (Втор.4:11,12)
            Например все читают Писание, и видят образы, но не ко всем Бог голосом Откровения Своего, сходит Духом на прочитанное ими.

Этот момент Павел и отразил по пути в Дамаск с идущими по Писанию, где видели свет все, но не слышали голос, или слышали голос не не видели свет, что в том и другом случае было с Павлом.

Это ДВА СЕМЕНИ суть ДВЕ клятвы Господа, к чему пока никто из вас не преступил.. Никого не хочу обидеть, но сами видите, никто об этом не говорит пока в принципе..

О чем 4 года назад, я имел общение с тн Иудеями на сей счет.
            То есть, в любом случае, услышанное или увиденное следует раздать/разлить по сосудам слова по времени возвещающих событий.

Только тогда, Дух животворит в человеке веры.
            16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
            (Чис.27:16)
            К примеру о Моисее сказано так,
            6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
            7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
            8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
            (Чис.12:6-8)
            То есть, Моисей видит Христа Воскресшего во плоти Слова Своего, где ПЛОТЬ есть СОСУД, ОБРАЗ, внутрь которого Дух Откровения данный Моисею и избранным Его.
            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью (СЛОВА НАПИСАННОГО) , да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:2,3)
            Потому и о Давиде сказано так,
            7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
            8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
            9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
            10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
            11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
            (Пс.15:7-11)
            Поэтому и Адам один, проходящий все этапы по Писанию и по времени, которое сообщает Дух Христов.
            От рождения, к смерти и Воскресению во Христе.
            Сказано,
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            (1Кор.15:45-49)
            Теперь смотрим, каким образом образуется Адам душевный,
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)
            Теперь смотрим, что сказано о Христе
            38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
            (Матф.26:38)
            И заметьте, Аркадий, это не ДУША Иуды, в сердце которого вошел сатана, а ДУША Христа, которая через пребывание, через соучастие в страданиях и смерти с Ним, умирает с Ним расставанием и ожиданием Воскресения из мертвых.

А вы там дров наломали, смешав Адама первого от духа Божьего принявшего дыхание, с принявшим в свою душу дух сатаны.
            Теперь видите, или еще нет..?
            .
            Еще вопрос, Аркадий,
            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Иисуса Христа от Бога посланного КУДА?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              То есть сегодня вам сказать нечего, решили во вчерашнем дне что небудь поискать против меня?

Чудак человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Иоан.5:45)
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Сообщение от Всякий..
                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Иоан.5:45)
                Да да, а то в каждом посту Аркадию про меня не словами обвинения обо мне стелите?!

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Как очевидно есть плоть плотская и плоть духовная ...
                  Не городите ахинею!Плоть духовная-оксюморон.Такого не бывает.
                  Впрочем,у Вас всё бывает.Уже не удивляюсь.

И потом,если взялись отвечать на вопрос-отвечайте по существу,а не производите простыни текста,так и не ответив на заданный вопрос.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Да да, а то в каждом посту Аркадию про меня не словами обвинения обо мне стелите?!
                    Так говорю же вы как стенд-на вашем примере легко наглядно все показать, радуйтесь лучше - вы невольно послужили к благому делу

Моисей говорит, что Господь един есть-он то вас и обвиняет, когда вы Иисуса Который дух Свой предал Отцу отделяете от Отца, при том что Мария и мертвого Господа Господом величает, т.е Мария не отделяет Господа Иисуса от Бога, потому что Отец в Иисусе Христе всегда, потому и привел вам стих о Моисее
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Плоть это вера, но вера содержит в себе знание Бога-если бы в тот момент я сказал бы, что вера и знание суть одно, то пришлось бы залезть в угол ��
                      ПЛОТЬ-сугубо узкое смысловое понятие.Вдобавок к тому-унифицированное,то есть единое,сквозное определение для всех его случаев применения.

Итак ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Вот тебя Аркадий обозвал, ты в ответ нейтральное: Намёк понял.
                        Взял бы и поблагодарил собеседника: Спасибо тебе друг по переписке (френдшип англ.), что указал мне место моё!
                        Глядишь и вместо почти нейтрального: Ты же не барышня кисейная! в ответ услышал: К ногтю тебя зараза!
                        А всё потому что советы писания игнорируете.
                        Чисто жидовское мутилово.С брехни начинается и ею же и заканчивается.
                        Тяжело преодолеть генный код,понимаю.Но надо стараться,камрад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Через два поста здесь, еще раз прошелся по вашим несоответствиям.
                        Но в принципе, могу повторить их вновь, -

Здесь пояснение к вопросу, -
                        То есть, вопрос стоит так, разве ПЛОТЬ ИИСУСА распинают Христовы, о которой сказано так,
                        ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано в стихе выше?
                        Ну так я же Вам ответил на этот вопрос.Для чего Вы повторно его задаёте?
                        НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Иак 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            О Слове на уровне мысли, сказано так,
                            11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
                            12 И говорил Господь к вам из среды огня;глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                            (Втор.4:11,12)
                            Например все читают Писание, и видят образы, но не ко всем Бог голосом Откровения Своего, сходит Духом на прочитанное ими.

Этот момент Павел и отразил по пути в Дамаск с идущими по Писанию, где видели свет все, но не слышали голос, или слышали голос не не видели свет, что в том и другом случае было с Павлом.

Это ДВА СЕМЕНИ суть ДВЕ клятвы Господа, к чему пока никто из вас не преступил.. Никого не хочу обидеть, но сами видите, никто об этом не говорит пока в принципе..

О чем 4 года назад, я имел общение с тн Иудеями на сей счет.
                            То есть, в любом случае, услышанное или увиденное следует раздать/разлить по сосудам слова по времени возвещающих событий.

Только тогда, Дух животворит в человеке веры.
                            Андрей!Старайтесь отвечать на заданные Вам вопросы.
                            Вы тоже не обижайтесь,но у меня складывается впечатление,что Вы просто не понимаете сам предмет вопроса:

Совершенный,тот у которого и было Слово,и есть Бог.
                            Вот я и спрашиваю Вас:у совершенного Слово в виде чего пребывает?

Если не поняли вопрос или никогда не задумывались над этим-так и скажите.
                            Никто Вас за непонимание не осудит.
                            Не уподобляйтесь Пироме,который думает что многослове=многосмыслие-альтернатива краткости и конкретике.

Сообщение от Всякий..
                            К примеру о Моисее сказано так,
                            6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                            7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                            8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                            (Чис.12:6-8)
                            То есть, Моисей видит Христа Воскресшего во плоти Слова Своего, где ПЛОТЬ есть СОСУД, ОБРАЗ, внутрь которого Дух Откровения данный Моисею и избранным Его.
                            Моисей-прообраз верующих,воспринимающих Христа по плоти,то есть дуально,вещественно.
                            А следовательно Ваша фраза: "Моисей видит Христа Воскресшего во плоти Слова Своего"-плод лишь Вашей фантазии и воображения.

Сообщение от Всякий..
                            И заметьте, Аркадий, это не ДУША Иуды, в сердце которого вошел сатана, а ДУША Христа, которая через пребывание, через соучастие в страданиях и смерти с Ним, умирает с Ним расставанием и ожиданием Воскресения из мертвых.

А вы там дров наломали, смешав Адама первого от духа Божьего принявшего дыхание, с принявшим в свою душу дух сатаны.
                            Теперь видите, или еще нет..?
                            Я вижу пока только одно от Вас,что:

1.Вы пока не смогли дать ответ на вопрос что такое ПЛОТЬ в Писании,а это значит,что Вы не в состоянии скомпилировать все места употребления этот термина и вывести единое определение,что говорит о Вашей некомпетентности в этом вопросе.
                            2.Коли Вы не в состоянии дать определение ПЛОТИ,то тем более не сможет идентифицировать что есть ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
                            Это именно тот аспект, за который отвечает один из двенадцати сегментов Слова-персонаж Иуда Искариот.

Как сподобитесь ответить на эти два вопроса-так и продолжим разгребать Ваши смысловые завалы далее.
                            Сообщение от Всякий..
                            Еще вопрос, Аркадий,
                            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            Иисуса Христа от Бога посланного КУДА?
                            В ПЛОТЬ-в текстовую дуальность.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Не городите ахинею!Плоть духовная-оксюморон.Такого не бывает.
                              Впрочем,у Вас всё бывает.Уже не удивляюсь.

И потом,если взялись отвечать на вопрос-отвечайте по существу,а не производите простыни текста,так и не ответив на заданный вопрос.
                              От какой плоти?

«потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его»

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                От какой плоти?

«потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его»
                                Да будет Вам известно,что термин "ПЛОТЬ" в Писании-унифицированн,то есть по местам всего Писания имеет одно и то же смысловое значение.
                                Это определение ПЛОТИ я уже обнародовал:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Итак, ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

Так что вопрос к Вам-снимается автоматически.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...